ID работы: 7750680

Elle m'aimait, pas moi

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Надеюсь, она часто поливает цветы

Настройки текста
Примечания:
— Получилось! — вновь в унисон говорят друг другу супергерои Парижа. Эта фраза стала для них своеобразным талисманом, отличным, например, от сережек или кольца. Вышеперечисленные — талисманы каждого из них, а эта нисколько не надоевшая им фраза — их общий талисман. — Эм, послушай, Леди Баг, — Кот Нуар как-то неловко почесал свой затылок и смущенно улыбнулся. — Что такое, Супер Кот? — супергероиня озадаченно посмотрела на него. — Я тут подумал, — парень почувствовал, как начинает краснеть. — Может, сходим куда-нибудь этим вечером? Прогу… — Прости, Супер Кот, — перебила героя напарница. — Но я не смогу. — Почему же? — отчаянно попытался узнал блондин. — У меня просто очень много дел, прости, — коротко ответила брюнетка и скрылась за высокими многоэтажками, оставив Нуара наедине со своими мыслями.

***

Вернувшись к себе домой как обычно через окно, Супер Кот снял с себя трансформацию и стал обычным парнем. Ну, настолько обычным, насколько это было возможно для его модельной карьеры. От усталости, грусти и безысходности он ударил кулаком по стене и перевернул стол для игры в футбол. — Ты чего так шумишь? — забеспокоился Плагг. — Она никогда не полюбит меня! — далее был перевернут стул. — Да тише же, Адриан! Услышат! — пытался образумить хозяина талисмана квами. — И пусть слышат! Что сделает отец? Перестанет меня пускать на улицу? Или запретит видеться с друзьями? Да он постоянно так делает! — теперь и глобус оказался на полу. Ударив стену кулаком, парень тут же ударил снова, после чего схватился за него другой рукой, пытаясь остановить кровь. — Мне нахер не нужно это кольцо! — сказал он, пытаясь снять талисман. — Нет! Агрест! Что ты делаешь?! Опомнись! — Плагг в свою очередь пытался вразумить блондина и останавливал своими лапками кольцо на пальце Адриана. Но его попытки оказались тщетными, ведь через мгновение кольцо было снято. — Этому талисману не место быть у меня.

***

Взбешенный Адриан Агрест шел по спокойным улицам Парижа, держа в руках злосчастное кольцо. К нему то и дело приставали на улице его фанаты и поклонники, жутко бесившие его в данный момент и не только. Но дабы не ухудшить свою репутацию и не упасть в глазах отца, Агрест терпеливо раздавал автографы, фотографировался с девушками и вежливо извинялся, настаивая на том, что ему нужно идти. Так бесцельно знаменитый парень бродил примерно часа два. Когда он сел на скамейку в центральном парке, то задумался, куда же стоит отдать талисман. Ведь у себя он хранить его не может, если не собирается им пользоваться, «этой Леди Баг» все-таки нужна помощь в борьбе со злом. Вновь вспомнив про бывшую напарницу, блондин, закрыв глаза руками, начал думать о ней, о том, что было или могло быть между ними. Хотя, ничего не могло быть. Она безответно влюблена в какого-то ублюдка. В этот момент Адриана одолела невыносимая злость, но вспомнив про Бражника, блондин успокоился, решив, что суперзлодеем ему становиться не стоит. Он решил пройтись еще немного по городу и, возвращаясь в район своего дома, увидел пекарню родителей его одноклассницы Маринет Дюпэн-Чен. «Помнится, она как-то говорила, что знакома с Леди Баг,» — подумал парень и, слегка улыбнувшись, зашел. Здесь было очень много людей. Конечно же, сегодня ведь выходной. Все хотят отведать самые вкусные изделия Парижа. Это может объяснять тот факт, почему казалось, что тут собралась «половина Парижа». Дождавшись своей очереди, Адриан купил себе кофе и круассан, после чего присел за только что освободившийся столик. По окончании трапезы блондин взял кусочек салфетки и потерянную каким-то посетителем этого заведения ручку и что-то написал, после чего завернул кольцо в эту записку, написав сверху «Для Маринетт» и оставив его на подоконнике за цветком. «Надеюсь, она часто поливает цветы», — подумал парень перед уходом.

***

Сегодня у Маринетт был по-настоящему сложный день. Беззаботный выходной превратился в настоящий ад! Утром на город напал очередной злодей, посланный Бражником, но это еще полбеды. После битвы брюнетка даже не смогла отдохнуть, а наоборот ее отчитал отец за то, что она «так долго спит» и не помогает родителям в пекарне. В общем, вторую половину дня девушка принимала заказы и помогала на кухне. Но есть в этом и плюс, ведь сегодня в пекарню пришел сам Адриан Агрест! Как жаль, что его заказ приняла мама, но и это Маринетт не особо огорчало, девушка смотрела на своего возлюбленного, пока принимала заказы у других, видимо, из-за этого она и споткнулась. Два раза. Но сейчас Мари не думала о плохих событиях этого дня. Ей оставалось прибраться в зале для гостей, полить цветы, и можно отправляться спать, ведь завтра ее ждет еще один выходной. «Надеюсь, он не будет таким же, как и этот», — подумала девушка. — Маринетт, милая, спасибо, что помогла нам с папой сегодня, — на лестнице, что вела наверх в квартиру, появилась Сабин. — Не за что, мам, это же моя обязанность, — улыбнулась девушка. Протерев все столы, девушка принялась поливать цветы. Отодвинув от угла подоконника самый дальний цветок, чтобы было удобнее полить его, девушка заметила странную бумажку. От усталости ей было совсем не интересно, что в ней, но почувствовав увесистость находки, Дюпэн-Чен не поспешила ее выбрасывать и посмотрела на свою ладонь. «Для Маринетт» — гласила записка. Обернувшись по сторонам, девушка выпустила Тикки из сумочки и сказала: — Что это может быть, Тикки? — Я не знаю, Маринетт. Единственный способ — развернуть послание. — Ты права. И с этими словами девушка развернула салфетку. То, что она увидела отняло у нее дар речи. — Тикки, это кольцо Супер Кота? Он знает, кто я такая? — Маринетт овладела паника. — Не думаю, Мари, этому должно быть логическое объяснение. Там что-то написано, — успокоила девушку квами. Молча положив кольцо на стол, брюнетка принялась читать надпись на салфетке с замиранием сердца.

Дорогая Маринетт,       Это я, Супер Кот. Не пугайся того, что ты видишь. Я помню, ты говорила, что знаешь, кто такая Леди Баг. Пожалуйста, отдай ей это. Эта дура Она сама решит, что с этим нужно делать. Если она считает, что нужно.       Супер Кот.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.