ID работы: 7749254

Корицей и яблоками пахло в твоей квартире

Гет
R
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Последний взмах твоей тонкой нежной руки, и завершающий штрих вырисовывается на полотне. Взгляд ярко-зеленых глаз скользит по работе, выполненной в порыве зимнего вдохновения. Ты всегда очень самокритична, но я знаю, что это лучшие произведения искусства, которые я когда-либо видел. Ты умеешь написать картину, образ которой вырисовывается у тебя в голове до мельчайших деталей, настолько реально, что, когда я смотрю на нее, все эмоции и окружающая среда ощущаются словно наяву. Даже сейчас я снова почувствовал всю свежесть твоего морозного утра.       Тебе и вправду становится холодно. На улице стоит середина января, отопление неожиданно решили отключить, а ты сидишь лишь в ярко-оранжевых шортах и такого же цвета майке с коротким рукавом, которую ты забрала у меня сразу после начала нашего сожительства. Говоришь, что она пахнет мной и моим одеколоном. Ты засыпаешь в ней каждый день, вдыхая этот запах.       Привстав с кресла, открываешь большое окно, чтобы проветрить комнату от едкого запаха красок. На твое милое лицо с бледными веснушками обрушивается поток холодного ветра, смешанный с редкими хлопьями белого снега, который нещадно раскидывает твои рыжие волосы, а отросшую челку превращает в хохолок.       Ты улыбаешься, растянув нежно-розовые губы в улыбке и смешно сморщив свой носик, показывая еле заметные ямочки на щеках.       По бледной коже еще быстрее бегут мурашки, и все, чего ты хочешь, — это уйти в более теплое место.       Схватив плед цвета скошенной травы, наушники и плеер, выбегаешь из комнаты, расписанной твоими же руками. Для каждого времени года отведена одна из четырех стен. Тебе больше нравится осень, как самое живописное и сказочное время, а мне — весна, похожая на тебя. Или ты похожа на нее. Так же приносишь с собой тепло, улыбку и нежность, свойственные ей, а я расцветаю подобно цветку от одного твоего взгляда.       За пределами комнаты находится кухня. Запахи здесь совсем иные: яблоки, смешанные с корицей и шоколадом. Ты глубоко вдыхаешь их, включаешь свой любимый плейлист и, закутавшись в плед, подходишь к шкафчику. Как долго ты не готовила свой любимый напиток? Еще только утром сварила себе какао на соевом молоке с пряностями, но для тебя это временное расстояние, прожитое без ощущения сладкого на языке и обволакивающего пищевод напитка, сравнимо с вечностью.       Повторяя свой ежедневный ритуал и подпевая прелестным песням, льющимся из твоих наушников, ты подходишь к финальному этапу — добавлению любимой тобою пряности. Рассыпая корицу на пенку, понимаешь, что этот остро-сладкий аромат вдохновляет тебя на пусть и маленькие, но подвиги.       Уже через пару минут, замешивая тесто и нарезая яблоки кубиками, ты высчитываешь время до моего прихода, надеясь, что успеешь приготовить любимые мною пирожки. Ты делаешь их по особому рецепту, состоящему, в основном, из твоей любви, заботы и, конечно, большого количества яблок.       Завернув начинку в тесто, задвигаешь противень с почти готовыми пирожками в духовку. Мысленно засекаешь время и отходишь проверить свою картину.       Этой же ночью мы лежим в нашей комнате на кровати, согреваясь, смотря фильмы, поедая лапшу быстрого приготовления и те самые пирожки. Запиваем все это твоим какао, так полюбившимся и мне.       Не знаю, сколько времени прошло от просмотра, но уставшие глаза начинают слипаться, и я обращаю внимание на тебя, свернувшуюся рядом калачиком. Понимая, что уже очень поздно и пора заканчивать наш ночной киномарафон, убираю тарелки с остатками еды, выключаю ноутбук и, видя, как ты дрожишь, накрываю одеялом. В поисках возможности согреться и источника тепла ты прижимаешься ко мне еще ближе. И я, окрыленный этим неугасающим из года в год чувством счастья и любви, засыпаю с самым прекрасным комочком под боком.

***

      Открываю глаза и поворачиваюсь к той «весенней» стене, уже давно потрескавшейся и выцветшей от времени, ведь обновлять ее больше некому. Медленно вдыхаю воздух, пытаясь не захлебнуться в собственных слезах.

Пахнет ли в этой квартире все так же прекрасно яблоками и корицей?

      Горькая усмешка появляется на моих губах. Нет! Теперь только запах сигарет, смешанный с дешевым алкоголем.

Слышится ли твой звонкий смех, вызывающий во мне бурю эмоций?

Лишь во снах. А может, кошмарах, ведь в них ты так реальна и все так же прекрасна, что, просыпаясь, я в очередной раз срываюсь и ухожу в запой.       Смерть.       Такое маленькое, но громкое слово. А сколько смысла и, главное, боли в нем. Хотя, может, для кого-то своя или Смерть другого человека в радость, как и в благих, так и противоположных этому намерениях. Но сейчас для меня это не имеет смысла. Уже не имеет.       Важно лишь то, что Она забрала тебя! И напоминает об этом каждую ночь. Мои попытки не спать заканчиваются провалом через пару дней, лишь делая мой прекрасный кошмар еще длиннее. И я снова вспоминаю каждый проведенный вместе день…       А я ведь просто хочу быть с тобой рядом, все так же просыпаться в одной постели, помогать готовить блинчики на завтрак, шуточно драться из-за всяких мелочей…       Смеюсь. Громкий истеричный смех отчаявшегося человека, совсем не подходящий его мыслям, слышен даже соседям за стеной, но это последнее, о чем я думаю. Наверное, я схожу с ума или уже давно сошел сразу после тех событий.       Не так давно пытался покончить с жизнью и сдохнуть, как последняя мразь, прямо возле той весенней стены, но, видимо, я настолько слаб и ничтожен, что после пары надрезов и вида стекающих капель крови струсил и, отбросив лезвие, отдался рутинному течению жизни, надеясь на желанное забвение.       Но даже тут мне не повезло. О поиске такого пьянящего счастья и говорить нечего, а во что вся эта никчемная и отвратительная пора вылилась уже и так понятно.       Тогда мне просто не хватило <i>смелости… Но, может, она появится сейчас, и я смогу завершить начатое?       Слезы перестают катиться из глаз, жадно впитываясь в морщины, появившиеся на моем лице слишком рано.       Она знала, что если заберет тебя, то я сам постепенно начну умирать. Из года в год, все больше и больше, пока не останется лишь выгоревшая и покинутая душа. Или ее хозяин по собственной воле не доживет до этого момента.

Но мы обязательно встретимся, слышишь меня? Прости.

      Подхожу к окну, достаю сигарету из упаковки и жадно закуриваю, смахивая остатки соленой воды с лица. Набираю полный рот дыма и медленно выдыхаю, надеясь, что вместе с ним выйдет вся боль, живущая во мне уже столько лет.        Произошедшее так изменило меня… Увольнение с работы, жизнь на одни гроши, из питания лишь алкоголь, а про характер и внешний вид даже говорить нечего. Интересно, увидев меня сейчас в таком состоянии, чтобы ты сказала? Хотя, не важно. Я лишь хочу услышать твой голос вживую, почувствовать такие родные и мягкие руки, снова вернуться в привычный и нормальный образ жизни… С тобой. Но этого уже никогда не будет. Нет!       Это последняя сигарета. Я обещаю. Хоть где-то мои слова окажутся правдой. Но какой ценой?       Она завершающая. Может, в упаковке. А может, и в жизни.

Уже моей жизни.

Там, куда я ухожу… Весна…

                    
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.