ID работы: 774923

Тонкая грань

Gunslinger Girl, Super Junior (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
30
автор
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 40 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Двое молча шагали по пустой аллее парка. Старший кусал губы, пытаясь найти тему для разговора. Ни с кем не было так трудно найти общий язык, как с подопечным. Младший просто рассматривал деревья, периодически еле заметно улыбаясь своим мыслям. - Йе, хочешь мороженого? - смущенно спросил Донхэ. Подросток лишь отрицательно помотал головой, даже не повернувшись. Юноша вздохнул. Никак контакт не налаживается. Ещё несколько минут тишины. Для старшего - неловкой, для младшего - наполненной смыслом. - Йе... - Парень попытался поймать волну настроения мальчишки. Может, хоть так получится понять, о чём он молчит? Йесон перевёл взгляд на парня. Колкий, немигающий и пугающий, но что-то держало, не давало отвернуться. - О чём ты думаешь, когда молчишь? - Донхэ собрался с мыслями и перевёл взгляд на носы своих ботинок. Под ноги тоже нужно смотреть. Йесон куда-то в сторону улыбнулся и сцепил руки за спиной. Всё у него лаконично, размеренно. И молчит он тоже красиво. Хэ перестал ожидать ответа - бессмысленно. И о чём думает младший, когда молчит? О чём он думает всё время? Ведь есть причина, по которой он молчит? - Обо всём, - неожиданно подал голос подросток. – И о вас тоже, - немного помолчав, добавил Йе. Перевёл взгляд на наставника и слегка улыбнулся, подтверждая сказанное. Под этим взглядом Хэ стало немного неловко, и он поспешил отвернуться. - И что же ты обо мне думаешь, Йе? Йесон не ответил. Он только ухмыльнулся и резко свернул в сторону скамейки, стоявшей неподалёку. Донхэ ничего не оставалось, кроме как проследовать за ним. Интерес смешивался с неловкостью, и старший нервно кусал губы. Брюнет плюхнулся на лавочку, снимая с плеч рюкзак и сразу расстёгивая его. Выглядел он вдохновлённо, а лучик солнца блуждал по его лицу, не в силах следовать за движениями. Наставник присел рядом, следя за действиями мальчишки. Немного покопошившись в рюкзаке, тот достал оттуда фотоаппарат и быстро включил его, сразу поворачиваясь к юноше. Подняв на него глаза, он тихо спросил: - Можно? Парень удивлённо похлопал глазами и несколько раз быстро кивнул – Йе впервые хотел сфотографировать его. Из фотографий, сделанных за время работы, была только одна, и стояла она на прикроватной тумбочке наставника. Как и у Йесона. На ней – смущённый Донхэ, вытянувшись по струнке, робко сжимает плечо младшего, пока тот стоит чуть впереди и неотрывно смотрит в объектив, будто желая просверлить в нём дыру взглядом. Привычная картинка. Подросток направил камеру на старшего. Тот отвернулся, откинулся на спинку скамейки и сложил руки на груди. Йесон медленно опустил фотоаппарат, всматриваясь в лицо парня. - Нет, - произнёс он и протянул руку к лицу Донхэ. Взяв пальцами подбородок, он развернул его так, чтобы взгляд был направлен в объектив. На мгновение замер, вглядываясь прямо в глаза, а потом резко отдернул руку и снова направил камеру на Хэ. Тот чуть приоткрыл рот от удивления, и кнопка спуска затвора тихо щёлкнула. – Всё. – Младший выключил аппарат и спрятал его обратно в свой рюкзак. А Донхэ так и сидел, слегка приоткрыв рот. Никогда раньше он не задумывался о таких мелочах, как простые бытовые прикосновения. А горячие ладошки младшего всегда смущали, касаясь еле-еле, осторожничая и стараясь лишний раз не притрагиваться. Наводили на другие мысли. Трогало, потому что не так часто подросток вообще шёл на контакт. Мальчик отложил рюкзак в сторону и сложил руки на колени, уставившись немигающим взглядом в щель между плитками дорожки. И зачем нужно сосредотачиваться на этих нелепых контактах? Ведь и так ясно, что за ними ничего не последует. Брать ситуацию в свои руки и направлять в нужное русло? Нет, так делать нельзя. Плыть по течению и ждать действий Донхэ? Это может тянуться бесконечно долго. Но что делать тогда? Непонятно и странно. Но это – равновесие на грани. Йесон и Донхэ будто стоят на цыпочках на тонкой черте, готовые вот-вот сорваться, нарушить баланс, который был создан мальчишкой, его борьбой за сокрытие своих чувств. Нужно продолжать балансировать. *** Рёук вошёл в комнату, аккуратно прикрывая за собой дверь. Чтобы не разбудить Генри. И дело не в том, что Генри рано ложился. Дело в том, что Рё вернулся уже ночью. Спотыкаясь и чертыхаясь, он дошёл до своей кровати и рухнул на неё. Прямо в одежде и обуви. Перевернувшись на бок, он прижал к себе мягкую игрушку и грустно улыбнулся. - Вукки, хочешь вон ту игрушку? - Кю указал пальцем на плюшевого кролика. - Ага, - пробормотал подросток, заворожённо рассматривая игрушку. - Ну тогда чего стоишь? - Кю хохотнул и потянул его за руку в сторону игрового автомата. Вроде, всё так здорово: и на аттракционах покатались, и повеселились, даже игрушку наставник выиграл специально для него. Но ведь ничего не сдвинулось с мёртвой точки. Даже усугубилось. - Вукки, ну ты же ещё ребёнок. - Кю, мягко улыбнувшись, потрепал волосы мальчишки. - И что? Я ведь тоже могу чувствовать! - Рё отчаянно топнул ногой. - Мы это уже проходили, малыш. И про "мотивацию", и про чувства, и про возраст. Иди к себе. Спокойной ночи. - Помахав рукой, Кюхён ушёл. Каждый раз. И не просто не верит, а сваливает всё на возраст и мотивацию. А это ещё обиднее. Только один Рёук пробовал рассказать обо всём наставнику. Как было страшно тогда, что его чувства будут восприняты в штыки... Но Кюхён только улыбнулся и назвал глупым. Несерьёзно. А у Рё всё серьёзно. Подросток повернул к себе кролика и стал всматриваться в его мордашку. И не отторгает, и не принимает. И что делать с таким вот глупым наставником? - Кроля, может, подскажешь? - шёпотом спросил у игрушки мальчишка. Игрушка молчала, выпучив свои чёрные глазёнки и мило улыбаясь. - Он даже на тебя похож, смотри! - Кюхён смеялся и тыкал пальцем в мягкое брюшко крольчонка. - Что? Я на кролика похож? - Глаза Рё расширились. - Да нет же, это кролик на тебя похож, - весело улыбаясь, ответил Кю. - Ну, смотри, даже глаза у тебя сейчас такие же. Рёук вздохнул и прижал игрушку к груди. Хоть какой-то знак внимания. И пусть не относится серьёзно. Чувства Вукки доказать сможет, пусть это и займёт некоторое время. Сделает всё, что только сможет. Всё, что может убедить в серьёзности его чувств. - Рё, может, ты спать уже будешь? - сонно пробормотал Генри, переворачиваясь на кровати и путаясь в одеяле. - Громко думаешь, дружище. - Прости, - пискнул Рёук. Всё правильно. Нужно поспать. А завтра нужно уверенно выполнить задание. Всё нужно, но ничего не хочется. Только одного – маленького счастья в собственных ладошках, а не где-то вдалеке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.