ID работы: 7745735

Былые времена

Джен
G
Завершён
39
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

А вы не знаете почему живот болит?

      Наш Украина немного приболел. У него была обычная простуда. Кашель, насморк, порой небольшая температура. Он думал, что простудился на морозе, когда ветер снес его шапку с головы и унес восвояси. Тогда Украина ходил в супермаркет за бытовыми вещами. Он был в 70 метрах от дома. Но также, у него была теория, что заболел ибо очень много проветривал дом. Окна были часто открыты. И поэтому, он не знал почему он простудился. Но ему это было не особо важно.

Если больно шире улыбайся Тут везде, знаешь, закон такой Быть бесчувственным, быть пустым

      Все-таки, принимать горькие лекарства неприятно. Ровно также, как чувствовать по утрам головную боль. Было не просто свободно дышать, нос постоянно заложен. А кашель хоть и был мокрым, но неприятным. Но даже при таких условиях, он пытался находить что-то хорошее во всем этом. И пытался улыбаться. Ведь зачем рассказывать и показывать свою болезнь кому-то, если все-равно не обратят особого внимания. Лишь, скажут не искреннее «Выздоравливай». Сейчас был таков закон: Быть бесчувственным и пустым эгоистом, которому важен только он сам.

У нас уже выпал первый снег Помню как он выпал в том году

      Было уже начало января. Украина смотрел в окно. Неожиданно, любитель сала вспомнил как они раньше с его двумя самыми родными братьями гуляли вместе на улице. Он улыбнулся.

FlashBack

       — Хей, Украина! Россия! — звал братьев Беларусь. На нем был его любимый шарф алого и белого цвета. Он наконец добежал до его старших братанов и облокотился на стену.        — Что, белка? — спросил Россия отрываясь от учебника математики. Он посмотрел на белоруса.        — Может прогуляемся? А то вы в этих учебниках уже спите! — предложил свою идею любитель картошки. Украина задумался.        — Ну, можно конечно, а ты как хочешь, рашка? — спросил Россию салоед.        — Я не против! Немного свежего воздуха, еще никому не вредило! — согласился Россия и положил учебник на стол. — Я пойду предупрежу папу!        — Уи-и! Идем одеваться, укроп! — обрадовался Беларусь и повел Украину в прихожую.

***

       — Вы надолго? — спросил только что пришедший в комнату СССР. За ним был одетый в верхнюю одежду Россия.        — Не, на минут 20-30 максимум! — ответил украинец и одел свой сине-желтый шарфик.        — Ты же выйдешь с нами? — спросил Беларусь отца, пока обувал сапожки.        — Ну, через минуток 10-15! У меня там еще кое-что не доделано! — ответил Союз и пропустил вперед рашу.        — Хорошо! Мы тогда во дворе будем! — сказал Россия и открыл дверь на улицу. Украина и он сам вышел на улицу. А Беларусь перед выходом подошел к совку и, кое-как, чмокнул в щеку. Затем помахал своей маленькой ладошкой и вышел во двор.

End FlashBack

      Те времена… То беззаботное детство…

Я часто мёрз, меня спасал человек, Который повторял: — Я тебя люблю.

FlashBack

      В тот день погода была не очень и Украине стало холодновато.        — Украина, может дать тебе МОЮ шапку? Твоя вообще тебя не греет! — предлагал русский Украине стоя рядом.        — Д-да, п-пожалуйста! — согласился украинец и Россия снял с него шапку, а на его голую голову одел свою шапку-ушанку. Россия улыбнулся, а за ним Украина.        — Обращайся! Я ведь волнуюсь за те…! — не договорил русский из-за снежка прилетевшего в его лицо.        — Защищайся! — крикнул белорус и кинул еще один снежок, но уже в Украину. Россия отряхнулся от снега на лице.        — Ах так! Ну все, Беларусь! Можешь уже поднимать белый флаг! — крикнул рашка и слепив небольшой снежок, кинул в младшего брата. Украина сделал точно так же, но кинул в Россию.        — Три будущих стран! Кто же победит? — спросил Беларусь и начал лепить еще один снежок.        — Это буду Я! — ответил Россия и кинул комочек снега в белоруса.        — Нет Я!

End FlashBack

Холодный ветер силы придает

      Украина проветривал кухню. Совсем недавно, он готовил борщ из-за чего было душновато. Поэтому, пока ему кухня не нужна, решил впустить в нее зимний и свежий воздух. Сейчас, он сидел в гостиной и лазал в телефоне. Там он читал новости, иногда какие-нибудь рецепты приготовления чего-то.       Вдруг, окно на кухне распахнулось на полную. Украинец может быть и не услышал этого, но не почувствовать холодный ветер, нереально. Любитель сала положил телефон и пошел на кухню. Он решил, что достаточно проветрил комнату.

И тихим вечером вспомни то, что было Прости, я не забыл

      Закрывая окно, он вспомнил, как однажды простудился их отец.

FlashBack

       — Папа! У тебя тимпе… тимпи… темпи… температура! — еле выговоря последнее слово, объявил СССР Беларусь.        — Кхм-кхм! Какая же? — поинтересовался совок хриплым голосом у своего младшего сына.        — Украина, прочитай пожалуйста! — попросил брата белорус давая градусник.        — 37 и 8. Многовато! — сказал Украина и скрестил руки на груди. — И где же вы так, мистер?        — Да, черт кхм! Его знает! — ответил Союз и смотря на термометр. Затем перевел взгляд на Россию. — А это что?        — Это? Это горячий чай! Он при болезни полезен! — ответил Россия и поднес чашку ближе к отцу. — Выпей!        — Хех, а вы не боитесь заразиться? — спросил Союз кашлянул. Он взял чашку с горячим чаем у России и сделал глоток.        — Сначала мы тебя вылечим! А потом уже может быть! — ответил Беларусь и побежал куда-то. Но вскоре вернулся со своим любимым шарфом. Он залез к совку на постель и обмотал им шею папы. А после, крепко обнял.        — Как мило и кхм! Заботливо с вашей стороны! — сказал СССР и повернулся к любителю картошки. — Объятья это тоже для лечения?        — Да! Ты же нас обнимаешь когда мы болеем! Вот и мы тебя будем обнимать! — ответил Беларусь и чмокнул Союза в щеку. — Мы же о тебе заботимся, также как и ты о нас!        — Да! — согласились хором Украина с Россией. На лице коммуниста появилась легкая улыбка. Он обнял белку в ответ.        — Что бы я без вас кхм-кхм! Делал! — сказал СССР и посмотрел на всех его троих «врачей». Россия, смотрел на папу детской добротой. Украина, крутил в руках градусник. А Беларусь сидел возле отца и крепко обнимал, надеясь, что это поможет. Это были три его солнышка. Любимых солнышка.

End FlashBack

Много смеялся и радовался тебе Теперь больше плачу и грущу,

      Россия. Раньше Украина всегда ждал его прихода и постоянно спрашивал отца когда придет рашка со школа. Тот же всегда отвечал:        « — Скоро» И украинцу это было достаточно. Он с улыбкой уходил в свою комнату что-то делать. А потом, когда Россия приходил со школы, вылетал из комнаты и попадал в крепкие объятья. Украина до сих пор помнит их общий смех. Но его больше не будет.       Их дружба стала рушиться когда ему стало 10 лет. Он мог создать причину ссоры на пустом месте. То, что-то не поделили, то кто-то громко ест. То еще что-то. Беларусь постоянно пытался их помирить. Но они решили поставить «точку» в истории их дружбы. И с тех пор, они редко общались по-дружески…

Это мое тело, делаю с ним, что хочу Могу биться об стены Или себя резать

      Укроп решил выйти на улицу. Любой бы другой сказал, что так сделает только тот, кому не очень нравится жить. Все-таки, на улице минусовая температура. Но Украине на это было по барабану. Он не сильно волновался за свое здоровье. Настолько, что он однажды специально порезался об нож. Он не боялся гладить агрессивного кота. Он не боялся такого. Ему было все по барабану.

Я за это ни от кого не получу Я могу все, что угодно с собой делать

      Но если раньше он бы получил недовольный взгляд со стороны братьев и лекцию от отца, то сейчас. Ни-че-го. Сейчас миру не до него. Разве что Беларусь порой звонит, и то, разговор недолгий. И чаще всего пустой. Но украинцу было приятно, что кто-то об нем помнит, не как вечный скандальник с Россией. А как все-таки брат. Но укроп никогда не рассказывал белорусу об его проблемах. Обычно он мог соврать и сказать:        « — Все хорошо, не волнуйся!» Беларусь был наивен в свои 17 и верил ему. Украина всегда поражался его наивности. Белка, по его мнению, никогда не менялся. Но кто знает.

Мне серьезно, плевать на весь мир Он решает какие — то свои дилеммы

      Сам Украина заводил ссоры первый только с Россией. С остальными — только если они сами нарываются. А так, он старался при них стоять в стороне. Не вмешиваться в их дела и проблемы. Ему было как-то фиолетово на них. Всего лишь другие страны со своими проблемами. Что в них такого особенного? Правильно. Ничего. И поэтому он зачастую сидел в сторонке в своем телефоне.

Я не пишу тебе не ищу повода Я пытаюсь не связываться с тобой

      Украинец не помнил, как перестал звонить России. Хоть он и говорил Беларуси, что кое-как общаются в нормальных условиях. Это была ложь, а любитель картошки в неё верил. Последний надеялся на их перемирие. Но, и Россия, и Украина, знали, что этого не будет. В глазах младшего брата, они пытались не ссориться на пустом месте. А когда они одни в комнате, такой скандал начинается. Они обещали белорусу звонить друг-другу порой. Но они давно его нарушили. Ведь у них не было повода. Ни у кого не было и желания общаться друг с другом.       Их отношения не были теплыми. Никто и не думал их сделать теплее. Ведь кому это надо? Никому. Так что, старшие братья белки решили оставить их холодными. Очень холодными.

Минус 30 при погоде нулевой.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.