ID работы: 7744821

Судьба Стражниц

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
106 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 18 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 13. Последняя битва.

Настройки текста
- Как же их тут много, - негромко пробормотала Хай Лин, обхватив себя руками. - Все, что остались, - Мудрейший прищурился, разглядывая войско противника. – Каменный Легион создавался как расходный материал. Он давил противника числом, потому изначальная его численность составляла миллион. Но во время пленения Небесных Драконов их численность сократилась вдвое. Плюс, часть была потеряна во время восстания Наследника и при его последнем нападении на Твердыню. Так что, полагаю, их тут не больше трехсот тысяч… - Вот уж успокоили, - отозвалась Ирма. - Настоящую проблему представляет Вилл. С Каменным Легионом несложно справиться при достаточной магической либо физической силе, чего у нас в достатке. А вот с лидером Стражниц придется потрудиться, потому что мы не должны ей навредить. При этом мы также не должны позволить ей навредить нам, что будет сложно, учитывая, что атаковать она будет с намерением убить. - Мы справимся, – Тарани решительно поправила очки. – Все же, нас четверо, а она только одна. К тому же, у нас теперь есть сила драконов и эта форма… - Я бы не был столь уверен на вашем месте. Ваша сила еще не стабилизировалась, и эта форма – лучшее тому доказательство. Она слабее вашей обычной формы, кроме того, Стражницы без лидера – слабее вдвойне. Вилл же сейчас на пике своих сил. - А почему они не атакуют? – внезапно забеспокоилась Хай Лин. - Он наслаждается производимым эффектом, - Мудрейший покачал головой. – Столь же мерзкая привычка, сколь и распространенная. Он упивается страхом и отчаянием людей, готовых оборонять Кондракар и все миры до последней капли крови… В этот миг Наследник взмахнул рукой, и все плиты позади него пришли в движение. Единственной плитой, оставшейся на месте, оказалась плита самого лидера. - Вот и началось, - спокойно заметил Мудрейший. – Пока Вилл не вступит в бой, постарайтесь не сильно ввязываться.

***

- Куда ты идешь? - Понятия не имею. - Зачем ты туда идешь? - Не знаю. - Что нас там ждет? - Кто знает… - Так, стоп! – остановившись, Рафаэль схватился за голову. – Так какого черта мы топаем неизвестно куда непонятно зачем?! - Просто… - Вилл коснулась своей груди и на секунду прикрыла глаза. – Что-то… зовет меня туда. - Просто прекрасно, - всплеснув руками, мужчина сел, скрестив ноги. Его взгляд принялся блуждать по окружающему пространству, все такому же пустому. Но теперь в нем хотя бы появилась плоскость, по которой можно было ходить. - Нам надо идти, - Вилл коснулась его плеча. - Зачем? Это место бесконечно. Куда бы мы не пошли, ничего не изменится. Вокруг будет все та же пустота… - Нам нужно искать выход… - Да как ты не поймешь! – зарычав от ярости, Рафаэль вскочил и злобно уставился на Вилл. Впрочем, уже через несколько мгновений его плечи поникли, а голос вновь стал тихим. – Отсюда нет выхода. Мы в клетке. Пока вы не пришли, я спокойно относился к этому. А потом появилась ты и та, вторая. Вы подарили мне надежду на спасение… Но его нет! Выхода нет! Мы просто бродим по этой бесконечной пустой равнине, тратя наше время, но мы никогда не выберемся из глубин моего сознания! - Мы уже выбрались оттуда, - Вил покачала головой и улыбнулась. – Вы просто не хотите видеть. - Что ты… Всего миг. Всего на миг, но мужчина увидел вокруг различные оттенки розового… А затем все снова стало черным. - Что… Что это было? - Мы внутри Кристалла, - негромко произнесла Вилл, вновь коснувшись его плеча. – И отсюда мы можем найти выход.

***

Отражение атаки Каменного Легиона не оказалось чем-то сложным. Каменные тела легко разрушались под ударами мечей и булав, всплески магии десятками отправляли их в полет, а многие и вовсе не добирались до Твердыни, сбиваемые на подлете. - Что-то слабовато для покорения Кондракара, - заметила Тарани, расплавляя очередную партию истуканов. – Нерисса при поддержке Рыцарей Гибели и то больше урона нанесла… - Тогда мы не были готовы, - ответил Мудрейший, попросту стирая с неба врага целыми сотнями. – Кроме того, у него странная тактика. Полагаю, он забыл, что Каменный Легион на самом деле довольно слаб… В этот момент огромная молния ударила в правое крыло Твердыни. Там что-то взорвалось, и немалая часть крепости откололась, начав свое медленное бесконечное падение вниз. На несколько секунд поле боя замерло. Даже каменные воины наследника, лишенные разума, остановились и повернулись в сторону источника столь подавляющей мощи. Вилл в своем облике молнии висела прямо перед Твердыней, рассыпая во все стороны небольшие искры. В какой-то момент одна из этих искр вдруг метнулась в сторону крепости, обернувшись полноценной молнией, снеся по пути несколько каменных плит Легиона и ударив в нескольких метрах от Мудрейшего. Мужчина успел прикрыться магическим щитом, от которого отскочили каменные осколки, но на месте попадания остался довольно крупный провал. - Идиотка! – вопль раздался в полной тишине, достигнув каждого уголка поля боя. – Не разрушай крепость! Откуда я, по-твоему, должен буду позже править?! Наследник забавно подпрыгивал и дергался на своей плите, пытаясь выдернуть свои волосы. Это могло бы вызвать смех, если бы не смертельная опасность, что нависла сейчас над всеми остальными. - Стражницы! – прокричал Мудрейший. – Это ваш выход! Кроме вас, никто не сможет противостоять ей! - Ну что… - Корнелия вышла вперед и слегка пригнулась. – Похоже, пришло наше время сиять?

***

- … Здесь, - остановившись, Вилл прикрыла глаза. - Ты уверена? – Рафаэль огляделся. – Это место не отличается от любого другого. - Только внешне. Сосредоточьтесь, и вы почувствуете. Пожав плечами, мужчина закрыл глаза и прислушался к себе. В начале ничего не происходило, но затем он ощутил легкое тепло в груди, которое словно бы тянуло его… куда-то вверх. - Чувствуете? Открыв глаза, он увидел прямо перед собой довольно улыбающуюся девушку. - Да, но… Вверх? Как мы туда попадем? - Очень просто. Это ведь мир сознания, не так ли? Просто представьте. В следующий миг она оттолкнулась ногами и медленно поплыла вверх. - Попробуйте. «Сказать-то легко, вот только…» Рафаэль посмотрел на свои ноги. Они твердо стояли на земле. Затем посмотрел на парящую вверх Вилл. «Эх, была-не была!» Присев, он напряг свои ноги и прыгнул изо всех сил. Краткое ощущение полета – и он снова ощутил под собой твердую поверхность. - Вот видишь? – Рафаэль развел руками. - А вы посмотрите вниз, - предложила Вилл. Начинающий раздражаться мужчина опустил взгляд… и его рот медленно открылся. Он стоял в воздухе, по меньшей мере, в паре метров над поверхностью, с которой прыгал. - Не может быть… - он постучал ногой. Воздух под ним ощущался как что-то твердое. - Теперь верите? – Вилл опустилась ниже и зависла рядом с мужчиной. – Давайте попробуем подняться…

***

После криков Наследника молнии стали менее разрушительными, зато стали бить точнее. Стражницам приходилось прилагать большие усилия, чтобы уворачиваться от атак, но при этом нередко страдали простые воины. - И как нам ее остановить? – крикнула Корнелия, на секунду зависнув над крупным скоплением големов. Через мгновение туда ударил электрический разряд. – Мы к ней даже приблизиться не можем! - Я тут не помощник! – Ирма залетела под крепость, но извилистая молния проникла за ней и туда, едва в нее не попав. – Я уже как-то пыталась ее атаковать, но вода плохо взаимодействует с электричеством! - Огонь тоже слабо поможет! – Тарани выпустила несколько огненных шаров, но их попросту разрубила одна ветвистая молния. - Корнелия, надежда только на тебя! – закрутив вихрь, Хай Лин пустила его в сторону Вилл, но та просто прошла сквозь стену ветра, словно бы и не заметив ее. - И почему я не удивлена, - проворчала девушка, опускаясь на пол. Камень под ее рукой пошел трещинами, а затем сквозь него прорвались ростки лиан. Метнувшись вперед, они опутали Вилл, отвлекшуюся на летающую вокруг Ирму. – Получилось! Но растения задержали живую стихию ненадолго. Она просто пережгла стебли и моментально переместилась к Корнелии, ухватив ее за руку. Мощный электроразряд прошел через тело Стражницы, заставив ее кричать от боли. - Корнелия! - Корни! - Корни! Держись! - Я в норме! – свободной рукой девушка ухватила то, что выглядело головой Вилл, и прижалась к ней лбом. – Да приди же ты в себя! Молнии угасли. Вилл отпустила Корнелию и зависла в воздухе… А затем появился свет. Яркий розовый свет пробивался из груди Стражницы, постепенно ширясь и начиная покрывать все большую часть тела. В какой-то момент все тело Вилл оказалось окутано этим светом, а в следующий миг этот свет залил всю крепость. Он двигался, словно волна, смывая Каменный Легион, но не трогая простых людей. Когда же он достиг границ Твердыни, свет лопнул, словно мыльный пузырь. - Долго меня ждали? - Не слишком. Мы тут и без тебя справлялись. - Не сомневаюсь. Вилл, в своей обычной форме Стражницы, протянула руку и помогла Корнелии подняться, после чего они обе повернулись к остаткам Каменного Легиона. - Готова? - Более чем. Стражницы! Мы едины! Короткое перевоплощение вернула всех Стражниц к их истинному облику. - А теперь разберемся с ними!

***

- Кажется, наша работа здесь закончилась? Ватек обернулся на голос и приветливо кивнул. - Давно тебя не видел, Калеб. Неужто принцесса наконец тебя отпустила? - Вообще, я собирался прийти раньше, - парень пожал плечами. – Но Бланк куда-то запропастился, а просить Элион открыть складку… Ну, мне показалось, что это будет невежливо. - Дурень, - Ватек покровительственно стукнул его по плечу. – Уж мне-то можешь не врать. Они сейчас закончат, тогда можешь с ней поговорить… - О чем это ты?! – сильно покраснев, Калеб увернулся от руки друга. – Я прибыл для поддержки войск на Кондракаре, и больше ни для чего… - Дурень, - беззлобно повторил Ватек.

***

Возвращение пятой Стражницы значительно увеличило их общую силу. Каменный Легион и раньше не мог противопоставить им что-либо серьезное, а теперь и вовсе исчезал с сумасшедшей скоростью. Вскоре возле Твердыни осталась лишь одна парящая каменная плита. - Все кончено. Сдавайся, - произнесла Вилл, зависнув прямо перед Наследником. Остальные Стражницы окружили его, будучи готовыми атаковать. Мужчина не ответил. Он сидел на коленях, держась за голову и медленно раскачиваясь из стороны в сторону. - Как же… так… Что это… Он исчез… Как он вернулся?.. Нет… Это тело… Теперь МОЕ! Мощный выброс силы откинул Стражниц и разрушил плиту. Наследник, оставшийся висеть в воздухе, взмахнул рукой, открывая складку, и скрылся в ней. С этим, битва за Кондракар была завершена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.