ID работы: 7744821

Судьба Стражниц

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
106 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 18 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 10. Два профессора.

Настройки текста
Как выглядит пустота? Почему-то никто не задумывается об этом. А для всех пустота выглядит по-разному. Для кого-то это космическое пространство, с далекими звездами и отсутствием чего-либо поблизости. А для кого-то пустота – сосущее чувство в желудке. Один умный человек однажды сказал, что любое человеческое восприятие субъективно. Это значит, что каждый человек видит свой собственный мир, отличный от мира других людей. И настоящий, объективный мир – это сумма всех существующих субъективных миров. Так что, настоящая пустота – это сумма всех представлений о пустоте? Возможно. Вот только, раз это сумма, каждый все равно будет видеть только что-то свое. Как и я сейчас. Для меня, пустота – это огромное, просто бесконечное пространство. Там нет ничего – ни света, ни тьмы, ни верха, ни низа, ни воздуха, ни вакуума, ни звука, ни движения, ни-че-го. И это ничего – везде вокруг. Поначалу это было забавно – ощущать себя единственным, что имеет цвет и форму, из чего-то состоит, может создавать движение и звуки. Но когда единственным развлечением является твое тело, это имеет определенные пределы времяпрепровождения. Рано или поздно, любое развлечение исчерпывает себя. Обычный человек в этом случае находит что-то новое. А у меня такой возможности нет. Хотя… можно ведь считать? Один, два, три…

***

- Эм, Дин… Я даже не знаю. У меня есть кое-какие дела… Пара стояла в коридоре, практически на пороге. Окрыленный даже столь малым успехом, Коллинз совершенно не замечал, что его стараются не пропустить дальше. - Вилл утверждала, что тебе стоит отдохнуть. Я думаю также. - Вилл? – Сьюзан нахмурилась, а затем вздохнула. – Ну… Хорошо. Осталось дождаться саму Вилл… - Не стоит, - из гостиной показалась Люба в своем человеческом облике. – Я могу присмотреть за квартирой, а вам двоим действительно стоит развеяться. В этот раз она надела короткий топ и мини-юбку с длинными черными чулками. Откуда был взят подобный наряд, Сьюзан совершенно не представляла, но впечатление он производил сногсшибательное. Неудивительно, что единственный мужчина поблизости на несколько секунд выпал из реальности. - З-здравствуйте, и спасибо за поддержку. Я Дин, эм… друг Сьюзан. А вы?.. - Люба, очень приятно, - женщина коротко кивнула. - Я дальняя родственница Сьюзан и в настоящее время временно проживаю у нее дома. - Ах, вот как… Что ж, Сьюзан, я подожду внизу. Был рад познакомиться. Проводив его взглядом, Люба немного выждала и приняла свой настоящий облик. - Интересный человек. Пусть не осознал, но он явно что-то почувствовал… - Разумеется, почувствовал… что ему жарковато, - Сьюзан была недовольна, и это ярко выражалось в ее тоне. – Ты зачем так вырядилась? Нет, что важнее, где ты вообще нашла эту одежду? - Ее мне дала Стражница, - Люба пожала плечами. – Хай Лин, если быть точной. Она сказала, что это мне отлично подойдет. Сьюзан приложила руку ко лбу. В ее голове не укладывалось, что девочка, которой еще не исполнилось и шестнадцати, может придумать такой… роковой наряд. - Ступайте, - прервала ее мысли Люба. – Вам действительно стоит отдохнуть. В последнее время на Вас столько всего свалилось, что Вам не помешает отвлечься. Я пригляжу за домом и Стражницей. Если что-то произойдет, я Вам позвоню. - А ты на удивление быстро освоилась в нашем мире, - вздохнув, женщина внезапно улыбнулась. – Пожалуй, ты права. Мне действительно необходимо немного отдохнуть…

***

Когда число перевалило через семь октиллионов, что-то изменилось. Я чувствовал это всем своим существом. В этом мире идеальной пустоты что-то… появилось. Оглядевшись, я заметил ее. Девушку. Похоже, она была без сознания и просто парила на некотором расстоянии от меня. Одета она была в традиционный китайский наряд, пусть и немного нестандартный. Но что привлекло мое внимание гораздо сильнее – ее уши. Небольшие, почти человеческие, тем не менее, они оканчивались заостренными кончиками. - Эльф? Ой. Я случайно сказал это вслух, и звук моего голоса, видимо, потревожил ее. Медленно открыв глаза, она обвела взглядом окружающую пустоту и остановила его на мне… У нее потрясающие глаза. Большие, глубокие, немного печальные, но полные внутренней силы. Я не мог отвести взгляда, настолько ее глаза были прекрасны… А затем она ударила меня. Пусть я не мог почувствовать боли, удар был довольно силен. Он откинул меня в сторону, я даже потерял равновесие и оказался вверх ногами, повиснув в довольно неприглядной позе. - Что ты сделал? Голос ее тоже был прекрасен, вот только звучал угрожающе. Я поторопился принять более приемлемую позу и замахал руками в сторону приближающейся девушки. - Нет-нет, я ничего не делал! Я только-только успел Вас рассмотреть, как Вы тут же пришли в себя! Клянусь, я бы ничего не стал делать такой прекрасной девушке, как Вы! Она остановилась, видимо, очарованная моим красноречием, ха-ха… А если серьезно, то ее лицо выражало крайнее удивление. - Кто ты? Хм? А кто я? Я уже и сам не уверен. Все, что я знаю, осталось там – снаружи. Впрочем, в качестве приветствия сойдет, наверное? - Профессор Рафаэль Силия, преподаватель информатики.

***

Стук в дверь заставил Любу напрячься. Быстро проверив округу на наличие магии, она немного расслабилась и активировала маскировку. Кто бы не стоял за дверью, видеть базилиадку в истинном облике ему не следовало. Стук повторился. Заторопившаяся Люба даже не подумала посмотреть в «глазок» или поинтересоваться личностью гостя. Она просто распахнула дверь. - Ах! За порогом стоял приятного вида мужчина, с довольно длинными светлыми волосами и в круглых очках. Непонятно что, но что-то в его внешности просто пленило Любу. - О, здравствуйте… Меня зовут Рафаэль Силия, я учитель Вилл Вэндом по информатике. Она же… здесь проживает? - Да-да, конечно… Проходите, - залившись краской, женщина отступила в сторону, пропуская его внутрь. - Благодарю, - Рафаэль кивнул и вошел внутрь. Быстро оглядевшись, он направился в сторону гостиной. – Вы же не возражаете?.. - Конечно, не… То есть, да, возражаю! В квартире немного не прибрано, так что… - Ничего страшного, - мужчина попытался пройти вглубь помещения, но Люба просто вцепилась в него, не давая двигаться. - Нет-нет, я просто со стыда сгорю, если вы это увидите!.. - Да отцепись ты уже, тупая стерва, - сквозь зубы прорычал Рафаэль. - Что?.. - Нет, ничего особенного… Кем вы приходитесь Вилл? - Оу, я… Ну, я родственница ее матери, Сьюзан. - Вот как… - взгляд мужчины остановился на одной точке. У входа в гостиную в воздухе висел сгусток электричества, по силуэту напоминающий человека. Его – или ее –«лицо» было обращено в его сторону. - Наконец-то, - на лице Рафаэля расплылась злобная улыбка. В следующую секунду произошло сразу несколько событий. Схватив Любу за волосы, мужчина метнул ее в сторону стены. Одновременно иллюзия спала, и он принял облик Наследника. С другой стороны помещения окно взорвалось стеклянными осколками, и внутрь ворвались Мэтт и Хагглз в облике Регентов, тут же метнувшись в сторону врага. - Не мешайтесь, - волна энергии метнулась от Наследника во все стороны, выбив окна и двери, сильно покорежив обстановку и откинув Регентов навстречу поднявшейся Любе. – Лишь вдвоем каждый из вас ненамного сильнее каждой из Стражниц. - Проклятье, - лишившаяся маскировки женщина едва смогла увернуться, после чего метнулась к противнику, но тот легко схватил ее за шею. Приподняв ее над полом, мужчина подтянул ее поближе и втянул воздух носом. - Сила Кристалла… Лишь отголоски, но она была в тебе… Ха, бывшая Стражница! И каково это, наблюдать за похождениями новых, молодых Стражниц, не в силах вернуться в их строй? Я вижу это в тебе… Зависть, злость, зерна ненависти… Они слабы, а ты сильна и опытна, ты более достойна силы Кристалла… Но он отверг тебя и выбрал их… - Не знаю, что ты там себе напридумывал, - вцепившись в его руку, Люба смогла вырваться. – Да, я хотела бы вновь стать Стражницей… Но кто-то должен защищать их и их силу! Упав на пол, она ловко провела подсечку и ударила в потерявшего равновесие Наследника потоком ветра. - И это все? – мужчина усмехнулся. - Нет. Это только затравка. Над присевшей женщиной возникли Регенты, метнувшиеся в сторону врага… Но внезапно всех троих в спины ударил разряд молнии. Вскрикнув от боли, Регенты рухнули к ногам Наследника. - Такая мощь… С этим я легко захватил бы остальные Сердца, но зачем захватывать их по одному?.. Последнее, что восприняло темнеющее сознание Мэтта – Вилл в облике молнии, подлетевшая и замершая рядом с врагом.

***

Звонок стал для Корнелии полной неожиданностью. В немалой степени это было благодаря абоненту. После их последнего разговора она вообще сомневалась, что они смогут нормально говорить в ближайший месяц, но… Нажав кнопку ответа, она поднесла телефон к уху. - Алло, это Корнелия. Если вы собираетесь принести извинения, то оставьте сообщение после звукового сигнала. В противном случае не могли бы вы положить трубку? - Корнелия, сейчас не до шуток, - голос Ирмы на том конце звучал необычайно серьезно. – Мы все уже у Вилл дома, ждем тебя. Это срочно. И связь оборвалась. Девушка несколько секунд продолжала смотреть на телефон у себя в руках, после чего встряхнулась и встала. Пусть ее собеседница и любила пошутить, когда ситуация накалялась, даже она становилась серьезной. И она не стала бы звонить без веской причины. - Что ж, похоже ванну придется отложить… Сосредоточившись, она ощутила энергию, заполняющую ее тело. Затем представила место назначения… и пустила свою силу туда. Через мгновение она перенеслась. Открывшаяся ей в следующую секунду картина заставила ее застыть. Вся квартира словно бы пострадала от взрыва. Выбитые окна и двери, сломанная и откинутая к стенам мебель, треснувшие пол и потолок. А еще – вмятины на стенах, словно в них кого-то вбивали. - О, ты уже тут, - Ирма вышла из ванной, на ходу вытирая руки. – Идем. Комната Вилл пострадала меньше всего, так что мы отнесли их туда. - Кого – их? - Увидишь. Внутри комнаты обнаружились Тарани и Хай Лин, суетившиеся вокруг трех неподвижных тел. Наиболее плохо выглядевшая Люба лежала на кровати, уже напоминая мумию из-за обилия повязок. Мэтт и мистер Хагглз, оба в обличье Регентов, лежали просто на полу, изредка постанывая. - Что произошло?! - О, Корнелия, - Тарани отвлеклась ровно настолько, чтобы ее поприветствовать. – Разве не понятно? Наследник снова напал. - Дома были только Люба и искрящаяся Вилл, - пояснила Ирма. – Он вошел через дверь, видимо, Люба сама его впустила. А затем он напал, ну и… Результат ты уже видела, - она махнула в сторону двери. – Люба пыталась противостоять ему, но едва не погибла. К счастью, рядом оказались Мэтт с мистером Хагглзом, они напали на Наследника и поддержали Любу. А вот потом… Там не вполне ясно. - И что же там случилось такого, что вам неясно? – подойдя ближе, Корнелия взяла у Хай Лин влажную тряпку и начала протирать лоб Любы. Женщина лишь застонала и начала дергать головой. – Похоже, у нее лихорадка… - Если я правильно прочитала их мысли, - медленно проговорила Тарани, - то Вилл напала на них со спины. А затем добровольно последовала за Наследником… - Что здесь произошло?! – голос Сьюзан не смогли заглушить ни расстояние от комнаты до входа, ни закрытая дверь. Переглянувшись, девушки устало сгорбились. Количество проблем только росло.

***

Когда Вилл появилась внутри сознания, Шин Джинг и Рафаэль общались уже вполне дружелюбно. Появление девушки не стало для них неожиданностью, потому они просто приветственно кивнули ей. - Ну, это было ожидаемо, - Шин Джинг покачала головой, но затем улыбнулась. – Впрочем, раз ты тут, возможно, у нас и есть шанс… Ты как? - Я в порядке… Вроде. Но кто вы? И… кто я? Улыбка медленно сползла с лица нимфы. - А?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.