ID работы: 7744821

Судьба Стражниц

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
106 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 18 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3. Небесные Драконы.

Настройки текста
- И что нам теперь делать? – Сьюзан махала руками перед лицом Вилл, обратившейся молнией, но результат не наблюдался. - Только ждать, - Вилл-младшая пожала плечами. – Ждать и надеяться. Больше ничего. В этот момент вся крепость содрогнулась до основания. С потолка посыпались пыль и мелкие камни. - Что это? - На нас напали! – Мудрейший оглянулся на Любу. – Присмотри за Стражницами! В следующее мгновение он бросился к выходу. Вилл-младшая не намного отставала. Сьюзан некоторое время сомневалась, что ей следует делать, но в конце концов все же последовала за ними. Обратно они бежали через тот же зал с троном, в котором проходил осмотр Вилл. Но, едва они добрались до середины зала, огромное витражное окно разбилось. Внутрь влетел крупный кусок скалы, который тут же превратился в трехметрового каменного гуманоида. Он замахнулся на спешившего впереди мужчину, но тот словно бы даже и не обратил никакого внимания на опасность. - Прочь! – и от этого единственного слова монстра словно сдуло – только каменные осколки застучали по полу. Когда они наконец выбежали на открытую террасу, они увидели множество парящих каменных плит. На каждой плите находилась странная конструкция, напоминающая смесь катапульты и баллисты. Ею управляли два каменных монстра, а еще с десяток таких же забирались в ковш и, сворачиваясь в каменный шар, запускались в сторону крепости. - Каменный легион… - неверяще прошептал Мудрейший. Впрочем, его оцепенение быстро прошло. Он поднял руку, готовясь атаковать, как вдруг… Мощный поток пламени просто испарил ближайшую плиту. Под взглядами ошарашенных жителей и посетителей крепости откуда-то снизу взлетели четыре внушающих уважение существа. Длинное, гибкое тело. Огромные кожистые крылья. Мощные лапы. Длинный истончающийся хвост. Изогнутые рога. Разноцветная чешуя. И мудрые, подавляющие своей силой глаза. Четыре Небесных Дракона. Взлетев над атакующими Твердыню плитами, они резко метнулись вниз – в атаку. Они испепеляли своим дыханием, крушили своими хвостами, сдували своими крыльями. Каменные воины ничего не могли противопоставить им, исчезая даже не десятками - сотнями. - Не смейте! Какого дьявола вы появились?! Вы должны быть мертвы! Одна плита отличалась от других. На ней не было странного оружия, зато в сопровождении двух каменных истуканов на ней стоял молодой человек в пышных голубых одеждах. И сейчас он распалялся в сторону драконов. Впрочем, это было не самое умное решение. Красный дракон извернулся в воздухе и выплюнул в его сторону просто море огня. Заметив опасность, в последний момент мужчина успел открыть складку, но его плиту вместе с охраной просто снесло. - Пожалуйста, хватит! Остановитесь! Успокойтесь! – прекрасный, чистый, словно бы хрустальный голос разнесся по полю недавнего боя. И, повинуясь ему, драконы начали замедляться. Их дыхание начало угасать, а поднятые мощными крыльями ветра стихли. Зависнув в воздухе, они окинули внимательным взором то немногое, что осталось от врага – едва ли десяток плит, уносящихся в бескрайнюю даль – и, развернувшись, полетели к небольшому балкону, расположенному чуть выше террасы, на которой стоял Мудрейший и остальные. И на этом балконе стояла девушка, на первый взгляд очень похожая на Вилл. Но ее волосы были гораздо длиннее и собраны в необычную длинную косу. Черты лица были более тонкими и прекрасными. Даже на беглый взгляд она была гораздо старше. И она была одета в странный наряд, очень похожий по стилю на китайское платье. Глядя на приближающихся драконов, она радостно улыбнулась и поправила выбившуюся прядь, явив всем остроконечные уши. Затем она взглянула вниз, обведя взглядом всех присутствующих, и, легко перепрыгнув через перила, пошагала вниз прямо по воздуху. - Не… Невозможно… - сдавленно пробормотал кто-то из Совета. – Нимфа Шин Джинг!.. Тем временем девушка добралась до пола. Через мгновение четыре дракона опустились позади нее. Обернувшись, она ласково провела по опущенным головам, от чего все четыре существа довольно зажмурились. А затем она вновь обвела взглядом присутствующих. - Брат! – с этими словами она бросилась на шею Мудрейшего. – Как я рада что ты здесь! Но что случилось с замком? И где отец? Ее карие глаза с волнением вглядывались в лицо мужчины, который отчего-то выглядел очень смущенным. - Странно, - негромко произнесла Вилл-младшая. – Она почему-то очень похожа на меня… Услышав это, девушка повернулась в ее сторону. Несколько секунд они молча разглядывали друг друга. - Младшая сестра? - Да как же! Со стороны драконов послышались странные булькающие звуки. Через несколько мгновений до всех дошло, что они просто смеются. - И что тут такого забавного? – тут же надулась Шин Джинг. Вперед выступил Желтый дракон. - Успокойся, - его голос оказался глубоким и очень приятным, но, что самое удивительное – женским. – Ты, видимо, еще не до конца пришла в себя. С момента нашего изгнания прошло много столетий. Время не пощадило замок, и даже твой отец был вынужден покинуть его. Теперь здесь правят другие люди. - Эм, - Мудрейший прокашлялся. – Я бы не сказал, что мы правим… Мы лишь охраняем это место и помогаем Стражницам защищать миры. - Миры? – Шин Джинг наклонила голову. – А! Вы, наверное, сейчас так называете Королевства Империи? - Уважаемая Шин Джинг, - вперед выступил Тибор. – Вы немного не понимаете… Вскоре после вашего добровольного изгнания Империя прекратила свое существование. - Тибор? – девушка удивленно наклонила голову. – Что ты хочешь этим сказать? - Ваш отец очень раскаивался в своем поступке. Поэтому он сложил с себя обязанности правителя и отдал Замок под управление созданного им Совета, целью которого стала защита Мироздания. - То есть… Мой отец… - девушка вновь обернулась к мудрейшему. – Брат!.. - Простите, - Мудрейший покачал головой. – Но вы меня с кем-то путаете. - Как же так… Из глаз девушки потекли слезы. Не в силах стоять, она опустилась на колени. И, словно отражая ее грусть, на Твердыню Кондракара впервые за несколько тысяч лет обрушился ливень. - Пойдемте под крышу, - тут же засуетился Тибор. – Там мы все вам объясним…

***

- Вот… как, - взгляд нимфы не выражал никаких эмоций, пронзая пустоту. Не способные ей помочь, Совет разбрелся по своим делам, оставив рядом лишь Трибора, Мудрейшего, Вилл-младшую, Сьюзан и драконов. - И все же, - Мудрейший повернулся к четырем драконам. – Как вы здесь оказались? Насколько мне известно, вы погибли много лет назад… - Так и есть, - отозвался красный дракон. Его голос был более глухим и тихим, но тоже женским. – Будучи заточены под огромной массой камня, мы не смогли прожить достаточно долго, и наши души высвободились… А затем оказались заточены здесь. Много лет мы покоились в своей тюрьме, иногда наблюдая, иногда засыпая, иногда делясь своей силой… - Не может быть! – мужчина побледнел. – Орамеры! Они были душами драконов?! - Я должен сообщить об этом остальным, - засуетился Тибор. - Это важные вести, мы должны немедленно все обсудить! И продолжая что-то бормотать себе под нос, он ушел. - Но не так давно, - не обращая на них внимания, продолжал дракон, - мы ощутили, как некто коснулся нас. Не в прямом смысле – на такое мы прекратили обращать внимание уже давно. Нет, кто-то коснулся самой нашей сути. Они одолжили наши силы… а затем вернули их и ушли. Но мы уже не могли это забыть. Впервые за все время нашего заточения кто-то посмел нарушить наше уединение. - Мы стали наблюдать, - продолжил синий дракон. Его голос был более звонким и высоким, но уже привычно женским. - Прислушиваться. Следить за каждым сполохом нашей энергии. Но ничего не происходило. Мы ждали. За прошедшее время мы научились хорошо ждать. И однажды мы обнаружили, что наши души обрели физические воплощения. Наша сила хлынула неконтролируемым потоком… И прежде, чем мы успели что-то сделать, те, кто посмел нас потревожить, растворились в нашей силе. Мы попытались взять поток нашей мощи под контроль, но вместо этого внезапно обрели физические тела. Ну а потом… Мы увидели тех, кто однажды заточил нас, и наша ярость затмила наши глаза… Мы даже не сразу поняли, что мир изменился, и Каменный Легион атакует Замок. - Ясно, - выслушав рассказ, Мудрейший погрузился в раздумья. Вместо него вперед вступила Вилл-младшая. - Мне кое-что интересно… - Говори, Дитя Кристалла, - красный дракон опустил свою голову и слегка повернул ее, глядя на девушку одним глазом. – Что тебя интересует? - В легенде об этом не говорится ни слова, но… Получается, вы женского пола? - Хмпф, - фыркнул черный дракон. Его голос был похож на голос желтого дракона, но более мягкий. – Что значит «женского пола»?! Мы все прекрасные девушки! Остальные три дракона затряслись и начали издавать те же булькающие звуки. Однако, стоило черному дракону покоситься в их сторону, как они тут же приняли невозмутимый, если не сказать – возвышенный вид. - Хорошо, - внезапно Шин Джинг вскочила на ноги. – Я все обдумала и, кажется, начала вспоминать. Но теперь у меня возник вопрос – что нам делать дальше? - Ну, - подал голос и Мудрейший. – Кажется, я могу в этом помочь. Подобные случаи, пусть и не настолько глобально, но случались. Стражницы сейчас поглощены той мощью, что принадлежала Драконам. Та частичка силы, что они получали раньше, едва не стоила им человечности, но их вернули голоса близких, напомнившие им, что они люди. Сейчас же сама их суть растворилась в силе. И чтобы вернуть их, необходимо найти что-то, что отражает их внутренний мир, их волю… Нет, не так. Нужно найти то, что заставляет Стражниц быть Стражницами. И мне некого просить, кроме вас. Он поклонился в сторону драконов и нимфы. - Кроме того, чтобы их предки не всполошились, необходимо, чтобы они вернулись домой, - добавила Вилл-младшая. - Но сейчас это невозможно… - То есть, мы как бы должны временно заменить их для окружающих? – уточнил красный дракон. - Именно. Драконы ненадолго задумались. А затем красный дракон вдруг покрылся красной аурой и стал уменьшаться. Люди наблюдали за этим с удивлением и легким опасением. Когда же свет погас, на месте дракона стояла Тарани. - Так сойдет? - Более чем! – Вилл-младшая была в восторге. - Так… - Тарани-дракон нахмурилась и закрыла глаза. – Так… Да, вроде все в порядке… Я сохраняю связь со Стражницей, так что ее память для меня доступна. Думаю, я справлюсь… А вы чего тормозите? Тоже давайте, перевоплощайтесь. Оставшиеся драконы переглянулись и тоже стали покрываться аурой. Через несколько мгновений на месте синего дракона стояла Ирма, на месте желтого – Корнелия, а на месте черного – Хай Лин. - А как быть мне? – взволнованно спросила Шин Джинг. – Я не чувствую связи со Стражницей… - Тебе помогу я, - подойдя вплотную, Вилл-младшая обняла ее за шею и коснулась своим лбом ее. – Мы сольемся, и тебе будет доступна моя память… Обеих девушек окутал купол розовой энергии. Когда он пропал, присутствующим предстала Вилл в своей обычной одежде, стоящая с закрытыми глазами. - Шин Джинг? – осторожно спросил Мудрейший. - Да, - открывая глаза, ответила девушка. – Но теперь я ощущаю себя и как Вилл Вендом. - Вот и хорошо, - мужчина радостно улыбнулся и хлопнул в ладоши. – Так, теперь вам необходимо вернуться на Землю… И, боюсь, Стражниц придется взять с собой. - А? - Что? - Зачем? - Что мы будем с ними делать? - Куда мы их денем? - Вам помогут Регенты Земли. Они будут охранять их и вас, а заодно скроют Стражниц от чужих глаз. И это не обсуждается! - голос Мудрейшего приобрел категоричность. – Вы не сможете сами попасть сюда, а чем быстрее вы сможете вернуть Стражниц, тем лучше! Люба отправиться с вами и поможет присмотреть за ними.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.