ID работы: 7744122

Doki-Doki! Новый член клуба

Гет
NC-17
Завершён
101
Пэйринг и персонажи:
Размер:
144 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 74 Отзывы 11 В сборник Скачать

Ночь.

Настройки текста
Стрелка настенных часов миновала отметку поры глубокой ночи, пока Александра в кампании Такэды и Хатори возвращалась в особняк. Разговор требовал особых условий приватности, посему, именно там было решено продумать план следующих действий. Ещё во время пути, Ханзо настаивал на ряде нововведений, для того, чтобы подчеркнуть их исключительность. - Раз мы оба подверглись функции перезаписи, то вполне логично, что переменные, которыми мы с Такэдой и являемся должны обладать отличительной отметкой. - И что ты в качестве этого подразумеваешь? – язвительно вопрошал в ответ брат. – Какую-нибудь хрень в виде пентаграммы на лоб? - Ох-хо, «Откровение Иоанна Богослова». – по-актёрски паясничал Хатори. – Ты умеешь удивить. - Вообще-то, это сюжет одного сериала. - Беру свои слова обратно. Ад по тебе плачет. - Да помолчите вы хоть на одну минуту! – не выдержала девушка. – Это просто кошмар какой-то! - Не нервничай, нервные клетки не восстанавливаются - как говорят. - О нейрогенезе не слышал, тупица? Образование новых нервных клеток из клеток-предшественниц. – возразил Такэда. - Именно поэтому я и сделал акцент на выражении «как говорят», так кто тупица? - Тот, кто своего мнения не имеет. - Довольно! – решительно воскликнула порядком вымотанная спорами слушательница. – Вы оба, прекратите вести себя, как клоуны! Перед вами стоит важнейшая задача, вы можете хотя бы некоторое время обойтись без этой вашей «рисовки»? - А что по-твоему формирует собственное мнение человека? – невозмутимо продолжил Ханзо. – Разве не опыт и содержание чужих мнений? - Это работает, но только в условиях, когда человек обладает интеллектуальным инструментарием для фильтрации поступающей информации. Эта ночь обещала длиться долго. До пункта назначения оставалось менее ста метров и ещё до пересечения порога, Александра решила оставить спорящих наедине, чтобы те выпустили пар и смогли сосредоточиться. Однако, оба настолько часто сменяли темы для дискуссии, что уже сами позабыли, с чего начинали. - Хорошо, предлагаю начать. – после хлопка девушки в библиотеке особняка зажегся свет. Братья же вели себя так, будто наблюдают подобное изо дня в день. – Перед тем, как я придумаю, как мне вас переправить в ту реальность, хочу сперва озвучить вашу цель. Ваша задача – устранить беглеца, которым является твоя предыдущая версия, Такэда. - Интересно, похоже, в мою голову ты уже вложила эти установки. Только вот я не знаю одного… что конкретно с ним не так? - Перезаписал замысел моей работы и тем самым создал иную реальность. - процедила девушка, глядя из-под лба. – Он… что-то вроде ошибки в системе. - Ясно, только интересно ещё кое-что… - задумался Хатори. – Разве возникновение ошибки в системе не является продуктом деятельности того, кто её создал? - Это вышло случайно. Я не знаю, как у него получилось обрести самосознание и взять контроль над реальностью. Воцарилась тишина, девушка нервно метала взгляд от одного собеседника к другому, выдавая ощущение лёгкой паники. Странно, что хоть она и может по щелчку пальцев избавиться от обоих, но чувство страха от вида того, как они задумываются над ситуацией, находило своё присутствие. - «Нельзя забывать, что оба в любой момент могут обрести волю и… даже не сообщить мне об этом». – рассуждала в уме девушка. - Хатори, ты намекаешь на то, что она сделала это специально? – приподнял бровь парень. - Полагаю… в любой конструкции могут возникнуть не состыковки. Но утверждать, намеренно это было сделано или нет мы не можем, пока… - Не исследуем сам объект. – заключил Такэда. - Именно, посему, мне самому было бы любопытно исследовать этого беглеца, чтобы понять суть, а затем причину ошибки. Ведь кто знает… - продолжал рассуждать шатен. – Быть может это ключ к управлению реальностями. - «Чёрт возьми… дело плохо» - забеспокоилась уже за собственное будущее девушка. – «Хотя с другой стороны, если у них будет собственная мотивация отыскать Такэду, то беспокоиться о выполнении задачи не придётся». - Давайте теперь о том, что собой представляет эта и подобные ей реальности. – сменил тему Кодзиро. – Мы имеем созданные по определённой последовательности алгоритмов мир, в котором действия происходят только тогда, когда автор прикладывает усилия, верно? - Да, всё так. – подтвердила девушка. – Имей ввиду, что задумки в моей голове и наброски не оказывают никакого эффекта. Я покажу, смотри. – пригласительно вытянув вперёд обе руки, девушка сомкнула глаза. В комнате явился белого окраса, крупного размера тигр. Напряжённые мускулы лап, покрытые гладкой шерстью, отчётливо реагировали на каждый его шаг притаившейся манерой. - Видишь? Ничего не произошло. - Понятно, выходит, ты можешь менять реальность только когда сосредоточишься и добавишь текст. - Да, именно поэтому для того, чтобы отправить вас туда, где Такэда, мне нужно сначала отследить, с какого момента он поменял сюжет. - Скорее всего в той главе, когда бросил Нацуки. – допустил Хатори. - Кого? – недоумевал Кодзиро. - Не обращай внимания. Хотя… может смерть Сайори? - Ты гений! – воскликнула девушка. – В таком случае, мне нужно время… - Вы о ком вообще говорите? - Знаешь… это долгая история. – отчеканил Ханзо. - Воистину долгая. Теперь, если вы не против? - Конечно-конечно, мы будем ждать тебя здесь. – заверил Хатори. После исчезновения девушки он ещё некоторое время с задумчивым видом молча бродил по залу библиотеки, после чего устало расположился в одном из кресел и протяжно выдохнул в подобии отработавшего целую смену трудяги. - Есть мысль. – еле слышно сообщил Такэда. - Говори. – не размыкая глаз отозвался брат. - Если изъять нас из этой реальности не получится, значит, можно извлечь нашу память и внедрить её в новые тела, которые можно создать в той реальности, где беглец. - Неплохо, это гораздо проще и быстрее, чем создавать целый мир и выдать его за действительный. М-да уж… - Что такое? - Не знаю, вернее… странно это как-то всё. Мы даже не знаем, насколько удачно пройдёт процесс внедрения, это опыт и действие на результат в одном флаконе. - Понимаю твои опасения, как правило, такое заканчивается паршиво. – согласился Такэда, но вдруг дёрнул головой, словно на него снизошло озарение. – Ты помнишь свои ощущения во время перезаписи? - Когда она у меня будто бы в башке ковырялась? - Да, оно. Сначала она сделала тоже самое со мной. И судя по тому, что я не знаю тех, о ком вы говорили - мою память действительно перезаписали. – заключив допущение, парень направился к брату. – Хочу кое-что проверить, можно твою руку? - Кажется я понимаю, о чём идёт речь. – улыбнулся Хатори протягивая руку. – Только сосредоточься, как следует!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.