ID работы: 7744122

Doki-Doki! Новый член клуба

Гет
NC-17
Завершён
101
Пэйринг и персонажи:
Размер:
144 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 74 Отзывы 11 В сборник Скачать

2. ReDempTion &?

Настройки текста
Заспанные глаза мужчины неотрывно глядели в экран плазменного телевизора в гостиной комнате. Замшевый диванчик кремового цвета окружала весьма миловидная обстановка над которой постаралась его дочь. Несколько зафиксированных в сидячих позах мягких игрушек по периметру, нежно-розового цвета коврик в центре, тапочки с заячьими ушами у порога гостиной и раскрытый том манги, что лежал на низком столике обложкой наружу. - Ты так и не ложился вчера? – ненавязчивым шёпотом поинтересовалась розоволосая женщина, пересекая порог комнаты. Вьющиеся на концах чернённые кудри легонько болтались от малейшего движения головы, касаясь краёв узкого выреза шёлкового халата. - Нет, где-то до пяти часов работал… - устало бормотал Миками, припоминая детали напряжённой сделки в режиме «онлайн». – Потом как-то не спалось. - Поняла. – ладонь супруги легла поверх напряжённого плеча мужчины, ноздрей его коснулся мягкий аромат свежей дыни. – Поспи сегодня днём, ладно? – однако глава семейства ничего не ответил, задумчивый взгляд указывал на полное безразличие к тому, что происходило на экране, Миками ушёл в себя. – Тебя что-то беспокоит? - Как сказать… как-то странно себя чувствую. – потерев ладонями лицо он расслабленно откинулся на спинку дивана. – Ладно, может просто переутомился, который час? - Начало семи, пойду разбужу нашу принцессу, ей скоро в школу. Нацуки крепко спала в своей кровати, пока из приоткрытого окна доносился живой певчий манер приютившихся на краю забора краснобрюхих крошечных птиц. Аяно осторожно вошла в комнату, от вида тихонько сопящей дочери сердце захлестнуло волнением. Женщина тихонько присела возле неё и нежно провела рукой по волосам, она не чувствовала долгих лет разлуки, что пронеслись для неё за мгновение. Нацуки ответила стоном и потёрлась щекой о материнскую ладонь, ощутив в запахе и прикосновении присутствие рядом с собой чего-то до боли родного. - Доброе утро. – Аяно тепло улыбалась, не подозревая том, что сейчас творилось у дочери в душе. Нацуки бросилась на неё с крепкими объятиями не сумев сдержать слёз. – Моя ты радость… - Мамочка… - только и сумела сквозь плачь произнести она, всё крепче прижимаясь к её телу. Больше всего хотелось верить в то, что это не порождённые Такэдой игры сознания. – Я так по тебе скучала… - Ты же только проснулась, малышка. – поведение Нацуки приятно удивляло Аяно, что предпочла списать это на последствия от дурного сна. – Ты что, плачешь? Потребовалось время на то, чтобы девушка окончательно успокоилась и приняла происходящее за чистую монету. Образ мамы полностью соответствовал её представлениям о ней, которыми та временами делилась с Такэдой во время откровений. С уходом матери из комнаты, ощущение тепла и радости постепенно подменялось беспокойством. Последнее, что помнила Нацуки, как в доме Моники погас свет, как беспокойство людей из иной реальности подпитывало чувство страха перед образом обретшего самосознание Такэды, как все паниковали и никто не знал, что будет дальше. За окном виднелась солнечная осенняя пора, даже сезонное пение птиц дополнительно указывало на это. В общем чате все молчали, в следствии чего, Нацуки поспешила обзвонить друзей, включая и Гона. Начала она с Моники из разговора с которой обнаружила, что дата действительно поменялась, а всё вокруг, как ей кажется, воспринимается по-другому. - И это странно… - продолжала делиться впечатлениями шатенка, не оставляя попыток уравновесить нарушенный впечатлениями тембр голоса. – Нацуки, сейчас осень и как-раз тот день, когда Такэда перевёлся к нам в школу. Ты понимаешь моё беспокойство? - Думаешь, он перенёс нас в какую-то искусственную реальность? – вопрошала девушка, ощупывая близлежащие предметы на характер подлинности. – И в чём смысл? - Не уверена, звучит, как бред... но… - Моника? Не молчи… - Помнишь ту девушку, которая вчера приходила? - Да, помню. Она сказала, что Такэда обрёл самосознание, только вот что это значит? - Это значит, что если мы действительно плот её воображения, то Такэда каким-то образом сумел сломать этот барьер. - Мне страшно… - девушку точно передёрнуло, приятные, тёплые краски рассеивали свои чары, чему на смену подкрадывалось нечто холодное и мрачное. - Не волнуйся, главное, что мы помним, как всё было. – успокаивала их обеих Моника. – Веди себя естественно и не подавай виду, он может попытаться повторить историю, но со своим сюжетом. - Мы должны это обсудить на собрании… мне кажется, что схожу с ума. - Держи себя в руках, Нацуки, я проверю остальных девочек и на первой длинной перемене мы соберёмся в 58-ом кабинете. Стоит сказать, что Александре мало кто поверил на слово, даже с присутствием непонятно откуда взявшихся читателей и демонстрацией знания подробных деталей, как жизни, так и событий, что происходили вокруг них. Такому человеку, как Такэда ничего не стоило организовать мероприятие из заведомо осведомлённых подставных лиц, чтобы ввести их в заблуждение. Обилию лжи вокруг них не было предела, столько всего им предстояло распутать, если бы автор не вмешалась в сюжет. И если вспомнить детали запланированной концовки, в которой неуловимого и кровожадного Такэду остановят и казнят, то это наталкивает на дополнительный интерес к личности самого автора. Почему именно Нацуки вынуждена страдать? Почему из всех четырёх девушек, выбор пал именно на неё? Она ни в коем случае не желала зла остальным, но, если всё было спланировано с самого начала и ей преподнесли персонажа, которого она искренне полюбила, а после и пожалела об этом, то в чём смысл терзать несчастную Нацуки, от которой мало проку, влияния и вреда, в принципе?

***

- Уверена, что не хочешь поехать на такси? – скрывая неудобство в интонации переспросил Такэда. - Нет, всё в полном порядке. – с улыбкой отозвалась Сайори, продолжая с усилием едва ли не тащить на себе истощённого парня. – Но если тебе сильно плохо, то… Такэда? Скрывать настолько явные черты пагубного состояния было невозможно, ещё более побледневшая кожа с тёмными под глазами мешками были заметны даже шагающему издалека мужчине. На плече Сайори осталось некоторое количество выцветших волос, что спустились с головы больного. Постепенно, он начал замечать, что чем больше логических деталей вложит в перезапись, тем сильнее будет «ответный удар». Ведь состоять из печатных строк и бумаги это одно, а осознавать цельно собственный организм - совсем иное. Детально исследуя прошлое Нацуки, он сумел устранить причину смерти её матери, что решило проблемы с характером отца и её судьбой. Теперь, если его тело не выдержит и впоследствии он умрёт, то будет спокоен, что девушка без него не пропадёт. - Знаешь, а ведь всё только впереди. - Я знаю, ты о собрании клуба. Но не беспокойся, я поддержу тебя. Члены клуба в общем многим обязаны неугасающему оптимизму Сайори, однако в данной ситуации, если не сказать, что он был неуместен, то уж точно не сглаживал острые углы ситуации. Такэда знал, что впереди его ожидает своеобразный суд перед девушками и вряд ли он может рассчитывать хотя бы на то, чтобы объясниться. Но более его беспокоило состояние девушек в будущем, если они так легко сумели принять случившееся, то не исключено, что в дальнейшем они сойдут с ума. Скрывая от Сайори подробности своего труда, парень продолжал, насколько возможно живо вращать глазными яблоками по округе, тщательно всматриваясь в поведение окружающих. - Мы почти пришли. - Ага… Проницательная подруга взглядом дала понять, что вскоре придётся раскрыть перед ней все «карты», особенно если он хочет рассчитывать на её поддержку в дальнейшем. Жизнь вокруг них продолжала кипеть в привычной ей манере: основная масса учеников торопится в здание школы несмотря на приличный запас времени перед началом занятий, задиры притаились за углом школы, в этот раз без присутствия Гона, члены клуба садоводства проводят судя по всему, срочное собрание на свежем воздухе. Что-то было явно не так, он не мог объяснить себе, что именно, пока тучи с феноменальной скоростью застилали небосвод. Праздная болтовня со всех сторон неожиданно замолкла, кто-то притворно захихикал. - Твою мать… - прошептал брюнет. – Она здесь… - Кто? – обеспокоенная Сайори приостановила движение, замечая что-то подозрительное в поведении окружающих их тел. Пронзительный, застывший взгляд детально изучал так не похожих на остальных, пока зомбированные толпы школьников постепенно расступались по обе стороны. На каждом будто не было лица, тень легла на их верхнюю часть, а ниже носа застывшая гримаса тотального безразличия к происходящему. – Смотри! Палец Сайори устремился в сторону стоящей у школьного фонтанчика фигуры неизвестного им парня. Одет тот был в обыкновенную школьную форму, чёрные волосы зачёсаны на бок, руки сложены за спиной… и глаза, будто вырезали и вставили на замену два стеклянных шарика. Девушка наотрез отказывалась приближаться, к нему, но Такэда был неумолим. - Что здесь происходит? – ответа не последовало. – Ты меня слышишь? Что происходит с вами?! - Мы прошли путём… - растягивая каждую гласную звонко поведал «застывший». - Каким путём? - Тем, что указала Госпожа… - Это Александра? Где она? - Вы тоже пройдёте путём… или умрёте… - от слов невменяемого, theСайори затрясло. – Так сказала Госпожа… - Ты бредишь, ты сошёл с ума! - Славься Госпожа, что указала нам дорогу к свету! – вздёрнув руки к скрытому за тяжёлыми облаками солнцу, воспел ученик. Переглянувшись, пара ̶ ̶ж̶и̶в̶ы̶х̶ ̶м̶е̶р̶т̶в̶е̶ц̶о̶в̶ продолжила свой путь к главному вхо_ду школы, пока едва разборчивое бурчание голосов по обе стороны оказывало нешуточное ъдавление. В полосах тени неистовой яростью засверкали ИХ глаза, головы не спеша поворачивались въ след, терпеливо ожидая, пока сопротивляющиеся безумию войдут внутрь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.