ID работы: 7744122

Doki-Doki! Новый член клуба

Гет
NC-17
Завершён
101
Пэйринг и персонажи:
Размер:
144 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 74 Отзывы 11 В сборник Скачать

Акт III - Падший ангел. Глава VII - Встреча при луне

Настройки текста

Встреча при луне

Автобус мчался от остановки к остановке, иногда подбирая людей у дороги. Снежная метель усилилась, Сквозь её густою пелену с трудом разглядывался дальний пейзаж. Ночной Токио хоть и выглядел довольно светлым из-за обилия электронных баннеров на зданиях, но район Канто этим не отличился. Состоял этот участок преимущественно из парков, где с западной стороны центрального фонтана располагался контактный зоопарк. Нацуки осталось проехать всего несколько остановок. Задумчиво глядя через окно автобуса она слушала в наушниках мелодию «Hear Me Now» в исполнении группы «Hollywood Undead.» Именно Такэда познакомил её с творчеством зарубежных исполнителей во времена их совместных кулинарных экспериментов. До этого момента Нацуки почти не слушала музыку, она ценила в ней текст и посыл, а также само исполнение мелодии. Рэп в отличие от Моники она на дух не переносила. Автобус остановился высаживая часть пассажиров. Следующий пункт центральный парк Канто, Нацуки приспустив наушники на шею, встала и отправилась к средним дверям. На задних рядах транспорта зазвучало весёлое пьяное пение. *За бамбуковой оградой За оградой за оградой Я заприметил кимоно С длинными рукавами С длинными рукавами На снегу.* Двое захмелевших мужчин повторяли эти строки практически без запинки. Нельзя сказать, что кто-то из пассажиров чувствовал дискомфорт, но Нацуки счала за необходимость вновь надеть наушники. Наконец выйдя на улицу, она прикрыла нижнюю часть лица шарфом и отправилась в сторону трёх фигур у яркого фонтана. - Нацуки! – Гон приподнимая руку помогал девушке сориентироваться. - Гон, она нас видит. – Юри досадно смотрела на парня, который непонятно почему вёл себя сейчас, как ребёнок. Ещё в момент их встречи он безостановочно выстреливал плоские шутки в адрес мимо проходивших людей, пока не нарвался на замечание Моники. - Блин, боялась, что опоздаю. – Нацуки сняла наушники и выключила музыку. – Все готовы? - Только тебя и ждали. – С улыбкой ответила Моника. - Тогда в путь. Компания из четырёх человек практически в ногу двигалась вдоль заснеженного парка. Будучи ориентированы на серьёзный разговор, они всё же не забывали восхищаться красотой природы. Среди деревьев другая компания подростков играла в снежки. Гон не отрывал от них взора до самого поворота. Похоже у него появилось желание последовать их примеру, но озвучить его он предпочитает после беседы с загадочным Ханситиро. Спустя некоторое время литературный клуб оказался у отеля «Хунхуа», по времени всё чётко совпадало. Нацуки написала сообщение о том, что они прибыли. В ответ: *Поднимайтесь на 14 этаж. Номер комнаты 216. На ресепшине скажете, что в гости к Акайо.* - Тебе до сих пор это кажется слишком подозрительным, да? – Тихонько обратилась Нацуки к Гону со спины. – Мне тоже, гляди в оба, если что. – В ответ Гон молча кивнул. Преодолевая маршрут по инструкции Ханситиро, компания наконец оказалась у нужной двери. - Заходите. – От голоса Ханситиро по ту сторону двери все вздрогнули. Литературный клуб оказался внутри светлого стандартного номера отеля. В дальней комнате стояли три сложенных дивана, на одном из которых располагался и сам шатен одетый в дутые штаны и синюю толстовку. В окружении мягкой спальной мебели стоял деревянный столик, на нём делили место керамический чайник на блюдце и открытый ноутбук. – Я принесу вам чашки. А вы проходите пока, располагайтесь. По прошествии малого времени, все расселись по сдвинутым диванам наблюдая, как друг детства Такэды аккуратно сёрбает горячий чай. Все ждали, пока инициатор встречи заговорит, наконец чашка вернулась на блюдце, после чего Ханситиро заглянул каждому в глаза. - Спасибо, что пришли. Мне приятно, что я могу заручиться вашим доверием. - К делу. – Отчеканила Нацуки. - Как вы знаете, я знаком с Такэдой уже много лет. И сейчас пойдёт речь о том самом разговоре, незадолго до трагедии. - Ты о теракте на кладбище? – Уточнила Юри. - Нет, я о смерти Сайори. – Ответ Ханситиро произвёл неожиданное впечатление. Выдохнув он продолжил. – Я не уверен, что есть смысл связывать эти события, но… в момент нашей беседы он был сам не свой. - То есть, вёл себя странно? – Переспросил Гон. В ответ Ханситиро пристально рассматривал парня своими карими глазами. - Я так понимаю, ты недавно вместе с ними? – Предположил шатен вспоминая информацию о членах литературного клуба. – Ты не мог бы… - Парень бросил взгляд в сторону другой комнаты. - Гон останется. – Возразила Юри. - Просто, то что я расскажу касается лично литературного клуба. - Поэтому Гон останется! – Решительнее заявила Юри. - Когда вы с ним говорили? – Поинтересовалась Нацуки, заостряя внимание перед ответом. - 26-го ноября, через два дня после его драки с Хатори. – Ханситиро сложил руки в замок готовясь к длительному рассказу. - Он приехал поздно вечером, дома никого не было.

***

Тонированный Lexus LFA припарковался около подъезда 20-ти этажного здания. На улице моросил лёгкий дождь, капли воды узористо стекали по матовому корпусу машины. Молодой человек в кожаной куртке покинув салон автомобиля быстрым шагом направился к подъезду. Домофон громко гудел, поблизости не было ни души. - Алло? - Это я Ханситиро, открывай. – Ответил Такэда. Длительный писк открыл доступ к проходу в подъезд и спустя мгновенье парень уже поднимался на лифте. Бредя по коридору нужного этажа он вошёл в заранее приоткрытую дверь квартиры. - Разувайся, проходи. – Гостеприимно отозвался Ханситиро с кухни. – Чай, кофе, может чего покрепче? – Шатен удивлённо наблюдал за тем, как Такэда молча прошёл в гостиную. Выключив плиту, он направился следом. – Что-то случилось, да? – Проницательно поинтересовался кареглазый присаживаясь в кресло напротив товарища. - Буду признателен, если вместо чая ты угостишь меня пояснениями. – Хмуро ответил Такэда. - Я слушаю. – Непонятливо отозвался шатен. - Ты знаком с графологией? – На лице Такэды появилась фальшивая широкая ухмылка. На неподготовленного собеседника это наводило жуть. Кодзиро полез в карман и извлёк ту самую записку, которую он обнаружил у жестоко убитой одноклассницы. Ханситиро вспомнил, как Такэда приехал на место преступления со своей девушкой Нацуки. – Это анализ почерка. - Я так понимаю, у тебя есть зацепка? – Радостно спросил Ханситиро. - Ага, о да… - Брюнет широко раскрыв глаза смотрел как бы сквозь Ханситиро. – Ещё какая… слушай так, как есть. Написание букв «Я, М, П» снизу вверх говорит о гениальном уровне интеллекта, наклон влево выдаёт творческую и весьма педантичную натуру… и в тоже время по сильному нажиму на листок определён высокий уровень нарциссизма, заострённые углы по нижним краям гласных – крайняя жестокость, а завивающиеся петли вместо чёрточек признак… - Нет! – Рассмеялся Ханситиро. - Нравственного безумия. – Завершил речь Такэда. – И конечно я вспомнил, где я уже видел такой почерк. – На этот раз спокойно сказал брюнет. - То есть, ты знаешь, кто убийца? - Конечно, это Хатори Ханзо. – Разведя руки в стороны Кодзиро громко расхохотался. - Вот как? – Не прекращал улыбаться Ханситиро. – Что ж, недурно. Я никогда не сомневался в тебе, Такэда. Но ты немного припозднился с разгадкой. - Нацуки, Сайори, Моника, Юри. – Демонстративно поднимая пальцы перечислил Такэда. – Все они вышли из этого уравнения. – Скрестив руки на груди он продолжил. – Но вот что на это ответит сам Хатори? - И всё же… - Как бы подталкивал Ханситиро к продолжению. - Я в последнее время всё чаще вижу и слышу его. – С многозначительной улыбкой рассуждал Такэда. – И проблема в том, что всё что я скажу, уже приходило ему в голову. - На договорах строятся империи, друг мой. - Конечно, я уже отдал свою душу ему давным-давно. Неудивительно, что тело заскучало. - И это та цена, которую ты заплатишь. – Ханситиро нахмурился.

***

- И это всё, о чём вы говорили? – Озадачено спросила Моника внимательно выслушав парня. - Да. – Ответил он отхлебнув чаю. – После этого он просто ушёл. - Ханситиро, тебе не кажется, что ваш диалог… он… - Довольно многозначительный? – Предугадал шатен. – Конечно кажется. Такэда всегда был таким - не умел и не хотел выражаться простыми речами. - Выходит, он доказал причастность Хатори к убийствам. – Припомнила факт Нацуки. – Где сейчас эта записка? Почему она не в полиции? - Это меня и заинтересовало. – Ответил Ханситиро. – Он нашёл её на месте преступления и спрятал у себя. - Это была единственная улика, судя по всему. – Рассуждала Юри. – Значит ли это, что Такэда заранее знал, кто убийца и просто покрывал его? - Тогда какой смысл было оставлять у себя записку? – Парировала Моника. – Возможно он догадывался, но решил провести анализ, дабы убедиться окончательно. - Именно. – Одобрительно кивнул Ханситиро. – А зачем Такэде покрывать Ханзо, как считаете? - Ну у тебя есть какие-нибудь мысли на этот счёт? – Нацуки напрягалась, чтобы вспомнить все детали событий того дня. - Вспомните, я говорил вам об информации, которую мне удалось найти. – Ханситиро подозвал собеседников поближе и включил ноутбук. – Пока я её искал у меня был ответ на этот вопрос, но после того… вопросов появилось ещё больше. – Ханситиро открыл папку с длинным списком файлов. Кликнув на один из них, он продолжил. – Это полный список всех финансовых операций, которые проводили клиенты главного токийского банка за последние две недели. – Шатен быстро прокручивал колесо мыши смешивая данные на экране между собой. - Откуда у тебя это? – Поинтересовалась Нацуки не веря своим глазам. – Только не говори, что ты хакер. - Ну, скажем я с компьютерной системой тесно знаком, но я не хакер. – С улыбкой ответил Ханситиро. – Я близко знаком с человеком, который разработал ключи для системы безопасности банка. По моей просьбе, он мне их любезно предоставил. – Утолив внезапное любопытство девушки кареглазый нажал на строку поиска в документе. – Я искал номера карт, серийный номер счёта в банке, даже фамилию… но это не дало результата. Такэда необязательно может ежедневно тратить деньги, но в том то и дело, что его семья плотно занимается инвестированием. А это значит, что доход должен быть. Но здесь нет никаких данных насчёт этого. - Выходит, он пользуется каким-то скрытым счётом. – Логично предположила Юри. - Совершенно верно! – Ответил Ханситиро открывая следующий файл. – И не только он, но и его семья. Они часто летают в другие страны и наверняка не за бесплатно. – Шатен обратил внимание слушателей на данные. – А теперь посмотрите на список имущества. Участок земли и особняк в элитном районе «Королевские сады» - владелец Аоки Кодзиро; штаб-квартира корпорации «Йорои» - львиная доля, а именно 73% инвестиций, владелец Аоки Кодзиро. - Это отец Такэды. – Внесла ясность Нацуки. - Подождите… - Моника пристально всматривалась в предоставленную информацию. – В том особняке живёт Хатори, а корпорация «Йорои» по его словам, принадлежит его приёмным родителям. - Смотрите далее. – Ханситиро открыл следующий файл. – Эти, как и предыдущие данные я скачал со взломанного сервера трастового фонда, который основал дед Такэды. Нанятые конкурентами хакеры оставили после себя некоторые лазейки, ими я и воспользовался. – Ханситиро поправил экран ноутбука. – Вот, смотрите. Отток средств за последние 18-ть лет. И все на этот счёт. - Кто владелец этого счёта, ты можешь узнать? – Моника словно вцепилась в это расследование. - Я могу вынуть из некоторых систем определённую часть данных, но я не всемогущий. – Ответил шатен. – Но рискну предположить, что владельцем является сам Хатори Ханзо. Это и объясняет, как в его пользовании находится определённая часть имущества семьи Кодзиро. - Похоже, что ему как будто отдают дань. – Моника порадовала парня умозаключением. - Да, а это значит, что родителям Такэды есть что скрывать и есть чего бояться. Думаю, что Ханзо должен сохранять определённую дистанцию на основании договорённостей. - Нет. – Ответила Нацуки скрестив руки на груди. – Он недавно перешёл в научный клуб и теперь постоянно ошивается с Хатори. - Что?! – Ханситиро опешил. – По своей воле? - Определённо. – Ответила Нацу. - Тогда мы выходим к реализации одного из двух вариантов. – Печально произнёс кареглазый. – Если Такэда решил сократить дистанцию, значит определённо между ними идёт борьба за наследство. Хатори является родным братом Такэды. - А это значит, что один должен уничтожить другого? – С ужасом предположила Юри. - Именно. – Подтвердил парень. – Но если у Такэды, как и у Хатори был шанс избавиться от противника, то почему они им не воспользовались? Это именно то, что загнало меня в тупик. – Ханситиро нахмурился и озвучил то, чего девушки так долго ждали. – Мы имеем два возможных варианта правды. Первый: За всем, включая теракт и убийства стоит Такэда. Он пытается подставить брата, смещает влияние на определённых участках, что бьёт по правительству и доверии к нему людей, чтобы дестабилизировать обстановку в стране. Всё это позволит его семье значительно повысить влияние на востоке Японии. Но для реализации его плана он должен быть единственным наследником и чтобы вступить в права полностью… - Смерть родителей. – Грустно пробормотала Нацуки. - Совершенно верно. И наконец второй, как я считаю наиболее вероятный вариант: Идёт самая настоящая жестокая война за наследство между двумя братьями. А события, которые нас окружают это своего рода последствия вытекающие, хотя они и смахивают на полноценный ход кого-то из них. Скорее всего, Такэда хотел отгородить вас от участия в этом. - Что ты предлагаешь? – Вопрошала Нацуки словно готовая ринуться в бой. – Мы можем хоть что-то сделать? - В том то и дело, что самое лучшее, что мы можем сделать – это просто ждать. - Ждать? Ханситиро… - Моника не верила своим ушам. Приговор ожидания, особенно после всего услышанного был крайне жесток. - Если продолжатся всякого рода провокации. – Объяснял шатен. – Инциденты по типу теракта или убийства, хотя не исключено, что выкинут что-нибудь новое… то вероятность второго варианта заметно возрастёт и конец этой истории приблизится. - А первый вариант, если с родителями Такэды что-то произойдёт. – Насторожено предположила Юри. - Верно, мне самому противно это осознавать, но… - Ханситиро нервно сглотнул. – Так как сейчас мы можем исходить всего из двух вариантов, то лучшее – наблюдать за развитием событий. А двигаться куда-либо наобум, не зная, что у этих двоих на уме – прямой путь в преисподнюю. И не только для нас, но и для многих других. - Согласна с тобой. – Ответила Моника. – Ребята, что думаете? - Раз ничего другого не остаётся… - Юри печально выдохнула. - Чёрт возьми и как нас угораздило в это ввязаться! – Злобно зашипела Нацуки. – Мы люди, а не игрушки! - Нацуки, может Такэда просто хочет тебя защитить? Защитить всех нас. – Успокаивала подругу Моника. - Она права Моника. – Вмешалась Юри. – Не исключено, что он её просто использовал, мы ведь не знаем, что из всего этого правда. - Именно, рекомендую держать в уме сразу две версии. – Добавил Ханситиро. – Меньше разочарований будет. - Кое-что мы всё-таки можем сделать. – Внезапно заговорил Гон. – Вся эта шайка, что ошивается с Кодзиро и Ханзо. Какова их роль во всём этом? - Он говорит о президентах спортивного клуба, аниме и манги, и финансового клуба. – Внесла ясность Моника. – Хотя насчёт первого не уверена, вместе с остальными я его видела только на общих собраниях. - Карасумару, Саю и Хигути. – Дополнила Юри. – А это неплохая мысль, Хатори их лично рекомендовал на эти должности. - Да тут уже скорее и назначал, Юри. – Высказалась Нацуки. – Давай называть вещи своими именами. - Я вот о чём говорю, может займёмся ими? – Наконец продолжил Гон. – Они наверняка в чём-то замешаны и действуют точно не во благо. Да и подобраться к ним гораздо проще, чем к двум гениям. Мы ничем не рискуем. - Даже скорее наоборот! – Моника одобрительно смотрела на Гона, она была приятно удивлена, что парень всерьёз воспринимает их занятие. – Это может внести определённую ясность. - Хм… - Улыбнулся наконец Ханситиро. – Неплохо парень, неплохо. - Тогда решено. – Моника наконец надпила уже остывший чай. – Мы добудем для тебя о них информацию, всю что сможем. Ну а ты уже сможешь «копать» глубже. - Постойте. – Внезапно опомнилась Нацуки. – Ты говорил, что в Токио будешь всего два дня. – Она ожидала услышать выход, который предложит Ханситиро. - Да, но теперь я уверен, что задержусь здесь подольше. – Ответил шатен. – Вопросы своего посещения школы и проживания я решаю с отцом на честности, с помощью прямоты. Я ему всё прямо объясню, без рисков для вас и будьте уверены переберусь в Токио. – Слова Ханситиро подняли девушкам настроение. – Но некоторое время мне придётся побыть в Ёсино. - За этот промежуток мы добудем для тебя информацию. – Пообещала Моника. - Отлично, я и не думал, что мы с вами сможем так далеко и уверенно зайти сегодня. – С улыбкой произнёс Ханситиро. – И всё же, хочу ещё раз поблагодарить вас за доверие ко мне, для меня это очень важно. А теперь, предлагаю нам расходиться. Будем держать связь. – Шатен перевёл взгляд на Нацуки. – Нацуки, тот номер, что я тебе дал – мой личный. Пусть его запишут и остальные. - Сейчас добавлю тебя в наш чат. - Ух ты, а вы и вправду во всем оружии. – Весело прокомментировал Ханситиро, в ответ компания засмеялась. – «Пока всё идёт хорошо. – В мыслях рассуждал шатен. – Надеюсь информации мне хватит, для того, чтобы выйти на какой-либо иной вариант. Не могу отделаться от ощущения, что тут всё не так просто. Что-то я явно упустил.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.