ID работы: 774393

Ошибочка вышла

Шерлок (BBC), Хоббит (кроссовер)
Джен
G
Завершён
597
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
597 Нравится 25 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Торин Дубощит вновь отправил своего добытчика в пещеру с сокровищами, но на этот раз решил лично сопроводить хоббита. Однако сам он предпочел остаться в туннеле, уж слишком страшным был Смог. К тому же, волшебное кольцо, способное сделать невидимым, было только у Бэггинса. Бильбо, со свойственной хоббитам беззвучностью, спустился из туннеля прямо в логово дракона. Не спеша, он пробирался в глубь пещеры, желая без лишнего шума схватить что-нибудь из драгоценностей и побыстрее убраться из этого жуткого места, в котором стоял густой тяжелый драконий запах. Но планам Бэггинса не суждено было реализоваться. Его взгляд наткнулся на светящийся белый шар, Бильбо узнал его по описанию Торина - это Аркенстон, Сердце Горы! Величайшее из сокровищ светилось собственным светом, исходящим изнутри. У хоббита перехватило дыхание, и он, позабыв об осторожности, бросился к камню. Едва он схватил Аркенстон, как почувствовал позади себя тяжелое дыхание. Из ноздрей золотисто-красного дракона вырывались струйки дыма. Сказать, что Бильбо было страшно – ничего не сказать. Сердце бедного хоббита с неистовой силой колотилось о ребра. - А вот и вор пожаловал! – заговорил Смог. – Я тебя чую, я слышу твое дыхание! Ужас на лице Бильбо сменило удивление. Он услышал до боли знакомый голос. Голос, который даже не надеялся когда-либо услышать вновь. Голос его лучшего друга. Он сорвал кольцо с пальца и рванул к дракону. - Шерлок! Ты жив! – весело кричал хоббит. Наблюдавший за всей этой сценой Торин был слегка шокирован поведением добытчика. - Бильбо? Что ты творишь? – гном высунулся из своего укрытия. Увидев гнома, хоббит пришел в себя. Его лицо залилось краской. - Ой, простите. Не тот фильм, - оправдывался Бэггинс. Дракон опустил голову. Он прикрыл лицо хвостом, не желая показывать свое разочарование. А маленький добытчик, воспользовавшись замешательством дракона, схватил Аркенстон и бросился к выходу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.