ID работы: 7742742

Не особо долгая история с вечным проблемами l рабочее название l

Soul Eater, Soul Eater Not! (кроссовер)
Смешанная
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6, где план таки сработал, но никто не учёл последствий

Настройки текста

Я просто забыл, что это значит. Что значит думать самому.

***

Джастину скоро 13 и он собрал почти все недостающие души. Просто потому что так нужно. Это цель его молодости. Это то, что он выполнит несмотря ни на что. Осталось совсем немного. Джастин устало вдыхает ночной воздух и плавно вытаскивает из кровоточащего куска тела своё лезвие. Трансформируясь обратно, парень смотрит на свои окровавленные руки, а потом обратно на остатки 81-ой души Кишина. Маленькие чёрные глазки-бусинки слишком красиво блестят в лунном свете и Джастин выдыхает. Спокойно подходит к другому кровавому обугленному куску и вырывает их. Красивые. На такие случаи гильотина уже давно начал носить пробирки. В первый раз ему понравились уши. Потом губы. Дальше руки. Колени. Скулы. Зубы. Язык. Холодный вечерний воздух мягко развивает слегла измазанные в крови и слизи светлые гладкие волосы. Парень сидит на крыше одного из многочисленных однотипных домов на этой улице. Не удивительно. Луна светит на удивление ярко. Полнолуние. Так красиво, что глаза сами отказываются смотреть куда-либо ещё. Это последнее, что соединяет его с землёй. Вещи, которые любимы с детства. — Ты красивый, — тишина ночного города поглощает сказанную шепотом фразу, как родную. Джастин улыбается и трясет банку с недавно добытыми необычными глазами. Он пережил переигрывая это уже сотни раз. Нужно было что-то сказать, объяснить как есть. Нужно было сделать что-то, чтобы удержать, — Ты слишком красивый. Слёзы. Защитная реакция человека, как определённого рода рефлекс. Сейчас ему действительно нужна защита. Джастин чувствует себя ущербным. Не то, чтобы раньше этого не чувствовалось, но тогда причина была физической. Одиночное оружие. Вечно один. Без напарника. Но именно он помог это преодолеть. Именно Аканэ показал как прекрасно быть собой. Слёзы обжигают. Особенно, когда на улице мороз под -10°, а слёзы не перестают лить. Какая досада. Джастин поднимается и ложит колбу обратно в сумку. Завтра на учёбу, выходные прошли. Действительно, пора бы. А то что-то давно его не было.

***

Аканэ посмотрел на календарь и вздохнул. Он твёрдо решил, что пора заняться учёбой. Он уже так отстал за эти три недели. Чёрт, это же столько материала... — Не гипнотизируй календарь, даты всё давно не поменяют своё место жительства, — дружелюбно улыбнулся вернувшийся из душа напарник. А что, действительно, как поменять дни календаря? Дядя Гугл, ответь, ты же знаешь всё!? — Признаюсь честно, мне страшно. Раны ещё не до конца зажили. К тому же, я не могу видеть Джастина. Просто не могу. Мне так жаль, что я просто бросил его одного, — Аканэ остановился, переводя дух. — Я обязан поблагодарить и узнать как он. Но... Меня всё равно сковывает какой-то непонятный неординарный страх, — Аканэ поморщился. — Глупости. Это же Джастин! Он твой друг и заботился о тебе, — Клэй снял со стены фотографию и протянул Аканэ. — Да, может получилось неправильно, что мы просто так ушли. Но он ведь всё равно твой друг, он должен понять. Аканэ кивнул и Клэй продолжил собирать его книги.

***

Относительно старая фотография. Отдельная фотография со школьной фотосессии. Соул ставит рожки Маке, она же в свою очередь пытается его ударить своей излюбленной затрещиной. Джастина Аканэ, который пытается не дать гильотине пропустить их первую совместную школьную фотографию из-за дурацкого страха фото. Клэй стоит на одном колене перед Соулом, прося руки Маки, и улыбается насколько огромной улыбкой, что, кажется, сейчас съест Соула. Их первая школьная фотография. Действительно... Такая фотография есть у каждого из пятёрки. У Маки в школьном шкафчике, Аканэ в рамке на тумбе около кровати общежития, Клэя на холодильнике всё того же общежития, Джастина над камином в гостиной. Даже у вечно ворчащего по поводу таких фото Соула она тихо мирно покоиться в кошельке. Просто потому что это память. Зубастый всё время это повторял, когда Мака хитро улыбалась и тыкала на эту фотографию. Клэй будь-то озорно улыбнулся на фотографии Маке и та закрыла дверцу шкафчика, направляясь вдоль длинных коридоров Академии к напарнику. Албарн надеялась, что план Соула сработал, ведь она не видела ребят уже несколько недель. Заходить к ним она не решилась, лишь изредка встречалась с Клэем. Девушка остановилась возле светловолосого парня, который остро ей улыбнулся. — Что там с Аканэ и Клэем? — Мака облокотилась о стену, держа учебники в обеих руках. — И тебе доброе утро, любимая напарница, — съязвил Соул, — Дела у меня, как видишь, хорошо. Не болею, живу. — Очень смешно, — повелитель прищурилась, — Я ведь говорю серьёзно. — Настолько же серьёзно, как когда ты позвонила мне в три ночи и сказала быстрее бежать в женское общежитие, чтобы я принёс тебе конспект? — Соул вспомнил тот инцидент, после которого ему пришлось всей администрации объяснять, с чего это вдруг он ночью в женское общежитие прибежал. — Я же просила не вспоминать! — Албарн отвесила увесистую затрещину мистеру я-тут-самый-крутой Эвансу, — А теперь отвечай серьёзно. — Та сходи узнай у своих голубков сама! — Соул сказал это слишком громко и на них тут же обратились удивлённые взгляды одноклассников. Благо, на такие вещи обычно не обращают подолгу внимания, так что студенты продолжили свои заботы. Звонок прервал только начавшую возмущаться повелительницу и двое отправились в класс, где их ждал учитель. Мака тихо пожаловалась, ведь они пришли минута в минуту и чуть не опоздали, а это непростительно для номера один. — Доброе утро, класс. Вряд ли кто-то из вас заметил, но двое наших учеников отсутствуют уже несколько недель. Риска для здоровья не наблюдается и они сегодня возвращаются, — Сид сделал паузу и продолжил, — Так же сегодня у нас на втором уроке будет парный конкурс. Вас разобьют на пары повелитель-оружие совершенно случайным образом и дадут задание. На сегодня всё. Если вопросов нет, то можете готовиться к уроку, — Сид взял мел, дабы написать на доске дату. — Простите, учитель Сид, а Аканэ и Джастин ведь сегодня должны вернуться, да? — Да, Мака. Они обещали, что скоро будут. Надеюсь, вы отнесётесь с пониманием и поможете им с темами, что они пропустили. — Обязательно! Соул пихнул Маку в бок, получив свою новую затрещину и в класс зашёл учитель. Урок начался.

***

— Простите, учитель, — раздалось тихое извинение и в класс зашли двое. На одном были бинты, а сосед держал в руках две сумки. — Да, конечно, проходите. Мы как раз собираемся препарировать лягушек. Начнём с вас двоих, лягушки вы мои. Аканэ мысленно чертыхнулся и прошёл на своё место. Клэй поставил сумки рядом с партой и сел около напарника, помахав Маке, которая сидела на несколько метров дальше. — Почему ты не сел с Макой? — Аканэ как-то странно посмотрел на соседа, а тот только улыбнулся. — А как я могу сесть с моей девушкой, если моему другу нужна моя помощь? Это же глупо. Ты тоже важная часть моей жизни. У Аканэ в сердце что-то защемило. Было действительно приятно слышать столь простую, но очень важную фразу. Скажи Клэй её раньше, бинты были бы сейчас лишними. Аканэ улыбнулся и посмотрел прямо в глаза своего напарника. На секунду ему показалось, что в глазах того был особый блеск, что повелитель видел только во время их первой встрече. Показалось. Урок прошёл на удивление быстро. Парням впервые было так радостно сидеть друг с другом и просто говорить, время от времени подтрунивая и учителя, который пару раз таки грозился провести над ними опыты. Толпа учеников стояла возле стенда: кто-то был рад, а кто-то удивлён. Вдруг, послышался крик из толпы: — Извините, Вы не подскажите кто такой Клэй Сизема... Сайзмур? — парень лет одинадцати осматривался, пытаясь найти искомую цель. — Привет, я Клэй! — светловолосый поднял руку и помахал ею. Парень подбежал к нему. Его золотистые глаза были довольны выразительны, как для ребёнка. — Здравствуй. Сегодня я с тобой в паре. Выпало нечётное количество учеников и одному не хватило пары, — мальчик протянул руку, — Я Кид. — Приятно познакомиться. Ну, а, как ты видишь, Клэй, — оружие весело пожал Киду руку. Аканэ посмотрел на них и улыбнулся. Подойдя к стенду, он нашёл своё имя. — Мой напарник — это...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.