ID работы: 7742742

Не особо долгая история с вечным проблемами l рабочее название l

Soul Eater, Soul Eater Not! (кроссовер)
Смешанная
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1, которая покажет, что читать книги — хорошая перспектива для дружбы

Настройки текста

Есть только один человек, которого ты полюбишь. Остальные были до него.

День выдался на удивление спокойным. Тринадцатилетний повелитель по имени Аканэ вышел из аудитории и последовал куда-то вглубь коридоров. Это давало чувство спокойствия. Просто возможность идти вперёд, хотя, пожалуй, это был обычный коридор. Свой путь парниша закончил у библиотеки, аккуратно открывая дубовую дверь, дабы не создавать лишнего шума. — День добрый, мадам, — шёпотом поздоровался он с библиотекарем, на что та лишь улыбнулась, и последовал к основным рядам. Аканэ всегда восхищал богатый запас книг Академии. Это действительно радовало любителя читать. Он так и начал носить свои очки в восемь, ибо читал книги в неподходящем освещении. Один из рядов растянулся на довольно длинный промежуток. Именно туда завернул Аканэ в поисках нужного тома. Шаг, второй, третий, четвёртый. Восьмая полка справа. Вот и она. Парень попытался дотянуться, становясь на носки. Через полминуты стараний Хоши бросил это неблагодарное занятие и пошёл искать любой предмет, что подошёл бы как подставка. Проходя мимо читального зала, парень случайно задел одного из посетителей. Аканэ даже лица не увидел, просто извинился. Парень же, положив закладку в книгу, двинулся по траектории шустрого Аканэ, заинтересовавшись куда же он так упорно идёт, что людей не видит. Не найдя ничего нужного, Аканэ грустно опустил голову, возвращаясь к нужному ряду. Не впадая в отчаяние, парень решил использовать как подставку книги ("Книги не для этого предназначены! А ну положи, маленький сорванец!"). Сложив несколько толстеньких томиков книг одна на одну, он стал на них и ещё на носки, пробуя дотянуться. — Вот чёрт! — шёпотом выругался парень. — Чёрт уже здесь, — парень, что всё это время шёл за ним, мягко улыбнулся, подходя со спины. Аккуратно, чтобы не задеть Аканэ, он трансформировал руку в какой-то металлический объект и скинул книгу прямо в руки того. — Прямая доставка из Ада. Распишитесь. — Спасибо... — Аканэ не сильно понимал, что тут происходит, а как только понял, прижал книгу ближе к груди и улыбнулся. — Ты мне очень помог. — Та не за что, собственно, — сказал тот, трансформируя свою часть тела обратно. — Я, кстати, Клэй, — теперь он протянул уже вполне себе нормальную человеческую руку. — Первогодка, оружие, класс НОТ. — Я Аканэ, — парень пожал руку. — Тоже первогодка. Класс НОТ, — Клэй отступил от Аканэ, дабы тому было удобнее стать на землю. — Ну, круто, чё. Рад хоть с кем-то познакомиться. А то думал, что просижу в библиотеке, как изгой, весь учебный семестр, — он с дружественной улыбкой помог поднять и поставить на место книги, которые Аканэ использовал в качестве подставки. — Я, если честно, тоже. Ты точно в классе НОТ? Ты довольно талантливый, как я смог заметить, — Аканэ поставил последнюю книгу на полку, оставляя у себя только ту, из-за которой и произошло это знакомство. — Ну, так уж вышло. Я хочу быть среди простых парней, — Клэй подмигнул и состроил улыбку а-ля "Всем героями герой", на что Аканэ в ответ только хмыкнул, — И какая же книга заставила тебя так упорно бегать по библиотеке, что ты даже людей не замечал? — Ну, это... Стой, я выходит, тебя задел? — Да. Но не заморачивайся, оно, видимо, и к лучшему. А то бы шкаф на себя ещё повалил, — хохотнул Клэй. — Очень смешно. Ничего бы я не повалил, — прошипел Аканэ. — А читаю я «Советы повелителям». Говорят, очень хорошая книга, если хочешь стать достойным повелителем своему оружию. Мало кто на это обращает внимание в первые года учёбы. Лично для меня это очень важно. — Так ты выходит повелитель? — Клэй заинтересованно посмотрел на книгу в руках его собеседника. — Ну, как бы, да. Я же беру книгу, — прищурился Аканэ. — Эй, пссссс, библиотечный повелитель, а не хотите ли вы в пару к довольно перспективному, как вы уже успели заметить, оружию? — сказал Клэй с видом какого-то секретного агента-детектива в плаще и с ядерной бомбой за поясом. — Ну, я бы с радостью, вот только я таких пока не вижу, — улыбнулся Аканэ. — Эй, обидно вообще-то, — Клэй театрально приложил ладонь к груди. — Ну, раз таких нет, то, как на счёт нашей пары? — не смог снова не подстебнуть Аканэ. — Нууууу, почему бы и нет. Напарник? — Клэй протянул руку. — Напарник, — Аканэ пожал руку. — Тише, это же библиотека! — прошипел кто-то из читающих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.