ID работы: 7742200

Разлюбить

Гет
R
Завершён
43
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ни единой искорки (Эшара Дейн(/)Джейме Ланнистер)

Настройки текста
— Знаешь лучшее лекарство от разбитого сердца? — Эшара лукаво улыбнулась и пихнула Джейме ногой; она была пьяна и потому могла легко и весело говорить о любви. И ей впервые за долгое время хотелось это делать. Джейме был пьян недостаточно — она считала это неправильным и то и дело протягивала ему бутылку текилы и своё запястье, на котором почти не осталось соли. — И что же? — Джейме слабо улыбнулся, стараясь отодвинуться чуть в сторону, но упёрся плечом в перегородку балкона. — Сигареты? Эшара хмыкнула, разглядывая его; в полутьме улицы он казался совсем мальчишкой, хотя они оба уже перешагнули тридцатилетний рубеж и больше не курили травку в общей компании, обещая не говорить об этом Эртуру. Джейме боялся, что друг осудит, Эшара знала, что попытается помешать и начнёт контролировать, стараясь спасти её от зависимости. И Эртур действительно попытался, когда наконец узнал. Эшара веселилась с этого до сих пор. Лучше бы от Рейегара спас — лучший друг брата стал самым сильным наркотиком в её жизни. — Да нет же, глупый, — Эшара сунула в руки Джейме бутылку. — У тебя ещё две попытки. — Алкоголь? — спросил он, улыбаясь по-кошачьи лениво. Она качнула головой, смеясь. В комнате сменился трек и заиграла Адель; Эшара поморщилась — песни о расставании и неразделённой любви преследовали её по пятам. Но её любовь была как-раз таки разделённой, просто недостаточно сильной. И в этом содержалась вся суть проблемы: не люби Рейегар вовсе, было бы легче его забыть ещё в школе. Джейме прерывисто выдохнул; Адель пела о том, как подожгла дождь. — Наркотики? — Близко, близко. Но другая любовь вообще-то. — Я выбираю алкоголь, — он отсалютовал ей бутылкой, и Эшара вновь пнула его. — А я так надеялась, что мы закрутим роман, — с притворной грустью сказала она. Джейме вскинул бровь. — Ну честное слово, всё к тому и шло: я, ты, внезапная встреча в Париже спустя… сколько лет мы с тобой не виделись? Лет пять точно вроде или около того. То, что ты поздравлял меня с Рождеством на фейсбуке не считается. Спустя пять лет разлуки. На мне зелёное платье под цвет твоих глаз. — Но всё почему-то закончилось на балконе, а не в спальне. Эшара кивнула. — Облом. Здесь слишком неудобно для секса. Хотя это звучит, как вызов. Они оба смеялись, когда Джейме протянул ей руку, и она залезла на него, сев прямо на бёдра. — Мы были бы красивой парой, — сказал Джейме каким-то странным тоном, напрочь лишённом веселья. К нему постепенно возвращалась его печаль; Эшара ненавидела грустных мужчин, кроме одного, которого обожала. И ненавидела всех сильнее. — Знаешь, я думал ещё в школе, что если влюблюсь в кого-то кроме… неважно… то это будешь ты. — А я так думала об Оберине, — попыталась пошутить Эшара. Джейме незамедлительно состроил обиженное лицо. — Но не сложилось. — И ты подстроила нашу встречу на этой вечеринке? — Да, а как ты догадался? Я настолько плохая актриса? Он протянул руку и коснулся пальцами её щеки, заправляя волосы за ухо. Эшара знала, что он поцелует её через миг; она знала, что это произойдёт, ещё только когда они спрятались от шума колонок на балконе. И оказалась права. Джейме умел целоваться, и ей понравилось, но внутри не было ничего — сплошная пустота, и никакой привычной боли. Он отстранился спустя минуту или две. Эшара посмотрела в его лицо и улыбнулась. — Ни единой искорки, верно? — спросила она. Джейме вздохнул, не убирая ладоней с её лица. — Ни единой, — подтвердил он. Она, не глядя, потянулась за бутылкой, стоявшей рядом, и схватила её за горлышко. — Что там у нас дальше по списку? Сигареты? Алкоголь? — Наркотики. Джейме надтреснуто рассмеялся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.