ID работы: 774212

Письмо

Хоббит, Dean O'Gorman, Aidan Turner (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
63
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Позавчера он вернулся домой, сразу после окончания вечера в честь завершения съемок. Позавчера он видел его последний раз. Они почти не пили, просто были все время рядом и никак не могли наговориться. Нерешительное рукопожатие на улице при прощании. Его какая-то виноватая улыбка и мелькающие за стеклом такси огни фонарей. До самого аэропорта он так и не смог отвести взгляд от запотевшего окна. Нужно было что-то сказать тогда, сделать. Теперь поздно. Это было только позавчера. Почему же сейчас на душе так тоскливо? Эйдан лежал на слишком коротком для него диванчике, свесив ноги через валик. Вчера он доехал до супермаркета, накупил продуктов, слишком много для одного, а обратно решил прогуляться и попал под дождь. В ночь поднялась температура. Его знобило, несмотря на принятое лекарство. Но даже тогда он думал о нем. Просто физически не хватало рядом этого мелкого безумия с волосами цвета спелой пшеницы. Позвонить? Телефон выключен, с самого прилета. Пусть агент бесится, не имеет значения. Никого не хочется слышать, ни с кем не хочется говорить. Кроме разве что…но он не позвонит сам, слишком занят. В памяти отчего-то всплывает e-mail, спешно написанный ручкой на оборотной стороне их общей фотографии. Письмо. Я должен отправить ему письмо! С трудом поднявшись с дивана и переждав приступ удушающего кашля, Эйдан сел за кухонный стол, открыл ноутбук. А что дальше? Рассказать как ему паршиво без него? Как хочется биться головой об стены, осознавая, что если они и увидятся вновь, то это будет еще очень не скоро? Но имеет ли он право так нагло вторгаться в его жизнь? Привет, Дин! Подозреваю, что ты уже опять с головой в работе. Ты ведь не можешь долго сидеть без дела. А у меня внеплановый отдых. Представляешь, ходил вчера в магазин и жутко вымок под ливнем. Валяюсь с простудой. Мерзость. Дождь льет второй день. Интересно, откуда у неба столько воды? Смотрю в окно и скучаю по новозеландскому солнцу, по ярким краскам. Кругом все серое, тоска. Была бы видна луна по ночам, я бы на нее выл, честное слово! Ууууууууууууууу!)) Ладно, не обращай внимания на бред больного бездельничающего человека. Ты только не пропадай там совсем, друг. Хорошего тебе дня!

Твой младший брат Кили.

Что за бред? Отправить. На удивление стало лучше. Он даже смог без отвращения съесть разогретый сендвич и выпить стакан сока. А после снова завалился на диван и вырубился. Утром первым делом проверил почту. Ничего. Позавтракал, пощелкал пультом от телевизора. Задержался на каком-то фильме, но даже не запомнил о чем он. Почитал Шекспира, не вдохновился, как обычно. Уснул. Вечером сразу кинулся к ноутбуку. Ответа нет. Через день температура практически в норме. Лишь редкий кашель все еще не давал спать по ночам. На почте куча сообщений: от агента, от каких-то организаций и даже одно от поклонницы (вот откуда у нее мой адрес?). К черту все. В игнор. Самое ожидаемое письмо так и не пришло. Эйдан принял душ, заварил себе чай и долго сидел за столом, смотря в окно. Кажется, дождь наконец-то закончился. Это хорошо. Вот только на душе все равно паршиво. Укутавшись в плед, он задремал в кресле под работающий телевизор. Его разбудил звонок. Телефон? Он же выключен. Нет, звонили в дверь. Взгляд на часы – 1:26. И кому там не спится? Впрочем, какая разница. Щелчок замка и Эйдан замер. На пороге стоял ОН. -Тернер, ты привидение увидел? – Дин улыбался. Его чертов Дин улыбался! Просто вот такой весь помятый с дороги, с перекинутой через плечо спортивной сумкой и большим пакетом в руке. Внимательным взглядом О’Горман окинул ошалевшего друга, стоящего босиком на полу в одних трусах и накинутом на плечи клетчатым пледом. -Не, на умирающего ты явно не тянешь, - Дин скосил глаза на пакет, - а я тут половину аптеки скупил. Времени на размышления не было. Все чувства сплелись в едином порыве, когда Эйдан решительно сделал шаг вперед и крепко обнял такого важного для него человека. Прижал его к себе со всей силой. Плевать, что он подумает. Даже если развернется и уйдет, но сейчас в этом жесте для него вся жизнь. Пакет и сумка упали на пол. Удивление? Непонимание? Нет. Только озорная усмешка и легкое касание кончиком носа нежной кожи на шее. Щекочущий шепот. -Прости, не получилось приехать раньше, - Дин просунул холодные руки под плед и провел пальцами по обнаженной спине, - Может, все-таки впустишь? Побереги нервы соседей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.