ID работы: 7741091

Прекрасная семья

Гет
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был солнечный день. Айла спокойно спала в своей маленькой пещерке, а Сиффрин уже собирался на охоту. Т.к. Айла была беременна, она только иногда выходило к озеру попить водички. Но теперь Сиффрин приносил ей намоченный мох, потому что у Айлы со дня на день появятся лисята. Последние несколько дней, Сиффрин очень волновался и думал, не погибнет ли Айла при родах, ведь некому помочь ей. Конечно,он сам бы мог помочь Айле, но он никогда не смыслил в таких вещах. Вот поэтому он и волновался. Сиффрин пытался не думать об этом очень часто,ведь надо ухаживать за Айлой:приносить пищу,воду... Он пошёл на охоту в одиночестве. Раньше Сиффрину было всё равно, один он пойдёт добывать пищу или нет. Но когда он начал потихоньку понимать, что без Айлы он ни шагу, одиночество стало невыносимым. Как только он выходил из их лагеря хоть на 3 лисьих хвоста, его сразу же охватывала паника.Он постоянно думал: "Айла беременна, я не успею прийти ей на помощь, если на неё нападёт волк или кто похуже..."-Сиффрин просто тонул в своих невесёлых мыслях. Из-за этих мыслей Сиффрин не мог хорошо охотиться, и когда он приходил в лагерь, приносил лишь кролика и иногда одну полёвку. Кролика он отдавал Айле. Лиса заметила, что её любимый исхудал, и как только Сиффрин вернулся, сразу же нелепо выкатилась из пещеры и спросила: -Сиффрин, ты какой-то худой, будто целую неделю не ел... Что с тобой? -Глупенькая Айла! Я прекрасно ем, просто свою долю съедаю прямо на охоте. -Похоже, ты только кости обгладываешь.Послушай,Сиффрин,я могу меньше есть и тог... -Нет, тебе надо есть до отвалу, чтобы наши лисята родились сильными и здоровыми. Айла не знала,как ответить и просто забыла про этот разговор. На следующий день Сиффрин решил принести рыбы, потому что ловить её очень просто. Он поймал уже двух упитанных рыб и уже почти поймал третью, как вдруг, он услышал крик. Крик Айлы. Будущий папаша бежал в лагерь со скоростью света. Он остановился,потому что не учуял никаких хищников. Вообщем, долго он не думал, и сразу понял, что у Айлы начались схватки. В этот чудесный, для лиса, момент и самый тяжёлый для его возлюбленной, Сиффрин понял, что он станет отцом. В голове промелькнула радостная мысль, но и в это же время грустная. Он понял, что ей никто не сможет помочь и она умрет.. Он любил её больше жизни и был привязан. В этот момент Айла просто была не в состоянии сделать это. Сиффрин вошёл в пещеру, не зная как помочь. Роды прошли удачно. Это событие было радостным для обоих. Ведь, у них родился ребенок, которого они так хотели. Айла лежала, понимая, что она будет жить. По ее рыжим щёчкам стекали капли слез. Сиффрин был очень рад и сидел рядом со своей любимой. - Ты смогла это сделать.. - шептал лис и радовался. - Т-ты..прав.. - еле выдавливая из себя слова сказала Айла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.