ID работы: 774073

Железный Хит

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День выдался скучным и нудным. Солнце нещадно пекло, опаляя макушки деревьев. Вернувшись с успешно выполненного задания, Гаджил подошел к барной стойке, заказав себе кружку ароматного вина, а на закуску - болтов и гвоздей. Мираджейн в своей привычной манере улыбнулась, попутно спрашивая, как прошла миссия, и поспешила в подсобку за металлоломом. Ожидая заказ, Редфокс, скучая, стал разглядывать происходящее в гильдии. За время их с Джувией отсутствия, в гильдии ничего нового не произошло: было все так же шумно и весело. В центре гильдии Нацу с Греем опять затеяли разборки, устраивая кавардак. - Вот придурки! - прокомментировал драку Гаджил, ухмыляясь. - Эй, официантка! А где Скарлет? - Она на задании с Люси, - донеслось из кладовой. - Вот, держи Гаджил, - Мира поставила на стойку его полдник и поспешила куда - то скрыться. Драка продолжалась бы и дальше, если бы не Локсар, увидевшая своего любимого, и бросившаяся с криком "Грей - сама!" на его защиту. Услышав позыв в свою сторону, Фулбастера хватил озноб, и он поспешил скрыться от девушки. Возле окна, всматриваясь в свои любимые закорючки, МакГарден отбивалась от дотошных Джета и Дроя, при этом согласно кивая что - то доказывающей пьяной Альбероне. Смущенные Арзак с Биской, сидя на лестнице, о чем - то шептались. Фрид с Бикслоу хохотали над Эвергрин, спорящей с Настоящим Мужиком. Лаксус же слушал рок старой школы, наблюдая за всем со второго этажа здания. Внезапно погасший свет заставил всех затихнуть и обратить внимание на подсвеченную прожекторами сцену. Заиграли первые аккорды соло - гитары, зазвучал ангельский голосок официантки, и все присутствующие довольно заапплодировали в такт ритмичной песне. Загоревшись какой - то идеей, железный драгонслеер поспешил в общежитие, так и не доев свои железки. Дела с согильдийцами обстояли не так гладко, как хотелось бы. Решив загладить свою вину, он захотел написать песню, которая стала бы впоследствии настоящим шлягером. - Шуби дуби дуба, ля ля ля… - нет! Не то! - напевая незамысловатые словечки себе под нос, Железный бродил по комнате в поисках вдохновения. Но муза, как назло, все не приходила. Не находя себе места, от так и не состоявшейся премьеры, парень пошел в душ, уже ни на что не надеясь. Намылив свою густую шевелюру, мыло попало в глаза. Ничего не видя из-за рези в глазах, и смачно ругаясь, он поскользнулся, хорошенько приложившись головой о ванну. Сотрясение дало свои плоды, и парень все – таки придумал текст песни. - Трам пам пам…Трам пам пам… - репетировал он, напевая слова в насадку душа, из которого текла вода, будто в микрофон. Стеклянная загородка не устояла перед громким басом певца и треснула. Приняв это за знак свыше, Гаджил решил, что только что у него родился хит.

***

Весь следующий день творилось что – то непонятное. Редфокс загадочно улыбался, что – то мурлыча себе под нос. Макс же окончательно рехнулся. Бедный парнишка, отчаявшись найти себе девушку, заигрывал с деревянной шваброй, подвернувшейся под руку. Мимо проходивший Бикслоу, как бы невзначай бросил «Сними гостиницу», чем сильно смутил беднягу, который поспешил куда - то ретироваться с «дамой сердца». Солнце уходило за горизонт, дневная жара спадала, уступая место вечерней прохладе. Этот вечер, в гильдии, объявили вечером музыки и танцев. Открыть культурную программу выпала честь внуку мастера. Глава Громовержцев всегда тщательно скрывал свое увлечение, считая это своей слабостью. Но когда рядом находятся самые родные, о слабостях как – то забываешь… Лаксус, отогнав летающие микрофоны, взял в руки гитару и начал перебирать струны. Гитара, под виртуозными руками мастера, запела звонко и протяжно. Слушатели, боясь нарушить царившую атмосферу, перестали дышать, вслушиваясь в шикарную игру новичка. Некоторые парочки медленно кружились в танце. Под конец выступления, зал зашелся оглушительными аплодисментами и криками «Бис!». Дрейар поднял к верху указательный палец и улыбнулся, полностью довольный собой. Через несколько минут, когда овации стихли, свет погас, погружая гильдию во тьму. Однако, вскоре прожекторы осветили сцену и зрители увидели сидящего на стуле мужчину в белом костюме, такого же цвета шляпе и солнечных очках. Приглядевшись, Хвостатые всё поняли. Это был Гаджил. Подкравшись за кулисами к ожидающей своего выхода Мираджейн, Редфокс отобрал у нее гитару, спрятав связанную по рукам и ногам, с кляпом во рту, певицу за барной стойкой. Прочистив голосовые связки, он начал свое выступление. - Весь цветной такой цветной, трам пам пам… - услышав первые строчки, публику передернуло. Вернувшиеся с задания Люси с Эрзой выпали в осадок. - Трам парам пам пам… Кусок стали воспылал горячей любовью, - Леви глупо захихикала, а Джувия, решив поддержать лучшего друга, свистнула и закричала: «Давай, Гаджил!» В исполнителя летели помидоры, тухлые яйца, консервные банки, и все, что под руку попадалось. Слушатели недовольно свистели, прося скорее убраться со сцены и не позориться. Но Редфокс не обращал внимания на выкрики и продолжал петь, мастерски уворачиваясь от летящих в него снарядов. - Трам пам пам… Ля ля ля… Трам пам пам аля ля ля. Бейся крепко, не отпускай, крошка моя, - услышав «это», у Драгнила сдали нервы, и он кинул в дебютанта первой попавшейся вещью – стулом. - Трам пам пам, засранец! – Гаджил бросился навалять Нацу, но был остановлен ударом Титании.

На том концерт и закончился.

Железный Хит потерпел сокрушительное фиаско, но навсегда остался в памяти членов гильдии Фейри Тейл!

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.