ID работы: 774060

История Альтаира.

Джен
G
В процессе
40
автор
Avirlina соавтор
Exkarena бета
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 58 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7. Похождения Альтаира или Демо-рай.

Настройки текста
Мне думалось, Ада заставит меня уйти на покой, я вложу меч в ножны и заживу обычной жизнью. Но теперь я знаю, что есть вещи, о которых лучше не мечтать… Ее лицо стоит у меня перед глазами. Я все время вспоминаю о тех днях, когда я гнался по морю за Тамплиерами, которые ее похитили. Я почти догнал их. Почти. Если бы я только мог плыть быстрее! Но все вышло иначе… Я вспоминаю о том, как нашел ее тело – и какой ужас застыл в ее глазах… Я убивал ее похитителей одного за другим – до тех пор, пока все они не отправились на тот свет. Но это не принесло мне радости, ведь их смерть не воскресила Адху и не залечила мои раны. Когда Адха погибла, я был уверен, что никогда не смогу полюбить. К счастью, я ошибался. После того как Адха по предложению Альтаира примкнула в орден ассасинов всё пошло наперекосяк. Женщин ассасинов не бывало вовсе, но они помогали ордену. Бывали случаи, где простая девушка могла пройти в такие места, куда ассасин не смог бы зайти. Альтаир хотел, чтобы Адха была рядом, и они бок о бок воевали бы против врагов. Но всё случилось по другому. Адха издавна не ладила со своим отцом, в отличии от своей сестры Хадиджи, которая делала всё что отец говорил. Это было для неё отличным шансом уйти из семьи и жить более самостоятельно. Малик был в бешенстве когда узнал про это. Адха ушла из семьи, и дядя Салех был в ярости узнав про проделку своей дочери. Он запретил Хадидже встречаться с Маликом, опасаясь, что и Хадиджа может уйти из семьи. Семья Малика же, планировали идти в сваты к Салеху. Но при таких обстоятельствах о никакой свадьбе не могло идти и речи. Это привело сильному раздору между Маликом и Альтаиром. Всё стало еще хуже, когда Аль-Муалим отправил Адху в другой город. Он знал, что Альтаир любит, но не мог допустить такое. Потому что, Альтаир был самым лучшим ассасином, а любовь делала его мягче, что было недопустимо. Время проходило, а Альтаир никак не мог встретиться с любимой. Но и Адха так же, не особо желала встретиться с Альтаиром. Насладившись свободой, она не хотела быть замужней женщиной, которая всё время будет делать всё что скажет ей муж. Как бы не любила Альтаира, но семейная жизнь была для неё кошмарным сном. Альтаир в свою очередь также сильно изменился. Он попросил Рашид-ад-Дина, чтобы тот, выделил ему отдельную комнату. Аль-Муалим согласился. Альтаир как можно реже виделся со своим старым другом. Малик снова начал встречаться с Хадиджой. Да, это было тайком от отца, но всё же. Да и задания мастера становились всё сложнее и сложнее. Из-за чего, он очень редко виделся с Хадиджой. Бывало, когда пути старых друзей пересекались, в таких случаях оба говорили очень сухо, только по делам, но самое обидное было то, что Альтаир общался с Маликом как с низшим, основываясь на том, что его ранг был ниже, чем у него самого. Их дружба день за днем угасала. Альтаир в свободное время оттачивал своё мастерство. Бывало так, что в дни отдыха, он только и делал, что тренировался, с утра до поздней ночи. Замечу, что за это время Кадар уже вступил в орден. Он восхищался Альтаиром, его мастерством. И пытался научиться у него всем навыкам мастерства. Единственный человек, с кем Альтаир иногда говорил по душам был Али. Скорее всего это было из-за того, чтобы не потеряться в одиночестве. - Мне думалось, Ада заставит меня уйти на покой, я вложу меч в ножны и заживу обычной жизнью, - сказал Альтаир однажды Али. Тот постоянно спрашивал Альтаира про подобное поведение, но тот лишь отмахивался. И вот однажды он рассказал ему свою историю. Но Али видел, что Альтаир перестал быть тем человеком, что спас ему жизнь несколько лет тому назад в Акре: теперь Альтаир был самодовольным типом, который никого не любил кроме себя. Но даже несмотря на это, Альтаир не забыл учение священного Корана, которому научил ему Умар, когда тот был маленьким. Он совершал Намаз, держал пост, ежедневно помогал бедным, и не было равных ему из людей в щедрости. Но со временем, у него появился эгоистический альтруизм, он делал добро, потому что, ему нравилось, когда его хвалили.

***

- Альтаир, ты вырос на моих глазах из мальчика в мужчину, - сказал Аль-Муалим Альтаиру. Это была та самая атака, которую в будущем увидит Эцио и, соответственно, Дезмонд. - Идем спасать деревню, королевство кишит врагами. - Да, мастер, - ответил Альтаир. Мастер и ученик вышли из крепости. Альтаир видел, как дерутся братья с тамплиерами. Глубоко вдохнув, он набросился на врагов. За минуту он отправил на тот свет свыше десяти тамплиеров. Убивая по дороге крестоносцев, Альтаир, сам того не замечая, направился в сторону ворот Королевства. Когда он оказался рядом с домом Малика, то увидел Хадиджу, которую держали два тамплиера. - Пошли с нами, детка, а то мы тебя убьем, - сказал один из них. - Да, лучше повеселиться, чем умереть, - сказал второй. - Отпустите меня! - закричала она. Альтаир осмотрелся: все ассасины были заняты тамплиерами. Из-за этого они даже не заметили, что Хадидже нужна помощь. - Нет уж, вы больше никого не убьете! - крикнул Альтаир и бросился на них: скрытый клинок без труда вошел в шею врага. Второй тамплиер вынул меч из ножен и пошел на него. Но Альтаир оказался хитрее и быстрее: когда тамплиер был готов сражаться, меч Альтаира уже был в животе врага. - Как ты? - спросил Альтаир Хадиджу. - Спасибо, Альтаир, ты спас меня. Еще минута, и они бы совершили задуманное. - Сейчас не время говорить. Иди спрячься, - сказал Альтаир. Хадиджа ушла. Альтаир осмотрелся и выбрал цель. Еще раз вдохнув, он вошел в драку...

***

После удачной контратаки: - Сегодня ты убил много тамплиеров. Больше половины ты в одиночку отправил на тот свет, гореть в Ад, - сказал перед всеми Аль-Муалим, обращаясь Альтаиру. Они стояли у крыльца. Другие ассасины были внизу. - Альтаир, за то, что ты отлично выполнил задание и спас меня, старца горы, я назначаю тебя мастером-ассасином! Альтаир посмотрел на учителя и улыбнулся. Ах если б это видела Ада... Но она была в другом городе. Видимо Альтаир никогда больше не будет вместе с нею. Но он ошибался. Через год он снова встретится с Адхой, и это будет последней встречей с ней. - Альтаир, ты этого заслужил! - кричал Кадар. Он громко похлопал в ладоши, остальные последовали за ним. Альтаир для него был героем. Аббас в приливе зависти сжал ладони в кулаки. Малик посмотрев на Альтаира увидел лишь самодовольного человека, но точно не того, кого знал, когда-то. - Знайте, те, кто выполняет задание, на которое отправил его Аль-Муалим будут в раю! - сказал Рашид-ад-дин Синан. Этим мероприятие закончилось.

***

- Альтаир, входи, - сказал Аль-Муалим. Он сидел в своем кабинете и ждал Альтаира. - Здравствуйте, мастер, - поприветствовал его молодой ассасин, войдя в кабинет. - Альтаир, я поручаю тебе ответственное задание. - Я готов его выполнить. - В Акре есть один тамплиер по имени Конрад. Он недавно стал судьей. После этого события люди гибнут как мухи. Он убивает всех, кто ему не понравился. Посмотришь косо и будь уверен, что завтра тебя казнят. - Я должен его убить? - Да, ты должен его убить. Но будь осторожен. Его очень сильно охраняют. - Я выполню задание. Альтаир вышел из кабинета и направился к выходу, но по пути встретил Рауфа. - Альтаир, похоже, мои ученики не вполне понимают, как обращаться клинком. Может, покажешь им? - Ладно. Альтаир зашел на тренировочную площадку. Там стоял довольный собой новичок. Похоже, он считал себя самым сильным. Видимо один из дружков Аббаса. Альтаир усмехнулся. - Ну что же, начинайте, - сказал Рауф. Альтаир поднял меч и сделал удар. Новичок смог парировать его, но это далось ему трудно. Они дрались на настоящих мечах. Альтаир, конечно, выигрывал. Но вдруг он отступил назад. Противник подумал, что Альтаир сдается, и напал на него, тем самым допустив большую ошибку. Это был фирменный прием Альтаира: он резко уклонился. Противник не смог удержаться и по инерции пошел вперед. Альтаир, выпрямившись, ударил новичка по спине, и тот упал на землю. Ибн Умар вознёс меч горлу новичка, тем самым показывая, что выиграл поединок. - Молодец, Альтаир! - похвалил его Рауф. - Да, Альтаир самый сильный ассасин в ордене! - закричал Кадар, который стоял рядом с другими ассасинами, окружавших тренировочную площадку. - Спасибо, брат, - сказал Альтаир, обращаясь Кадару. Он ушел с тренировочной площадки и направился в конюшню. Сев на своего белого коня, он помчался в Акру, где по прибытию первым делом зашел в бюро ассасинов. Джабаль уже ждал его. - Альтаир, здравствуй, - поприветствовал его Джабаль. - Я пришел по поводу Конрада. - Да, я знаю. - Где же он сейчас? - Сегодня он будет казнить следующих жертв. Где будет проведена казнь, ты конечно же знаешь. - Да. - Тогда отдохни. У тебя есть еще много времени. - Спасибо, Джабаль. Альтаир лег на халчу*. Обняв мутаккю**, он уснул. Через два часа Джабаль разбудил Альтаира. - Альтаир, уже пора. - Я понял. - Возьми этот арбалет, он тебе сегодня пригодится. Альтаир взял арбалет и вышел из бюро. Он не любил пользоваться арбалетом. Но видимо, сегодня арбалет пригодится. Вскоре он был на месте назначения. Поднявшись на колокольню, которая оказалось рядом, он увидел Конрада и толпу, смотревшую на казнь. Кажется, Альтаир опоздал: Конрад уже повесил нескольких людей. Но, похоже, он не спешил покинуть это место. Альтаир решил, что осталась еще одна жертва - жертва, особо важная ему. И оказался прав. Посмотрев вокруг, он увидел, как два тамплиера ведут ассасина к виселице. Это был Али. У Альтаира ёкнуло сердце. Али. Нет, он не умрет. Резко зазвенел колокол. Не медля, Альтаир сделал Прыжок веры. Смешавшись с толпой, он дошел до Конрада. Но один тамплиер, скорей всего телохранитель Конрада, увидел его. У Альтаира было доли секунды, чтобы взять арбалет и убить того. Конрад посмотрел на ассасина, в его глазах было удивление. Альтаир прыгнул и, в воздухе включив механизм скрытого клинка, вонзил оружие в горло Конрада. - Покойся с миром, - сказал Альтаир и закрыл глаза Конраду. Обернувшись, он увидел, что те тамплиеры, что держали Али, отпустили того и бросились за Альтаиром, который погнал вперед. Зайдя в темный переулок, он взобрался на крышу одного дома и побежал теперь уже по крыше. Когда он достиг края, то увидел внизу одного тамплиера. Недолго думая, Альтаир спрыгнул прямо на него. Он никогда бы так не сделал, но сейчас он просто не смог придумать ничего лучше. Альтаир успешно приземлился на врага, не получив травму, но остальные всё еще бежали за ним. Альтаир побежал в сторону ворот, однако те были закрыты. Теперь он не сможет убежать. Враги встали перед ним, как вдруг ворота открылись, и оттуда вышли ученые. Альтаир улыбнулся: форма ученых была похожа на форму ассасинов. Альтаир успешно скрылся между ними. Тамплиеры начали искать ассасина в толпе, но Альтаир уже был не более чем призраком. Пока они его искали, он дошел до бюро ассасинов Акры. - Альтаир, как я рад тебя видеть! - встретил его Джабаль. - Альтаир! Брат! Ты снова спас мне жизнь! - сказал Али, который тоже пришёл туда, и обнял Альтаира. - А что бы ты сделал, если бы оказался на моем месте? - спросил Альтаир. - Всё-таки спасибо, брат - сказал Али. - А где ты опять провалился? - спросил Альтаир. - Я должен был убить тамплиера по имени Иоанн. Я все продумал и вчера ночью должен был убить его, но вдруг откуда-то возник этот чертовый Конрад со своими охранниками и схватил меня, - ответил Али. - Тогда всё понятно. Раз все хорошо, я вернусь в Масиаф. - Удачи, Альтаир - сказал Джабаль. - Пока, брат. У меня еще много дел, - сказал Али. Альтаир хотел выйти, но вдруг из ниоткуда появился ассасин в черной одежде как у Джабаля. Это был ученик Джабаля. - Джабаль! Иоанн мертв! - сказал ученик и положил перо на стол. - Как? - спросил Али. - Я не знаю. Я только что там был, - сказал ученик. - А что говорят люди? - Говорят, его убил ангел, - сказал ученик. - Как это - ангел? - не понял Джабаль. - Говорят, что он появился с неба, весь белый. Убив Иоанна, он сбежал и исчез, - сказал ученик. Альтаир узнал этого ангела. Ну конечно же, он сам им и был. - Мира и покоя вам братья, я пошел. - Стой, раз так, я тогда тоже с тобой пойду, - сказал Али. Альтаир и Али вышли из бюро. Альтаир был доволен собой. Он представлял себе, как Рашид-ад-Дин Снина хвалит его, но от прекрасных мечт его разбудил Али. - Альтаир, нельзя так. Что ты думаешь на счет Малика? Может тебе поговорить с ним? - спросил Али. - Нет, я не могу, - ответил Альтаир. - Можешь, Альтаир, можешь, - сказал Али. Потом они всю дорогу молчали.

***

- Альтаир, молодец! Ты сделал три полезных дела сразу. Я тебе обещаю, ты попадешь в рай, – сказал Аль-Муалим Альтаиру. - Спасибо, мастер. Они были в кабинете Аль-Муалима. Кроме них там были Али и какой-то старик. - Альтаир, я вижу, ты мне не веришь, - сказал мастер. - Но ты увидишь, что это правда. Абдул, Альтаир в твоих руках, - сказал Аль-Муалим, теперь обращаясь к тому старику. - Пошли, сынок, - сказал Абдул. - Зачем? - спросил Альтаир. - Не спрашивай, а просто иди. Он тебе покажет врата рая, - сказал Аль-Муалим. - Врата рая? - Иди, сам поймешь. Альтаир и Абдуль вышли из кабинета Аль-Муалима. Что-то было не так. Почему Аль-Муалим вел себя подозрительно? Эти сомнительные разговоры про рай. И кто этот старик в конце концов? Альтаир не знал и никогда его не видел. Альтаир подумал, что они выйдут на улицу, но они зашли всего лишь в другую комнату, в комнату, которую Альтаир еще никогда не замечал. Эта была темная комната. Вокруг было много шкафов со священными книгами. - Альтаир, веришь ли ты в Аллаха? - спросил Абдул, когда они уселись на стулья. - Конечно, - ответил Альтаир. Абдул начал говорить про веру в Бога, про священные книги. Потом он начал хвалить Исмаилитов, показывая их величие над Суннизмом и Джафаритским шиизмом. После скучного для Альтаира рассказа, ибо он всё это знал, Абдул дал ему курительную трубку. - Кури, - сказал Абдул. - Кури, и мы продолжим рассказ. Альтаир взял огонь и закурил трубку. Он еще никогда не пробовал такое. Теперь Абдул начал говорить о величии Аль-Муалима. Со временем четкость исчезала перед глазами Альтаира. - И ты должен знать, что если будешь делать то, что прикажет Аль-Муалим, то попадешь в рай. - Хм, - ухмыльнулся Альтаир. - Ты не веришь мне? Сам скоро убедишься в этом, - сказал Абдуль. Он взял саблю и подошел к Альтаиру. Но Альтаир с трудом видел перед собой. Все нечетко становилось перед ним. Трубка упала из рук Альтаира. Последнее, что он увидел, было то, что над ним повисла сабля. Альтаир отключился. Абдул встал над ним. - Эх, гашиш, гашиш, - покачал головой Абдуль.

***

Альтаир проснулся в прекраснейшем саду. Здесь было очень красиво: прекраснейшие цветы, прохладный воздух, солнце над головой. Альтаир понял, что он умер. Он вспомнил, как сабля повисла над ним, и оглянулся, но никого не увидел. Вдруг из ниоткуда появились девушки, прекраснее которых Альтаир никогда не видел. Блондинки, брюнетки, шатенки, рыжие, - точно это же те самые Гурии!, медленно улыбаясь приближались к Альтаиру. Они были полуголые. - Альтаир, ты уже прибыл? - сказала одна из девушек. - Кто вы такие? Откуда вы меня знаете? - спросил Альтаир. - Мы? Мы твои Гурии. Ты в раю, Альтаир - сказала другая. - Мы все твои. Только прикажи, и мы сделаем, всё что ты захочешь, - сказала третья. Девушки сели рядом с ним. Одна из них нежно обняла его и страстно поцеловала в губы.

***

Прошло еще 2 дня. Альтаир каждый день курил гашиш «для поднятия духа», который приносили ему красавицы. Вдруг он увидел силуэт, похожий на Аль-Муалима. - Альтаир, ты понял, что я не врал. Ты оказался в раю, так как выполнил мое поручение. А теперь время возвращаться, - сказал силуэт голосом старого наставника. Альтаир уже не слышал его, потому что все теряло четкость. Последнее, что он услышал, были слова мастера: - И кто умножает знания, тот умножает скорбь, - сказал силуэт перед тем, как Альтаир отключился. Альтаир проснулся в комнате мастера. - Мастер, я жив? - спросил он Аль-Муалима. - Ты и не умирал, - ответил тот. - Но как? Я же видел рай. - Ты отведал рай, потому что сделал то, что я тебе приказал. - Но... - хотел было начать Альтаир. - Сейчас не время для пустых разговоров, - прервал Аль-Муалим. - Сейчас ты будешь рассказывать о своих похождениях другим братьям. _______________ *ковер **Длинную подушка, похожая на боксерскую грушу. Вспомните игру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.