ID работы: 7738891

Ты всегда в моем сердце

Джен
R
Завершён
121
golden grace бета
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится Отзывы 49 В сборник Скачать

8. Рождество и Новый год.

Настройки текста
      После ноябрьского вызова Дамблдор не затрагивал ни меня, ни Северуса. Значит, худо-бедно мои закладки работают. Минерва ходила задумчивая и периодически на нас поглядывала, впрочем, не решаясь заговорить.       Видимо Снейп всё-таки поделился с Поттером воспоминаниями, потому что с середины ноября Гарри начал ходить за ним хвостиком.       Что до меня, то под чутким руководством Северуса я взялась за разработку косметической линии с использованием крови единорогов и лекарственных трав.       На последнем занятии в этом полугодии по русскому все выходили взъерошенные и помятые. Последней вышла я и направилась в тренировочный зал. Сунуться ко мне рискнули только Поттер, Снейп и Флитвик. Сначала были один на один. Потом попарно. Это было красиво и завораживающе, как трещётка змеи. Мы работали в полсилы, но это было похоже на танец давно сработавших партнеров, когда мы понимали друг друга с полуслова, полувзгляда, полужеста, полумысли… когда один партнер усиливал, другой подпитывал, а третий укреплял… когда наши силы комбинировались и подстраивались друг под друга… непривычно и поучительно. И когда в конце тренировки мы поклонились друг другу, то услышали громовые апплодисменты.       Спустя полчаса я с Северусом и Гарри пришли к декану воронят. Флитвик Поттеру налил сливочное пиво, мне что-то похожее на кофейный ликер, а себе с Северусом огневиски.       — Иви, что произошло, что студенты выходили от тебя помятые, а ты потом пошла разносить тренировочный зал?       — А то вы не в курсе, профессор! А вы, Наставник?! Вы-то хоть не прикидывайтесь!!!       — Стоп, я знаю только, что тебя поставили моим ассистентом на Защиту и Зелья.       — Этот добрый дедушка припахал меня маггловедением!!! Целым предметом!!! Несовершеннолетнюю первокурсницу!!! Видите ли 'у тебя рука железная, ты столько всего знаешь, я верю — ты справишься'! Шоб у тебе пронос почався i три дня води не було. Блин, вот на хрена я так расписывала свою страну, а?! Теперь эта Бербидж драпанула туда.       — Кстати, Сириус приглашал вас всех на Рождество к себе на Гриммо.       — Спасибо, Гарри, но я домой.       — Но почему?!       — Я папу полгода не видела, соскучилась. Как и он по мне.       — А ты и его бери с собой!       — Может ты сначала спросишь крёстного?       — Хорошо.

***

      Этот мелкий поганец-таки уговорил Сириуса позвать моего отца. Помимо хогвартских преподавателей, было несколько важных министерских чиновников и старые знакомые Блэка.       — Привет, Сириус. Познакомься с моим отцом — Виктором Александровичем.       — Привет, Иви! Ты все-таки пришла!       — Привет, котёныш! — я обняла Гарри и чмокнула в макушку. — Ну как же я без тебя! Знакомься, пап: герой магического мира, мой названый братец, Гарри Джеймс Поттер. А это мой папа Виктор Александрович. Так, Гарри, где остальная банда? Ты чего оставил гостей одних?       Взяв по фужеру с шампанским, мы неспеша прогуливались по залу. Я представляла отцу преподавателей. Несколько минут мы молчали, а после следующего вопроса я чуть не навернулась с каблуков.       — Дщерь, а что за странная связь между тобой и этим горбоносым?       — Что?! Так ты… видишь?! А я думала на маму!       — Ну мама тоже. А не говорили потому, что у тебя долго не было выбросов, думали ты обычный ребёнок.       — Насчёт твоего вопроса, то профессор Снейп является моим Наставником.       — Во-от как!       — Па-а-ап… пап, ты чего задумал?       — Силы у него интересные. И эта татуировка…       — Мать моя женщина!!! Ты и это видишь?! Пап, а ты, вообще, кто?       — Как и ты, я менталист, только послабее тебя. Еще дипломатия, языки и чуть артефакторика.       — Охренеть, какие скелеты выплывают…       — Сэр, вы позволите пригласить вашу дочь на танец?       — Идите-идите, — с каким-то предвкушением отозвался отец и уже мысленно добавил: «Будет свататься. Я предпочту зельевара.»       «Пап, я тоже. Сириус хороший, но бестолковый.»       Пока мы танцевали, мысленно я пыталась достучаться до зельевара.       — Иви, ты выйдешь за меня замуж?       — Сириус, ты хорошо подумал?       — Да, я хорошо подумал. Я навёл справки о твоих родственниках. Поспрашивал преподавателей, как один хвалят тебя.       — Сириус, посмотри сюда, — я подняла руки на уровне лица. Над правым запястьем светился знак наставничества, над левым — помолвки. — Ты уверен, что сможешь потягаться с тремя менталистами? — Наконец подошел Северус. Когда он приобнял меня, то мы вспыхнули ярко-ярко, потом наш свет стал мягким и ровным. — Третий — мой отец.       — Ты предпочла мне этого Пожи…       Северус побледнел и дёрнулся к Сириусу. Ни один мускул не дрогнул на моём лице, когда невидимая рука сжала горло Блэка.       — Чем ТЫ лучше моего Наставника? — моё шипение было на грани ультразвука. — Тем, что не испоганил кожу? Ты лучше вспомни школу! А твоя погоня за Петтигрю в восемьдесят первом?! Коне-е-ечно, на крестника нам насра-а-ать, нам важнее ме-е-есть. Я уже жалею, что упросила Северуса вытащить тебя!!! Но запомни, псина, если с Поттером что случится, я тебя из-под земли достану и порву!!!       Отшвырнув от себя Сириуса, пошла искать отца.

***

      — Прости, пап, не сдержалась.       — Тебе действительно так дорог этот зельевар?       Вздохнув, я спрыгнула с подоконника и полезла к отцу обниматься.       — Коли ты тоже менталист, давай ты меня прочтёшь? Так будет быстрее и понятнее. Авось, что толковое присоветуешь.       — ...Ты понимаешь, что влезла в дерьмо по самое не балуйся? — строго спросил отец после прочтения.       — Понимаю. Но неужели стоило позволить Дамблдору вести детей мимо тролля, или чтобы продолжал преподавать одержимый? Или чтобы эти два идиота подрались на виду у всех?       — Ты сделала правильно, что вмешалась, но выбор средств был чуточку некорректен. Я свяжусь с Малфоем и Боунс. Посмотрим, как это можно обыграть. Вот, держи эту шкатулку при себе. Вторая у меня. Когда окажешься в школе, попроси Снейпа научить тебя сливать воспоминания. Если вдруг что, сливаешь, бутылёк в шкатулку, а я уже по своим каналам ищу решение.       — Спасибо, пап. Слушай, у тебя нет какого-нибудь знакомого маггловеда потолковее? Месяц, ну два, я выдержу преподавание, но потом начну кидаться авадами направо и налево.       — Я поспрашиваю, — ответил отец, отсмеявшись.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.