ID работы: 773847

Шепот мести

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снег тихо падал в сонном лесу. Здесь есть только два цвета: холодный белый и мертвенно черный. Ни на что большее рассчитывать не приходится. Тишину нарушало только тихое поскрипывание утрамбованных снежинок под ногами у высокого мужчины. Почти что юноши, по виду. Теплые меховые сапоги плотно сидели на ступнях, согревая их даже в такую стужу. Накидка чуть ниже пояса тоже состояла из меха и кожи. Тканевой пояс обвивал талию человека, плотнее прижимая мех к его бокам. Рыжие волосы длиной чуть ниже плеча были убраны во множество переплетенных между собой косичек,но только наверху, дабы непослушные огненные пряди не лезли в глаза. Внизу волосы лежали спокойно. Снег на них выглядел как островки из рыхлого известняка, обтекаемые жгучей лавой. Странник осмотрелся вокруг, потирая замерзшие руки. Зеленые, зоркие как у сокола глаза выхватывали из окружения каждую мелочь, каждое колыхание темной веточки на фоне, казалось бы, бесконечно холодного моря. Лес-место постоянной жизни и постоянного движения. Каждый шорох, каждое потрескивание морозного снега, заставляло странника напряженно вслушиваться в завывание ветра и крики птиц. Тишина и спокойствие -его спутники, ведущие по безопасному пути. Изредка пробегающие животные разгоняли их, что не приносило мужчине никакого удовольствия. Вскоре его слух различил легкий шелест. Он не мог, не хотел ошибиться - впереди бурлила лесная река. Не покрытая льдом из-за постоянного движения, она вселяла в него крохотную надежду, что и он не покроется прозрачной коркой, поскольку тоже живет и двигается. Если в этом мире все еще сохранились остатки законов равенства, то ,возможно, ему правда повезет. К реке путник вышел довольно скоро. Он остановился чуть поодаль,разглядывая следы на берегу. Мужчина не спешил, всматриваясь в снег очень внимательно. "Все в порядке" -успокоился он после чего вышел из укрытия, созданного стволами деревьев. Скоро начнет смеркаться, а он за весь день не съел ни кусочка пищи, бредя в безмолвии и боясь сделать хоть какую-то передышку. Лес уже начал понемногу вбирать в себя синеву ночи, поэтому странник справедливо рассудил, что теперь можно сделать привал. Он радовался, что нашел реку дотемна. Она обеспечивала ему приятный, сытый вечер. У него не было с собой ничего, поэтому руками мужчина стал очищать от снега небольшое местечко, чуть поодаль от потока. Когда онемевшие пальцы врезались в затвердевшую землю, он вздохнул с облегчением. Конечности промерзли настолько, что он уже не чувствовал мороза. Но у него, собственно говоря, не было альтернатив. Потерев руки, он почувствовал, как начинает покалывать кончики пальцев .Хороший знак. Развернувшись, странник отправился к деревьям, став нещадно отрывать промерзшие насквозь хрустящие тонкие ветки . Он не собирался сейчас копаться в снегу, разыскивая мокрый ,а потому почти бесполезный, хворост. Сбор занял у него около получаса. Наконец, в его небольшом котловане, среди снега, обрисовалась приличная кучка годных веток. Он присел на корточки и стал потирать безнадежно онемевшие пальцы. Путник волновался, волновался, что у него ничего не выйдет. Мужчина протянул руку вперед, к веткам. Он смотрел сосредоточенно и одновременно немного отстраненно. Через несколько секунд между его пальцев скользнула яркая искра. Ветки вспыхнули так, словно были высушены летним солнцем. Путник поспешно одернул руку. Изуродованный шрамами рот тронула улыбка. Самодовольная, хитрая, мстительная улыбка. Он не растерял свои навыки даже после стольких лет заточения. Странник сидел у костра около получаса. Он чувствовал,как тепло разливается по телу,как возвращается подвижность каждой конечности. Он снова чувствовал себя живым. На какое-то мгновение он забыл о страхе. Еще некоторое время путник бродил в поисках сокрушенного, упавшего, сломанного ветром или же просто хилого дерева. К счастью, он его нашел и вскоре притащил к костру небольшой кусок ствола, который мог послужить прекрасным стулом и кроватью одновременно. Он снова присел,чтобы немного перевести дух. А река безмятежно бурлила, не замечая никого и ничего рядом. На несколько минут мужчина залюбовался несокрушимым, чистейшим потоком. Но закат неумолимо приближался, не оставляя времени на какое-то там созерцание. Распрямившись, человек направился к бурно живущей реке. Он встал на самый край хрупкого берега, легко балансируя на такой непрочной основе. Ему нужен был хороший обзор. Неожиданно он вскинул руку и выкрикнул что-то, что на первый взгляд могло показаться бредом умалишенного. Язык хаоса никогда не имел четких очертаний, тем более смысла. Резко нагнувшись вперед, он протянул руку к воде, выхватив оглушенную рыбу. Она обожгла холодом, но он не обратил на это внимания. Быстро развернувшись, путник вернулся к костру и принялся готовить свой скупой ужин. Многого ему не требовалось. Солнце скрылось за горизонтом. Последние минуты оно забирало с собой остатки света, превращая лес (и без того не слишком привлекательный) в мрачное и недружелюбное место. Рыжие блики огня отражались от шевелюры странника, делая её огненной. Он с удовольствием доел рыбу, после чего откинулся чуть назад, вглядываясь в темноту леса. Много времени он провел в вечных сумерках. Они несли уверенность и беспокойство одновременно. Странное чувство. Неожиданно в стороне раздался шорох. Рыжий резко повернул голову, всматриваясь туда, откуда донесся шум. "Всего лишь кролик" -подвел итог он, после напряженных секунд. Каждое такое мгновение длилось вечность. Он не стал тушить костер, а лег подле него, греясь неподалеку от языков пламени. Невольно он взглянул на небо, замечая проявляющиеся звезды. Сейчас небосвод и земля выглядели точными противоположностями. Белое полотно покрывало лес, и только черные вкрапления деревьев нарушали его целостность. Небо же тем временем оборачивалось в черную мантию, и только белоснежные звезды были непоколебимы. "Белоснежные"...его уже тошнило от этого слова. Беглец подложил руки под голову, дабы не отморозить лицо. Странно, ведь он уже не боялся утратить свою "привлекательность". На секунду, когда щека случайно коснулась задубевшего дерева, он содрогнулся от фантомного жжения. Мужчина тут же одернул себя. Эта призрачная галлюцинация была нелепа и от того еще более раздосадовала его. Некоторое время он, крепко сжимая зубы, наблюдал за просторами чернеющего леса. Через несколько минут путник все же закрыл глаза. Кое-что все же поддерживало в нем жизнь, грело куда сильнее костра, насыщало эффективнее, чем любая пища. Мысль, одна единственная мысль. Мысль,которая превращалась в единый звук, стучащий в его голове словно набат. Не слишком длинное,но мощное слово,при упоминании которого содрогались даже Асы. "Рагнарёк"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.