ID работы: 7737783

Охота на охотника

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Еду как-то по Ривенспайру, смотрю — норд под деревом валяется. Думаю, может, помощь ему нужна? Останавливаюсь, и, несмотря на запах перегара вокруг, расталкиваю его. Норд более-менее приходит в себя, представляется Хофниром и рассказывает мне прелюбопытнейшую историю, — молодой бретонец с забранными в хвост волнистыми волосами на миг замолчал, подливая себе и аргонианке, сидевшей напротив, эль. — Оказывается, норд этот всю ночь храбро сражался с ворожеей! Но, представь себе, та оказалась сильнее. Отобрала у него меч и ботинки, а затем вырубила возле дерева. — Мужчина хохотнул и пригубил эль. Он выглядел веселым и расслабленным, но глаза его оставались холодными. Впрочем, аргонианка, казалось, этого не замечала. Она прыснула со смеху, едва не расплескав свою кружку. — Вот это выдумщик! И что, он попросил тебя найти его вещи? — Сквозь смех спросила она. — Ага, — Мужчина проследил, как его собеседница пьет эль, и тут же заботливо подлил ей еще. — Стал я ходить по окрестностям, искать. Смотрю — маяк. А возле него на дороге стоит хмурая нордка. Ну, я к ней подхожу, спрашиваю, не видала ли она ворожеи? Мол, норд один с ней бился, да при этом обувь свою потерял. — А нордка эта не женой ли Хофнира оказалась? — Аргонианка смотрела на бретонца, не отрывая взгляда. — Именно так! Оказывается, у них в семье это обычная история. Хофнир напивается под ночь, а потом его тянет на подвиги. И вот однажды его жена решила это прекратить. Спрятала меч и обувь, а Хофнир взял и без них ушел! — Бретонец выдержал театральную паузу, а затем продолжил. — Но, что его жену удивило, так это то, что муженек ее ворожеей обозвал. Ты же знаешь, как они выглядят? Костлявые старухи, покрытые птичьими перьями. Аргонианка кивнула, хихикая и прикрывая рот, чтобы не рассмеяться в голос. — В итоге, я довел Хофнира до дома, получил награду за труды и постарался как можно быстрее оттуда убраться. А то у его жены было такое выражение лица при виде мужа, что… — Мужчина усмехнулся, задумчиво пройдясь пальцами по лежащему рядом столовому ножу. — В общем, обрадовался я, что это не моя жена. Бретонец замолчал и тут же убрал руку от ножа, беря кружку и делая большой глоток эля. Аргонианка последовала его примеру. — Весела жизнь у искателя приключений, нечего сказать, — подытожила она рассказ, все еще улыбаясь. Взгляд девушки был затуманен алкоголем и, когда она в следующий раз потянулась за кружкой, движение вышло слишком резким, и часть напитка расплескалась по столу. — Не всегда, — бретонец проводил взглядом капли эля, а затем приосанился. — Вот, например, иду я однажды по Стормхейвену. Смотрю — ферма горит. Бегу туда и вижу, как среди обугленных остовов домов ходит огромный даэдрот. — Даэдрот?! Это даэдра, который на вид как крокодил, только прямоходящий и огнедышащий? — Аргонианка округлила глаза от страха, этим заставляя бретонца довольно улыбаться от произведенного впечатления. — Да-да. Только тот был крупнее, чем другие. И я… — Вдохновенную речь мужчины прервал звук бьющегося стекла. Это его собеседница неловко задела свою кружку и та разбилась о пол таверны. Аргонианка всплеснула руками, тут же вскакивая со стула. — Ой, прости! Не пойму, как так вышло. Я сейчас все уберу… — запричитала она, стараясь поднять осколки стекла с пола. Пока девушка была занята этим, бретонец быстрым движением сунул нож в рукав, а затем мягко ухватил свою спутницу за руки. — Не волнуйся, прислуга все уберет. Но, кажется, мы с тобой тут уже засиделись. Ты не будешь против, если я провожу тебя до дома? — Мужчина кинул на стол несколько монет, а затем изобразил на лице заботу и протянул руку аргонианке. Внимательный наблюдатель заметил бы в его эмоциях долю фальши, но девушка лишь благодарно кивнула. — Да, пожалуйста. Я живу на окраине и одной идти туда небезопасно. — Аргонианка приняла поданную ей руку и пошла к выходу из таверны. — Я убил того даэдрота, — вернулся к прежней теме бретонец, — так что от местных уж смогу тебя защитить. За дверью таверны парочку встретила влажная и душная ночь Стормхолда. С окружающих город болот доносился стрекот цикад и рык вамассу. Порывами набегал пахнущий тиной горячий ветер, заставляя огонь в факелах, освещающих улицу, подрагивать. В темно-синей бездне неба сквозь дымку болотных испарений проглядывали оранжевые Массер и Секунда. — Как же хороша эта ночь! — Аргонианка отпустила своего спутника, широко раскидывая руки и кружась на месте. Ее серая кожа в редких черных пятнах влажно поблескивала в свете факелов. Девушка пьяно засмеялась, запрокинув голову к небу. Бретонец, привычный к более сухому и прохладному климату, только покачал головой, не разделяя радость девушки. — Она останется столь же прекрасной и по пути к тебе. Покажешь, куда идти? — Мужчина, мягко улыбаясь, подошел к аргонианке. Свет факела на миг осветил его глаза, пустые, будто у дохлой рыбы. — Сюда! — Девушка указала на одно из ответвлений улицы. — Там на первом повороте направо, а затем по тропке между домами. Дорожка неприметная, зато мы сэкономим минут десять пути. Сама бы я туда не пошла, но раз со мной убийца даэдра… — в голосе аргонианки, казалось, промелькнули саркастичные нотки, но уже в следующую секунду она весело хлестнула хвостом и первой пошла в указанном направлении. Бретонец последовал за ней, сначала пытаясь нагнать и приобнять, но девушка шла слишком быстро и мужчина оставил эти попытки. Вместо этого он незаметно поправил нож, спрятанный в рукаве, и стал понемногу отставать. — Ты убил даэдрота. — Снова заговорила аргонианка, когда они свернули в небольшой проход между грязевыми домиками. Факелов тут не было, так что идти приходилось во тьме. — Наверняка, ты убивал и до этого? — Убивал… — эхом откликнулся бретонец. Чем дальше он заходил во тьму вслед за аргонианкой, тем больше у него менялся взгляд. Впервые за вечер он перестал быть пустым, сменившись напряженным. Ноздри мужчины стали раздуваться, он периодически нервно облизывал губы. А затем он стал вытягивать из рукава нож. — А я нет. Даже не представляю, что при этом чувствуешь. — Девушка замедлила шаг, а затем вовсе остановилась. — Хотя, пришло время узнать. — Ч-чт… — бретонец едва успел осознать смысл последней фразы, а в следующий миг аргонианка развернулась и одним точным движением всадила ему в шею кинжал. Мужчина даже вскрикнуть не успел. Он упал как подкошенный, из его ослабевших пальцев выпал нож. Аргонианка осталась стоять, по-животному склонив голову на бок и задумчиво смотря на свои руки. Те не дрожали. — Оказывается ничего, Андре. Я ничего не чувствую. — Девушка перевела совершенно ясный взгляд на бретонца, хрипящего у ее ног. Андре Кингкрофт, серийный убийца, заказанный Темному Братству отцом одной из жертв, ничего на это не ответил. Он таращился на аргонианку, хватая ртом воздух и дрожащими пальцами пытаясь достать кинжал из шеи. В этом мире ему оставалось быть не больше минуты. — Кроме, пожалуй, голода. Да, я определенно голодна. — Продолжила после паузы девушка, смотря на кровь, толчками выходящую из шеи бретонца. Затем она склонилась над ним и выдернула кинжал. Последним, что успел почувствовать в своей жизни Андре, была боль от клыков, разрывающих его шею. Через пару минут все было кончено. Аргонианка поднялась на ноги, отряхнулась, вытерла окровавленную морду и подняла с земли кинжал. Со стороны болот все так же доносился стрекот цикад, все так же над Стормхолдом светили рыжие Массер и Секунда, но теперь в Нирне стало на одного убийцу меньше и на одного полноправного Темного Ящера больше. Ушива подняла голову к небу и глубоко вдохнула горячий влажный воздух. Как хороша была эта ночь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.