ID работы: 773744

Пока ты спишь...

Гет
PG-13
Завершён
31
Olchik96 бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Пунктуация - не мое! Обращение: заметили ошибку, исправьте пожалуйста... Готовим тапки и помидоры))) P.S. Смотрим описание!

Тихий район в Париже. Франция. Мужчина в сером пальто сидел на лавочке перед домом. Этим мужчиной был Роман Фрейдин. Он, смотря на часы, беспокойно переводил взгляд на окна... Единственные окна, в которых горел свет. Было уже довольно поздно, три часа ночи, а она до сих пор не спит. - Frère, avoir une cigarette? [Брат, есть сигарета?] - спросил кто-то сзади. - Non, je ne fume pas! [Нет, я не курю!] - cказал, обернувшись к мужчине, Рома. - Mon ami, ne vous connais pas cette fille qui vit là-bas? [Мой друг, ты не знаешь, девушку, которая там живет?] - спросил Фрейд своего собеседника, указав на окно, в котором вмиг погас свет. - Anya, a récemment venu ici. [Аня, недавно приехала сюда.] - сказал все тот же паренек. - То, что там Аня живет, я в курсе... - Pardonne?! [Прости?!] - сказал парень и уставился на Рому, который только сейчас понял, что француз не понимает русский. - Merci! [Спасибо!] - Сказал с широкой улыбкой Рома и пошел к двери в подъезд, где жила Аня. Поднявшись на восьмой этаж, он достал ключ и, бесшумно открыв замок, вошел в квартиру. Так же тихо закрыв за собой дверь, он на несколько секунд прислушался, спит ли Аня? - Уже заснула... - сказал сам себе Рома и прошел в дом. - Так, окна, в которых погас свет, минут двадцать назад, выходили во двор значит, это там... - пронеслось в мыслях у психолога, когда он оказался посреди гостиной и, повернувшись влево, он прошагал в комнату. Рома еле слышно крался по комнате, но в нескольких сантиметрах от нее уловил запах духов и, улыбнувшись, остановился на некоторое время. Очнувшись, он прошел в просторную комнату, посреди комнаты была кровать, на которой под одеялом по пояс лежала Анна. Она спала и купалась в свете луны. Рома громко, судорожно начал дышать. На его лице появилась улыбка, и в нем проснулось дикое желание подойти, лечь рядом, зарыться носом в ее волосы, прижать и никогда-никогда больше не отпускать... Но он не мог... Не мог поставить под угрозу жизнь дорогого человека. Он сел на край ее кровати и, повернув голову, с улыбкой посмотрел на лицо спящей девушки. Вдруг его потянуло, и он, улыбнувшись, лег рядом с ней. Аня пошевелилась, и прядь волос упала на его лицо. Рома улыбнулся и, заправив эту прядь за ухо, почувствовал, что-то теплое. Посмотрев в бок, он увидел маленькую ручку Ани. - Такая маленькая и хрупкая ручка, а ее тепло так обжигает... - подумал Фрейдин и он вновь почувствовал притяжение, он начал медленно к ней приближаться, но когда был впритык к ней, очнулся. Он понял, что если он ее поцелует, то она проснется. А этого нельзя допустить ни в коем случае... Но следующий взгляд на его любимую женщину перечеркнул и выкинул в ведро все его размышления. Рома вновь приблизился и на этот раз нежно поцеловал мило спящую девушку. Она тихо, сквозь сон, отвечала ему на поцелуй. Рома понимал, что надо прекращать, иначе она проснется. Он без желания поднялся с ее кровати, оставив ее одну, в холодной постели, и собирался уже уходить, как вдруг вспомнил кое-что. Он достал из кармана скрученный стикер и, положив его тумбочку возле кровати, - Пусть это будет напоминание тебе обо мне. - Он подошел к Ане и в последний раз поцеловал ее. Брюнет отошел в сторону и направился, было уже к выходу, как вдруг... - Рома... Рома... Рома... - Тихо произнесла женщина во сне, и начала ворочаться в кровати, чем очень испугала Фрейда. - Только не это! - прошептал он и тихим быстрым шагом направился к входной двери. ********************************************************************** Роман вышел из квартиры и вновь уселся на ту же лавочку, что и несколько часов назад... ********************************************************************** В холодном поту женщина вскочила с постели. По её щекам текли слёзы, в ушах всё ещё звенел собственный крик, а в воздухе чувствовался запах его одеколона. Последнее очень удивило Аню. Насчёт шума - понятно, она проснулась от собственного крика, но запах? Откуда он мог появиться в её квартире? Ведь, когда она ложилась спать – запаха однозначно не было. Аня снова принюхалась, но аромат уже стал практически неощутимым. Она уже почти убедила себя в том, что он ей померещился, но тут её взгляд упал на прикроватную тумбочку. На ней не было ничего, кроме одного единственного стикера, скрученного трубочкой. Аня знала лишь одного человека, который использовал стикеры так. Женщина взяла трубочку в руку и осторожно понюхала её. Этот запах она бы узнала из тысячи. - Ты же сам бросил меня, – глядя на бумажку, пробормотала Анна, – зачем ты был здесь? В её душе заселилась безумная надежда на то, что Рома всё ещё любит её. Просто обстоятельства заставили его так поступить. А своим сегодняшним поступком он подал ей знак. Правда, верилось в это с трудом. Фрейд нисколько не романтик. Скорее всего, это его очередная шутка. От последней мысли захотелось просто завыть. Он не только моральный мазохист, а ещё и садист, раз так с ней поступает! Но, раскрутив стикер, она поменяла свое мнение о Фрейдине. - Я - Твой Ангел Хранитель! - Шепотом произнесла она и по её лицу быстро расползлась улыбка. Эта фраза ее очень сильно затронула. Налепив стикер над кроватью и поцеловав эту маленькую бумажку, она пошла одеваться. Новый день, без него... Снова... Но это не на долго. Об этом девушка может говорить с уверенностью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.