ID работы: 7735952

Любовь короля

Слэш
PG-13
Завершён
366
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 5 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Идёмте! Мне нужно вам кое-что показать! — с этими словами Лихт схватил Хайне и потащил его в сторону сада. Не сказать, что наставник был против, просто он собирался как раз-таки сегодня покинуть замок, карета с кучером уже дожидается его у входа. — Хорошо, но к чему такая спешка? Ответа бедный Хайне так и не дождался. Резко остановившись, Лихт указал учителю нужное направление и дал чёткое указание следовать проложенному курсу. Прекрасно зная своих учеников и то, как они любят удивлять бывшего, а может и не бывшего наставника своими фокусами, выходками и так далее по списку, Хайне направился куда ему указал Лихт, к цветущей яблоне. На дворе была ранняя весна, вся природа оживала и блистала своими ярко-зелёными нарядами. Только что распустившиеся цветки на яблоне, лепестки которых ещё не успели отлететь, источали поистине божественный аромат. Придя на место, Хайне увидел спящего под этим самым деревом Виктора. Ни минуты не думая, учитель решил и этому оболтусу преподать урок. Подойдя к королю, он легонько стукнул того по голове своей излюбленной розгой. — Ай! Что за!.. А это ты, Хайне, — с улыбкой проговорил тот, наблюдая перед собой недовольное лицо старого друга. — Ты разве не уезжаешь сегодня, как было обговорено… Что-то случилось? — Решил задержаться, чтобы и тебе заодно напоследок преподать урок. Снова отлыниваете от своих обязанностей, Ваше Величество? — Ну… Сколько бы Виктор не старался оправдать свою лень, Хайне пропустил все эти отговорки мимо ушей, ибо знал своего короля как облупленного. Они долго дружили, когда были детьми, став взрослыми, продолжают поддерживать дружескую связь. — Просто решил сделать перерыв и вышел в сад, весной он прекрасен, — с непоколебимой улыбкой осмотрев цветущие деревья, он вернул взгляд на недовольного Хайне. — Бездельник, — буркнул тот, чем вызвал у короля лишь смех. Тем временем за пышно раскинувшимися кустами на высоком дереве за ними наблюдали трое принцев: Бруно, Лихт и Лео, потеряв где-то по дороге Кая. — Ну, что там? — спросил нетерпеливый Бруно, сидя на нижней ветке, с который не было совершенно никакого обзора. — Они разговаривают, отец смеётся, а учитель почему-то злится на него, — пояснил Лео, сидя на сей раз выше своих братьев. — Может, вернёмся в замок? Всё, что от нас требовалось, мы уже сделали, — сидя под тем самым деревом, устав прыгать по веткам, как обезьяна, предложил младший из братьев. — Ой! Они смотрят в нашу сторону! — сообщил Лео. — Думаю, нам и правда лучше вернуться в замок. — Что? Дай посмотреть! Не принимающий слов отказа Бруно попытался занять место брата, но хилая ветка не выдержала веса обоих принцев и с оглушительным треском переломилась. Оба парня свалились на бедного Лихта, чудом не прибив того. — Боже! Зачем мы вообще пришли сюда? — ворчал Бруно. — Я уже объяснял, что видел сон, который послужил знаком того, что отцу и учителю жизненно необходимо встретиться перед отъездом. — Мы что… Так старались из-за какого-то сна и твоих суеверий? — присоединился к разговору Лихт. На почве этого между братьями возник спор, дающий новую тему для обсуждений. Хайне с Виктором тем временем продолжали смотреть на дерево с поломанными ветвями. — Похоже, твои сыновья нарочно устроили нам встречу, — не поворачиваясь к собеседнику, озвучил своё предположение Хайне. — Думаешь, это плохо? — Нет, не думаю. Эти ребята довольно смышлёные и сообразительные, но ума не приложу, зачем им это? Под шум, крики и ругань троих принцев на заднем фоне Виктор наклонился к своему доброму другу, который, несмотря на свои годы, едва достигал полтора метра ростом. Сняв очки с лица, Хайне параллельно задаваясь вопросом, зачем он вообще стал носить эти стекляшки на носу? Виктор коснулся смущённого и такого желанного лица своими горячими губами. После этого инцидента в саду Хайне отправился домой, Виктор не стал его провожать, ибо незачем. Стоя под цветущей яблоней, с ног до головы усыпанные её лепестками они пообещали друг другу встретиться вновь. Прощаться не стали, потому что никто из них не любил долгих и мучительных расставаний. А в нашем случае они были бы именно такими. А трое принцев, осев в библиотеке, продолжили детально разбирать сон Лео, пытаясь понять, что же он мог значить. Вскоре к ним присоединился и Кай, что ранее был потерян в саду при ходе сверхважной операции.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.