ID работы: 7735445

Кофе от мамочки

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Капучино и Рафе

Настройки текста
В руках Адриана сейчас находится чашка его любимого капучино*. На столе лежит его любимая книжка. Приятная атмосфера в маленьком кафе «amour», где когда-то началась карьера его второй семьи. — Второй, — тихо пробубнил себе под нос блондин. Он никогда не говорил так при его другой семьи. Ему не хватало духа сказать «вторая» или «другая». При них он всегда их спокойно называл мама и папа, бро и братец. Да, жизнь в семье Ляиф многое дала зеленоглазому. Любовь и заботу, счастье и уют, улыбки и объятия. Ляифы заменили ему Агрестов. Но блондин никогда не забудет любовь своих биологических родителей. Не забудет материнской и отцовской улыбки и самое главное их приятные, нежные, ласковые и такие родные голоса. Адриану было восемь лет, когда последний раз видел Эмили и Габриэля, и забыть их невозможно. У него были их фотографии, но даже если бы их не было, парень всегда вспоминал с нежностью прекрасные глаза матери и отца. И вот пятнадцать лет прошло с их последним пересечением глаз. пятнадцать лет прошло после той роковой аварии. Мальчик выжил только благодаря своей матери, которая закрыла своего любимого сына собой. Если бы этого не произошло, вся семья погибла бы в одночасье. Потом мальчика забрали лучшие друзья семьи Агрест — Ляиф. Они сами имели тогда сына. Но семья была богата не меньше, чем Агресты со своей фирмой одежды, которая закрылась после смерти владельцев. Ляифы имели свою сеть ресторанов и кафе по всей Франции. Как любил говорить Нино — «Это бизнес, Бро». Это так и есть — бизнес. Он забрал его родителей. Он дал ему новую семью. Агресты ведь тогда ехали на показ новой коллекции одежды. — Приветик, Адриан! — подходя к столику в углу всего заведения, весело крикнула Хлоя, при этом зовя за собой подругу и махая рукой. Ее милый голосок всегда мог вывести Агреста из мыслей. — Привет, Хлоя и Алья, — улыбнувшись и убирая книгу со стола, поздоровался зеленоглазый. — Что вас могло сюда привести? Вы ведь если куда собираетесь, то это место должно быть дорогим. — Не всегда, Адриан. А в общем, у нас тут дела. Нам надо было с тобой встретится, — постепенно голос Буржуа становился более серьезным. Если это так, то жди беды. Обычно ее голос серьезный только на работе. А когда она ведет беседу с друзьями или с семьей, то ее голосок веселый или как у глупой малышки. Ее голос — это визитная карточка в разные места и они не всегда хороши… — Знаю, много лет прошло и вообще. Но недавно в нашем отделе кое-что всплыло. — И что же? — отдел, где работали Аля с Хлоей был связан с не очень приятными вещами. Да и что приятного может быть если к тебе подходят двое детективов с городской полиции. Да, всем ребятам по 23 года, но эти прекрасные девушки лучшие в своем деле. Как никак, но они смогли занять место двоих профи в своем деле, занять место своих отцов. Которые давно ушли из полиции, но любимое дело они не забросили. Частные детективы, но и девочки так подрабатывают. — Кхм… — если Аля готовит свое горло к разговору, значит будет она говорить много. — Официант! — но видимо, не всегда. — Здравствуйте, хотите что-то заказать? — спросил официант, доставая свой маленький блокнот. — Да, можно мне пожалуйста Раф* кофе, — заказала Аля. — Хлоя, а ты? — Я буду, — в кофе девушка никогда не разбиралась. Если только в чае, но увы — это кофейня. — Я буду тоже самое. — Буржуа мило улыбнулась рыжеволосому официанту, который ей кого-то напоминал. — Можно мне еще еще одну чашку капучино, — подавая пустую чашку, где когда-то находился кофе с молоком взбитое в пышную пену, с нежной структурой и сверху тертым шоколадом. Адриан не взглянул даже на официанта, который по всей видимости это и ожидал. Рыжий мило улыбнулся дамам и покинул их, пойдя к барной стойке, при этом что-то тараторя себе под нос. — Не стоило его подзывать. Он меня не слишком любит, — подправляя свои очки — единственный свой недостаток. Зеленоглазый всегда винил Нино, который будто бы его заразил. — А почему? Он даже очень милый, да и ты всегда был добр с окружающими тебя людьми, — поинтересовалась голубоглазая, которая прекрасно знала. Если его не спросить, будет лезть тебе с этим. — Видишь ли, для него я мало даю ему на чай, — усмехнулся блондин. — Видимо если я ношу фамилию Ляиф, я должен ему много. — А ты еще не поменял фамилию на свою? — спросила Сезер, вытирая свои руки влажной салфеткой. — Нет, но скоро поменяю, — парень взглянул на свои наручные часы и вновь посмотрел на девушек, сидящих напротив его. — Так вы говорить, что у вас в отделе что-то сплыло? — Да, но давайте дождемся кофе. Думаю, так мы лучше во всем разберемся, — «разберемся» — это слово немного припугнуло парня, но ведь это его подруги детства. На вряд ли они желают их другу плохое, ведь так? Наверное, ребята провели все время, до прихода официанта, в тишине. У них не было никакой темы для разговора, но они даже не искали ее. Поэтому когда пришел рыжеволосый, все оживились и начали с нетерпением смотреть, как он ставил на стол одну чашку капучино и две рафе. — Благодарю, — весело сказала Буржуа и взяла в руки чашку с кофе-десертом. Рыжий поклонился в сторону девушек, улыбнулся и ушел. — Одним словом — попрошайка. К вам лезет, знает, что от меня ничего не добьется, — усмехнулся блондин. — Ну давайте, рассказывайте. Я жду не дождусь узнать причину того, ради чего вы пришли сюда. Девушки взглянули друг на друга и сделав кивок, Аля начала разговор, но при этом откашлялась. Привычки, и будут привычками. — Понимаешь, тут такое дело нарисовалось. Про кофе, — шатенка попыталась улыбнуться, чтобы хоть как-то разрядить обстановку. Но увы напряжение за маленьким столиком в углу заведение начинало увеличиваться. — И тут замешаны эм. Агресты. — Молодец, Аль. Адриан, так как ты единственный кто остался в живых после той аварии, ты нам будешь помогать. Конечно только тогда, когда ты свободен. Твое личное время мы будем ценить, — улыбка Хлои, только она смогла снять частично напряжение. — Ты ведь будешь сотрудничать с полицией, не так ли? — голос Буржуа стал более серьезней. Видимо девушка быстро переключилась с хорошего на плохого полицейского. — Конечно, но если не секрет, то ведь что-то еще, что я должен знать, — парень сейчас понимал, что нужно узнать как больше. Адриан всегда любил детективы и он для всей картины натянул ухмылку и заодно поднял одну бровь. Лицо Али наливалось злостью. Для Сезер это была ужасная наглость. Как любила говорить Хлоя — «нервы у тебя, милая, как у дяди Отиса. Не к черту!» — Да, как ты. — начала шатенка, но голубоглазая быстро заткнула рот подруге салфеткой, которой Сезер вытирала руки. — Адриан, — блондинка быстро посмеялась, хоть понимала что ситуация не очень смешная. — Да, есть еще кое-что. Дело не из легких, поэтому название у него не очень приятное — «Кофе от мамочки». Зашифрованное слово «мамочка». Как оно расшифровывается лучше не знать, но раз ты с нами. Хлоя уже приподнялась чтобы ее было слышно только Адриану, но зазвонил телефон милой мелодией. Девушка нервно взяла в руки вибрирующий телефон и ответила на звонок. — Что такое, Милен? Что-то важное? Если нет, то тебе не поздоровится, милочка, — услышав ответ, лицо Буржуа изменилось. Прежней злости на лице и не было, теперь на нем читалось внимание каждого слова. — Хорошо. Мы едем, — голубоглазка бросила трубку и кинув телефон в маленькую сумочку, обратилась к Але. — Собирайся, нам пора. До встречи, Адриан. Меньше минуты и зеленоглазый снова сидел в одиночестве, допивая свой капучино.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.