Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 7733501

World in a bubble

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Emotions - FLASHBACK

Настройки текста
*FLASHBACK* POV Джейк Вы никогда не задумывались, почему это в последнее время Джейк Моррисон такой хладнокровный и безэмоциональный? Ответ не сложен — я был слишком простым и наивным, как ребёнок, и, соответственно, мной было легко управлять. Когда каждая эмоция написана у тебя на лице, то в большинстве случаев, мысли сыграют тебе отнюдь не на руку. У меня в жизни было довольно много случаев, когда моей излишней эмоциональностью и доверием нагло пользовались, после втаптывая в грязь, когда бессовестно обманывали и шантажировали, отчётливо видя все мои мысли, использовали как козла отпущения и подставное лицо… Эта судьба была нелёгкой, но я зачем-то мирился с ней. Вы спросите, почему я изменился только сейчас, почему столько лет жил со своей наивностью? Казалось бы, если уж решаться что-то делать, то решаться как можно раньше, верно? Да, вы абсолютно правы, и, возможно, я так бы и жил со всем этим, если бы не один факт — я влюбился. Вы опять-таки спросите, зачем же скрывать это светлое и прекрасное чувство? Да я и не скрывал бы, поверьте, сгорал бы со стыда, но признался, будь это какая-нибудь обычная симпатичная девчонка. Моё проклятье и беда в том, что влюбился я в свою лучшую подругу, у которой уже есть парень! И не просто парень, а ещё и мой брат! Ну вот за что мне это? Так, что-то мы отвлеклись… Ну естественно, как это мне могло настолько повезти, чтобы любовь была взаимной? Неет, дорогие мои, Мари — однолюб и посему, чтобы не рушить нашу до невозможности крепкую и близкую дружбу, мне пришлось учится скрывать свои мысли и эмоции. Нет, вы не подумайте, ничего эдакого и пошлого в них не было, но всё же, как вы понимаете, любовь — не дружба, дружескими объятиями за плечи не обойдется. Так я и научился сдерживать себя, запер все свои чувства глубоко внутри, позволяя только малой части выплёскиваться наружу (и то только в компании людей, которым доверяю. А ещё кузина Мари, кажется, что-то заподозрила…). Со временем у меня получалось закрывать их на всё более надёжные замки, запрятывать всё глубже, а мое актёрское мастерство сильно возросло. Теперь я, прямо как профессиональный актер, умею напяливать маску какой угодно эмоции, и носить её, сколько потребуется — хоть бери и иди играть в большом кино… Но, как вы понимаете, такая мощная субстанция, как человеческие чувства, не может бесследно исчезнуть, а посему я иногда погружаюсь в накопившееся, и, знаете, это чувство просто непередаваемо. Оно сродни фейерверку, который взрывается внутри, но не обжигает, оно воистину прекрасно… Нет, я не знаю, как его объяснить, не знаю, как описать… Просто чувствую. И наслаждаюсь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.