ID работы: 7732566

Идеальный враг

Гет
NC-17
Завершён
581
автор
Размер:
670 страниц, 87 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
581 Нравится 366 Отзывы 189 В сборник Скачать

87

Настройки текста
Май 1998 года Метка жгла. Малфой в очередной раз отправился в тот лес. Он наизусть заполнил дорогу, которая вела его к источнику магии, который он не мог понять. Загадка смерти Одри буквально сводила его с ума… И потому он часами блуждал по этой местности, выискивая зацепки. И Драко ждал до последнего. Не пошел на первый зов Лорда, когда змея, извивающая на его предплечье, начала врезаться в кожу. Будто сотни маленьких иголочек разом вонзались в плоть. Но Слизеринец давно привык к подобным последствиям от связи с Лордом. Но с каждой минутой боль усиливалась. Через несколько минут боль была сравнима с настоящим укусом змеи… Но не одной, а сразу несколько десятков. Прокусывали всю руку, растерзывали кожу, отрывая от нее куском, за куском. Драко упал на колени, когда боль достигла своего апогея. Капли пота стекали по лицу, а руку жгло. Будто сейчас в него одновременно напустили Жалящее заклинание, в перемешку с Сектумсемпрой и Круциатусом… Лорд требовал всех. Боль прошла, едва ноги коснулись твердой земли. Малфой уловил вокруг себе сотни голосов. Кто-то испуганно перешептывался, а кто-то радовался… Предстоящей битвы. Взгляд серых глаз метнулся вверх, цепляясь за крыши башен, в которых Слизеринец провел долгие годы. Хогвартс. А что лучше места не нашлось? — Долго, — хрипло произнес Лорд, проходя мимо Драко. Реддл следил за своим войском, обходя его вдоль и поперек. Сегодня он собрал всех, кто еще готов биться за него. Малфой поднял на Повелителя глаза полные ярости и боли. Том принял подобный взгляд за желание вступить в скорейшую битву, убить предателей крови и грязнокровок. А Драко же презирал того, кому однажды решил присягнуть. Ведь это он убил ее… Смотрел таким же взглядом и убил. Не моргнув и взглядом. А Драко придется сражаться за него. За то, кто отнял то единственное, что было важно. Тупая сука — судьба. Лорд прошел мимо и Малфой выдохнул, принимаясь осматривать бойцов. Тетушка, от одного даже вида на которую сводило зубы, продолжала крутиться вокруг Реддла, боясь пропустить хоть какой-то момент. То ли эта патологическая извращенная преданность. То ли настолько глупое желание любыми способами оказаться нужной, важной… И оторвать себе кусочек славы. Драко обернулся, почувствовав шевеление за спиной. Тео и Блейз синхронно остановились. Малфой чувствовал, как те хотят что-то обсудить. Но тот лишь дернул плечом и вернул свой взгляд в толпу. Нарцисса стояла подаль Люциуса, и юноша сделал уверенный шаг вперед, направляясь к ним. Он же просил… Умолял отца не вмешивать ее, оставить в стороне. С губ сорвался смешок… Будто сама жизнь издевается над ним. И так и спрашивает… Что? Думаешь, тебе тяжело живется? Я посмотрю, как ты запоешь, потеряв всех… Малфой остановился, когда холодная рукоятка трости, коснулась его плеча. Совсем как в детстве, только теперь подобный трюк перенял на себя Волан-де-морт. — К тебе у меня отдельное задание. Драко проскрипел зубами от злости. Он устал, что ему не дают добиться ничего… Контролирует каждый шаг… Заставляет себя чувствовать марионеткой в чужих руках… Глупой игрушкой отношения. — Отправься в школу. Ты еще числишься там учеников, а потому барьер пройдешь незамеченным. — И какова моя роль? — Малфой выдохнул, дернул нос и тихо спросил. — Навести смуту, заставить глупых детей, которые хотят сражаться со мной, отдать мне Поттера. — Лорд рассмеялся. — И параллельно найти кое-как вещичку. Драко дернул головой. Два задания в один миг. Да он прям везунчик сегодня…. — Что? — Лорд фыркнул. — Боишься не справишься? Реддл давил на самолюбие, умело играл с душами, у которых не было выбора. Они все просто хотели жить. — Справлюсь, — огрызнулся парень, но ответом ему последовал только смех. — Увы, я не могу рисковать. А я уже давно научился, что, отпуская Малфоя одного на задание, жди провала. Драко сверкнул в сторону отца разгневанным взглядом. Пусть уж Лорд думает, что юный Малфой винит отца в потери репутации. И потому нарочно насмехается. И вот она главная ошибка Волан-де-морта. Он смотрит на всю ситуацию так однобоко… Совершенствует новые виды магии, в то время, как наивно полагая, что вся человеческая душа состоит только в жажде славы, внимания и власти. А некоторые уже хотят мести. — Поэтому с тобой пойдут… — Реддл огляделся по сторонам. — Я справлюсь, — Драко послушно играет роль обиженного мальчика. Но чтобы сгладить ситуацию от того что Слизеринец так перебил Повелителя, добавил. — Мой Лорд. — Хах, — Том рассмеялся. — Выбирай тогда. Кто прикроет твою спину? Драко тяжело дышит, играя роль обиженного наследника. А внутри дьяволы танцуют, ведь Лорд, привыкший играть с людскими жизнями, теперь сам проиграл в игру. — Нотт и Забини. Слизеринцы через секунду оказались рядом, как раз в тот момент, как Лорд дал свое согласие. И троица исчезла. Отправилась в школу, где им и нужно было быть весь этот год. Взрослеть. Влюбляться. Разбивать сердца. Делать ошибки… Драко на последок пересекается взглядом с добрыми глазами Нарциссы и так и читает в них «Будь осторожен».

***

В Хогвартсе творилась суматоха. Волан-де-морт только одним своим присутствием поблизости наводил ужас и страх на юных школьников, которых ввязали в ненужную им войну. — Драко, — Малфой дергается не сразу различив в шуме голосов, обращение друга. Тео пришлось подойти ближе и коснуться плечам блондина, чтобы тот обратил на него внимание. — Нам нужно кое-что обсудить. Холодные взгляд мог пугать. Кого-то слабого духом. Того кто не видел смерть так близко. Или того, кто незнаком с Малфоем так близко. — Надо найти Поттера. На лице Драко проскочила отвращения. Бывалая детская обида, сменилась настоящей ненавистью. Ведь если бы ему не пришло в голову победить Реддла, то Одри сейчас была бы жива и здорова. — Да подожди, — Блейз остановил друга. — У нас в квартире все еще лежит крестраж. Надо найти Поттера и узнать… — Ищите кого хотите, — огрызнулся Слизеринец и вновь повторил попытку уйти. — Да подумай, — Забини огрызнулся. — А что если он последний? Отдадим и они сразятся на равных. У Ордена появиться хоть какой-то шанс. — Ага, ОН победит и сразу узнает, кто же решил помочь Поттеру на последок, — Малфой вел себя как обиженный ребенок. — Если так будет, то Поттер умрет и кто ему расскажет? — А вы не думаете, что если Поттер осталось отыскать всего один Крестраж, то он бы все перевернул, но нашел бы нас уже? — Драко вступил в спор, позабыв о наставлениях Лорда. — И как бы они это сделали? — Тео задал вопрос, не требующий ответа. А затем, решил надавить на блондина. — Хватит играть недотруга и обижаться. Драко перевел на друга хмурый взгляд и дернул носом. — Я не понимаю о чем ты. — Да брось, — Тео отмахнулся от Блейза, который просил друга не задевать эту опасную тему. Не здесь. Не сейчас. — Ты даже и взглянуть на нас не можешь! Сразу отводишь взгляд! Винишь нас в том, что Одри умерла? Во-первых, ты не можешь винить нас большем, чем мы себя. Драко тяжело выдохнул. — И ты серьезно думаешь, если бы мы отказались заключить Непреложный обет, то Одри бы не нашла другой выход? Это же Одри Снейп. И если ей пришло в голову спасти нас, никто ее бы не отговорил. Да и к тому же, пусть я буду эгоистичным засранцем, но Одри нашла способ спасти четверых волшебников… Увы, но четыре, гораздо больше, чем один. Поттер проскрипел зубами, так сильно сжимая их от злости. — Так. Стоп. Хватит. — Блейз недоуменно посмотрел на друзей. Взрослые на первый взгляд. Но как типичные школьники принялись выяснять отношения в самый важный разгар битвы. — Я же сказал, — Малфой только отмахнулся. — Делайте, что хотите. На этот раз Драко был намерен действительно уйти. А Тео и Блейз больше не собирались его останавливать. Они понимали, что юноша всегда категоричен в своих словах, а значит теперь их дороги разделились. И Нотт с Забини будут помогать Ордену победить, а Малфой просто не мешать.

***

—Драко! — Пенси Паркинсон хватается за плечо парня. Запыханная, испачканная потом и грязью. Она выглядит совсем иначе, чем всего год назад. — Как ты здесь оказался? Ты не представляешь, что прои…. — Где Снейп? — Малфой откашлялся. Пронзая девушку холодным взглядом. Ему некогда выслушивать ее жалобы о том, как несправедливая жизнь. И что финальный год обучения, может закончиться гибелью. Их всех. — Ты меня слышишь? Оден пробрался в школу. Они почему-то решили, что смогут противостоять ему? И чертова Поттера не хотят отдавать и… — Где Снейп? — Драко повторил вопрос жестче. — Не заставляй прибегать к Империусу. Пенси недовольно выркнула, задрав нос. — Он сбежал, понятно?! Как трус. Едва Орден появился на пороге. Малфой развернулся, даже не удосужившись ответить бывшей однокласснице. Северус был его единственным шансом, чтобы разгадать загадку под названием его Дочь. Драко понимал всю глупость собственных мыслей. Будто застряв на отрицании, он не позволял себе даже на секунду признать тот факт, что Одри Снейп действительно умерла. ОН не понимал, ведь они, черт возьми, живут в гребаном мире магии. Неужели люди могут просто так исчезать? Оставляя за собой только кучу из пепла. — Малфой! — Паркинсон настойчиво пыталась перетянуть внимание Слизеринца на себя. Как и несколько лет назад, как только в поле видимости появилась повзрослевшая Снейп. Хотя, если говорит честно, внимания Драко никогда ей не принадлежало. Оно металось между отцом, вечным соревнованием с Поттером и собственным самомнением. А потом все внимание было прикреплено к Одри. К ее глупым не обдуманным связям с близнецами Уизли, а затем к опасности, которые были неизбежны. Парень вышел на главную лестницу. Ученики, вместе с теми немногими взрослыми, кто еще остался жив, бегали по коридору туда и сюда и были уверены, что знают, что делают. Большинство же просто следовали за тем, кому слепо верили. Или кого считали умнее. Но никто не знал, что делать на самом деле. — Эй. — Блондин вытянул палочку вперед, когда кто-то настойчиво толкнул его в плечо. Близнецы, окружили Слизеринца с двух сторон, улыбались, будто загнали змею в ловушку. Но опасно загонять в угол того, кто так сильно вас ненавидит. — Он прислал тебя шпионить? — Малфой не понимал, кто именно решил заговорить с ним. Однажды Одри пыталась завести разговор о том, как отличаются их носы и расположения правой брови… Но едва ли Драко запомнил что-то более. Слизеринец усмехнулся. — Или ты снова решил играть на обе стороны? — Раздался голос Уизли позади. — Скользкая змея. Малфой улыбнулся. Осорбления. Мм. Это явно был Фред. — С чего вы взяли, что я буду вам что-то рассказывать? — Если ты не заметил, нас больше. А ты один, — вновь раздался голос за спиной и блондин рассмеялся. Они что действительно в это верят? Малфой демонстративно шагнул в сторону. Уизли синхронно дернулись, но не один из них не произнес заклинание. Не смогли бы. По той же причине, почему сам Драко отпустил палочку. Навреди они друг другу, то причинили бы боль Одри. И не важно жива она или нет. И как бы Малфой не винил их в смерти девушки, убить он их не мог. — Где Крестраж? — увы только Фред продолжает играть в героя, чувствуя будто у него есть хоть какая-то власть. — Не у меня, —Драко демонстративно пошел вперед, а Близнецы слепо последовали следом. — Ты хоть понимаешь важность всего? Малфой дернул плечами. А они представляли? Кто-то кроме него понимал, что Одри сама пошла на смертельное задание, пытаясь спасти Орден… Пытаясь спасти его… — Нет того Пожирателя нашли, — Драко нарочно произнес это слово, желая поиграть на нервишках таких святых Гриффиндорцев. На его лице заиграла улыбка, а затем померкла. Она пронеслась словно вихрь. Нырнула в дальний коридор, который вел в подземелье. Драко не дышал несколько секунд, боясь спугнуть собственную иллюзию. Ему казалось, что он видел ее. Ее прямые темные волосы, уверенная походка. Малфой украдкой взглянул на близнецов, надеясь, что он не сходит с ума. На их лицах был сосредоточенный взгляд, как и несколько минут назад, но не более. Чертов Мираж. Будто подсознание издевается на ним, истязает… И насмехается над тем, что парень больше никогда не увидит.

***

Девушка чувствует, как все ее тело жгёт. Будто каждая клеточка тела оказалась во гне. Как в Средневековье, когда ведьм сжигали, стараясь изгнать их из людских жизней. Времена идут, а волшебники до сих пор погибают… Но не от маглов. Те давно перестали видеть истинную мощи магии, перенеся ту в сказки и придания. Волшебники гибнут друг от друга. Иронично. И жестоко. Девушка чувствовала, как задыхалась. Все герло першило, не давая вздохнуть. Тело билось в конвульсиях, будто стараясь вывести токсин. Но каков смысл, если ты все равно мертва? Но только не от огня… Одри отчетливо помнила зеленую искру, которая летела прямо ей в сердце. Секунда. А затем темнота. Больше не было ни боли, ни злости, ни страха. На несколько мгновений, наступила пустота и спокойствие. А затем вся ощущения стали ярче, острее. Снейп помнила, как открыла глаза. Но перед ней не было уже леса, где она отчаянно решила пожертвовать собой, спасая Поттера. Перед глазами были темные стены, незнакомая квартира… Девушка резко вскочила на ноги, с опаской оглядываясь по сторонам. Но тело не слушалось. Одри упала на холодный пол, но боли не почувствовала. Будто все ее тело ей не принадлежало. Словно все это вообще было не с ней. — Не спеши, ты еще до конца не восстановилась. — Мужский холодный голос эхом разносился по комнате. Одри крутила головой, пытаясь отыскать источник звука. Но никого не было. А голос будто одновременно был везде и нигде. — Кто ты, — Девушка огрызнулась, стараясь нащупать на ноге припрятанную палочку. Но только сейчас осознала, что была практически без одежды. Тонкая белая ночнушка оголяла плечи и доходила до колен. Такая похожая на больничное одеяние в больнице Святого Мунго. — Я думал, что мы с тобой в лучших отношениях, — Одри дернулась, явно почувствовав чье-то присутствие. Взгляд метнулся в темноту, из которой показался мужчина, крепкого телосложения. Его тяжелое дыхание, чувствовалось даже на расстоянии. — Дочь. Девушка прищурила взгляд, стараясь разглядеть в незнакомце черты отца? Сколько они не виделись? Практически год? Будто в другой жизни. Северус заметно постарел. Власть и контроль над целой школой, явно не шли ему на пользу. Жестокий и отстраненный взгляд стал мрачнее. Скулы впалые, будто Снейп терял остатки своей жизни. — Что произошло? — девушка задала вопрос тише, но все еще настороженно. Так сильно отец был не похож на себя. — Ты умерла. — Вот так прямо и холодно. Как и полагается отцу, который редко принимал участие в жизни дочери. — И ты тоже? — саркастично подметила волшебница. — Семейным подряд. Северус тяжело вздохнул. То ли от наскучевшего ему разговора, то ли последний остатки силы, буквально вытекали из него. — Я жив. Пока что, — Северус откашлялся и не умело пошутил. — Если это можно считать жизнью. Мужчина наткнулся на немой вопрос дочери и продолжил. — И ты жива. — Как это возможно? Северус тяжело вздохнул и ближе подошел к дочери, помогая ей встать. Взгляд зацепился за тонкие руки, дрожащие ноги, покрытые синяками. Война вряд ли шла ей на пользу. Едва кому-то вообще она была полезна. Снейп закрыл глаза, вонзаясь в разум дочери. Та пыталась сопротивляться. Северус чувствовала легкое щекотание не более, ведь девушка была очень слаба, чтобы противостоять ему. Но отец был настойчив. И не для того, чтобы узнать все ее секреты, а чтобы показать то, что сказать лично никогда не бы не смог. Северус уже семнадцать лет как отец, но вот общаться с дочерью так и не научился. И Одри вздрогнула, увидев себя глазами отца. Точнее то, что от нее осталось. Северус узнал ос мерти дочери быстрее остальных Пожирателей, а потому оказался в лесу задолго до того, как Драко решил проверить место ее смерти. Его ждала там кучка пепла от сгоревшего трупа… От того, кого он считал своей дочерью. Северус сглотнул, прикрыв глаза. Неприятные воспоминания о прошлых потерях вонзались в сознание, причиняя боль, задевая старые раны. Но жалеть себя не было времени. Нужно было действовать. Быстро и решительно. Северус цеплялся за воспоминания о встречах с Дамблдором, когда те пытались разобраться в природе сил Одри. В то время как Снейп был уверен в их наследственной природе и изучал семейное древо Розье, Дамблдор наблюдал за своим любым Фениксом и рассуждал. Огонь. Стихийная магия. Такая сильная связь с Гриффиндором. Возможно ли чтобы такая магия столь изящной птицы перетечь в человеческую кровь? Предположение странное, но оно укрепилось, когда Снейп поведал историю о том, как Лорд настаивал о создании этого ребенка. Извращению Лорда в магии не было предела, а значит о тех истязаниях, что подверглась юная мать Одри во время беременности, страшно даже представить. Северус задумался. Если старик оказался прав, то с какой вероятностью, что его дочь воскреснет, как любимец директора? Возродится из собственного пепла? Похоже все на сказку… И даже в мире магии, крайне неправдоподобной. Ведь Феникс мог возвратиться в жизнь, умирая собственной смертью, на заре собственной жизни. А Одри же была убита. И восстановиться маленькой птице, гораздо проще, чем человеку… Да и если эта странная мысль действительно сработает, то девушка вернется в этот жизнь младенцем… Позабыв всю свою прошлую жизнь… Но возможно ли это? Без дополнительного источника магии, вряд ли. Северус вернулся воспоминаниями в свою молодость. Одри нахмурилась, заметив рыжеволосую красивую девушку. Она почувствовала сильное чувство внутри себя, странную необъяснимую привязанность… И такую же сильную боль. Все эти чувства, были так похожие на ее чувства к Драко. Любовь, перепачканная злобой, обидой и болью. Но все же любовь. А затем все чувства сменились страхом… Не контролируемым, практически животным. Северус знал, что ей грозит смерть. Обещаниям Дамблдора он едва ли верил, а потому, нашел способ спасти ту, что так дорога ему сердцу. Тайное древнее заклинание, способное связать две жизни. Снейп усовершенствовал его, позволяя передавать частичку души тому, кто вдруг потеряет свою. Северус любил создавать собственные, авторские заклинания. И это было для него самым важным. А главным связующим звеном стала… Любовь… Увы, спасти Лили Поттер он не успел. Был наивен и не опытен, но не мог себе позволить потерять дочь. Ту одну единственную, что теперь осталась в его сердце. Однако заклинание Снейпа не позволяла вернуться душу мертвого. Но благодаря силе Одри, ее душа сохранилась как раз до того момента, когда Северус сумел ее спасти. И впервые за всю свою жизнь, выполнил долг отца. Девушка наблюдала, как несколько недель ее тело восстанавливалась. Наполнялось силой, энергией. И находясь в разуме отца, чувствовала, как его жизнь вытекала из него. Одри вырвалась из разума отца, переводя на него внимание. Теперь, смотря на него по новой, измененные черты лица выглядели еще страшнее… И изменила его не власть, не совесть от убийства соратника. А она. Дочь, которая едва вспоминала его за прошедший год. Дочь, за которую он без раздумий отдал собственную жизнь.

***

В дали, у кабинете по трансфигурации началась потасовка. Кто-то из Слизеринцев не разделял всеобщего желания ускорить собственную смерть. А юные Гриффиндорцы идут по стопам собственного лидера. И раз ты просто боишься смерти, в юные пятнадцать лет, то ты трус. А значит, предатель. Близнецы сорвались на бег, желая остановить кровопролитие в стенах школы. Ведь битва им только предстоит. А Малфой, воспользовавшись свободой свернул за угол. Туда, где видел ту, что пролетела словно призрак. Драко ругал себя за глупость, за то, как необдуманно действует. Внутри насмехался над собой. Презирал Гриффиндорцев, ругал Одри за то, что руководствуются чувствами, а не разумом. И вот он сам? Чем лучше? Следует туда, куда его повлекла знакомая тень. Это мог быть кто угодно. Любая девушка с похожей внешностью, которых в школе может быть десятки… Да его могли специально заманить туда… Но зачем? Малфой же отгонял от себя весь здравый смысл. Логика, мысли, все было забыто. Ведь Драко блы готов рискнуть всем, даже собственной жизнью, чтобы использовать хоть малейшую надежду узнать хоть что-то. Слизеринец зашел в тупик. Коридор закончился стеной… Малфой прикусил губу, тихо заскулив. Ну он же видел… Точно видел. — Апарекиум, — шепотом произнес блондин такое излюбленное в последнее время заклинание обнаружение. Перед глазами возникла едва различимая тень двери. Ее очертания едва касались стены, но протянув руку вперед, Малфой ухватился за холодную металлическую ручку. Сейчас или никогда. Желанная встреча или смерть. Из зачарованной комнаты повеяло холодом. Пустая на первый взгляд, она выглядела мрачной и темной. Как одна из тайных комнат Хогвартса. Взгляд зацепился за темную точку в углу. Драко разглядел странное шевеление и зашел вовнутрь, закрыв за собой дверь. Едва дверь со скрипом закрылась, как точка, казавшейся такой маленькой и практически невесомой, началась увеличиваться в размере и двигаться. Увереннее, мощнее, превращаясь в полноценного человека. Кто-то обернулся. Девушка. В обтягивающих темных джинсах и черной толстовке. Натянутый капюшон, практически закрывал лицо, пряча волшебницу от посторонних глаз. Но Драко узнал бы ее, даже если бы лишился зрения, если бы был при смерти. Это была она. Бледная, будто только что восстала из мертвы. Исхудавшая. А взгляд… Настороженный, озлобленный… Но смягчился, встретившись с внимательным взглядом Драко. Блондин сорвался с места, заключая девушку в объятья. Опасался, что это все мираж. Игра его больного воображения. Но как только он почувствовал в объятьях настоящее живое тело, громко выдохнул. Драко зарылся носом в темные волосы девушки. Глаза предательски жгло от нахлынувших слез. Неужели она действительно жива? Или это Драко умер? Казалось им двоим уже было без разницы. — Как? — Малфой говорил шепотом, боясь спугнуть момент. Он поднял руки к впалым щекам волшебницы, внимательно всматриваясь в ее темные глаза. Она плакала. Простила? — невольно задумался юноша. Но задать этот вопрос не решился. Сейчас у него хотя бы есть возможность вымолить прощение. А Одри же отчаянно хваталась за пиджак Малфоя, боясь отпустить. Смерть Аддерли еще тупой болью, отдавала в сердце… Но Драко… Он был тем о ком девушка думала, когда умирала. И тем, кто первый возник в ее мыслях, когда та смогла воскреснуть. Им многое предстоит обсудить. Пережить не один кризис и не одну трагедию. Но какая разница, когда вы так юны? Когда вы все еще живы? Не почувствовав сопротивления, Малфой оставил на губах девушки, робкий поцелуй. — Прости, — оторвавшись прошептал Драко. — Не удержался. Не думал, что когда-нибудь еще смогу поцеловать тебя. В ответ девушка прижалась сильнее. Ее тело задрожало. — Как бы мне не хотелось остаться здесь. Мне нужна помощь. Драко поджал губы, услышав мелодичный тихий голос Одри. Он и подумать не мог, что так сильно соскучился по нему. — Все что угодно. — И Малфой не врал. Он был готов отдать собственную жизнь. Убил бы себя прямо здесь, собственной палочки. Только она попросила бы. — Надо найти отца. — Драко нахмурился, казалось, Одри уже давно не называла Северуса отцом. — Он попытается вновь играть на обе стороны. Но… Он практически мертвец. Он не выдержит схватки. — Хорошо, — Слизеренец кивнул. — Давай прямо сейчас найдем его. Девушка отрицательно покачала головой. — Это должен сделать ты. А я чувствую, как должна найти Поттера. И… — Снова решила поиграть в смертницу? — Драко вспылил и отойдя в сторону, метнул в девушку разгневанный взгляд. — Я чувствую, что должна помочь им. Том думает, что я мертва. Он не ожидает подобной помощи, с моей стороны. — Голос Одри звучал уверенно. Словно девушка была готова потратить последние остатки собственной силы на спор с Драко, а затем помощь Гриффиндорцам. Снова. Малфой тонко поджал губы и отрицательно покачал головой. Он видел, как истощена девушка. Не знал, какой чертовой магией ей удалось вернуться из мира мертвых, но знал, что любая подобная сила имеет свой след. И Одри до конца не остановилась. И была бы его воля, он бы запер ее здесь. Но что ему делать? В голове всплывали воспоминания о том, как однажды, он не послушал ее. Решил спасти, наплевав на мольбу… И Одри потеряла брата. Затем решил не вмешиваться, позволить девушке рискнуть спасти собственных друзей. И в итоге потерял ее. Но вот она здесь. Спасли Слизеренцев. Уничтожила Крестраж. Вернулась к жизни. И все равно летит на помощь к Избранному, желая прикрыть тому спину. Чертов Гриффиндор. — Ты просто спятила, — разочарованно подметил Малфой. — Драко, — Одри собиралась уже начать никому не нужный спор, но Слизеренец тут же перебил ее. — Ты спятила, если решила, что после всего случившегося, я отпущу тебя одну. Тем более я думаю, что это у вас семейная, спасать Поттера. — О чем ты? — Отыщем Поттера, найдем и твоего отца.

***

Драко шел позади, следя за движениями девушки, как хищник. Контролировал, оберегал. Но никто кроме него казалось даже не обратил внимание, что сама Одри Снейп вернулась из мертвых. Неужели кроме него она не была важна? Или ему все предвиделось? И Драко глупо следует попятам за призраком, постепенно сходя с ума. Ни Поттера, ни его друзей нигде не было видно. Либо те уже выбрались из школы, сбегая или прячась. Возможно они переманивали внимание Лорда на себя. Но почему тогда волшебники расходятся по периметру школы, готовясь к битве. Драко останавливается, когда замечает, как Одри замирает, упрямо всматриваясь вперед. Макгонагалл, взявшая на себя все командование школой, всматривалась в лица бывших учеников и не могла понять, как ей поступить. До нее скорее всего доходили слухи о смерти единственной дочери Снейпа… Но почему-то увидев ее живой, та не была удивлена… Минерва нахмурилась, внимательно следя за дочкой того, кто недавно с позором сбежал из школы и Новоиспеченного Пожирателя, кто однажды уже подверг школу во мрак. — Мы хотим помочь, — Драко не сразу разобрал шепот Снейп. Макгонал перевела взглядом за спину девушки, цепляясь за Малфоя. Такой настороженный, озлобленный на весь мир. Но всего лишь ребенок. — Не заставляйте меня пожалеть об этом, — тихо прошептала Профессор, прежде чем скрыться и продолжать помогать студентами защищать школу. Одри и Драко переглянулись, синхронно странно улыбнулись, а затем продолжили поиски. Однако совсем скоро им пришлось снова защищать собственные жизни. Напускная оборона Хогвартса пала за считанные минуты и вся многочисленная армия Волан-де-морта ворвалась внутрь. Малфой подошел ближе, буквально цепляясь за руку Снейп. Пряча за свою спину. Он не знал, насколько девушка восстановилась, как ей удается удерживать магию… Но одно было понятно точно, поиски Избранного с компанией значительно затрудняются, когда ты борешься за собственную жизнь. Драко действовал наперед и аккуратно. Старался изебгать столкновения и напад на Пожирателей напрямую только при крайней необходимости. Ведь никто не знает, кто одержит победу в сегодняшней схватке, а значит нельзя так открыто нападать на бывших соратников. В конце коридора, возле дальнего входа в главный зал, Фред и Джордж, отбивались одновременно от пятерых Пожирателей. Старались прикрывать спину друг друга, но сражение даже с одним темным волшебником иногда заканчивается не удачей. А что делать, когда их в двое больше? Драко проследил за внимательным взглядом Одри, которая с испугом следила за отступающим близнецам. Блондин нарочно толкнул девушку в сторону, подальше от тех, ради кого Снейп могла совершить необдуманные поступки. Гриффиндорка упрямо стояла на своем. Ее одолело плохое предчувствие надвигающийся смерти. Такие же чувства она испытывала во Фледкорте, незадолго до смерти Леджера. — Пойдем, — командуем Драко, но Одри отрицательно качает головой. — Ты не сможешь спасти всех. — Но хочу спасти хотя бы кого-то, — девушка сверкнула разгневанным взглядом. А Малфой до боли прикусил губу. Воспоминания о битве при Фледкорте будут всегда стоять между ними. Только если они не перешагнут через них… Если Драко просто не доверится девушке, которую так отчаянно любит. Их взгляд метнулся в сторону, туда где еще несколько минут назад Пожиратели загоняли в Близнецов в тупик. Теперь их тактика заключалась в разделение и власти. Джорджа отбили в сторону, на несколько метров, отделяя от брата все дальше и дальше. Жалящее заклинание Фреда попало в Пожирателя, чье лицо Одри была не знакома. Попало в лицо, оставляя на щеке рваную рану. — Экспульсо максиму, — выплюнул Пожиратель, направляя палочку в каменную стену школы. Ударная волна ударила Фреду в грудь, заставляя на несколько секунд потерять сознание. Парень ударился спиной в несущую стену, закричал, извиваясь от боли. Взгляд метнулся вверх, откуда камни, быстрым потоком, неслись к земле. Там, где практически обездвижено лежал Фред Уизли. Юноша пытался нащупать палочку, но та была утеряна. Секунды тянулись мучительно долго. Парень пытался сдвинуться, но ушибленная спина едва ли давала возможность сдвинуться с места. Отдавая резкой, пронзающей болью Фред пытался отползти на руках, под дикий смех Пожирателей. Испуганно парень закрывает глаза, молясь о том, чтобы выжить. Правая рука машинально тянется прикрыть голову, но ничего не происходит. Слышатся крики, взрывы, но Фред не чувствует тупой болит от соприкосновения с грудой камней. Уизли испуганно оглядывается по сторонам. Джордж перетянул внимание Пожирателей на себя, уводя их дальше от брата. Камни, летящие прямо на него, на мгновение остановились в воздухе, а затем, плавно легки позади него. Фред бросает взгляд вправо, зацепляясь на Малфое. Рыжеволосые прикусывает от боли правую губу, серьезно следя за Пожирателем. Но тот лишь странно пожимает плечами и отходит в сторону, где за его спиной, притаилась Одри. От удивления Фред кричит, привлекая внимания Джорджа. Тот едва слышит его, но улыбается, заметив в суматоху давнюю подругу. Близкого человека, которого он успел похоронить.

***

Пожиратели отступили. Исчезли также быстро и внезапно, как и появились. Как послушные собачки, побежали на зов своего хозяина. Драко чувствовал, как его метка неприятно щекотала предплечье. Но у него пока еще задания в Хогвартсе, так что пока он вне подозрений. Пока. — В Хогвартсе их скорее всего нет. — Запыхавшись, вытирая пот со лба, произнесла девушка. — Мы осмотрели все. — Предлагаешь погуляться по Запретному лесу? Прям в ЕГО лапы? — Драко ухмыльнулся. Весь план был похож на самоубийство. Как в принципе и вся их жизнь. — Другого шанса выбраться из школы у нас не будет. Малфой тихо выдохнул, устало осматриваясь по сторонам. Они взяли небольшой отдых у главного входа. Скорее на тех развалинах, что остались… В нос врезаются запах крови, пота и гари. В глаза волшебников уже попались около десятка трупов… Взрослые пожиратели вперемешку с юными школьниками. Макгонагалл старалась убедить тех, кто еще мог стоять на ногах, унести погибших в школу. Проститься… Драко сглотнул, услышав из стен сдавленные крики скорьби. Друзья, любимые… Сегодня каждый кого-то лишиться. Малфой украдкой бросил взгляд на Одри. Все чувства был атк знакомы, так остро ощущались… И парень до жути боялся снова ее потерять. — Что? — закашлившись от дыма, спросила девушка. — Позволь мне спасти твою жизнь если что… — Если что это что? — девушка пыталась ерничать, но прикусила язык, заметив серьезный взгляд Драко. Слизеринец спустился ниже, чтобы быть с девушкой на одной высоте. Ладонями обхватил впалые щеки волшебницы и упрямо смотрел в глаза. — Я не смогу снова потерять тебя. Я… Я просто не вынесу. Ты даже не представляешь, как многое ты значишь для меня. Ты все для меня. Важнее всего. Ты та, о ком я думаю каждое утро, когда открываю глаза. Та, что снится мне, спасая разум от ночных кошмаров. Та, с которой я хочу провести каждый свой день… Я так сильно тебя люблю. Девушка медленно моргает, смахивая нахлынувшие слезы. — Поэтому прошу, позволь мне спросто спасти твою жизнь. Молю… Одри прикусывая нижнюю губу, опуская взгляд вниз. Воспоминания царапают душу. В мысли врезается образ Леджера. Улыбчивого, упрямого, наглого парня… Молодого, умного, который должен был жить. И будто девушка думала, что согласившись сейчас с Драко… То предаст его… Предаст память о брате, которого она только успела получить. Но признание Малфоя вонзалось глубже. Затрагивало те фибры души о которых девушках ранее и не знала. Она была готова злиться на Драко. Винила в смерти Леджера, чтобы не винить себя… До момента ее смерти. Очнувшись тогда в доме отца, девушка невольно задумалась. Был ли Леджер рад, если в порывах мести, Одри действительно погибла вот так? Глупо. НЕ оправдано. Ни за что. О чем подумает Северус, отдавший часть собственной души за ее жизнь? — Это лучшее признание в любви, которое я когда-либо слышала, — продолжая плакать, сказала Снейп. — Услышишь еще лучше на нашей свадьбе. Одри рассмеялась. Звонко, как будто они были сейчас на обычном свидании. Как двое молодых людей, у которых была вся жизнь впереди. — Так ты позволишь мне спасти себя? — Драко нарочно уточнил вопрос. — Только при одном условии. Малфой удивленно изогнул бровь. — Только если ты сам останешься в живых.

***

— Поттер, — выкрикивает Малфой, заметив избранного у выхода из школы.Они только собрались выбрать в Запретный лес, как заметили подалвенного, медленно перебирающего ногами юношу. — Поттер, стой! Гарри даже не реагировал, продолжая идти в сторону леса. Его взгляд едва коснулся Пожирателя, когда тот приблизился. Услышал шаги позади себя, но не обернулся. Подумал, что наверняка это приспешники Малфоя. Ведь куда он без них. — И дальше не поблагодаришь за спасение жизни? Избранный замер, когда его ушей коснулся тихий женский голос. Тот, что он слышал несколько недель назад. Прямо перед ее смертью. Поттер неуверено обернулся. То ли от испуга, то ли от радости… Нет… Он рад, рад что она жива. Но если бы она оставалась мертвой, то ему бы сейчас не пришлось бы сообщать дочери о смерти отца. — Как? — Запинаясь, спросил Избранный. — Магия, — улыбнулась Гриффиндорка, украдкой взглянув на Малфоя. Тот внимательно следил за Поттером. На его потухший, мрачный взгляд. Будто перед ними стоял мертвец. И почему он покидает школу? Почему один? И почему даже не спрашивает про Крестраж? — И как иронично, мы искали тебя, — добавила Одри. Поттер тяжело вздохнул, устало протирая глаза. — Я чувствую, что должна пойти с тобой. Куда бы ты не шел. Реддл думает, что я мертва, а значит не ожидает, что кто-то будет противостоять ему с такой силой. И… — Ты не пойдешь со мной, — резко скомандовал Поттер. Драко машинально дернулся, закрывая собой девушку, от столь неожиданного изменения в поведении Избранного. — Если ты переживаешь, что я сама навязываюсь, то я уверяю тебя, дело сугубо в общем благо и отце. Я думаю, что он будет где-то поблизости тебя. Мне надо его найти и… — Одри, — Поттер, метнул в сторону девушки испуганный взгляд и медленно сглотнул, попытавшись остановить ее. — Драко говорит, что Том собрал всех. Сегодня мы получим все или ничего. И…. — Одри, — Гарри снова попробовал остановить девушку, но та даже не слышала его. — Я просто хочу, чтобы все скорее закончилось… И я, наверное, никогда так не верила в победу Ордена… — Одри, — Поттер стал говорить увереннее. Но девушка продолжала лепетать про свой план, про отца. Волшебница притихла, только когда Драко, поняв все быстрее нее, аккуратно положил руки на ее плечи. Как раз в ту секунду, когда Гарри потерял терпение. — Он умер! Твой отец погиб! Тебя некого больше спасать! И меня спасать не надо! Снейп отшатнулась, мысленно благодарив Малфоя, чтр крепко держал ее в своих объятьях. Одри медленно сглотнула, до крови прокусывая нижнюю губу. Игнорируя привкус железа во рту, девушка путалась в собственных мыслях. Она опоздала… Играла в героиню, в любовь… А измученный отец, ослабленный… Умирал… А самое ужасное, что она ничего не почувствовала. Думала, что у нее еще есть шанс, есть время спасти отца. Наладить с ним отношения. — Что произошло? — Спросил Драко шепотом, надеясь, что девушка его не услышит. Поттер же резко двигается вперед, и обнимает девушку. Малфой удивленно отстраняется. — Не ходи за мной, — шепчет Гарри девушке на ухо. — Я должен быть там один. Я… В кабинете Дамблдор есть омут памяти. Там воспоминания твоего отца. Те, которые он хотел сохранить. Посмотри. Посмотри и ты все поймешь… Ты должна остаться здесь. Защитить тех, кто еще останется жив, кто придет Лорд. Ты будешь их единственной надеждой. — Что? — Гарри отсранился в сторону, делая несколько шагов назад. — Пожалуйста, просто доверься мне. — Сказал Поттер, а затем скрылся.

***

—Гарри Поттер мертв! — Снейп стояла рядом с Малфоем, цепляясь за его ладонь, прячась за спинами Орденовцев. Многие ее узнали, но все боялись произнести ее имя вслух. О присутствии Драко Малфоя, многие даже боялись обсуждать. Слизеренец украдкой осматривался по сторонам, стараясь отыскать друзей. Ведь присутствие одного Пожирателя, настораживало Сопротивление. А сразу троих? Одри сильнее вцепилась в руку Драко, услышав громкий крик девчонки Уизли. Для них всех произошедшее стало неожиданностью. Кроме Драко и Одри, которые все-таки пробрались в кабинет Директора, чтобы взглянуть на воспоминания Северуса. История его детства, искренние чувства к матери Гарри… Северус будто пред смертью открыл свою душу, вывернул наизнанку. Одри и не могла мечтать узнать об отце хоть что-то большее. — Я приму любого, кто сейчас захочет примкнуть в мои ряды. Снейп метнула взгляд вверх, зацепившись за приглашение Лорда. В рядах Сопротивления слышались перешептывания. Драко аккуратно потянул девушку в сторону, вглубь школы. Ей в рядах Пожирателей не было места в самого начала. Примкнет и станет игрушкой Лорда… Но раз Поттер мертв, кто сможет его убить? Как иронично, ведь только Избранный мальчик, мог убить Самого могущественного темного волшебника. Но не погибнув он сам, Темного Лорда не убить вовсе. Сопротивлению только остается продолжить сражаться. Надеясь на возможную победу… На те ее маленькие шансы, что еще остались. Драко продолжает тащить девушка назад, скрываясь за разрушенными стенами замка. — Тебе нужно уйти, — шептал Малфой, украдкой оглядываясь назад. Он знал, что Лорд не будет предлагать дважды. И его Эго, наткнувшись на отказ, начнет кровопролитие. Ему лучше убить всех здесь и сейчас. Чем снова разыскивать остатки сопротивления по всему земному шару. — Я не оставлю тебя. — Одри, — Малфой практически скулил от обиды. — Я один из них. Мне он ничего не сделает. Но ты… Он убьет тебя… Либо снова посадит в темницу. — Но, — упрямо продолжала девушка. — Я не могу пойти с тобой… Пока. На мне метка и он будет меня искать. — Драко, я… Девушка не договорила. Ее прервали крики, доносившиеся с улицы. Члены Сопротивления разбежались в сторону, вооружившись палочками, с новой силой вступая в бой. А среди десятков голосов, было слышно имя. Гарри Поттер. Мальчик, который выжил… Смог повторить свой подвиг. — Одри, — выкрикнул Драко, заметив, как девушка, сорвалась с места, побежала в самый центр событий. Поттер на площади метался в поисках палочки. Некоторые пожиратели, испуганно исчезали. Их верность Лорду спала… Ведь все они лично видели, как мальчишка погиб… И значит Волан-де-морт не так силен, как казалось. Либо Поттер, действительно Избранный… И гораздо могущественнее их Повелителя. Немногие преданные Тому, продолжили борьбу. Гарри закричал, когда в него попало Круциус, пущенное Реддлом. Поттер потерял собственную палочку, а значит теперь ему оставалось только убегать. — Надо ему помочь, — Одри перевела упрямый взгляд на Драко. Реддл в смеси ярости и страха, кидал заклинания не раздумываясь. Произошедшее обескураживало его, наводило ужас… И потому тот старался как можно скорее вернуть Поттера вновь в мир мертвых. И шанс был как никогда. Гарри упал, задев ногами какой-то труп. Лорд расхохатался, вытянув палочку вперед. — Авада Кедавра! Снейп дернулась от нахлынувшись воспоминаний. Но ни она, ни Поттер не собирались больше умирать. Заклинание влетело в огненный купол, которым волшебница успела укрыть Поттера. Лорд закричал, испуганно оглядываясь по сторонам. Его взгляд зацепился на девушке, которая должна была умереть. Ведь он сам убил ее. — Ты мертва! — испуганно кричал Реддл. — Вы оба. В такие моменты он еще больше походил на маленького обиженного ребенка. Реддл медленно сглотнул, когда заметил, как Нотт и Забини, приблизились к девушке, защищая ту собственными спинами, направляя палочку на их же Повелителя. — Вы все смертники, — Том старался смеяться, но Слизеринцы видели в его глазах страх. — Поттер, держи. — Малфой к этому моменту уже подобрался к Избранному мальчику, бросая тому палочку. Одри сняла барьер, переведя внимание на Лорда. Их взгляды встретились. Такие уверенные, злые. Вот только Том ненавидел всех за предательство. Жаждя власти. А Снейп мстила. За себя, за разрушенные жизни. За отца. — Я убью тебя! И всех, кто тебе дорог! — Кричал Реддл, чувствуя, как его тело извивается от жжения. Каждая клеточка его тела горела. Все свои силы Том тратил на то, чтобы восстановиться. Он не был готов к сражению. — Скорее ты, — подметила Поттер, направляя палочку на Лорда. — Авада Кедавра. Палочки двух сильных волшебников встретились. Ударная волна магии, раскинула волшебников по сторонам. Одри на мгновение отключилась, и Лорд на секунду выдохнул, почувствовав как магия девушки спала. Драко тут же оказался подаль девушки, поднимая ее на руки. — Ты в порядке? — Одри приоткрыла глаза и кивнула, цепляясь сильнее за спину Слизеринца. Тео и Блейз уже были поблизости. — Надо помочь, — шепотом произнесла девушка. — Нет. — Коротко и сухо ответил Малфой. — Мы договаривались, помнишь? — Ты помогла достаточно. Гарри справится сам, — добавил Блейз. — А вот нам всем пора сваливать.

***

Слизеринцы вместе с Гриффиндоркой, остановились на мосту. Бросили последний взгляд на ворота, где совсем недавно исчез самый могущественный волшебник десятилетия. Слизеринцы почувствовали, как предплечье неприятно жгло. Тео закатил рукав, наблюдая, как метка прожигает кожу, растворяется в ней, а затем исчезает. Он ушел. Действительно ушел. Одри обернулась, заметив как вдалеке, Джордж помогает раненому брату, выбраться на улицу. Их взгляды пересеклись и девушка подарила Близнецам прощальную улыбку. Ладонь коснулась руки Малфоя и те исчезли. Аппарировали в квартиру Слизеренцев, желая разделить этот сладкий вкус победы только между собой. Лорд повержен. Впереди долгие разбирательства, поиски тех, кто отчаянно будет продолжать дело Волан-де-морта. И похороны… Прощение с теми, кого унесла это жестокая война. — У меня тут кое-что припрятано, — улыбчиво, но устало произнес Блейз, доставая из верхнего ящика, где еще совсем недавно пряталась частика души Лорда. Девушка рассмеялась, упав на диван и уткнувшись носом в шею Драко. Ей до конца не верилось, что все действительно закончилось. — Я люблю тебя, — шепотом, удостоверившись, что Тео и Блейз заняты разговоров, произнесла девушка. Драко довольно улыбнувшись, оставив на макушке волшебницы нежный поцелуй. — Не знаю, как вы, а я бы поспал. Прям несколько дней, не вставал бы с кровати, — Блейз прервал момент, присаживаясь рядом. — Это твое единственное желание? — Тео смеясь, упал на диван. — А я вот хочу напиться. Снейп рассмеялась, украдкой следя за парнями. Вот такими они должны были быть всегда. Юными. Свободными. Живыми. — А ты? — Тео столкнулся взглядом с Одри и тут же задал вопрос. Снейп загадочно улыбнулась. В голове было много мыслей и идей. Теперь она может пожить для себя… Сделать то, что давно хотела. Но была одна мысль, навязчивая идея, которую та давно откладывала. — А я займусь поисками мамы. Или того, что от нее осталось. Хочу узнать, что с ней произошло. Драко приподнялся на локти, удивленно всматриваясь в темные глаза девушки. — Напарники нужны? — Тео опомнился, быстрее всех, подмигнув Одри. — Без вас уже никуда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.