ID работы: 7732566

Идеальный враг

Гет
NC-17
Завершён
581
автор
Размер:
670 страниц, 87 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
581 Нравится 366 Отзывы 189 В сборник Скачать

77

Настройки текста
Начало марта 1998 год Прошло чуть больше недели с той рискованной миссии в банке Гринготтс. Девушка получила несколько дней необходимой тишины и покоя. Поттер и его компания решили дать волшебнице время, надеясь, что она сама осознает важность крестража и прибежит к ним. А слизеринцы вновь пропали в бесконечных делах Волан-де-Морта. К тому же им стояло сейчас быть, как никогда, преданными, чтобы отвести от себя любые подозрения. Одри еще отчетливо помнила, как тяжело ей было отпустить Драко в тот день. Едва им удалось выбраться из подземелий банка, как к ним тут же подбежали два Пожирателя. Блейз и Леджер уже были готовы снять свои маски, но Снейп одним своим взглядом запретила это делать. Кучке Гриффиндорцев, которые увязались за ними не стоит знать, кто и сколько человек состоит в их маленькой тайной банде. Каждый понимал, что долгожданной встречи после миссии не будет. И сейчас им нужно было, как можно скорее, убираться оттуда. — Аппарируйте, а мы прикроем, — скомандовала волшебница, переводя на блондин решительный взгляд. Малфой хмыкнул и только вытянул палочку вперед, всем своим видом показывая, что и не подумает уйти первым. — Прошу, — еще минуту назад уверенный голос, стал тише, практически умоляющим. — Если они тебя здесь заметят? Я не могу так рисковать. Драко тихо рассмеялся, аккуратно провел рукой по спутанным волосам возлюбленной, которые успели достаточно отрасти с того момента, когда она так безжалостно их отстригла. — Мне безумно приятна твоя забота, но ты действительно думаешь, что я не позаботился о своем алиби? У меня даже два запасных плана. Одри предательски прикусила губу, ведь внутри, под ребрами, продолжало предательски ныть. — Но в чем-то Одри права, — вступил в разговор Блейз. — Не важно, кто исчезнет первым, но нам всем здорово не поздоровится, если мы останемся здесь еще хоть на пять минут. — Хорошо, мы уйдем, — девушка сдалась, смирившись с тем, что Драко не позволит себе скрыться, если не будет уверен в ее безопасности. Наспех Одри протянула в руки парня найденную Чашу Пенелопы Пуффендуй. Снейп заметила, как Леджер, находящийся еще под маской Пожирателя, дернулся, пытаясь остановить девушку. — Наша квартира защищена чарами Ордена. Через сколько они откроют проход для Поттера, позволяя ему обыскать ее? Аддерли вступать в спор не стал, осознавая, что юная Гриффиндорка поняла всю опасность гораздо быстрее него. — У вас дома она будет в бóльшей безопасности. Драко кивнул, сильнее сжимая чашу в руке. Из угла послышались крики и чье-то бормотание. Времени у них больше не осталось. Леджер практически вырвал Одри из хватки блондина и аппарировал, утащив кузину с собой в безопасное место. Драко и Блейз дождались, когда те исчезнут, осмотрелись, проверяя, что никто не ударит им в спину и скрылись с людной улицы. Блондин едва уловил напоследок недовольные взгляды Золотого Трио, которые так глупо проиграли битву. Одри хранила эти воспоминания глубоко внутри, так как больше у них не было возможности увидеться. Сейчас вся ее компания состояла из Леджера, редких встреч с близнецами Уизли и еще более редкими встречами с Орденом. То ли главари сопротивления изобретали новый план действий в связи с вновь вернувшимся Гарри Поттером, либо же избранный мальчик раскрыл всем, кому действительно предано их "главное оружие". Первые два дня Одри и Леджер были даже рады неожиданному отпуску. Разрешив себе вдоволь поспать, восстановить силы, они быстро устали от безделья. На четвертый день новоиспеченные родственники умудрились поскандалить, не поделив, кто первый пойдет в ванную. Война так сильно изменила их, что теперь юные волшебники не представляют, а как можно жить иначе? Без постоянных схваток и сражений за собственную жизнь? Потому на седьмой день они решили прибыть в штаб-квартиру Ордена сами. Без приглашения, без запланированной миссии. Просто проверить обстановку. К удивлению, небольшой домик, расположенный практически на границе Лондона, был переполнен. Здесь находилось все семейство Уизли в полном составе, радуясь возвращению Рона и Джинни, которая вернулся из Хогвартса на весенние каникулы. Золотое трио во главе с Кингсли и Артуром Уизли заняло верхнюю комнату. Снейп слегка замедлилась, услышав громкую брань и заметив множество книг, разбросанных по комнате. Поттер явно что-то искал. Видимо, очередной крестраж. Новоиспеченные лидеры сопротивления заметили Одри и Леджера сразу, но дополнительного внимания им не уделили. Фред и Джордж же поспешили заключить Гриффиндорку в объятья. Снейп не знала, как много известно близнецам, но все же она ответила им добродушной улыбкой. Пускай их общение уменьшалось с каждым днем, но Одри знала, что между ними тремя всегда будет особая связь. Ничего это не изменит. Они были первыми, кто протянул ее руку помощи. Первыми, кто увидел ее душу, закрыв глаза на происхождение, воспитание и фамилию. Они те, кого девушка смело могла назвать семьей. Да, не всегда дружными, иногда раздражающими, но до боли родными и близкими. С тех пор Леджер и Одри старались наведываться в штаб Ордена Феникса практически каждый день, реже через день. Тихо слонясь по длинным коридорам, они наблюдали. Делали заметки, ловили любую информацию. Спустя неделю Золотая Троица принялись одолевать Гриффиндорку, прося вернуть такой значимый темный артефакт. Снейп же только отмахивалась, говоря такую заученную, а главное правдивую фразу. — Крестаж у Слизеринцев, а значит и договариваться нужно с ними. Гриффиндорцы недовольно хмыкали и уходили ни с чем, обдумывая следующий шаг.

***

Прошло практически две недели с того момента, как Одри последний раз видела Слизеринцев. Ей было тоскливо и одиноко. Казалось она только привыкла к тому, что общение с Драко становится хоть немного регулярным, как судьба вновь разделила их по разные стороны баррикад. Самые юные члены Ордена Феникса, готовились к отъезду в Хогвартс. А потому в штабе Сопротивления творилась непривычная суматоха. Устав от бесконечного скопления людей, вечных переговоров и криков, Снейп ушла на улицу, давая своим ушам отдохнуть. В лицо подул резкий весенний ветер. Еще достаточно прохладный для прогулок. От того Одри сильнее укуталась в пальто, присаживаясь на одиноко стоящую скамейку, несколько правее главного входа. Зима идет на убыль. Закрыв глаза, девушка старалась представить другой мир. Мир, в котором она сейчас также собиралась в школу. Там бы ее ждали выпускные экзамены, диплом об окончании обучения и будущая жизнь. Такие стандартные мысли, которые еще несколько лет назад казались вполне логичными, сейчас ощущались чем-то совершенно не возможными. — Прости. Снейп дергается, наспех вытягивая палочку. Прищуривает глаза от столь яркого солнца и не сразу замечает мальчика, который выжил. Интересно, как долго он здесь стоит? — Я присяду? — Поттер старается выглядеть дружелюбным и оттого наводит на себя больше подозрений. — Ну ты же зачем-то пришел, — Снейп, как всегда, начала разговор с обороны, но затем смягчилась и сдвинулась на край, освобождая Избранному место. — О чем задумалась? Снейп хмыкает, переводя подозрительный взгляд на Гарри. Да, их взаимоотношения похожи на американские горки: от договоренности на обучение и возможного союза, до презрения и манипулирования… Но такие вопросы были по-прежнему лишними. — Если ты снова хочешь начать разговор про Крестраж, то я просто напомню, что у меня его нет, — протараторила девушка, закатив глаза. — Вообще-то, — Поттер замялся, прикусывая нижнюю губу. — Я хотел поговорить про Римуса. При упоминании о потеренном друге, верном соратнике, сердце начало ныть. Еще не зажившая рана предательски кровоточила. Снейп пришлось поджать губы, чтобы не спровадить Гарри прямо сейчас. Как никак мальчишка был важен для Люпина. — Фред рассказал, что вам удалось поладить в последнее время, — тихо начал Поттер. До его смерти: мысленно добавила Гриффиндорка. — Он был ко мне добр, — Снейп старалась соблюсти тонкую грань доброжелательности с нежеланием поднимать столь больную для нее тему. — И поверил в меня, несмотря на мою родословную. Гарри кивнул. — Он был лучшим другом моих родителей, — парень практически перешел на шепот. — И да, я не был с ним настолько близок, как с Сириусом… Но с его смертью, я будто потерял последнюю ниточку связи с родителями… Снейп хмурится. Внутри противно журчит, ведь она совершенно не шла на роль жилетки, в которую можно поплакаться. Тем более ей не хотелось вытирать сопли Поттеру. — Ты всегда будешь той ниточкой, что будет связывать тебя с родителями, — сквозь зубы процедила Одри. — Ведь ты их ребенок. Девушка сделала глубокий вдох, чтобы не сказать ничего лишнего. Но едва ли ей это удалось. — Ведь вы же в Гриффиндоре старались каждый день упрекнуть меня именно в этой связи с моими родителями. Хорошо, что хоть тебе с родителями повезло. — Мои родители мертвы, — в голосе Поттера слышалась плохо скрываемая обида с примесью раздражения. — А я не знаю, где вообще находятся мои. Но кому какая разница, если на всех сразу вешаются ярлыки. Гарри поднялся на ноги, устало потирая лицо. Прикусив губу, он старался выиграть себе дополнительное время, ведь своими разговорами о семье он лишь усугубил ситуацию, наступив на больную мозоль. — Зачем ты здесь? — в голосе волшебницы слышалась досада. — Что тебе от меня нужно? Поттер стрельнул в девушку подозрительным взглядом, а затем также резко отвел его. Все его внимания было сосредоточенно на самом верхнем окне дома. Он будто ожидал чего-то… Каких-то указаний. — Легименес, — Снейп действовала моментально. Избранный даже не успел понять, что в его разум проникли, не то, чтобы противостоять этому. Перед глазами Одри вспыхнули недавнее события. Куча ярких воспоминания, за который отчаянно хватался Гарри, чтобы скрыть от нее самое важное. Но девушка давила. Копалась в его сознании похлеще своего отца, принося Поттеру нестерпимую боль. И когда тот сдался, внимание девушки зацепилось за недавний разговор Поттера с близнецами. — Так ты отвлекаешь меня, — ядовито процедила девушка. Поттер не сразу ответил, решив отдышаться. Он сделал несколько шагов назад, внимательно всматриваясь в девушку. Настоящая змея, подумал тот. С виду дружелюбная и безобидная, но стоит наступить на нее, и она убьет. Не задумываясь. — Как же низко, — Снейп одарила парня презрительным взглядом. В ее глазах плясали бесы, а искорки пламени разгоняли их по всему телу. — Особенно для Фреда и Джорджа. От одной только мысли, что друзья, которым она так доверяла, бесцеремонно вломились в ее дом, ей хотелось выть. Предательсво буквально душило ее изнутри. — Если бы ты смотрела до конца, то услышала бы, что они были против. Они пытались нас переубедить. — Гарри предостерегающе вытянул руки вперед, в надежде, успокоить Одри. — Но когда они поняли, что мы пойдем искать крестраж в любом случае, то решили, что пусть лучше это будут они. — Будто их я не убью? — в голосе волшебницы был слышен ужасающий смех. — Они подумали, что перед ними у тебя меньше секретов и это не будет так аморально и грязно, если бы в твоих вещах копошились я, Рон или Гермиона. Девушка нахмурила брови. — Так рисковать моим доверием… Чертовски глупо. Вы ведь своими глазами видели, как я отдала Чашу Драко? Зачем? — Решили сослаться на удачу… А вдруг… Снейп тяжело выдохнула, а затем, закрыв глаза, резко аппарировала. Вернулась в место, которое вот уже несколько месяцев называла домом. Вернулась туда с разрывающей ее злобой и обидой, которые так и рвалтсь наружу. И едва ноги волшебницы коснулись пола, как кончики ее пальцев окутались языками пламени. Она быстро, подобно хищнику осмотрелась, вычисляя свою жертву. — С тебя пять галлеонов, Фред, — донеслось где-то с кухни. — Она раскусила Поттера за 6.32. Я ставил на 5 минут, ты на 10, поэтому я был ближе. Уизли незатейливо пожал плечами и протянул брату несколько монет. — Назовите хоть одну причину, чтобы я прямо сейчас не сожгла вас заживо, — сквозь зубы процедила Гриффиндорка. Как там говорится? От любви до ненависти один шаг? — А как насчет того, что мы сейчас просто сидим на твоей кухни, а не копаемся в твоих вещах? — Попытался отшутиться Джордж. — Что уже заметили, что искать здесь нечего? — Огрызнулась Одри. — А может мы ничего и не искали, — вырвалось у Фреда. Девушка, которая с каждой секундой приближалась все ближе, резко остановилась. Брови нахмурились, словно внутри нее сейчас шел немой бой, настоящее сопротивление. — Если хочешь, можешь прочесть наши мысли. Мы искренны с тобой, — слова Фреда обезоружили, привели в ступор. — Объясни, — скомандовала волшебница, бросая взгляд на Джорджа. — Когда Гарри предложил нам эту глупую идею, мы сразу отказались, — медленно начал Джордж. — Мы даже не задумывались о всеобщем благе, к которому в итоге приведет наш поступок, — продолжил второй брат. — Мы просто знали, что ты не простишь нас, если мы действительно совершим это. — Но когда мы поняли, что Гарри не остановить, мы придумали свой план, — продолжил Уизли. — Вообще-то это была целиком и полностью идея Фреда. — Уточнил Джордж. Фред мигом смутился, опустил взгляд вниз и тихо продолжил. — Мы подумали, что если согласимся, то сможем убить двух зайцев. И успокоить желание Гарри собрать все эти темные артефакты и убережем все твои секреты. Одри с прищуром смотрела на братьев, пытаясь понять: лгут ли они? Конечно, было бы гораздо проще проникнуть сейчас в их сознание, покопаться в воспоминаниях. Тогда она была бы уверенна в том, кому можно доверять. Но разве на этом строится дружба? На проверках? Чтении чужих мыслей? Снейп стояла на распутье. Ей тяжело доверять людям, но копаться в голове друзей…тех, кому она могла доверять… Девушка медленно осмотрелась. На первый взгляд все вещи казались нетронутыми. — Но ты вообще-то испортила весь наш план, буквально ворвавшись сюда. — Джордж осмелился прервать возникшую тишину. — Спасибо, что напомнили, — только и договорила Одри, а затем вновь исчезла. Волшебница вновь аппарировала туда, где около десяти минут назад рассталась с Поттером. Ей хотелось верить Уизли. Искренне хотелось. Но желание отомстить буквально рвалось наружу. И наткнулось на того, кто это заслужил. — Низко играешь, Поттер, — Снейп нашла Гриффиндорца в верхней комнате, куда он так отчаянно смотрел весь их разговор. Рон и Гермиона заерзали на импровизированном диване, бросая редкие испуганные взгляды в сторону Одри. — Считаешь себе лучше других, используешь непростительное на бедных гоблинах, подчиняешь себе их волю, и так гнусно влезаешь в союзы, которые существовали годами! — Так ты же сама сказала, — Гарри отступал. — Надо измениться, чтобы выиграть сражение. — Тогда, — Снейп начала говорить медленее, с нажимом. — Когда в итоге у тебя получится победить Сам-знаешь-кого, я хочу, чтобы ты помнил. В этой войне выиграли не храбрые, искренние Гриффиндорцы. А львы, одетые в костюмы змей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.