ID работы: 7732566

Идеальный враг

Гет
NC-17
Завершён
581
автор
Размер:
670 страниц, 87 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
581 Нравится 366 Отзывы 189 В сборник Скачать

49

Настройки текста
Май 1997 год Снейп возвращается в комнату, громко хлопнув за собой дверью. Гриффиндорка не беспокоится о соседке, которая мирно посапывала на соседней кровати. Ей сейчас было не до этого. Едва ли она сейчас замечала вообще кого-либо перед собой. Все ее мысли перешли на первый план, затмевали собой все происходящее на яву. Одри только и думала о том, что совсем скоро Пожиратели окажутся в школе. Кучка магов во главе с Беллатрисой. Страшно представить кто из них просто выполняет задание, чтобы выжить, а кто, слепо следует Лорду внимая каждому его слову. Снейп не хотелось верить, что последних может быть большинство. Ученики не готовы встретиться с ними. Многим не хватает опыта. Еще большему количеству не хватает отваги. «Они не тронут детей. Они обещали» - строгий голос Малфоя продолжает звучат в голове. Но так ли это? Многие Пожиратели не то, чтобы яро следовали своему слову. Но с другой стороны, если Лорд планирует победить, зачем убивать и пытать детей, которые в дальнейшем могут стать его личной армией? Только если он не боится, что эти юнцы его когда-то свергнут. Ведь ему не помешало решиться на убийство годовалого Гарри Поттера. Зачем ему убивать детей, если он хочет завоевать доверие их родителей, привлекая в свои ряды все больше последователей? Только если он не хочет напугать их или отомстить. На каждую мысль, которая могла бы помочь Одри заснуть сегодня ночью, находилась новая, противоречащая предыдущей. И находиться в этом замкнутом кругу было практически невозможно. Снейп машинально тянется к зачарованной книге, которая не так давно она получила от Уизли. Волшебница не знала, что им сказать. Она не была уверена, стоит ли им вообще знать. Ведь они поспешат рассказать Ордену, а те сорвут планы Волан-де-морта. Неплохо. Если бы не одно но. Лорд думает, что о столь тайном задании в школе знает только Драко. А значит, если бы и произошла утечка, то только от него. Снейп не могла так рисковать. Только не им. Холодок пробегал по спине Одри, когда она понимала, что подписывает многим ученикам смертный приговор, ради одного человека, которого ей хочется защитить. И какого черта меня запихнули в Гриффиндор? Они бы уже поспешили бороться за справедливость. Возможно, нашли бы даже способ спасти и учеников и Малфоя. Но это все риски. И Одри не могла пойти на них. Держа в руках перо, Снейп мешкает. Находясь под гнетом собственных мыслей, она сделала первое, что пришло ей в голову. Первое, что она делала долгие годы, когда ей было тяжело. Уизли. - Джордж? – рука девушки дрогнула, когда она вывела буквы по шероховатому листу. Знала, что влезает между братьями. Понимала, но все же не могла сейчас полностью доверится Фреду. Хотела, но не могла. - Одри? Снейп улыбнулась, представляя, как Джордж, сидящий сейчас в каком-нибудь кресле, ухмыляется, парадируя интонацию девушки. Она была уверена, что отвечал ей именно он. В этом была ее особенность. Пока многие едва могли различить близнецов, даже когда они одевались в разную одежду, Снейп подмечала каждую мелочь. Одри могли определить, кто из них кто, по одному взгляду. Девушка различала их по улыбке, глазам, по интонации голоса. Снейп могла определить того, кто зашел в ее комнату, даже с закрытыми глазами. Она словно чувствовала их. Каждого. Их энергетику. - Чем занимаешься? – вопрос казался непривычно глупым, но Снейп все же написала его. Наверное, вот что ей сейчас было нужно. Обычный беззаботный разговор. Грейнджер закряхтела, принимаясь воротиться в кровати от света, которым Одри освещала свою кровать. Увы, ты здесь не одна, Гермиона. - Закрываю магазин. Фред отправился в Нору. Отец на дежурстве и матери не привычно оставаться одной в доме. Снейп не могла сдержать улыбку. Все же, как бы она не злилась, Фред занимает особое место в ее сердце. - Как твои дела? Вопрос Джорджа звучит безобидно, но рука Гриффиндорки уже затекла, так и не коснувшись листа. Снейп не знала, что ей ответить. Правду? Соврать? Не упоминать, что одну половину вечера она вместе с Ноттом использовала неизвестную древнюю магию, а вторую половину узнавала о планах своего парня по переводу войны в новое русло. - Я боюсь. Коротко, правдиво. - Экзаменов? Одри, ты сдавала их уже целых 5 раз. И все на Превосходно. Не думаю, что тебе стоит переживать по поводу и этого учебного года. Я понимаю, что сейчас ты едва ли ты думаешь об этом, в связи со всем происходящим, но… Быстрый почерк Уизли прервался, когда Снейп написала ответ. - Войны. Одри отчетливо помнила то первое и пока единствепнное сражение в Косом переулке. Тогда она не чувствовала страха, но последствия сражения проживала еще несколько дней. Было легко поступить правильно один раз, а затем снова вернуться в школу. Но Снейп не знала, что будет, когда подобный сражения будут для нее чем-то обыденным. Что она будет чувстовать, когда вместо сопящей рядом Грейнджер, она будет прятаться где-то в лесу, стараясь спасти собственную жизнь. Что будет, когда судьба растащит их так далеко с Драко, что она даже не будет знать жив ли он. Все эти мысли наводили на Снейп ужас. Она была благодарна слизеринцам, за то, что подготовили ее к худшему. Но несмотря на то, что она Гриффиндор – ей не хотелось, чтобы это худшее когда-то случилось в ее жизни. - Я тоже. Снейп прождала ответа несколько минут и в читывалась в написанные слова несколько раз. - Каждый день просыпаясь, я не знаю, проснулись ли мои близкие этим же утром, как и я. Черт. Снейп до боли прикусила нижнюю губу. - Но я знаю, для чего это и готов рисковать. Увы, друг, в этом мы и отличаемся. Я не готова. - А ради чего? На этот раз Гриффиндорка получила ответ достаточно быстро. - Ради свободы, Одри. Ради жизни. И стоит ли так рисковать собственной жизнью? Чтобы умереть ради жизни других? Снейп вряд ли была готова для этого. Нет, она могла рискнуть, спасая жизнь ее близких. Но ради всеобщего блага? В этом вряд ли она была уверенна. - Тебе пора спать. – Вновь написал Фред, когда Снейп долго не отвечала, не в силах вырваться из собственных мыслей. - И тебе. Спасибо за… понимание. Одри уже практически отложила дневник в сторону, когда в нем снова появилась надпись. - Тебя больше ничего не беспокоит? Увы, Джордж очень хорошо ее знает. - Нет. Снейп написала достаточно быстро. Быстрее, чем ее здравый смысл смог бы взять вверх. Сердце предательски заныло, а мысли путались. Одри всегда была так категорично уверенна в своей стороне, в правильности выбора Поттера и Дамблдора. Но каков итог? Она могла бы выдать Пожирателей. Ей стояло только написать сегодня и Орденовцы устроили бы засаду и возможно, смогли бы усадить в Азкабан хорошую долю темных волшебников. Могла, но не сделала. Предпочла всем студентам Хогвартса одного. И в этот момент она поняла, что война будет для нее еще сложнее, чем она раньше могла себе представить.

***

Джордж спустился из спальни рано утром. Потирая сонные глаза, юноша спускался по лестнице. До открытия магазина оставалось еще около часа, что позволило бы Уизли с утра поработать над бумагами. Добравшись до их импровизированного офиса, который находился в противоположной стороне от главного хода, Джордж остановился. Рука машинально потянулась к палочке, когда Уизли заметил, что дверь в офис была приоткрыта. Юноша прислушался, держка палочку в руке. Жизнь на Косом переулке научила их быть готовыми ко всему. Близнецы уже буквально спальни в обнимку с палочкой, готовые в любой момент бросится в бой. Джордж аккуратно приближается, бросая быстрый взгляд в отверстие, через которое можно было увидеть весь офис. Уизли спокойно выдыхает, сильнее открывая дверь, бросая удивленный взгляд в сторону брата, занявшее место за главным столом в магазине. - Не знал, что ты так рано вернешься. – Все еще обеспокоенным голосом сказал Джордж. Фред дернул плечами, не отрывая взгляд от бумаги. - Не хотел тебя будить. Джордж присаживается на диван, замечая краем глазам дневник, который он был уверен, ночью оставался на тумбочке возле его кровати. Уизли нахмурился. Он точно помнил, как ответил вчера Снейп и положил его рядом с собой, быстро провалился в сон. - Одри вчера писала. – Джордж решил найти издалека, аккуратно прощупывая почву. Ведь имя их общей подруги уже давно не сплывало в их разговоре. Фред не знал, о чем говорить, понимая, что его брат давно знает о девушке, больше чем он. Рыжеволосый не хотел услышать отказ от родного брата, когда попоросит раскрыть перед ним секреты Снейп и потому решил и вовсе не поднимать эту тему. Джордж, видя, как брат резко меняется в настроении, когда речь заходит об Одри, тоже старался избегать упоминание их общей подруги. - Я знаю. – Твердый голос Фреда подтвердил все его догадки. И парень действительно, забрал дневник с его тумбы, пока тот спал и уже успел прочитать их итак коротку переписку. - Как дела дома? - Как думаешь ей что-то известно? Джордж переводит на брата подозрительный взгляд в ожидании объяснении. - Отец говорит, что Пожиратели к чему-то готовятся. Они притаились. Никто давно не слышал о нападениях. В Ордене все говорят о том, что они накапливают силы, собирают народ. Но для чего? Где? Когда? Джордж продолжает молчать, обдумывая слова брата. - Если Одри заговорила вдруг о страхе, может она о чем-то узнала? Может Малфой посвятил ее в их планы? И теперь она знает, что произойдет что-то, что переведет войну на новый уровень? - Ты и сам видел все, что она написала. – Джордж сказал эти слова с нажимом, бросая на брата твердый взгляд. - И мне показалось, что она очень аккуратно обходит эту тему. - Она ВСЕГДА очень аккуратно обходит тему Малфоя. – Жестче произносит Джордж, выпремляя спину. – Не догадываешься почему? Фред фыркает, неврно дергая плечами. Уизли еще несколько секунд скучно перебирает бумаги, а затем резко хлопает ими по столу. - Не начинай. – Старший близнец огрызается. - Братец, это ты начал, прочитав нашу с ней переписку. - Ой, простите, я не знал, что дневник, который МЫ заколдовали ВМЕСТЕ, создан для вашей ЛИЧНОЙ переписке. Больше не буду. - Вот поэтому Одри не может с тобой сейчас общаться. Ты ведь буквально душишь ее! Ты свои чувства и глупую обиду поставил выше всего! Выше ее чувств. Выше вашей дружбы. Ты сам довел ее до того, что она ничего не может тебе рассказать. Ведь ты все воспринимаешь в штыки, потому что все ее идеи идут в полный разрез с твоими. Но на то и нужны друзья, чтобы принимать друг друга, не пытаясь изменить. Джорд выдохнул, а на душе стало теплее. Уизли понимал, что стояло это сделать уже давным-давно. Прочистить брату мозги, чтобы он перестал жалеть только себя. Ведь кто если не он? Фред смотрел прямо перед собой, находясь глубоко в собственных мыслях и даже не заметил, как Джордж покинул офис, решив открыть магазин. За весь день близнецы едва ли перекинулись и парой фраз. Джордж пускай и был зол на брата, но не мог не думать о его словах. Слишком странным было совпадение о неожиданном откровении Одри и затаившихся Пожирателей, которые явно готовились к настоящей бойне. Уизли даже действительно подумывал о том, что может и стояло бы написать Снейп и спросить у нее в открытую. Думал, но в тот же момент понимал, что если перед Малфоем будет стоять хоть какая-то доля опасности – она не расскажет, не позволит себе. Фред же всерьез обдумывал слова родного брата. Уже второй близкий ему человек говорил о том, что его чувства к Одри не правильны и сводят его с ума. Уизли пытался осмыслить его слова и пытался понять, когда все так изменилось. Наверное, тогда, когда ему показлось, что Малфою все равно на нее. Он решил показать свою заботу, уберечь ее, пока слизеренец был занят своими заботами. Вот только он забыл. Забыл, что Одри всегда была вольной птицей и если кто-то указывает ей как надо и старается надавить, то Снейп брыкается еще сильнее. Старший близнец решил начать разговор первым. Во время ужина Фред зашел на их мини-кухню и сел рядом, бросая на брата извиняющйися взгляд. - Все на столько действительно было плохо? – голос Фреда звучал неуверенно, но он понимал, что если кто и сможет его понять, то это Джордж. - Ты поцеловал ее против ее воли. – Сухо констатировал Уизли, засовывая в рот макаронину. Фред тяжело вздохнул, закрывая лицо руками. -Я так боялся ее потерять, что думал если буду удерживать ее сильнее, то она неприменно будет моей. – Голос парня звучит тихо, медленно. - Не хочу показаться жестоким, но ты потерял ее как бы ты себя не вел. Так что не бери всю вину на себя. Фред неврно рассмеялся, слегка толкнув брата локтем. - Не хочешь ли ты сказать, что Малфой лучше меня? - Для Одри – да.

***

Драко практически вламывается в собственную комнату, громко хлопнув за собой дверью. Блейз, сидящей на своей кровати давно првык к подобным выходкам своего соседа, поэтому едва ли перевел на блондина взгляд. Теодор же, который знал причину ярости Малфоя, тут же вскочил со стула, на котором он всего несколько секунд назад сидел, разговаривая с Забини. - Другого места не нашлось?! – выкрикнул парень находу снимая мантию и бросая ее в Нотта. – Зачем ты вообще втянул ее в это?! Тео отступал назад, уворачиваясь от предметов, которые то и дело влетели в его сторону. - Как вообще вы начали столь близко общаться?! – яростно добавил Малфой. Блейз, который всю перепалку метал свой взгляд между друзьями, наконец решил подать голос. - А что вообще произошло? - Так ты ревнуешь, что мы общаемся? – с ухмылкой спрашивает Тео и вновь уворачивается от светильника, летящего в его сторону. Нотт уворачивается ровно в тот момент, когда предмет столкнулся со стеной и разлетелся на сотни осколков. - Драко. – Блейз встал, стараясь унять друга. – Мне кто-нибудь объяснит, что здесь произошло? - Угадай, кто решил вломиться в Выручай комнату. – Огрызнулся Малфой, скрестив руки на груди. Парень сверлил Нотта твердным, неадменным взглядом. - Ауч, - протянул Блейз. Он был единственным, кто пускай и не знал всего, но догадывался о многих внеклассных делах блондина. – А что вы вообще там делали? Вдвоем? Последний слова Забини адресовал Теодору, хмуря брови. Он тоже замечал некое сближение между ними, но уговаривал себя, что все их общее сводилось только к обсуждению учебы. - Я для нас всех старался! – взорвался Тео, поднимая руки вверх. – Вы хоть знаете, что Поттер использовал на Драко Сектусемпру? - Да. – Холодно отозвался Малфой. - Сектумпр… что? – Блейз пытался повторить незнакомое заклинание, но резко перевел взгляд на блондина. – Ты знал? - Конечно знал. – Надменно произнес юноша. – Я же не глухой и прекрасно слышал, чем этот псих попытался разрезать меня на кусочки. - Это авторское заклятье. – Нотт воспользовался затишьем. – Заклинание, который Поттер прочитал в учебнике зельеварения, принадлежавшиц Северусу Снейпу. Наш декан, будучи школьником, исписал практически весь учебник своими авторскими заклятьями. Хотели бы вы что кто-то еще из Орденовцев прочитал его и использовал против нас? - И где книга сейчас? – спросил Блейз. - И как вы узнали, что книга принадлежит Северусу? - перебил друга Малфой. - У Одри. – Спокойно произнес Тео, смотря сначала на Забини, потом на Драко. – Слишком долгая история, тем более я уверен, что многое ты итак подслушал. - Ты следил за ними? – удивленно воскликнул Блейз, готовясь в любой момент дать другу подзатыльник, приводя того в чувства. - Это они ко мне вломились! Не забыл? - Ага и сидел тайком целых пол часа, шпионя. – Смеясь, рассказал Теодор и в следующую же секунду увернулся от подушки, полетевшей прямо в него. Забини тяжело вздохнул и закатил глаза. - Идиоты. – Слетело с его губ, когда он устало протирал глаза. – А Одри как? Малфой лег на кровати, принимаясь нервно барабанить пальцами рук по подушке. Как Одри? Это вопрос юноша задавал и сам себе. На первый взгляд, девушка приняла все гораздо спокойнее, чем он ожидал. Осознала ли она все? Он не знал. Сможет ли принять его, когда он все же доведет свое задание до конца? Этот вопрос тоже оставался загадкой. И Малфою ничего не оставалось, как нервно дернуть плечам и промолчать. - Да ладно. – Тихо отозвался Блейз. – Она все поймет, когда узнает, что все было ради нее. Малфой продолжал молчать, сверля взглядом потолок. Нотт же насторажился и оторвался от стены, переводя взгляд на друзей. - А теперь давайте вы поподробнее. Тео знал, что Малфою необходимо будет провести Пожирателей в школу. Знал, что Лорд поручил это именно ему. Но вот то, каким именно способом парень будет выполнять свою задумку Нотт не знал до сегодняшнего дня. Исчезающий шкаф он узнал сразу же, как только они с Одри оказались в Выручай комнате. За свою жизнь Слизеринец ни разу не видел и не слышал о работающем магическом артефакте. Поэтому шкаф не привлек его внимание в должной мере. Но как только Снейп открыла дверцу и из нее вылетела маленькая птица, все в голове парня встало на свои места. И постоянное отсутсвие Малфоя. И его вечные уединения с Лордом. И все частые собрания Пожирателей, которые планировали нападение на школу. Но причем тут Снейп? Если бы Малфой старался сейчас для нее, то старался бы, чтобы она как можно дальше была от Лорда и его приспешников, а не тащил их прямо в школу. Было ли что-то в действиях Драко до того, как Тео вступил в их ряды? Все эти мысли не давали слизеринцу покоя. И осознание, того что друзья знали куда больше, чем говорили – злило его. Нотт чувствовал, что что-то упускает. Казалось, что ответ буквально был на поверхности, но в тоже время так далеко. Блейз с Драко переглянулись, но вопрос друга проигнорировали. Парни оставили слизеринца разбираться во всем самому. И Нотт складывал все детали пазла, потихоньку соединяя все в общую картину. - Так это ты? И проклятое ожерелье? И отравленная медовуха? – Тео воскликнул и принялся рассказывать о своих догадках так громко, что Блейзу пришлось шикнуть на друга. Малфой продолжал молчать, чем подтверждал догадки друга. - Это же чертовски глупо. – Нотт хмурился и не стеснялся в выражениях. – Каковы вообще были шансы, что все это когда-то дойдет до Дамблдора? Тео вспомнил, как уже несколько раз слышал, что Лорд видит свою первичную цель в убийстве директора школы. И потому, легко связал эти несколько фактов. Нотт бросил подозрительный взгляд на Блейза, но тот лишь нервно пожал плечами. Все знали, что Малфой ненавидел, когда так бесцеремонно влезали в его личное пространство. Но также все знали, что если Нотту не дают ответов, то он находит их сам. Всегда и любимыми способами. Тео прокручивал в голове все встречи с Лордом. Старался припомнить, каждую кинутую вскольз фразу, каждый взгляд, каждое движение. - Ты не хотел, чтобы оно дошло до Дамблдора. – Загадочно прознес Тео, запуская руки в кудри. – Это же гениально. – Теперь парень воскликнул. – Ты наделываешь шума, которое с одной стороны показывает Лорду, что ты пытаешься, а с другой дает тебе время на перерыв. Ведь ситуация была настолько острой, что тебе буквально пришлось бы сидеть в тени несколько месяцев, чтобы не выдать себя. Ге-ни-аль-но. Малфой хмурился. Он знал, что это гениально. Ведь он думал об этом плане долгие месяцы, просчитывал каждую мелочь. И ему не нужно было ни чье одобрение. - Но для чего все это? – казалось бы, Тео не смущало, что последние несколько минут он разговаривает сам с собой. Нотт вспоминает фраза, брошенная Блейзом, которая так его зацепила. Это все ради Одри. - Ну разумеется. – Протянул Тео, видя, как Драко наконец перевел нра него свои стальные серые глаза. – Все же ради Одри. Северус убедил Лорда, что только Дамблдор может унять ее силу и не позволить ей сжечь всех нас нафиг. А не будь нашего горячего любимого директора, на Одри уже давно открыли бы охоту. Ты чертов самоубийца, Малфой. - Пошел ты. – Огрызнулся блондин. - Герой, но самобуйца. – Продолжал Тео. – Рисковать собой, практически заваливая задания Лорда. Ты понимаешь, как был близок от того, чтобы тот тебя раскусил? И все ради чего? Старик все равно мертвец, а Пожиратели, когда будут в школе, начнут ее искать, чтобы приподнести ее к ногам Лорда. Малфой резко встал, подходя к другу и одаривая его строгим, ледяным взглядом. - Ну, во-первых, я сделаю все, чтобы, когда Пожиратели ворвались в школу, то Снейп оказалась бы в каком-нибудь зачарованном кабинете из которого никто не смог бы не выйти не войти. – Твердым, уверенным голос произнес Драко. – А во-вторых, я смог ей подарить несколько месяцев вдали от того ада, в котором мы живем. И этого факта мне достаточно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.