ID работы: 7732566

Идеальный враг

Гет
NC-17
Завершён
581
автор
Размер:
670 страниц, 87 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
581 Нравится 366 Отзывы 189 В сборник Скачать

47

Настройки текста
Апрель 1997 год Джиневра Уизли нарочно громко топает ногами и ярко жестикулирует, расхаживая по комнате Рона и Гарри. Поттер лежал на кровати, стараясь как можно скорее восстановиться после столь неудачного завершения игры. - Я все расскажу родителям! – Джинни говорит громко, надеясь, что Одри, сидящая в одиночестве в соседней комнате. – Больше и ноги ее не будет в нашем доме. И Снейп слышала. Увы, ей было все равно. - Джинни. – Джордж пыталась усмирить сестру. Младшая Уизли лишь одарила его злобным, разгневанным взглядом отчего тот сразу замолчал. Но и сам сейчас злился на Снейп, пускай и не говорил об этом вслух. Наверное, именно по этой причине Джордж сейчас был в комнате с остальными, а не пыталась пробраться к Одри. Им обоим было нужно время, чтобы проверить мозги. - Выскочка какая. – Продолжала Джинни. – Мы ее. А она. Лицо гриффиндорка приобретало красный оттенок. Вся ее злость, буквально мешала ей думать. Оттого мысли путались, прерывались. - Пусть бежит к своим змееям. – Не унималась рыжеволосая. – Увижу ее еще рядом с вами и тоже не постесняюсь бросить в нее какое-нибудь ядовитое заклятье. Или подсыплю к ней в еду одно из ващих снадобий. Фред, Джордж одолжите? - Нет. – Громкий, резкий голос Поттера, который до этого оставался молчаливым наблюдателем, заставил всех присутсвующих дернулся. - Но. – Хотела продолжить Джинни, но Избранный вновь перебил ее. - Во-первых, если бы я был более сдержанным и не напал на Малфоя в тот раз, то этого всего не было бы. Глупо было ожидать, что Одри хватит тех немногих брошенных заклятий в меня в коридоре. Фреж с Джорджем нервно переглянулись. Им досихпор было трудно принять тот факт, как сильна может быть связь Одри и Драко. - Конечно, что еще можно ожидать от этой мстительной др… - Джинни. – Гарри оборвал девушку на полуслове. – Ты ведь тоже сейчас ждешь случая, как бы отомстить Одри за нападение на меня? Младшая Уизли прячет глаза вниз, прикусывая нижнюю губу. Ее импульсивность рвалась наружу. От этого ей было вдвойне обиднее от того, что Гарри практически приказал ей выбросить из головы все планы мести. - А во-вторых. – Чуть спокойнее произнет Поттер, замечая, что Джинни выдохла, присаживаясь на кровать. – Вы слышали Дамблдора? Она нужна нам. Нужна на нашей стороне. - Разве это сейчас возможно? – Рон, который все это время продолжал лежать на кровати, перевел скучный взгляд на друзей. – Вы ее слышали. Она выбрала этих… Слизняков. Фред закатил глаза, тяжело вздыхая. Он отчаянно не хотел верить в это. - Слышал. – Начал Гарри. – Она сказала, что выбирает себя. И сейчас ей показалось, что помочь Слизеринцам важнее, чем нам. Значит, нам нужно сделать так… Предложить ей что-то, чтобы наша сторона показалась ей более, заманчивой. Джинни фыркнула. - Будто без нее мы не справимся. - Ты видела ее сегодня? – Гарри был настроен серьезно. – Она была готова убить меня одним взглядом. Даже не притрагиваясь к палочке. А что было несколько месяцев назад в Косом переулке? Она спасла наших. Пожиратели итак побеждают, они итак СИЛЬНЕЕ. Ты действительно хочешь такого противники как она на их стороне? Я вот нет. В комнате воцарилась тишина. Каждый обдумывал сказанное. - Поэтому никакой мести, никаких оскорблений. Мы должны показать ей свою доброжелательность. Ты с ней помирился? – Последний вопрос был адресован Фреду, который тут же не уверенно кивнул. - Вы спятили. – Не выдержал Джордж. – Одри любит честность. А ложь чувствует за милю. Будете наиграно изображать дружбу, она расколет вас за считанные минуты. Вот почему Слизеринцы так завоевали ее доверие, и она выбрала их. Они честны перед ней.

***

По возвращению в Хогвартс Одри старалась первым делом отыскать Нотта. Увы, поезд, привез их на стоянку в Хогсмиде непривычно поздно. Студенты едва успели на ужин. На котором, кстати, не было Тео, как и остальных его друзей. Снейп грустно поджала губы, продолжая скучно ковыряться в тарелке. Ей было тяжело признать тот факт, что она скучала. Естественно скучала по Малфою и по тому, как он, когда думал, что она или кто-то другой его не замечает, бросает быстрый взгляд на гриффиндорский стол. Юноша делал это ежедневно, проверяя в порядке ли девушка. Одри скучала и по Забини, по его неуместный шуточкам и громкому голосу, который всегда разносился по всему главному залу. Сейчас Снейп чувствовала себе необычно одиноко. И что ни странно, Одри даже скучала по Теодору. По его непредсказуемости и всегда задумчивому взгляду. Когда дожидаться слизеринской троицы было уже бессмысленно, Снейп отправила в спальню. Волшебница надеялась провести последний вечер перед учебой в тишине и спокойствии. - Добрый вечер. – Резко произнесла Грейнджер, как только Одри переступила порог комнаты. - Точно ли он добрый. – Слегка нахмурившись, произнесла волшебница. – Виделись уже. С утра. - Да. – Замявшись произнесла Гермиона. – Но тогда было как-то неловко. - Все мое прибывание на Гриффиндоре – одна большая неловкость. Молчание затянулось. Грейнжер попыталась выдавить из себя улыбку, но все это казалось таким глупым и неуместным, что Гермиона тут же заставила свое лицо приобрести привычную строгость. Снейп нарочно прошла мимо, к дальнему шкафу, доставая полотенце. Ей нравилось играть на нервах других людей, как на музыкальных инструментах. Тянуть за ниточку, чувствуя, как от напряжения те начинают дергаться. - Я в душ, соседка. – Практически шепотом произнесла Снейп, замечая, как Грейнджер нервно подпрыгнула. – И не стоит ходить вокруг меня на цыпочках. Вся ваша гвардия делает это с того вечера. Я не буду использовать на вас магию если вы не будете вредить мне или моим близким. - Осталось только понять, кого ты считаешь близкими. – Вылетело из уст Гермионы, когда Снейп практически зашла в ванную. - Список маленький. – Скучно произнесла волшебница. – Не перепутаете.

***

Заметив Тео в одном из коридоров школы, Снейп решительно направилась к нему. Гриффиндорка не думала о том, кто сможет их увидеть, насколько это рисковано. Девушка только знала, что ей нужно как можно скорее рассказать о том, что ей удалось узнать в Норе и поскорее найти эту книгу. Книгу, с кучей авторских заклинаний, которые могут легко попасть не в те руки. Нотт слегка дернулся, заметив около себя девушку. Слизеренец нахмурил брови и был уже готов отчитать гриффиндорку за подобную импульсивность. Тео уже открыл рот, собираясь возражать, но вдруг встретился с настойчивым, нетерпеливым взглядом темных глаз. Снейп была натянута как струна. Губы сжаты в тонкую линию, наровясь раскрыться и начать рассказ уже в коридоре. Ну где же твоя сдержанность, Одри? Тео аккуратно оглянулся и крепко взяв гриффиндорку за локоть, повел ее в сторону кабинета, который, к счастью, оказался свободен. Малфой, который дожидался Забини у поворота не отрываясь смотрел на парочку, которая уединялась в пустом кабинете. Драко едва дернул головой, игнорируя очередную шутку друга. Сейчас ему интересны были только два вопроса: - Что в принципе могут обсуждать Тео и Одри наедине? - И что случилось, что им пришлось так открыто уединяться у всех на глазах? Теодор же успел кинуть сумку на стол, облокачиваясь на стену. Тео сверлил девушку взглядом, ожидая, что та начнет рассказ первой. Но Одри, которая едва держалась в коридоре, сейчас смиренно ждала разрешения. - Нуу. – Протяжно спросил Нотт, бросая на девушку обжигающий взгляд. – Тебе удалось узнать? - А ты во мне сомневался? – с легкой улыбкой на лице, спросила гриффиндорка. – Я была самым милым и дружелюбным гостем. Тео подозрительно улыбнулся. - В большинстве времени. - Добавила Снейп. - А в меньшинстве? Снейп нервно дернула плечами, загадочно улыбаясь. Все ее мысли путались. Одри не понимала, как она может так спокойно общаться с Теодором, пытатться шутить. С парнем, с которым последние шесть лет она едва ли перебрасывались приветсвенными фразами. Видимо вот настолько война сближает людей. - Не доверяешь мне? – Тео скрестил руки на груди, принимая молчание Одри, как вызов. - Нет, просто… Не стоит Драко знать, почему мне приходилось иногда вести себя… не как подобает гостьи. - По-твоему я стукач? - По-моему, ты хороший друг. Нотт замер. Услышать подобные слова. Это было для него чем-то новым и необычным. Да, он был близок со слизеринцами, понимал их натуру. Он был близок с Драко и Блейзом, но они… Слизеринцы не были щедры на комплименты. Гриффиндорцы по отношению к змеям – тем более. От подобной доброты со стороны Снейп, парню стало и тепло, и противно. От того ему столь тяжело было вновь принимать тот факт, что он фактически сдает ее Лорду. - В любом случае. – Вновь начала Одри, дергая пальцами на руках. – Сектумсемпра. Вот то заклятье, которым Поттер поразил Драко. Тео поджал губы. Заклинание было ему не знакомо. Юноша прочитал вместе со слизеринцами множество книг по запрещенной магии, видел тренировки пожирателей, но никто не использовал именно это заклятье. - Если верить гриффиндорцам. – Продолжает девушка. – Это авторское заклятье. Поттер прочитал его в книге. - Просто в книге? Что за книга? – Нотт не выдержал, перебив волшебницу. Он буквально вскочил на ноги, но тут же осекся. Снейп сверкнула на слизеринца ледяным взглядом, показывая свое недовольство. Тео аккуратно кивнул, присаживаясь обратно на стол. - Помнишь, первый учебный день? Когда Поттер и Уизли опоздали к Слизнорту и пришли без учебников? Юноша снова аккуратно кивнул. - Тогда Поттер получил старую книгу. В ней якобы и было записано это заклинание. От руки. - Какой смысл кому-то писать никому не известное, возможно авторское, заклинание в старой книге шестикурсников? - Тео выглядел напряженным. Руки волшебника то и дело принималась массажировать голову, запутываясь в кудряшках. Парень делал это движение каждый раз, когда ему нужно было заставить себя думать. Словно подобный массаж мог заставить мозг работать эффективнее. - Как я поняла, там было много изменений в рецептах зелий. Комментарии по поводу той или иной темы. И, скорее всего, там было записано не только одно авторское заклятье. Тео нахмурился, принимаясь нервно постукивать пальцами по парте. - Потому Поттер стал лучшим в классе? – Мимолетно бросил Тео. Снейп кивнула. – Кто же такой талантливый? - Если верить, то учебник был подписан как – Собственность Принца-Полукровки. Нотт резко поднимает взгляд на девушку, не веря, что она произнесла это. До боли знакомое выражение крутилось в его сознании, но не позволяло вспомнить. Парень прикусил нижнюю губу заставляя себя вспомнить, кто же прятался за подобным псевдонимом. - Знаю, у кого-то были явные проблемы с самооценкой, - Снейп фыркнула. – Я подумала о Волан… Одри прервала свою мысль, заметив, как от имени Темного волшебника, Нотт натянулся как струна, а руки не произвольно сжались в кулаки. Воспоминания о встрече с Лордом, еще болезненно отражалось во всем теле.Тео дернул плечами, стараясь отогнать от себя боль от столь недавних пыток, когда слизеринец решился уточнить, для чего Темному волшебнику подобная книга. Длинный язык никогда не приветствовался среди Пожирателей. - Если это ЕГО заклинание, то почему бы ЕМУ не обучить своих последователей подобной магии? Снейп поджала губы. В словах юноши был и смысл, и логика. - Но тогда кто? - А где сейчас эта книга? - Поттер вместе с Уизли оставил их в Выручай комнате. Священный Гарри Поттер не смог принять тот факт, что он причинил кому-то боль и друзья уговорили спрятать учебник там. - Идиоты. – Протянул Нотт, бросая любопытный взгляд на гриффиндорку. - Что? – Снейп нервничала от подобного взгляда, а парень продолжал улыбаться. Одри видела, как в глазах слизеринца буквально крутились шестерёнки, перерабатывая мысли. Нотт продолжал смотреть на нее и странно улыбаться. – Что, Нотт? - Поможешь мне в поисках? Одри продолжает подозрительно смотреть на парня. Столь непонятно ей было неожиданно изменение в лице Тео. - Ты же не хочешь, чтобы кто-то другой нашел ее и вновь использовал против Малфоя? Снейп закатила глава и громко выдохнула. - Не манипулируй мной, Теодор. – Голос девушки казался строгим, но это только на первый взгляд. – Я итак тебе помогу. - Отлично. – Нотт спрыгивает с парты, поправляя мантию. – Только давай недели через 2. Встретимся вечером у Выручай комнаты и отыщим пропажу. - Почему так долго? - Я тут недавно нарушил пару школьных правил. – Голос Тео вновь изменился, став непривычно серьезным. – Застукан в Запретной секции. И теперь ближайшие две недели все вечера до отбоя я буду под пристальным контролем учителей. А идти среди бело дня или ночью, достаточно подозрительно и больше шансов попасться. - С каких пор у отца столько много времени следить за твоим наказанием? – удивленно произнесла Снейп. - А это наказание не Северуса, а Дамблдора. – Тео слегка ухмыльнулся, заметив, как Одри широко раскрыла глаза. – Мне кажется, он так пытается взять под контроль хотя бы одного Пожирателя, затаившихся в стенах школы. Гриффиндорка напряглась. Она не помнила, чтобы кто-то так открыто признавал себя Последователем Темного Лорда. Да, Драко стал перед ней более открытым, но едва ли она слышала из его уст это слова – Пожиратель. - Лучше бы он так яро следил за безопасность, которую обещал своим студентам. – Язвительно подметила девушка и машинально подобрала свою сумку. – Через 2 недели, значит через 2 недели. Гриффиндорка пошла в сторону двери и практически открыла ее, когда Нотт вновь окликнул ее. - Я должен кое-что тебе рассказать. Девушка замерла. Тео опустил глаза вниз. Он сам не знал, зачем решил рассказать ей. Видимо по той же причине, почему рассказал обо всем Драко. Ему хотелось, чтобы его поняли. Поняли и простили. Снейп приподняла левую бровь, продолжая стоять у двери. - Тебе не интересно, что я забыл в запретной секции? – Теодор решил начать издалека, аккуратно прощупывая почву. - Как-то я пыталась разузнать, что за задание необходимо сделать Драко. – Снейп говорила тихо. – Вышло не очень. Так что я научилась не лезть в чужие дела. - Другим Гриффиндорцам стоило бы у тебя поучиться. – Нотт попытался отшутиться. Но как только он решился посмотреть в глаза девушки, все его внутренности сжались, и он понял – он больше не может тянуть. - Я пробрался в Запретную секцию по заданию Лорда. Ему нужна книга. Книга о тебе. Твоих способностях и о том, как их контролировать. Слизеренец выдал все на одном дыхании, боясь, что не сможет закончить, если увидеть осуждающий взгляд Гриффиндорки. Снейп же замерла в удивлении. Ей было странно от того, что где-то есть книга, которая помогла бы ей научиться управлять своей силой, но ни отец, ни Дамблдор не рассказали ей об этом. Одри вспомнила все те разы, когда в Норе задевали Слизеринцев. Как ее убеждали в правильности их стороны, доказывая, что потомки Салазара будут защищать только себя, буквально ударят в спину. И вот сейчас. Когда друзья Поттера окружали ее, после безобидной стычки. Когда Члены Ордена пытались манипулировать. Каждый кому не лень, пытались убедить ее в том, что Слизеринцам нельзя верить. И вот они. Слизеринцы. Драко Малфой, который защищал ее перед своим отцом всю свою жизнь. Еще будучи мальчиком, он знал жестокость своего отца и пытался уберечь от него девчонку, живущую через стенку. Он ничего не просил взамен, не пытался надавить. Просто такой типичный слизеринец знал, что он уже не сбежит из своей семьи, а она может попытаться. Блейз Забини, который уже несколько месяц тратил все свободное время, чтобы научить Гриффиндрку защищаться. Его никто не заставлял. Ему просто не хотелось снова видеть, как его однокурсница истекает кровью в Темном косом переулке. Теодор Нотт, который стоял перед девушкой с открытой душой, готовый принять любую ее реакцию. И Снейп не раздумывая сорвалась с места. Подорвалась первичному порыву, как полагает настоящему Гриффиндорцу. Девушка с львиным сердцем, которая заключила в объятья холодную, слизеринцкую змею. Нотт отшатнулся в сторону, не ожидая подобного. Он представлял, как Снейп молча уходит или же наоборот начинает кричать, моля о том, чтобы Тео отказался от задания. Словно это вообще было возможно. Но Тео точно не ожидал, что она побежит обниматься. Нотт не знал куда девать руки и стоит ли обнять ее в ответ. Столь неожиданное действие Гриффиндорки заставило его целую минуту стоять в недоумении и только потом обнять девушку в ответ. - Я понимаю. – Шепчет Одри. Тео выдыхает. Спокойно, медленно. - Драко тоже так сказал. Но он злится. Снейп слегка отстраняется, чтобы взглянуть парню в глаза, но продолжает держать его в своих объятьях. - Я уверена, что он злится на ситуацию. На мир, где его другу нужно выбирать, кого спасти. Себя или девушку друга. – Одри старалась говорить тихо и спокойно. – На тебя он не злится. - Ты же знаешь, что для нас ты не только девушка Малфоя? – Нотт попытался выдавить из себя улыбку. – Может быть раньше, но не сейчас. Снейп кивнула. - Но я все равно не смогу отказать ему. – Шепотом произнес Тео, и девушка вновь обняла его. Сильнее, стараясь передать объятьями всю свою поддержку. - Я понимаю, понимаю. – Продолжала повторять Одри. – Я не могу просить тебя рисковать собственной жизнью, чтобы уберечь меня. Тео молчал. Так далеко в своих мыслях он не заходил и был шокирован поведением Снейп. Поэтому сказать ему больше было нечего. - Да и даже если каким-то чудом, тебе удалось бы избежать задания и собственной смерти. – Медленно начала Гриффиндорку. – Он бы просто дал задание другому. Тому, кому совсем наплевать на меня. Тео кивнул. Эта мысль, тоже томилась в его голове. - Я просто решил, что ты должна знать, кто практически несёт твою голову на плаху. Снейп хмыкнула. Пускай она старалась выглядеть спокойной, внутри у нее все бушевало. Она злилась. Но не на Нотта, нет. Она была в бешенстве от мира в котором им приходится жить. Сейчас ее раздражали абсолютно все. Гриффиндорцы, не желающие открыть глаза и взглянуть дальше своего носа. Храбрости им не не занимать, а вот сочувствия и понимания явно недостаточно. Учителя, которые сейчас спокойно сидят на завтраке, не догадываясь, через какие тяжелые моменты проходят их ученики. Взрослые. Родители. Волшебники, которые бросили своих детей в объятья Темного Лорда. - Ты можешь мне кое-что пообещать? Тео вздрогнул от столь неожиданного вопроса. - Смотря что. - Если получится, могу я получить эту книгу раньше НЕГО? Хотя бы на один вечер. Мне хочется знать, что ожидать, если она и я все же окажемся в лапах Лорда. Нотт задумался, но все же кивнул. - Обещаю, что не сожгу ее при первой возможности. И Тео засмеялся. Тихим, легким, беззаботным смехом. В эти минуты, между двумя школьниками, двумя враждующими факультетами образовалась невидимая связь. Парень и девушка, которые едва ли за 6 лет обучения перекинулись и десятки фраз, смогли понять друг друга и принять правила игры, в которые их запихнула судьба. - Думаю нам стоит пойти, если не хочешь пропустить завтрак. – Тео первым отстранился, беря свою сумку с парты. Одри возвращается к двери, поднимая свои вещи, бросая взгляд в сторону Нотта. Парень старается выдавить из себя улыбку, показать, что все в порядке. Увы, все ни черта не было в порядке. Снейп, почувствовала настроение парня и решила запустить волосы в его кудри, слегка потрепав волосы. И рассмеявшись, гриффиндорка и слизеренец вышли из кабинета. Одри буквально врезалась в спину Нотта. Юноша остановился так неожиданно, что девушка едва ли успела понять, что произошло. А виной всему был Малфой, стоящий все это время под дверью, облокотившись об стенку. Драко винил себя за несдержанность, заставлял себя уйти и не привлекать столь большое внимание. Он и правда хотел поддаться уговорам Блейза и пойти вместе с ним в Большой зал. Увы ревность, взяла над ним верх У Снейп холодок пробежал по спине, вызывая мурашки, когда она столкнулась со взглядом Драко. Малфой плотно сжал губы, отчего его скулы казались еще острее. Одри пыталась посмотреть на всю ситуацию со стороны юноши и ей едва удалось сдержать смех. Гриффиндорка тихо хихикнула, привлекая на себя внимание сразу двух парней. Но ситуация была настолько комичной, чтобы смех буквально вырывался изнутри. - Пойдем. – Тео потянул Драко за локоть, уводя прочь от девушки. – Нужно поторопиться, пока Блейз не съел все блинчики с яблоком. И Малфой подчинился. Бросил напоследок взгляд на Снейп и скрипя зубами, направился следом за другом. Нотт пытался сменить тему, щебеча как птица. А Драко не мог отделаться от мысли, что от его друга за версту несло духами Снейп. Одри смотрела им вслед и ей было приятно, что Темный Лорд, отнял у них не все. И среди всей той темноты, в которой им приходится жить, подростки иногда остаются просто подростками. Со всей своей импульсивностью, ревностью и переизбытками чувств.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.