ID работы: 7732566

Идеальный враг

Гет
NC-17
Завершён
581
автор
Размер:
670 страниц, 87 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
581 Нравится 366 Отзывы 189 В сборник Скачать

30

Настройки текста
Июль 1995 года. Одри одиноко сидела в собственной комнате, отведенной ей на втором этаже. Дверь была плотно закрыта, но волшебница все равно отчетливо слышала каждое слово доносившиеся с кухни нижнего этажа. - Я ей не доверяю. - звонкий голос Молли Уизли, еще никогда не звучал так рассержено. - Но она не однократно заслужила наше доверие. - Фред без устали спорил с родителями, с друзьями всю первую половину лета. И если молодое поколение ему еще удалось склонить на свою сторону, то родители оказались непреклонны по отношению к девушке. - Она помогла ребятам сбежать, скрыв их от слизеринцев. - Джордж без устали помогал брату. Однако, каждый вечер, когда близнецы возвращались в квартиру из своего магазина на ужин, на кухне возгорал один и тот же спор. - Это еще доказать надо! - выкрикнула Молли. Одри была готова поспорить на что угодно, что близнецы сейчас закатили глазаю - Ма! - крикнули братья хором, но ответом им была всего лишь тишина. - Что? – спустя какое-то время вновь вступила в разговор Молли. А это значило, что к спору подключилась Джинни, ведь та, еще могла спокойно и рассудительно привести мать в чувства. – Вы знаете мое мнение на этот счет. Если бы она не помогла вам сбежать, вы бы не попались на удочку Темного Лорда и Ордену бы не пришлось выручать вас и… - Мам, прекрати нести бред! Девушка услышала, как тарелка с посудой с грохотом упала в раковину, а за ней еще одна. Близнецы, старались тем самым показать, что разговор окончен и они уходят. Каждый день. Одно и тоже. По одному и тому же сценарию. - Нет, я настаиваю на своей мысли! Что если бы не эта Снейп, то Сириус был бы жив! Одри медленно выдохнула. «Как говорится: не делай добра, не получишь зла» - пронеслось в голове волшебницы. - Миссис Уизли. - теперь в спор включилась Грейнджер. Сначала ее голос звучал громко и четко, словно она хотела переключить внимание Молли на себя, дабы не допустить ее ссоры с сыновьями, которых итак стало очень много в последнее время. – Вы же знаете Гарри, если он решил куда-то пойти, его бы ничего не остановило. Тем более этого бы не сделал Малфой со своими прихвостнями. Они бы могли задержать его, но и то ненадолго. Одри не виновата в смерти… Сириуса. - А может быть этой задержке Гарри бы хватило, чтобы понять, что все это ловушка! – не унималась Молли. - Они так и не додумались наложить затихающее заклятье? – Одри вздрогнула, когда Северус, при помощи чар оказался в ее комнате. В отличие от таких повторяющихся ссор в семействе Уизли, Снейп навещал дочь не так часто. В следующую секунду весь гул с первого этажа стих и Одри начала отрицательно качать головой. - Предпочитаю знать, что люди говорят за моей спиной. - Это такая новая форма мазохизма? – попыталась пошутить Северус, но заклятье все же снял. К этому моменту на кухне стало тихо. А это могло значить только то, что близнецы покинули помещение и скоро будут у Одри в комнате, держа в руках остатки ужина. Ведь за прошедшие полтора месяца Снейп не разу не принимала пищу вместе со всеми. Гриффиндорка знала, что у них с отцом меньше минуты, прежде чем Фред и Джордж, натянув на свои лица улыбки, зайдут к ней в комнату и как ни в чем не бывало будут рассказывать, как идет их бизнес. - Ты передал Драко мое послание? – ринулась в бой девушка, заметив, как отец слегка ухмыльнулся. – Как он? - Я в полном порядке, дочка. - только и произнес Северус. – Спасибо, что спросила. Гриффиндорка нахмурила брови. С каждым словом, с каждой произнесенной буквой, у нее все меньше шансов узнать, что же сейчас происходит с Малфоем. За пол лета она не получила от него ни одной строчки. - Я серьезно. - строже произнесла волшебница. - Я тоже. - голос Северуса стал мрачнее, но не выдержав натиск пристального взгляда дочери, быстро сдался. – Он занят. Ему некогда читать твои письма. Девушка молчала. - Поэтому я и не передал их ему. - Что? – девушка вскочила на ноги, принимаясь расхаживать по комнате. Снейп даже не удивился подобному всплеску дочери. – Как ты мог?! Ему нужна сейчас поддержка! Он думает, что мне плевать, что я бросила его разбираться со всем беспределом, что мы натворили, самому! Ты не имеешь право так поступать с ним! - Я имею право на любое действие, которое убережет тебя. - голос Северуса звучал тихо, но строго. – И Драко это понимает. А писать в логово Темного Лорда не лучшая затея. Это не поможет ни тебе, ни ему. - Я прошу всего лишь об одной записки! Одной! Наложи на нее заклятье, чтобы ее не смог прочесть никто кроме Драко или чтобы она сгорела, как только он прочтет ее. - Это тебе не школа, Одри! – Северус сорвался на крик. – Не твои детские игры, как бы привлечь внимания парня, чтобы это не заметили твои гриффиндорцы или отец! Драко каждый день борется за жизнь своих родителей, за свою жизнь. Так что единственное, что ты можешь сделать, чтобы помочь ему, это сделать все, чтобы он не переживал хотя бы за тебя! Снейп аппарировался в ту же секунду, как только близнецы открыли дверь и оказались в комнате гриффиндорки. - Ты чего? – парни замерли на проходе, неуверенно переминаясь с ноги на ногу. Спустя несколько секунд Фред присел на кровать к Одри, передавая ей в руки тарелку, полностью заполненной едой. - Пора бы тебе самостоятельно спускаться на кухню. - как ни в чем не бывало произнес Фред. - Там и без меня было весьма некомфортно. Девушка тут же откусила кусок мяса, заставляя себя жевать как можно медленнее и тщательнее. После услышанных нападок отца, Одри совершенно не хотела разговаривать. - Мама просто очень за нас переживает. А Северус и Люциус не лучшие люди для доверия. - вмешался Джордж. - Как ваши дела в магазине? – поменяла тему Снейп. У нее не было сил снова доказать большей части семейства Уизли, что она не навредит им, что она на их стороне. Вражда с ними очень сильно выматывает. - Ты почему не собираешь вещи? – Фред поменял тему еще резче, чем ранее это сделала волшебница. - Что? - Мама не сказала тебе? – Джордж принялся расхаживать по комнате, доставая чемоданы девушки. - Что происходит? - Послезавтра мы переезжаем в Нору. - сухо добавляет Фред.

***

Август 1995 года Если находиться в штаб-квартире Ордена Феникса, где каждый второй не доверял Снейп было трудно, то находиться в доме Уизли, в их маленьком семейном гнездышке… Было просто не выносимо. По ночам, когда волшебнице не спалось, она вспоминала младшие курсы. То беззаботное время, когда Поттер и Грейнджер приезжали на все праздники в этот дом и отмечали все праздники вместе. Одри мечтала однажды оказаться здесь и погрузиться в эту общую дружелюбную суматоху. И вот она здесь, но все проходит мимо нее. Однако, Снейп не уверена, что ее это теперь интересует. Каждую минуту ее мысли занимает Малфой. Каждый раз, когда она закрывает глаза, то видит Малфой-мэнор. Место, из которого она пыталась сбежать все свое детство и в которое так отчаянно сейчас пытается вернуться. Ночами ей снится Люциус… В Азкабане. Казалось бы, все хорошо, обидчик наказан, в тюрьме, но от этого совсем не легче. За дверью доносится легкий гул, возвращая Одри в реальность. После приезда Поттера в этом итак шумном доме, стало еще громче. Отец же, отнюдь, стал навешать ее гораздо реже и больше ни разу не упоминал Драко в разговорах. Снейп было невыносимо от того, что она здесь, в безопасности, что все, кто ей не безразличен пытаются защитить ее. Отец, Фред, Джордж, Драко… А Малфой же один… Мальчик, который по глупости отца должен лично разгребать все то дерьмо, что он оставил после себя. Громкий крик заставил Снейп подскочить на ноги. Она давно привыкла к различным звукам, доносившихся с коридоров, но этот звук… был другой. Гриффиндорка выскочила в коридор и ее взгляд тут же упал на линию пламени, которая окружила Нору. Девушка спустилась вниз. Ее взгляд уловил, как две фигуры скрылись в темноте, а затем, из дома выскочили Молли и Артур. Они что-то кричали, но их голоса скрылись голосами их детей и криком женщины… Пожирательницы… «Беллатриса» - пронеслось в голове девушки, - «А что если Драко тоже здесь». Снейп забыла обо всех указаниях отца, о всех его мольбах не высовываться. Гриффиндорка рванула бы на улицу следом, если бы братья-близнецы Уизли не перегородили ей путь. - Это не лучший план. - строго сказал Фред, буквально волоча девушку в противоположную сторону от двери. - Ты разве не слышал? Кому-то нужна помощь! Но ваши родители не могут даже справится с кольцом огня. Я просто могу сократить им время! - Это глупо. - Фреду пришлось удерживать волшебницу за руку, дабы удерживать ее подальше от всей суматохи, творящейся на улице. - Это разумно. - без устали спорила девушка. - А ты не думаешь, что они здесь из-за тебя? – тише добавил Джордж. Второй близнец и Снейп тут же смокли и посмотрели на юношу, которая не отводя взгляда смотрел на двор. - Что если они проверяют? Ты не задумывалась? Почему именно огонь, возле нашего дома. Огонь такой мощности, что даже членов Ордена не могут его утихомирить. Им даже не нужно вступать в бой, если огонь прекратится сам собой… - То значит ты здесь и твоя сила растет. - закончил Фред за брата. - Это бред. Снейп выдернула руку, но двигаться к двери не стала. Мысль Джорджа казалось логичной, хоть и пугающей. И она даже была готова сдаться. Была готова уступить, позволив близнецам запереть ее в комнате. Была… Ровно до той секунды, как мимо окон не промелькнула знакомая блондинистая голова. Не раздумывая больше ни секунды Снейп выскочила из дома так резко, что близнецы едва успевали за ней, но догнать ее им не удалось. Одри металась по всему двору, стараясь увидеть того, ради которого она была готова повторить весь этот побег снова и снова, какие бы последствия за этим не следовали. Снейп отчаянно пыталась отыскать Малфоя взглядом. Ей нужна была всего лишь секунда, маленькая секунда. Увидеть его, понять, что с ним все в порядке. Но прежде чем волшебница поняла, что все это, возможно, было очередной уловкой, стало темно и тихо. Огонь потух и даже не было слышно криков Молли, которая отчаянно пыталась найти дочь. Сознание самостоятельно дорисовывала в голове происходящие за спиной события. Одри металась из стороны в сторону, но перед глазами была только темнота. Ноги путались и девушка падала, разбивая коленки и пачкая их в грязи. А затем, раздался крик. Женский. Громкий. Пронизывающее все тело. Снейп пыталась закрыть уши руками. Ей казалось, что ее мозг сейчас взорвется. Разорвется на тысячу маленьких частей. Одри хотелось кричать, но едва ли ее голос был бы услышан среди этого…. Крика. Затем, чьи-то руки подняли ее и крик стих. - Сюда. - кричал Фред, держа девушку на руках и стараясь занести ее как можно скорее в дом. – Джордж скорее, у нее кровь.

***

- Как ты посмел. - голос Темного Лорда звучал так надменно, так устрашающе. Казалось, что его голос был внутри нее, пробивал до дрожи, заставляя все тело сжаться и молить о пощаде. Одри видела сны о Драко каждую ночь. Каждую… Для нее это был единственный шанс увидеть Малфоя, поговорить с ним. Но этот сон был другой… Слишком реален. - Я спрашиваю еще раз! Как! Ты! Посмел! Лорд стоял в центре главной гостинной поместья Малфоев. Он обходил вокруг своей добычи слово хищник. Его мантия разлеталась по всему полу и девушка едва могла разглядеть, кто же вызвал такую злобу повелителя… - У нас был план! Они все были у нас руках! Девчонка и мальчишка! А ты все испортил! - К дому подходили другие члены Ордена. Снейп бросило в дрожь от такого знакомого голоса Драко. «Это не сон» - пронеслось в голове девушки. – «Он в моей голове». Одри понимала, что происходит, чувствовала каждую деталь, но никак не могла это остановить. Ей стало тошно от того, что она позволила измучить себя, позволила ослабнуть свое тело настолько, что Волан-де-морт смог проникнуть в ее сознание. И она не понимала… Как это остановить. - Их было больше. Все операция была под угрозой. Нас могли рассекретить. - в голосе Малфоя не было ни намека на испуг. Он держался прямо, смотрел куда-то в даль, но не отводил взора, если Темный Лорд обращался к нему. Он был не тем молодым парнем, которого она провожала несколько месяцев назад со школьного вокзала. Казалось что он старше на десятки лет. - Так ты испугался разоблачения? – казалось бы, что Лорд усмехается, но никто в зале не засмеялся. – Побоялся, что твои школьные друзья заметят на чьей ты стороне. - Чтобы выполнить задание успешно, в следующем учебном году… - Драко запнулся. Нервно сглотнул. Одри показалась, что одна только мысль об этом приводила его в больший ужас, чем встреча с Волан-де-мортом. – Мне будет лучше, если они не узнают кто я. - Ха-ха-ха! - Лорд смеялся, но его смех звучал так отстраненно. – Мне плевать, что будет лучше для тебя. Мы могли все закончить сегодня! Если бы не ты. «Он был там» - проносилось в голове девушки. Но вряд ли от этого ей было легче. Она не могла не думать о том, что если бы она осталась в доме, то Малфою бы не пришлось так рисковать защищая ее. - К твоему счастью, я склонен прощать. Однако, Северус. - Лорд обратился к кому-то в толпе, но девушка не видела лица отца. – Надеюсь, что ты сможешь вытащить дочь из опеки Дамблдора. - Вряд ли это возможно пока он жив. Одри показалось, что голос исходил из нее, но это был голос отца. И тогда она поняла. Это не Волан-де-морт проник в ее сознание, это был ее отец. Громкий раздирающий до глубины души крик раздался вновь. Однако на этот раз он принадлежал Драко. Юноша упал на полу, извиваясь под палочкой Темного Лорда. Девушка кричала, но все ее крики оставалось в другом мире. Она плакала, чувствовала, как вода стекает по ее щекам. Пыталась закрыть глаза, отключиться, все что угодно, чтобы не видеть, как Малфоя страдает из-за нее. Она снова подвергла опасности Драко из-за собственной глупости. И теперь она поняла. Поняла, почему отец так бесцеремонно влез в ее голову. Он хотел наглядно показать, как каждый ее не обдуманный поступок, глупое действие влияет на других… На Драко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.