ID работы: 7732566

Идеальный враг

Гет
NC-17
Завершён
581
автор
Размер:
670 страниц, 87 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
581 Нравится 366 Отзывы 189 В сборник Скачать

19

Настройки текста
Декабрь 1995 года. Хогвартс Экспресс тронулся с места, и все ученики заполнили вагон своим громким, радостным гулом. Все были в предвкушении предстоящего праздника, встречи с родными и, конечно же, подарков. Некоторые, в основном ученики Когтеврана, обсуждали заданные на каникулы задания. Одна лишь Одри закрылась в одиночном купе, обдумывая о выполнении заданий, данных ей Дамблдором. Ее разрывало на части. С одной стороны, Уизли доверились ей и она обязана им помочь, в память об их дружбе. Пускай и закончившейся неудачно, но искренней и настоящей. Но, с другой… С возращением Темного Лорда Люциус и Нарцисса стали более осмотрительными. И гриффиндорка не имела ни малейшего понятия, как ей выведать что-то, не попавшись ни им, ни кому-либо из их прислуги. Да и к тому же если она попадется, то страдать будет не она, а Драко. При воспоминаниях о тихих криках слизеринца, когда собственный отец пытался его заклятием Круциатус, девушке становилось тошно. Пускай они с Малфоем так и не помирились, после их стычки и неудачного знакомства с друзьями Драко несколько недель назад, она все же не готова, чтобы парень страдал. За прошедшие недели они с Малфоем только бросали друг на друга озлобленные, обиженные взгляды, но даже не решались друг с другом заговорить. Слишком гордые. И так было всегда. Снейп услышала, как по поезду стала проходить тележка и звонкий голове женщины развозил любимые всеми сладости. Но Одри начинало тошнить от любого вида еды. Девушке удавалось избегать знакомую блондинистую голову всю поездку в поезде. Это казалось вполне не сложным, учитывая, что Драко и сам старательно избегал. Это проклятая гордость, которая жила в каждом из них с рождения, несомненно портит им жизнь. Однако сойдя на перрон на платформе избегать присутствия Малфоя гриффиндорка больше не могла. Как никак им предстоит провести вместе две долгие недели. К слову, слизеринец был все же удивлен, увидев девушку, ожидающую его на платформе. Она не знает – в миг пронеслось в голове блондина. – Не знает, что отец пригласил на празднование чуть ли не половину Пожирателей смерти. И все до одного бывшие ученики Слизерина. Юная гриффиндорка, с бойким характером, явно будет в центре внимания. - Ох. - шепотом произнес Драко. – Одринетт Снейп. Лучше бы ты осталась в школе. Нарцисса Малфой встретила детей доброй улыбкой вместе они направились в сторону машины, где их уже поджидал Люциус. - Я очень рад, что ты передумала Одринетт. - холодным голосом произнес мужчина. – Когда твой отец сообщил мне о твоём решении, я был расстроен. Чем же была вызвана твое желание остаться на каникулы в этой чертовой школе? И гриффиндорка вновь чувствует, как кто-то бесцеремонно пытается пролезть в ее мысли. Девушку не на шутку это начинает раздражать. Ей не нравилось, что она не может быть свободна ни в школе, ни дома. К счастью, величайшая способность к легименции передалась гриффиндорке по наследству. Дорога до особняка была до жути скучной. Малфои то и дела обсуждали дела Драко в школе, хвалили принятые методики Амбридж и с подозрением обсуждали тайное собрание гриффиндорцев во главе с Поттером. Одри мысленно винила каждого участника этого сборища за глупость. Как они могут быть уверенны настолько, что о них никто не узнает? Если каждый человек, служащий Темному Лорду пытается разузнать побольше о планах Поттера. - Не знаешь где Уизли проведут праздники? Снейп не сразу поняла, что Люциус обращался именно к ней. - Нет. - холодно и по делу. - Неужели наш юный Фред не обсуждает со своей девушкой свои планы? Одри вспыхивает, сильно сжимая кулаки. Она пристально смотрит в глаза Люциуса не желая проиграть эту глупую игру в гляделке. Для них с Люциусом это значило куда больше. Малфой старший старательно доказывал, что именно он хозяин в жизни Одри и что она обязана благотворить его, как это делают его жена и сын. А гриффиндорка упорно стояла на своем, показывая, что никто не вправе указывать ей. Малфой младший, знавший упертость Снейп лучше всех, наспех придумывал повод, дабы прекратить их глупое сражение. - Тетушка Беатрис уже приехала? - Кто? – Одри пришлось первой прекратить схватку, так сильно она была удивлена, что Малфои приютили у себе беглую пожирательницу смерти. Ох лучше бы она действительно осталась в Хогвартсе. Малфой-мэнор теперь казался девушке более отталкивающим чем обычно. Только зайдя внутрь и услышав несколько десяток незнакомых голосов, Снейп хотело только одно – поскорее спрятаться в своей комнате, где защитные чары отца будут защищать ее. - Примите душ и жду вас к столу. - громко прокричала Нарцисса и Одри только скорее поспешила в комнату. Но к ее удивлению, когда она зашла в комнату, дверь за ней не закрылась. Гриффиндорка обернулась и слегка дернулась, заметив, что Малфой уверенно заходит за ней, закрывая за собой дверь. - Если ты забыл, твоя комната в другой части особняка. - язвительно подчеркнула девушка. Наложенные чары на комнату позволяли им говорить свободно. - Зачем ты приехала? Почему не осталась в школе? – Драко старался держаться отстраненно, но голос его отнюдь не был холодным. - Тебя это не касается. - холодно отчеканила девушка, принимаясь разбирать чемодан. - Если ты приехала из-за меня, то должен огорчить тебя сразу. Все кончено, Одринетт. - Я знаю. Это ведь я тебе бросила. Тишина. Мертвая тишина вызывающее напряжение. - Думай так, если ты будешь спокойно спать по ночам. Каждый старался кольнуть друг друга больнее, а значит, что еще у каждого сохранились чувства. - Знаешь, я тут подумала. - тут же вступила в бой девушка. – Может быть пригласим Паркинсон на Рождество? Думаю вам тяжело переносить разлуку. Губы Малфоя сжались в тонкую трубочку. - Спасибо за заботу. - холодно произнес парень. – Я прямо сейчас напишу Пенси письмо. Может быть ее родители даже разрешат нам ночевать в одной спальне. - Очень за вас рада. А теперь будь любезен, покинь мою комнату, мне нужно переодеться. Гордые. Гордые идиоты. Горды настолько, что никто не может сделать первый шаг к примирению…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.