ID работы: 7732566

Идеальный враг

Гет
NC-17
Завершён
581
автор
Размер:
670 страниц, 87 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
581 Нравится 366 Отзывы 189 В сборник Скачать

13

Настройки текста
1 октября 1995 года. Снейп сидела за учебником зельеварения уже который час, стараясь все же сдать в сроки задание, данное отцом. Все преподаватели словно посходили с ума с выпускными экзаменами первокурсников и нарочно заваливают учеников просто непосильными заданиями. К слову о преподавателях, которые явно были не в своем уме. Одри даже вздрогнула, когда услышала резкий голос Грейнджер, которая все еще не могла отойти от урока защиты от темных искусств. - Нет, ну вы слышали эту старую… - Гермиона осеклась, когда Рон резко дернул подругу за руку, указывая на Одри. За прошедший месяц Снейп научилась не реагировать на подобные выходки однокурсников, но увы, ей все еще было больно. Закатив глаза, гриффиндорка уверенно встала проходя мимо знаменитой троицы в сторону выхода. - Не беспокойтесь, я уже ушла, можете и дальше промывать косточки учителям. - холодно произнесла Снейп, желая как можно скорее оказаться в коридоре. – Или даже мне. Увы, хождение по коридорам школы не принесло волшебнице необходимо спокойствия. Чувство одиночества и обиды все сильнее пробиралось внутрь. Одри не могла понять, как решив помочь дорогим ей людям, она вдруг стала врагом абсолютно для всего факультета. Как быстро этот якобы благородный факультет просто добавил кого-то в изгои, даже не попытавшись разобраться? Слизеринцы хоть не скрывают свое истинное лицо… Едва Одри успела зайти в библиотеку, как тут же ей захотелось сбежать. Фред о чем-то мило ворковал со своей новой девушкой, а Джордж, сидевший несколько поодаль от этой парочки, попытался дружелюбно улыбнуться Снейп, но тут же получил легкий толчок ногой от родного брата. Не реагируй – шептала себе девушка, стараясь пробраться к самому дальнему столику. Заметив знакомую блондинистую голову на лице волшебницы мгновенно материализовалась улыбка. Девушка демонстративно села рядом с Малфоем, замечая, как таким незначительным действием смогла привлечь все внимание Уизли, хотя тот отчаянно делал вид, что это не так. - Снова сбежала из собственной гостиной? – Драко даже не поднял голову, быстро дописывая домашнее задание. - Ладно, я главный изгой этого года, но почему ты-то так часто торчишь здесь? На секунду Малфой одарил девушку недоуменным взглядом, ожидая, что Снейп просто задала риторический вопрос. Увы, девушка продолжала смотреть на слизеринца наивными глазами и явно ожидала ответа. Тяжело вздохнув, Драко вновь перевел свой взгляд на учебник. - По противоположной причине. - Ты забыл, что я уже давно привыкла к твоей завышенной самооценке? Малфой усмехнулся, вновь поднимая на девушку взгляд. Одри же тем временем снова и снова бросала быстрые взгляды в сторону бывшего парня и каждый раз, когда тот невзначай обнимал Кессиди, Одри не нарочно наклонялась ближе к слизеринскому принцу. Это все получалось на таком интуитивном уровне, что Снейп не всегда могла оценить последствия своего поступка. Да, за прошедший месяц их отношения с Малфоем изрядно изменились… Точнее он был ее единственным другом, который всегда готов выслушать и успокоить. Он не заслуживал, чтобы его вот так использовали. Подобные махинации со стороны гриффиндорки не ускользнули от внимания блондина, который слишком громко захлопнул так интересовавшую его книгу. Дождавшись, когда же все присутствующие обратят на него внимания, юноша перевел взгляд на девушку, аккуратно приманивая ее к себе. Одри начала медленно наклоняться, бросая быстрые взгляды на близнецов, которые не отрываясь смотрели на происходящее. Драко действовал аккуратно и нежно, заправляя прядь волос Снейп за ухо. Слизеринец наклонился так близко, что при разговоре едва касался губами кожи девушки от чего у Одри проступали мурашки. - Найди себе другую приманку. Малфой резко отстранился, заставив ошеломленную Одри еще несколько секунд провести полностью неподвижной. Слизеринец гордо покинул библиотеку, игнорируя все любопытные взгляды. Драко был зол. Да, их отношения с гриффиндоркой налаживались с каждым днем и юноша действительно был готов искренне помочь волшебнице… Но одно дело помочь добровольно, а другое… Быть так низко использованным. Снейп задела самолюбие слизеринского принца. - Драко! Малфой закатил глаза, когда услышал голос Одри, которая поспешила выбежать за ним из библиотеки. Юноша не сбавил темп, продолжая идти в сторону подземелий. - Драко! – вновь закричала девушка, но Малфой продолжал следовать выбранному направлению. – Да стой же. Запыхавшаяся, с покрасневшим от бега лицо, Снейп подрезала слизеринца, преграждая ему путь. Девушка и так понимала, что облажалась, но при взгляде стальных глаз парня, все ее внутренности словно сжимались. Одри было не по себе за содеянное, но увы, в присутствии Фреда – она все еще теряет рассудок. - Я не хотела тебя обидеть. - отдышавшись выдавила гриффиндорка, на что Драко лишь закатил глаза и выразительно фыркнул. - Ты меня не обидела. Малфой отказывался признаться даже себе, как глубокого были задеты его чувства, но воспитание и статус заставляли его быть выше всего этого. - Тогда почему ты так резко ушел? Слизеринец молчал. Все объяснения, которые он придумывал в своей голове, казались ему такими глупыми, что язык отказывался произнести их вслух. Его раздражали собственные чувства, те эмоции, которые он испытывал рядом с Одри. Раньше ему казалось, что это было простое объяснимое ему собственничество. Вот, Снейп всегда была рядом с ним, а потом появились Уизли и Драко вдруг резко перешел на второй план. Естественно подобный расклад событий совершенно не устроил семилетнего паренька… Но что теперь? Прошло каких-то четыре года и он снова стал единственным, к кому Одри обращается за помощью… Но засыпая каждый вечер Драко задавал один и тот же вопрос: Почему? Почему мне этого не хватает? Малфой не понимал, почему каждый раз настойчиво искал встречи с гриффиндоркой, старался пересечься с ней взглядом во время обедов, совместных занятий… Драко раздражало, когда он чувствовал себя зависимым от юной волшебницы. Ведь чем больше они проводили время вместе, тем ему было все мало… Он хотел большего… И это не на шутку его пугало. - Я сглупила. - тише произнесла Снейп, заметив растерянность Малфоя. – Это было подло с моей стороны. Просто… На секунду Одри осеклась, переводя настороженный взгляд на Драко. Открывать слизеринцу всю свою душу все еще казалось чем-то непривычным и опасным. - Просто когда я вижу его таким счастливым… С ней… Меня словно выворачивают наизнанку… Слезы стали подступать к глазам девушки, но она вовремя взяла себя в руки. Драко же стоял неподвижно уже жалея, что и вовсе начал этот разговор. - Я так сильно любила его, что теперь чувство обиды и злости становятся просто невыносимыми… Сердце блондина сжимается, когда Одри говорит о любви, о чувствах к Уизли… Драко с силой скрывает отвращение, так как понимает, что Снейп не оценит этого. Девушка закрывает глаза и ей требуется всего несколько секунд, чтобы привести себя в порядок. Ей уже не впервой приходится скрывать свои чувства. Надев на лицо маску безразличия девушка уже собиралась было вернуться к себе в комнату, как Драко резко взял ее за запястье. - Если ты действительно хочешь отомстить Уизли, то нужно действовать совершенно иначе. Воспользовавшись замешательством девушки, Драко одним движением притянул гриффиндорку к себе. Затаив дыхание, парень внимательно смотрел в лицо девушки, которая была рядом всю его жизнь… Она видела его взлеты и падения, ненавидела его и помогала… Ради этой девушки он выдержал пытки от собственного отца и провел долгие бессонные ночи в семейной библиотеке, пытаясь спасти ее от нее же самой. Драко не знал, что такое любовь. В семье аристократов Малфоев подобные чувства были чужды, но его юному сердцу, казалось, что это именно оно. И это еще сильнее пугало волшебника, доводило до паники… Ладони потели, а сердце бешено колотилось в груди, когда Драко наклонился к Одри и накрыл ее губы своими. Да… Это было именно то большее, чего так отчаянно хотело его сердце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.