ID работы: 7732457

И Сицилиана заиграет вновь

Слэш
NC-17
В процессе
63
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 22 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Тоби потянулся на кровати и застонал. Всё тело ныло, но его это не слишком беспокоило - напротив, всё очень нравилось. Из-за больших нагрузок в университете у него почти не оставалось времени на постельные утехи с Геллертом. Но после того, как он переехал к Гриндевальду, у них появилось намного больше времени друг для друга. Для совместных разговоров, развлечений. И секса. Кажется, не было ни одного уголка в квартире, где бы они не трахались. Порой это было… весьма экстремально.       Они были вместе почти год. После отмеченного вместе Рождества и поездки в Годрикову Впадину им стало намного легче. Как будто схлынула ненужная, тяжелая напряженность. Им стало очень просто, как будто так и нужно было. Как будто так и должно быть. Впрочем, так и действительно должно быть. Им суждено быть вместе. Они вместе.       Конечно, до окончания школы им пришлось скрывать свои отношения - хоть это было и нелегко. Тоби не мог не краснеть как рак на уроках при одном только взгляде на учительский стол без воспоминаний о том, как несколькими днями ранее он обвивал поясницу Геллерта ногами, пока мужчина трахал его, разложив на журнальном столике у себя в квартире. Тобиас буквально сходил с ума во время каждой близости с любимым человеком. Он вообще сходил с ума от Гриндевальда. Ему было хорошо с ним, как не было ни с кем - и ни с кем уже никогда не будет. Это было такое счастье, что они есть друг у друга.       Об их отношениях с Геллертом знало очень мало народу. Дед, конечно, подтрунивал над неровной походкой Тобиаса, но виду особенно не подавал - Геллерт и сам настаивал на визитах к врачу. Разумеется, к тому доктору, которого Гриндевальд знал, иначе бы проблем набралось. Конечно, об их отношениях знали соседи Геллерта - молодая супружеская пара и одинокий мужчина, любивший выпить и горланить песни под караоке в пятницу.       А буквально за несколько дней до выпускного об их отношениях узнал Джейми. Нет, он не застукал их за поцелуями или обжиманиями - просто Джейми слишком хорошо его знал. - Вы с Гриндевальдом любовники, да? - почти будничным тоном, как будто говорил о погоде, спросил Джейми, когда Регбо отвлёкся от видеоигры. Тоби поперхнулся газировкой.       Во взгляде друга не было отвращения или упрёка - скорее признание очевидного. Несмотря ни на что, Тоби всё же боялся потерять своего лучшего друга. Джейми хоть и не проявлял антипатии к Геллерту, но и особой симпатии к преподавателю не испытывал - хотя должен быть благодарен ему за то, что тот натянул ему самый низкий балл. - Все не так просто. Мы с ним соулмейты, - отвернув манжет, Тоби показал другу метку. Джейми присвистнул. - Ого. Очень необычно. А у меня еще не прорезалась. Возможно, не проявится никогда. - Не расстраивайся в любом случае. Но я рад, что мы с Геллертом вместе. Я люблю его, - честно сказал Тобиас. Кэмпбелл улыбнулся. - Рад за тебя, правда. Ты знаешь, я с недоверием относился ко всему этому. Но для меня важно, чтоб ты был счастлив. Сколько раз ты меня из передряг вытаскивал. Если Гриндевальд делает тебя счастливым, это прекрасно. Тоби был безумно рад получить подобное «благословение» от лучшего друга.       Впрочем, нельзя сказать, что у них все было идеально. Ссорились они крайне редко - но метко. В первый раз они поругались из-за того, что Тоби задержался, «празднуя» выпускной - телефон он потерял в пьянке, после чего Геллерт с дедом вызволяли его из полиции. Дед был зол, а Геллерт - как будто разочарован.       Тоби проснулся с жуткой головной болью. Он лежал на кровати в квартире Гриндевальда, укрытый одеялом. Озонатор надоедливо жужжал. На тумбочке обнаружился блистер таблеток от головной боли и стакан воды. Выпив таблетки, Тоби направился на кухню и обнаружил там Геллерта. Он было хотел спросить, где спал сам Гриндевальд - поскольку вторая половина кровати была нетронутой. Но по красным глазам и уставшему лицу понял - мужчина не спал вообще. - Геллерт… Геллерт, прости меня, - прохрипел Тоби, обнимая учителя сзади.       Но тот не среагировал. Он вообще не реагировал на него два дня. Он просто с ним не разговаривал. Когда Тоби предлагал поесть вместе или сходить куда-нибудь, да хоть покормить уток - мужчина отмалчивался. Иногда он чувствовал на себе напряженный и задумчивый взгляд Гриндевальда. Просил, умолял его отругать или ударить - но Геллерт просто молчал.       Молчание, конечно, прервалось через какое-то время, когда Геллерт не выдержал сам - и обнял Тоби, зарывшись носом в волосы мальчика. - Никогда больше так не делай. Никогда. - Я… - Тшшш. Просто хотя бы сообщай, где ты. Твоего деда чуть опять сердечный приступ не хватил. Тоби, хотя бы проси кого-нибудь из прохожих. Пожалуйста.       Регбо хотел было возразить, что Гриндевальд трясется над ним как курица-наседка, но живо вспомнил те 17 лет без Альбуса Дамблдора, что мужчина провел как в аду. Не имея возможности поговорить, в состоянии абсолютной беспомощности и безнадеги. С того дня Тоби хотя бы отписывался, если задерживался где-то.       Теперь же был не бойкот - был скандал. Полгода назад Геллерт познакомил его со своим давним знакомым - Джереми Кроллом, который преподавал в одном из университетов Йорка минералогию и кристаллографию и приехал в Лондон в длительную командировку.       Знакомство было весьма неловким - как потом объяснил Геллерт, мистер Кролл был влюблен в Альбуса - и судя по всему, любил его до сих пор. Любил издалека, тихо и без надежды на что-либо. Впрочем, Тоби мало интересовали чувства мистера Кролла - но вот его работы относительно новых месторождений полудрагоценных камней в Южной Америке - в частности, в Перу, юношу буквально захватили. Кролл и пригласил Тоби поехать вместе с его группой студентов на два месяца в своего рода экспедицию - и пополнить свои знания в минералогии. И найти новые камни - Тоби планировал создание множества украшений. В том числе и для Геллерта.       И если дед отнесся к идее поехать в Перу спокойно, то Гриндевальд был резко против. Сначала он осторожно уговаривал возлюбленного не ехать в Южную Америку, предлагал другие места - но бестолку. После перешел на откровенные упреки. - Ты соображаешь, что творишь? - с вызовом спросил мужчина, - сейсмоопасная зона, Тоби! Мальчик мой, это действительно… - Геллерт, я сто раз уже приводил тебе аргументы по поводу того, какие меры безопасности там приняты. Предупреждения за несколько часов. Контакты спасательных пунктов. Я прошел всю подготовку, а профессор Кролл информировал нас о… - Ах, профессор Кролл. Уж не ради него ты собрался на другой конец Земли? И по-тихому сделал визу в Перу, не сообщив ни мне, ни деду. Браво. Не терпится с ним уединиться?       Регбо застыл на месте. Это было ударом под дых. Геллерт сомневается в его чувствах? Геллерт столь низкого мнения о нем? После всего, что они пережили, после мучительно долгого принятия новой реальности? Вот это вот - то, о чем думает Гриндевальд? Забыв о мечтах Тоби о геологии, о его стремлении изучать минералы и кристаллы, о его хобби по изготовлении украшений с минералами?.. - Знаешь что, Геллерт? Пошел ты.       Сидя в такси, Тоби дал волю слезам. Он плакал и не мог остановиться. Он так был рад, что его, студента младших курсов приняли в эту экспедицию, что профессор Кролл похлопотал над приглашением! Он хотел найти столько разных камней, написать подробный отчет и использовать в курсовой. А теперь… Неважно. Они помирятся. Геллерт отойдет, и они уже спокойно созвонятся и поговорят. Все будет хорошо.

***

      В тот день, когда Тоби со скандалом уехал в аэропорт, Геллерт позвонил Йену и, приехав к нему домой, нажрался в хлам. Он просто не мог вынести мысли о том, что Тоби, смотревший на него с любовью и доверием, даже не попрощался с ним. Просто сел и уехал в аэропорт. Он же не мог приковать его к батарее.       Геллерт вздохнул и включил телевизор, надеясь отвлечься. Вечерний выпуск новостей. То, что надо - послушает про то, как парламентарии залезли друг к другу в карман и про развод очередной певицы ртом. - Срочное сообщение, - запищала девочка-ведущая, - землетрясение в Южной Америке отрезало от внешнего мира экспедиционный лагерь. По предположениям спасателей, под завалами находятся десятки человек.       Геллерт выронил телефон. Взгляд как будто окутало пеленой. В голове крутилась куча мыслей, одна навязчивее другой. Не успел, не сказал, потерял. Тобиас уехал, поссорившись с ним. Альбус погиб, когда бежал на свидание - на свидание, которое навязал ему сам Гриндевальд.       А теперь он может потерять Тоби из-за того, что они не нашли общий язык, из-за того, что он был резок и погорячился. Если бы не вышел из себя, они могли спокойно все обсудить, а после он бы озаботился тем, чтобы Регбо поехал в более безопасное место. Ведь до знакомства с Кроллом Тоби буквально болел дольменами в Южной Корее. Они даже хотели поехать туда вместе. Республика Корея, как и ее северный сосед были довольно безопасными странами. За небольшую плату нанять переводчика, пообщаться с местными. Но черт дернул Тоби искать камни в Южной Америке. Тоби буквально был захвачен этой навязчивой идеей - и теперь эти камни грозили похоронить его под собой. То, что так дорого всегда причиняет самую большую боль.       Он признавал, что отчасти просто приревновал Тобиаса к Кроллу - знал же, какие чувства тот испытывал к Альбусу - хоть и был с ним очень поверхностно знаком. Тоби не давал повода. Тоби бы заинтересовал любой ученый, который обладает такими связями в области геологии по всему миру. Но он поддался самому низменному чувству - ревности.       Геллерт ненавидел себя, но в нем все еще вскипала ревность когда на подходе к могиле к Альбуса заметил высокого брюнета, сидевшего на его могиле. Джереми Кролл - знакомый Дамблдора со школы, влюбленный в него с самого детства. Гриндевальд знал, что у этой любви не было перспектив - и в определенной степени разделял горе мужчины. Кролл потерял своего кумира - но оне не знал Альбуса, как знал его Геллерт. Гриндевальд как будто отказывал Кроллу в возможности любить покойного Дамблдора.       Нерешительно Геллерт подошел к могиле, заметив, что Джереми плакал - надрывно, рвано. Его слезы отдавались набатом в голове Геллерта. В другой ситуации он бы ударил Кролла или обозвал его - но просто сел рядом и сжал плечи мужчины в немой поддержке. Сейчас вражда не имела значения. Уже не имела. Прошло полгода с гибели Альбуса - но это горе резонировало в их сердцах. - Я просто любил его, Геллерт, - еле слышно прошептал мужчина, - я бы никогда, я бы… просто чтобы он был жив! Я… - Я знаю, - с тоской сказал Гриндевальд. В тот момент мнимое соперничество утратило значение. Их на миг объединила смерть юноши, которого они оба любили. И всегда будут любить. В отчаянии Геллерт набрал номер, который поклялся забыть после случая с гонками. - Перси, у меня к тебе дело, - надрывно прокричал Гриндевальд в трубку. - Ты время видел, радость моя?.. - Видел и мне похуй. Мне нужно быть в Перу в ближайшие дни. Как угодно. - Ох, как ты меня достал. Что, птенчик сбежал? Геллерт был вне себя от гнева, ужаса и боли. - ПЕРСИ, МАТЬ ТВОЮ! ТАМ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ. ОН МОГ ПОСТРАДАТЬ! - Кончай с психами, деточка. Подъезжай через три часа, будет тебе паспорт с визой.       Сидя за рулем седана Геллерт не мог сдержаться и зарыдал. Он не мог думать ни о чем другом - Тоби, Тоби, Тоби - вертелось у него в голове. Единственная надежда - горящая зеленым метка соулмейта. Тоби, его Тоби жив. Тоби жив. Жив. Жив. Он не потеряет его снова. Не потеряет в тот момент, когда только приобрел. Он найдет его - и больше никогда не отпустит. В машинном радио играла Сицилиана.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.