ID работы: 7732269

Свистопляска около "Звезды Аляски"

Джен
G
Завершён
9
Размер:
164 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 140 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 42. Разговоры, разговоры...

Настройки текста

+18

      Спустя сутки.       Небритые, злые и помятые Зенигата, Люпен и Джиген сидели на втором этаже штаб-квартиры Парижского отделения Интерпола и пили черный, как смертный грех, кофе, закусывая свежими круассанами.       — Что мы на этот час имеем? — Джиген хлебнул кофе и закашлялся.       — Адвокат застрял в пробке на Площади Восстания, — ответил Зенигата, — и не приедет в ближайшие тридцать два часа.       — Нам надо их расколоть, — процедил Люпен, — эта неизвестность убивает хуже пули. И от Джо нет никаких известий.       — Предлагаю этих двоих перевести в общие камеры, — предложил инспектор, — в мужской заведует Катакомбный Жан, а в женской командует Монпарнасская Жанетт.       — И что нам это даст? — спросил Дайсуке, — кто они такие?       — Они — наши подставные утки, — ухмыльнулся инспектор, — но я подумываю перепутать камеры…       — Фуджико — в мужскую, а Бреннона — в женскую? — уточнил Люпен.       — Ну да. А вдруг они что-нибудь такое скажут или выдадут действием…       — Надо попробовать, — согласился Люпен, — сейчас допьем кофе и пойдем реализовывать план.

***

      Вся троица проснулась на берегу озера отдохнувшая, помолодевшая и исцеленная.       — Джо? Стив? — Мик посмотрел на своих друзей с глубочайшим изумлением, — что вы тут делаете?       — Тебя спасали, — отозвалась Джо, — а поскольку ты пришел в себя, мы сейчас вернемся в Лос-Анджелес.       — Закинь Стива в Нью-Йорк, — улыбнулся Мик, — я абсолютно не помню, в каком виде я был, когда выскользнул из портала.       — А что произошло? — поинтересовался Стивен.       — Я скинул Повелителя Хаоса, — ответил полицейский, — он остался в этой карманной вселенной драться с этими. Разделение произошло не столь гладко, как я предполагал, но достаточно быстро. Часть ранений я получил при разделении, а вторую после. А дальше… я не помню.       — Ничего страшного, — Джо поднялась на ноги, помогла подняться Мику и Стиву, а потом от всей души обняла Меллоуна, — как же я рада, что ты жив.       — Поддерживаю, — по губам Стива скользнула милая улыбка, на секунду напомнившая Мику Шерлока.       — Я — в Лос-Анджелес, Стив — в Нью-Йорк, а ты — в Лондон. Вернешься, тут же сообщи Дайсуке и Люпену, — Мик помахал рукой и шагнул в белый портал, открывшийся под его ногами.       — Поганец, — нежно произнесла Джо ему вслед, потом повернулась к Стивену, — ну пойдемте, мой друг, до особняка на Бликер-стрит, 177а.

***

      Ганнибал Лектор почувствовал угрозу.       Он ел, как ел, но процесс перестал ему нравиться.       И было от чего.       У него оставалось одно незаконченное дело.       К мистеру Холмсу было не подобраться. Как он не пытался проникнуть в дом на Бейкер-стрит 221 б, чтобы серебряной десертной ложечкой вычерпать из черепной коробки детектива всея Великобритании дрожащий свежий охлажденный мозг, ничего не выходило. Он даже на улицу-то вступить не мог, как его начинало колбасить и плющить.       Поэтому добрый доктор плюнул на детектива и вернулся в город Ангелов.       С целью съесть-то, наконец, сердце копа.

***

      Мик, вернувшись из долины смертной тени, лег спать. Он мог, конечно, и не ложиться; организм прекрасно отдохнул, но Мику нужно было просто расслабиться. Он проспал сутки, потом, проснувшись, связался со своим лейтенантом.       — Сэр?       — Ты в отпуске! — отрезал лейтенант, не дав подчиненному договорить, — пока все эти страсти не улягутся, даже не думай.       — А…       — Фуджико и Бреннон пока в предварительном заключении. Обвинение пока не вынесено, но, судя по волнениям в Париже, срок им светит просто бесконечный.       — Э…       — Ганнибал Лектор куда-то испарился, но мы с помощью ЦРУ и КБР его пытаемся найти.       — ЦРУ?       — Да, — на том конце мобильника лейтенант довольно хохотнул, — я послал к ним Роджера. Теперь они очень нас нежно любят, просто страстною любовью.       — Мммм…       — Анжелику мы тоже не нашли, поэтому я тебе говорю прямо — будь осторожен, когда выезжаешь из дома.       — А Дьюк Того?       — В Лос-Анджелесе, — голос Фреда Косторовича стал тверже, — он приехал ко мне и рассказал, что произошло. Потом сказал, что ему заказали Ганнибала, а раз, по его данным, добрый доктор собрался тебя съесть, то он будет наблюдать. А потом прикончит.       — Хорошо, — безучастно ответил Мик, — спасибо за предупреждение, — и выключил мобильник.

***

      Спустя четыре дня.       — Привет!!! — Дайсуке, только перешагнув за порог, сгреб Мика в объятья, — как я счастлив, что ты жив!!!       — Джо должна была сообщить вам, — Мик уставился на друга серо-голубыми глазами, — но она…       — Она сообщила, — Дайсуке ухмыльнулся, — у нас там такие страсти кипели, да и до сих пор кипят. Сейчас расскажу. Сваргань мне чай, — Дайсуке знал, что у Мика в доме ни какао, ни кофе не водилось. Только чай и соки.       — В общем, предложил Зенигата Фуджико в мужскую камеру определить, а Бреннона — в женскую, — начал рассказывать стрелок, устраиваясь поудобнее на диване, — типа, от усталости перепутали. Адвокат застрял… где-то. Мы их определили, тут еще Джо позвонила, и мы спать пошли. Когда проснулись, собрались и пошли голубчиков проведать... пришли, а там… ОРГИЯ. Во всех камерах. Бреннон, как король на именинах, нагой сидит на шконке… вокруг бабы со всей камеры. А в соседней Фуджико соседей ублажает, те в очереди стоят.       — Блядь…       — Конечно, она шлюхой всегда была, — Джиген сделал глоток замечательного душистого чая и облизнулся, — мы их обоих из камер вытащили и обратно на допрос.       — Песенка есть, — вдруг сказал Мик, — только она не совсем приличная…       — Про кого?       — Про таких баб, как Фуджико.       — Интересно бы послушать, — подмигнул Джиген, — мы тут все взрослые.       — 

Открывай, мамаша, двери, Дочка пьяная идет, Без трусов, в одной рубашке, Чей-то хуй в зубах несет.

      — Точно про Фуджико, — мерзко ухмыльнулся стрелок, — только мамаша у Фуджико неизвестно где. Вот и поют они нам сейчас, как соловьи в лесу.       — Понятно, — вздохнул Мик, — а я… вот сижу дома…       — Давай-ка прогуляемся по городу, — предложил Дайсуке, — ты развеешься, вздохнешь полной грудью.       — Соблазнительное предложение, — улыбнулся Мик, — я согласен, только тебе придется быть на страже моего здоровья.       — Конечно, — Джиген допил чай, — ты переодевайся, а я пойду отолью и буду ждать тебя за рулем Мустанга.

***

      Лос-Анджелес купался в лучах солнца.       Нежное небо оттенка берлинской лазури по горизонту переходило в нежно-незабудковые оттенки, которые смыкались с сапфирово-малахитовым океаном. Пальмы трепетали на ветру, подставляя листья тусклой зелени под потоки воздушного эфира. Город жил своей жизнью, бурлил, как кастрюля с супом, затихал, как сонный кот.       Мустанг мчал по развязке, заворачивая к порту. Джиген вел машину, изредка поглядывая на друга, который открыл боковое окно и блаженно жмурился от потоков ветра.       — Голго где-то там, — Мик махнул рукой на панораму городов Ангелов, — выслеживает Анжелику и Ганнибала. Оба хотят меня убить, а Дьюк собирается этому помешать.       — Дьюк — крутой парень, — подтвердил Джиген, — раз он это сказал, значит, так и будет.       — Теперь ему нужно выследить Ганнибала и Анжелику, да только вся проблема в том, что никто не знает, как они выглядят, — погрустнел Мик, — кто его знает, а вдруг ты — Ганнибал Лектор?       — Ты меня просто обижаешь, — сердито буркнул стрелок, — твой Дом и твой Мустанг меня бы близко бы не подпустили, если бы я был кем-то другим.       — Да, это правда. Но и то, как я смогу узнать, кому доверять, если они вдруг прикинуться кем-нибудь из моих друзей?       — Твое сердце подскажет, — мягко произнес Дайсуке, — оно тебя еще не разу не обманывало.       — Я не знаю, — вздохнул Мик, — но доктор вбил в себе в голову, что ежели он моего сердца не отведает, то у него в жизни будет все плохо, а уж если еще мозгами Шерлока закусит, то будет полный шоколад.       — Юморист хренов, — проворчал Дайсуке, притормаживая около Deep-sea crab, который располагался на Джексон-стрит, — пошли.       — А! К Лу привез, — Мик вышел из машины, вдохнул воздух с пристани, — хороший выбор, хорошее место.

***

      Внутри было малочисленно, Дайсуке и Мик оккупировали столик в дальнем углу. Хозяин принес им выпивки и жареные морские гребешки с салатом из чукки.       — Мы кого-то ждем? — спросил Мик, когда с первым голодом было покончено.       — Дьюка, — ответил стрелок, — он тебе что-то сказать хочет.       — Ну-ну, — Мик принялся смаковать ямайский ром.       Ждать пришлось недолго, примерно через двадцать минут появился Дьюк, одетый в костюм портового рабочего.       — Детектив?       — Мистер Того? — Мик поднял глаза от стакана, — чем обязан?       — Ганнибал Лектор в городе, — киллер присел за их столик, — как он выглядит, я не знаю, но он начал следить за тобой. Ты — его цель. А он — моя цель. Но нам надо так провести эту игру, чтобы ты не пострадал.       — Я не могу ничего придумать, — грустно потупился Мик, — может всё-таки подпустить его ко мне. Пусть порадуется напоследок. А отследить вы можете меня по браслету.       — Но у меня нет браслета, — черные глаза наемного убийцы посмотрели на поникшего полицейского, — тогда как?       — Я дам вам браслет, — Мик поднял голову и улыбнулся, — вы столько раз спасали мне жизнь, что я вам многим обязан.       — Но…       — Я понимаю, вы — наемный убийца, международный киллер, работающий на тех, кто вам платит… И наше общение — это прямое нарушение всех уставов, но и ЦРУ и ФБР вам заказывали, поэтому ничего страшного.       — Хорошо. Когда ты можешь предоставить мне браслет?       — Завтра. Дайсуке отдаст его вам при личной встрече. Пока браслета у вас не будет, обещаю, что из дома выходить не буду.       — Давайте за это выпьем, — веселым голосом объявил Дайсуке, — за нашу окончательную победу над врагами!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.