ID работы: 7732269

Свистопляска около "Звезды Аляски"

Джен
G
Завершён
9
Размер:
164 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 140 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 13. Голго 13 против неизвестного киллера

Настройки текста
      Дьюк Того был профессиональным киллером, но сейчас он пребывал в растерянности.       Его наняли за тем, чтобы он убил другого снайпера, явного профессионала своего дела.

***

      Дьюк сидел в съемной квартире и смотрел в монитор макбука. Те, кто его нанял, предоставили мистеру Того все пароли от важных сайтов, и теперь Дьюк сосредоточенно рассуждал, рассматривая фотографии убитых людей.       Многие из них были теми, кто в свое время нанимал его для выполнения убийств, а вот теперь они лежали в морге — голые, мертвые…

***

      Дьюк только два раза изменял своим правилам. Первый раз, когда убил вместо жертвы клиента, поскольку жертва спасла ему руку, поврежденную в аварии. И второй раз, когда Джиген переплатил ставку того генерала. Быть телохранителем Того не умел, но поскольку всё кончилось хорошо, миссию он свою выполнил успешно.

***

      Что с этим неизвестным киллером было не так?       Во-первых, почему он вырезал сердца у убитых?       Предположим, что пуля какая-то особенная; по ней можно вычислить убийцу. Тогда он вырезает сердце, чтобы эту пулю изъять. Но тогда получается…       Того вздохнул.       Если сидит киллер и рассматривает жертву в оптический прицел, то стрелять он будет в голову. А стрелять в сердце — пижонство какое-то.       И ещё… пуля, летящая по прямой, не обязательно застрянет в теле человека; сколько раз Того наблюдал эту картину.       Выстрел… и стена сзади в мозгах.       Но тут… пуля не пробивала тело. Входного отверстия не было.       Получается, что киллер не сидит черт знает где, а находится непосредственно перед жертвой. И у него маленький калибр. Он подходит к жертве, стреляет, потом…       Не сходится.       Чтобы вырезать сердце — нужно время. Но все работники медицинских служб клянутся и божатся, что сердца пропадают по пути в морг.       Может дело в пуле?       Пуля какая-то особенная.       От чего начали — туда и пришли.       Уши режет — трофеи собирает.       Спецназ.       Но войн уже лет сорок на Земле нет, все глобальные драки в космосе.       Но кто?       Того встал из-за стола, потянулся, плеснул себе виски в стакан и подошел к окну.       За окнами шумел Лондон. Люди суетились как муравьи. И где-то там, в этой суетящейся толпе был ОН.       Убийца.       Киллер.       Того знал правила игры и прекрасно понимал, что прежде чем он возьмется за дело основательно, надо выяснить всё подноготную этого типа. Где живет, что ест, с кем спит, какой маркой оружия пользуется.       Охота на зверя.       Тщательно разработанная стратегия принесет свой результат, а если все по-быстрому делать, то можно и промахнуться.       Кроме человека, профи в своем деле, нельзя было отметать высших роботов. Обычные роботы в счет не шли — у них была очень сильная привязка к трем законам Великого Айзека и нанять робота, чтобы он убил человека — нереально.       Но синтетики и абсолюты под это определение не попадали.       Хотя… синтетики, при всех своих недостатках, не могли убивать так хладнокровно и безжалостно. Они походили на людей эмоциональностью и нетипичным поведением.       Значит, оставались абсолюты. Эти были настоящими профессионалами в своем деле. Всегда бесстрастные, холодные и равнодушные. Они могли убивать всех и всё. Пользовались успехом у мелких диктаторов.       Дьюк отпил виски и вздохнул.       Черт подери, если это абсолют, то охота на зверя… нет, на монстра, становилась СТРАШНО увлекательной.       Тогда возникал вопрос, а какого черта кто-то запустил такого убийцу? Какие выгоды неизвестный заказчик поимеет с смерти этих людей? Да и допросить покойников нельзя было. Пуля в сердце давала надежды на кратковременное оживление, но без сердца шансов никаких не было.       Дьюк допил виски и вернулся к макбуку — изучать дальше фотографии, отчеты вскрытия, пытаясь понять, как же он будет выслеживать этого монстра…

***

      — Так! — Дайсуке выговаривал Мику. — Ты сидишь дома и никуда не уходишь! Лейтенант твой мне голову открутит, если тебя этот людоед порешит!       — Я вообще -то взрослый мужик, — огрызался Мик, — почему я не могу работать с тобой? Ничего не случится, он меня в первый раз не съел, и на втором подавится.       — Я не могу тобой рисковать, — вздохнул Дайсуке, поняв, что Мика переубедить невозможно.       Весь этот сыр-бор происходил в доме Мика на следующее утро после того, как Ганнибал видел Мика.       — А кто говорит о риске? — удивился Мик. — Я не собираюсь его искать…       — И то радует. А где Папаша и Люпен?       — Один в мастерской чего-то химичит, второй рыбку с причала удит, — просветил Мик приятеля, — так, мы сегодня работать будем или как?       — Будем, — опять вздохнул Дайсуке, посмотрел на Мика и подавил очередной вздох, — поехали.       — Куда сейчас? — через полчаса после выезда из дома.       — На Беверли Хиллз, — Дайсуке уткнулся в айфон, — там пропала какая-то скандальная старлетка.       — А где полиция?       — Так ты же — ПОЛИЦИЯ! — Дайсуке ухмыльнулся. — Вот и будешь расследовать.

***

      Старлетка стояла на тротуаре посреди оживленной улице и вдруг… асфальт раскрылся, и её утянуло вниз, не оставив ни малейшего следа.       Так показывали многочисленные свидетели.       Осмотр места ничего не принес.       Асфальт был чист как попка младенца.       — Это мистика? — спросил Дайсуке, стоя на месте преступления. Ему было жарко. Он даже пиджак с шляпой снял и в машине оставил, а уж про то, что Дайсуке каждый день брился, говорить не приходилось.       — Это Ганнибал Лектор, — мрачно пробурчал Мик, ходя кругами и вперяя серебряный взгляд в асфальт.       — Отчего такие мысли? — встревожился Дайсуке, предполагая, что Мик вновь переживает то дело, которое загнало его в длительный отпуск.       — Я понятия не имею, как он сейчас это проделывает, но у него всегда были весьма извращенные мысли, — Мик поднял голову и посмотрел на Джигена, — поджаренные люди и расчлененка в его вкусе…       — В смысле? — содрогнулся Джиген.       — Да очень просто, — невесело улыбнулся Мик, явно занятый своими мыслями, — невесту приготовил в день её свадьбы, колбаса из человечины…       — Не неси чуши, — испуганно охнул Дайсуке, — как это может быть?       — Может, — Мик указал пальцем на асфальт под своими ногами, — там лежит груда обглоданных костей… но главное: они в сыром виде съедены.       — Поверю тебе на слово, — Дайсуке сглотнул; в горле застрял липкий комок. Только сейчас до него дошло, что они столкнулись с какой-то неведомой угрозой, а Мик знает, на что способна эта угроза, — ты уверен, что хочешь продолжать?       — Если ты, Дайсуке, боишься, что я не способен справиться с этим ублюдком, то ты глубоко ошибаешься, — сердито рыкнул Мик, — он меня не получит.       — Я бы не надеялся на это, детектив, — внезапно сказал голос около левого уха, — я слежу за вами. И когда придет время, мой нож перережет вам глотку.       Мик быстро обернулся, но рядом с ним никого не было.       — Ганнибал наблюдает за нами, — Мик взглянул на Джигена и неуверенно улыбнулся, — и это плохо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.