Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 7730306

Герои Копья

Гет
R
Заморожен
26
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3 "Коварный план"

Настройки текста
— Карамон, ты серьёзно собираешься искать эту девушку? — искренне удивился Танис, — Сам же понимаешь, что шансы найти её крайне малы… — А я уже её нашёл! — не без тени гордости заявил Карамон. — Чего?! Когда успел?! — чуть не подавился чаем Полуэльф. — Ну… — здоровяк задумчиво почесал затылок, — мне Луна помогла. У неё же связи и все такое. Ну, ты понял, — разъяснил парень. — И что узнал? — Приехала из Утехи учиться в Палантасском университете. Вроде на экономическом. Живёт в общаге при универе. Третий этаж, тридцать восьмая комната, — Карамон расплылся в довольной улыбке сытого кота. — Надо же! И комнату узнал! — усмехнулся Танис, — и что будешь делать с этой информацией? — Э-э, — протянул Маджере, — я пока ещё не решил. Наверное приду к ней и предложу встречаться… — Скажи ещё, что вломишься к ней в комнату посреди ночи, открыв дверь с ноги? — улыбнулся рыжеволосый, делая глоток пива. — Ну как вариант. — Нет, так нельзя, — решительно заявил Танис, — нужно придумать что-то романтичное. Иначе она тебя просто пошлёт. — Откуда такая уверенность? Сомневаешься в моей обоятельности? — Карамон выразительно подвигал бровями и улыбнулся так, что увидев это, та девушка наверняка бы вызвала экзорциста. — Не капельки, — едва сдерживая смех заверил Танис, — Но тебе все-таки необходимо её впечатлить. И извиниться. Карамон страдальчески вздохнул: — И как мне это сделать? — Пока не знаю. Нужно подумать, — сказал Полуэльф, — не умею я как твой брат. Раз — и гениальная идея! — Да, это Рейст умеет, — улыбнулся Маджере. — Кстати, как он? — встревоженно поинтересовался Танис, припоминая недавние события. — Не знаю, — обречённо произнёс, Карамон, пряча взгляд, — Он ничего не говорит. В тот вечер, когда мы вернулись домой, он просто заперся в комнате и не выходил оттуда до утра. — Это похоже на него, — кивнул рыжеволосый, — Но мне все равно не нравится, то что с Рейстлином происходит. Может в больницу забежишь? Спросишь что да как? Тебе как родственник должны все рассказать. — Да я спрашивал. Астинус, сказал, что у брата что-то типо обострения астмы, и все со временем будет норм. Но, мне кажется, что он врет, — предположил Карамон, — Не знаю. Может брат его попросил… — Уж скорее запугал, — скептически отметил Танис, зная, что это глагол наиболее уместен, когда речь идёт о младшем из близнецов Маджере. — Танис, не говори так, — Карамон укорищненно посмотрел на друга, — Рейст не такой, как ты думаешь! — Конечно, — ответил Танис, успокаивая друга, — Рейст не такой, как я думаю, — добавил он, едва ли веря своим словам, — Может Кит что-то знает? — Не думаю, — ответил Карамон, — Хотя, может та женщина, с которой он… — Что?! У Рейстлина был с кем-то роман?! — изумленнн воскликнул Танис, чуть не подавившись пивом, — Кто эта… бесстрашная? — Да не помню как её зовут. Их вроде Кит свела, — разъяснил Маджере, — Знаю только, что она старше Рейста лет на десять и у неё есть сын. — Подержите моё пиво! — изумленно воскликнул Полуэльф, — кто бы мог подумать, что Рейстлину нравятся женщины постарше! Попросишь его нас с ней познакомить? — Они уже расстались, так что не судьба, — сообщил Карамон. — Жаль… — протянул Танис, — я пойду наверное. Как придумаю план по завоеванию шикарной рыжеволосой красотки, то сообщу!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.