Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 7730306

Герои Копья

Гет
R
Заморожен
26
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1 "Роковой концерт"

Настройки текста
Концерт должен был начаться с минуты на минуту. Сквозь плотную толпу фанатов пытались протиснуться две девушки, одна из которых бесцеремонно расталкивала рядом стоящих людей, стараясь проложить путь к сцене. Семенящая за ней блондинка вежливо извинялась за поведение подруги, мило улыбаясь и скромно пряча взгляд. — Неужели мы будем стоять у самой сцены! — восторженно ахнула светловолосая, — Я смогу увидеть Таниса совсем близко! Мне такое только сниться могло! Даже не верится! — Это же твой десятый концерт «Героев Копья»! — изумилась её подруга, — Я на твоём месте уже вдоль и поперёк успела бы рассмотреть твоего рыжеволосого! За столько-то раз! — заявила Тика, уперев руки в бока. — Но… Я не могла вот так вот, как ты к сцене пробраться, — стушевалась Лорана, — Большое тебе спасибо, Тика! Без тебя я бы никогда не… — Ой, да ладно тебе, Лори! — отмахнулась та, — Я и сама не против на этих «Героев» посмотреть! — Начинается! Начинается! — пронеслось по залу. На сцене свернул сине-зелёный прожектор, и в то же мгновение зрительный зал погрузился в таинственный полумрак. Из-за кулис появилось пятеро фигур. На их чёрной кожаной одежде, стилизованной под доспехи, плясали яркие блики. Лидер группы — Танталас по прозвищу Полуэльф или же просто Танис и вправду был весьма привлекателен. Тонкие аристократические черты лица в сочетании с мужественный, крепким телосложением представляли из себя нечто невероятно сексуальное. Полуэльфийский образ солиста дополняла аккуратная борода и длинные рыжие волосы, собранные в небрежный хвост. Второй вокалист показался Тике подозрительно знакомым. Этот молодой человек поражал своим высоким ростом и превосходно сложенной фигурой древнеримского гладиатора. Парень ещё в течение первых секунд выступления расстался со своей кожаной курткой и сейчас под оглушительный визг фанатов демонстрировал плоды многократных походов в качалку. Третей яркой фигурой был клавишник. Этот черноволосый молодой человек с длинными, пожалуй даже пугающе длинными усами чопорно восседал за своим инструментом, перебирая клавиши и источая высокомерное благородство. Барабанщик и скрипачка, если верить словам Лораны, не так давно поженились. Приглялевшись к ним обоим, Тика отметила, что они и впрямь казались милой парой: этакая прекрасная принцесса и её защитник-варвар. Также от внимания девушки не ускользнуло, что Винд и ЛУна обменивались едва уловимыми взглядами. Для этих двоих словно не существовало шумного концертного зала — была лишь музыка и они одни. — Вот и настал, нет, не час испытания! Тени прошлого не оживут, — пропел Танис глубоким, мелодичный голосом. Песня показалась Тике ужасно знакомой. Кажется, именно её Лорана постоянно пела в дУше. — Пир во дворце, кругом возлияние Третий день идут! — подхватил второй вокалист низким голосом, с лёгкой брутальной хрипотцой. — Неприлично в драконьем обличье Распугать всех гостей за столом, Ведь их взору намного привычней Кендер или гном! — продолжал Полуэльф. — Кануло в лету время героев, Настала эра обычных людей. Ну почему этот мир так устроен? Ведь танец мечей Сердцу милей Праздных речей. Кто Нас позовёт В новый поход? Время не ждёт! — пропели вокалист в унисон. Тика оглянулась на Лорану. Та, восторженно глядя на сцену, подпевала исполнителям. Рыжеволосая невольно улыбнулась, не веря, что эта та самая тихая и скромная Лорана, которая порой и слово лишний раз боится сказать. *** Концерт уже подходил к концу, когда вдруг Танис сделал неожиданное объявление: — Предлагаю всем прерваться минут на десять. После так называемого антракта мы с ребятами покажем вам сюрприз, который никого не оставит равнодушным! — последние слова Полуэльфа заглушил пронзительный визг взволнованных фанаток. — Тика, как ты думаешь, что они приготовили? — шёпотом спросила Лорана, осторожно дергая Тику за рукав свитера. — Мне-то откуда знать, — развела руками рыжеволосая, — может песню новую? — Наверное, — кивнула блондинка, — Мне уже не терпится её услышать! Танис как раз писал в своём блоге, что он увлёкся мифами древней Греции и планирует написать песню по мотивам одного из них! Точно! Я уверена — эта будет песня! Антракт незаметно подошёл к концу, и публика замерла в ожидании «момента истины». В зале приглушили свет… Но когда освящение на сцене стало немного поярче, Тика с ужасом заметила, что абсолютно все члены группы носили обувь на высокой тонкой шпильке.  «М-да… — подумала девушка, — привела же меня Лорана на концерт каких-то извращенцев! Не знала, что ей такое нравится! Да и эти тоже хороши! С виду вроде приличные парни, а на самом-то деле… " К своему удивлению, Тика поняла, что происходящее на сцене ничуть не смутило Лорану, а даже вызвало чрезмерный восторг девушки. Тоже можно было сказать о большей части присутствующих на концерте.» Куда же я попала… " — в очередной раз подумала Тика, схватившись за голову. — А вот и наш сюрприз! Мы дарим всем нашим фанатам кавер на песню Адама Ламберта «For your entertainment»! — объявил Танис, после того, как весьма уверенно продифелировал по сцене на каблуках. Однако, того же самого нельзя было сказать о других членах группы. Тот самый амбал, который показался Тике ужасно знакомым, едва ли мог идти. Удивительно, как тоненькая шпилька не погнулась под тяжестью такой груды мышц! Не успел Танис сыграть первые аккорды, как его «согрупник» зацепился каблуком за провод толи от микрофона толи от электрогитары и полетел вниз. Прямо со сцены. Прямо на Тику. Не успела девушка опомниться, как обнаружила, что намертво прижата к полу стокилограммовой тушей. Лицо упавшего вокалиста оказалась ни выше ни ниже уровня её груди. — Эй! Что ты творишь! Извращенец! — гневно воскликнула рыжеволосая, пытаясь хоть как-то вылезти из-под этого… тела. — Подушечки… — мечтательно пробормотал Карамон, — Танис, когда ты успел подложить подушки безопасности? — ничего не подозревающий парень глубже закрылся носом в прелести рыжеволосой. Тика, не выдержав такой наглости, с силой вырвалась из крепких объятий великана. Парень, не ожидавший такого сопротивления, ослабил хватку, и разъяренная девушка смогла вылезти из-под него. Окого рыжеволосой мгновенно объявился Танис, который предварительно спрыгнул со сцены под восторженный визг публики. — Девушка, с вами все в порядке? — вежливо поинтересовался рыжеволосый. — Как можно быть в порядке, если кругом одни извращенцы! — гневно воскликнула Тика, хватая Лорану за руку, — Идём отсюда! Блондинка обречённо вздохнула, обречённо посмотрела на своего кумира и поплелась к выходу следом за подругой. *** — Танис, — Полуэльф услышал задумчивый шёпот Карамона, смотрчяего вслед стремительно удаляющимся девушкам, — Я, кажется, хочу жениться. — Да ты что?  — хмыкнул Танис, — А твой брат об этом знает?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.