ID работы: 7730227

Первый ангел , к которому я применил милосердие

Джен
R
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 52 Отзывы 2 В сборник Скачать

Занавес

Настройки текста
Война давно начала набирать свои обороты. Многие места потеряли не только свои цвета, но и существование. Детей становилось все меньше и меньше. Этив совершила самую большую ошибку, она создала отдельный корпус для детей, инвалидов и мирных. Это место и стало новым пунктом назначения демонов. Калбу осточертело то, что его демоны многих упускают. Он не собирался это терпеть, был приказ избавиться ото всех, в том корпусе. Любой кто осмелится нарушить его приказ, умрет. Лост переживал, он чувствовал что малышка не послушает его и погибнет. Даже если он обязан убить всех ангелов на его пути, он будет пытаться спасти ее, маленькое солнце. Для Ригатоны Sunflower тоже имела большое значение. Ригатона любила детей, поэтому сражалась за них как могла. Она часто посещала ее в том корпусе, играла с ней, беседовала. Наблюдала за ее неменяющимся взглядом и озорной улыбкой. Смотря на нее, ей и самой хотелось также широко и искренне ей улыбнуться. Поверить в сказку и мир, но она не наивная маленькая девочка. Она серьезно понимает все что происходит, поэтому ее улыбку нельзя счесть спокойной, ее улыбка имеет оттенки безумия. Дети любили Ригатону, она зачастую рассказывала очень интересные и захватывающие истории. Sunflower не любила другие игрушки, она любила только цветы и ртутные градусники. Что-то в этих медицинских предметах завораживало девочку, сама их форма или содержимое внутри, она обожала в них все. Для безопасности, они преждевременно освобождались от содержимого или наполовину ломались, но даже это не заставляло девочку их меньше любить. Сухие листья, камни, косточки фруктов и овощей, ветви растений не приносили того удовольствия что разноцветные цветки. Мирное ее поведение и спокойствие прервалось звуками битого стекла, дерева, камня, после чего потолок подозрительно зашумел. Некоторые балки и доски с гвоздями падали на ничего не подозревающих ангелов, началась миссия по уничтожению всех, кто только был в этом корпусе. В некогда живых глазах, поселился страх.

***

Из разрушенного здания было невозможно выбраться не покалечив себя. Любая стена могла обвалиться и размозжить тебя по всему периметру. Многих одолевала паника и страх, от беспомощности они звали на помощь и просили рады, но безуспешно. Ангелы терпели характерные проблемы и проигрывали. Этив не сразу прознала о такой подлой битве, и ща время оповещения успело погибнуть немало ангелов, больше всего детей. Пока пытались найти хоть кого-то из корпуса, они понимали что это сражение, будет точно ими проиграно. Ещё издалека они замечали страшную опасность, она внушала ужас у всех кто видел то, как она расправлялась со всеми ангелами. Из ее рта капала кровь, а все недалеко стоящие от нее демоны шли куда подальше. Кранбер. Одно ее упоминание, заставляло всех покрываться мурашками и оцепенеть. Демонесса, о которой почти ничего неизвестно, странное дитя природы, способное есть всех и вся на своем пути и при этом оставаться голодной, не зря ее выпускали на поле боя не часто. Ее жестокости можно было только позавидовать, а попасть в её лапы боялся любой, что ангел, что демон и даже какое-то время богиня. Ведь она не просто раздрабливала противников шипами на своих «волосах», а ещё и после всего действа съедала их, обгладывая кости. Жертвы не успевали даже среагировать, как становились ее жертвами и обедом, их крики приносили ей немалое удовольствие. Увидев этого монстра, даже Ригатона была испугана, уже тогда она поняла что Кранбер очень сложный и опасный противник. В лучшем случае ты просто быстро умрёшь, а в худшем ты станешь ее игрушкой. Приблизится к ней несмело никто, все знали что это верная смерть, в этом и было преимущество демонессы. Многим отрядам пришлось отступить и не искать уцелевших в разрушенном здании. Немногие смогли скрыться так далеко, чтобы их не настигли демоны. Даже если кто-то хорошо прятался, то все что было возможно разрушалось. Лост не знал милосердия в этот день, все кто были на его пути лежали мертвыми в луже собственной крови. Это дело ему не приносило удовольствие в отличии от многих его товарищей, которые с яростью в глазах бросались на ангелов. Единственное что его сейчас волновало, это Sunflower. Он искренне надеялся что малышка не погибла в чреве Кранбер, и что ее не раздавило под обломками. Уходя все дальше и дальше, было все меньше и меньше демонов и трупов. Вокруг были остатки бывшего «спасительного сооружения», а под ними его обитатели в таком же плачевном состоянии. Под одним из них он увидел знакомый детский силуэт. Разгребая куски досок и камней он нашел ее, она все ещё тихо дышала, но не шевелилась. Казалось, что это чудо, но это только на первый взгляд. Ее левая нога была насквозь пронизана металлическими спицами, с которых стекала ангельская кровь. Он держал маленькое тельце на руках, нисколько не боясь гибели. Его сородичи далеко не здесь, и вряд-ли сюда придут. На ее лице все ещё была улыбка, но уже не такая как прежде, она была усталая и грустная, как будто фальшивая. В глазах Лоста впервые за жизнь появилось раскаяние и сожаление, он не успел ей помочь вовремя. Сейчас она — все в ссадинах и кровоточащих ранах. Несмотря на её положение, она могла говорить. Ребенок, все ещё чистый и невинный в любой момент может испустить дух, это не правильно. — У меня ножка болит, ты поможешь, Тучка, — это прозвище она дала ему за его угрюмость и безэмоциональность. Ещё немного, и его глаза будут налиты слезами. Он ничего не может сделать, совершенно ничего.Жалость и гнев на обстоятельств полностью наполняют его душу, как и пустота. Ведь совсем скоро, смерть заберёт у него дорого ангела, единственного кто его поддерживал и радовал. Странное животное чувство самосохранения взыграло в нем. У него нет выбора, пускай и сердце обливается кровью. Он не посмеет отказать своей крохотной подружке в её предсмертном желании. — Хорошо… Он еле слышно говорит эту фразу, ребенок ждёт своего чудесного исцеления, а получает нож в спину. В её глазаэ нет ни страха, ни разочарование в своем друге, которые он так боялся увидеть.Он осторожно вынимает холодное оружие из маленького ангела, ее улыбка все также осталась, только теперь посмертно и навсегда. Теперь у нее и вправду не болит ни ножка, но тело и никогда не заболит. Ее мертвое тело опускается на землю, где она и исчезнет. Демон ещё несколько минут смотрит на её умиротворенное лицо, никакой боли нет. И в мыслях лишь одно — он предал её, лучик света не способный ранить кого-либо. Он до сих пор помнит ее слова, ее взгляд, ее наивную мягкую улыбку…

***

— Ты имеешь полное право меня ненавидеть… Но я не мог более ничего сделать, — он перевел свои глаза на Сиэль, глаза на мокром месте. Она и в правду растрогалась от его рассказа, в конце концов она все тот же мягкотелый ангел. — Нет… Ты сделал то что мог.Если бы ты передал ее кому-то из ангелов, то точно бы погиб, и мы бы никогда не встретились, — находила оптимизм зеленоглазая, она прекрасно понимала какого было Лосту все это рассказывать, и хотела его подбодрить как могла. — Твоя правда… — - Это должно остаться только между нами, если об этом Узнает Ригатона… Она истошно кричала когда узнала что ее тело нашли мертвым, она клялась что сама лично убьёт того кто это сделал. Прошу, не допускай ошибки, — сказала ангел, утирая свою слёзы. — Я буду молчать. Не хочу тебя заставлять переживать. — Давай больше не будем о грустном, может что-нибудь приготовим к чаю? — грустно улыбаясь говорила ангел своему собеседнику. — Я не против. Остаток для, они вместе провели за выпечкой вкусных десертов. Лоста не покидало чувство что кто-то ещё на него смотрит, кто-то очень знакомый, типичным теплые взглядом.Он сослался на свое воображение после воспоминаний о прошлом и вместе с Сиэль с головой занялся выпечкой, но он был прав, как бы не пытался отвлечься и наслаждаться процессом. Разные глаза, желтый и рубиновый, наблюдали за ее другом. Девочка все также, будучи мертвой не теряет свою теплоту взгляда и радость. Как бы там ни было, призраки привязаны к месту своей смерти и к их могиле. Как удивительно, что именно на этом месте был построен чёрно-белый замок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.