ID работы: 7730227

Первый ангел , к которому я применил милосердие

Джен
R
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 52 Отзывы 2 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Холодные дни наступили в сером саду. Неудивительно, началась зима. Ангелы и демоны резвились на улице и весело проводили время. Старое поколение проводило свои дни в стенах замка, точно так же как и их правители. Лост и Сиэль, сидели в большом зале возле окна, греясь и вспоминая недавнюю прогулку. Было очень тихо, настолько, что можно было услышать стук часов. Покончив со своим горячим напитком, Сиэль обратила внимание на своего собеседника. Он выглядел более печальным и подавленным, чем обычно. И нет, это было необычно даже для унылого и угрюмого Лоста, что улыбался только в присутствии его ненаглядной Сиэль. Такое поведение демона вызывало волнение у ангела, и она решила не терпеть и спросить. — Лост, все в порядке? Ты всё ещё злишься на Ригатону за то, что она меня толкнула? — Нет, все нормально. — Я вижу, тебя что-то беспокоит. -… — Прошу. Тебе станет легче если ты поделишься своими переживаниями, — сказала ангел, заботливо гладя его по шершавой руке. Демон не хотел переносить свою ношу на Сиэль. В конце концов, это все касается только него. Она не должна страдать так же, как и он. Но отказывать этому лучу света он просто не способен. — Сегодня ее день рождения. — Хм… Но до дня рождения Ригатоны только месяц. — Нет, другого ангела. -? — Маленькой девочки. — Ты имеешь в виду… Её? — Да… — Лост, ты был с ней знаком? -… — О боже мой, Лост… * * * Достаточно давно, ещё во время Великой войны, были дети. Это слово стёрлось из памяти у бывалых войнов и их командиров. Ведь они все умерли ещё при начале разрушений. Одной из них и была эта девочка. Подленно не известно ее имя, даже Этив его позабыла, ну или не хотела говорить. Ей не было даже и десяти лет. Для многих — она была будто солнце, такая же светлая, добрая и веселая. Ее все знали как любительница цветов и… Ртутных градусников. Да, она единственная их настолько сильно любила, что вставлял в свои букетики. Ее прозвали Sunflower*. Эта девочка, была очень наивная и притягательна. Даже во время войны она вела себя как ни в чем не бывало. Она просто не видела всего этого террора и хаоса вокруг нее, может её изменённое сознание было связано с ее глазом? А ведь правда, эта малышка скрывала свой красный глаз за блондинистой чёлкой или носила белую, кружевную повязку. Всегда, она ,как по магии, исчезала из лагеря или замка, и попадала в самый эпицентр боевый действий. Никто не мог понять аномальность этой девочки, даже богиня Этив. *** Начало войны, страшное время. Демоны не знали пощады, разрушая все на своем пути. Попытки сохранить былую цивилизацию были тщетны. Как известно, дерево очень хорошо горит. Все произошло мгновенно, даже Этив не успела обратить свое внимание на эту деталь. Все кто были в замке бросились на оказание помощи, огонь разрастался с неведомой силой, и не потухал. Ангелы были в ужасе от такой наглости и силы. Не посчастливилось и тем, чья отвага была настолько велика, как и глупость. Недаром они решили голыми руками оказывать демонам сопротивление, они были мгновенно разрублены на мелкие кусочки, а земля наполнялась кровью. Нескольких демонов было достаточно, чтобы сжечь деревню и не позволить ангелам сопротивляться их намереньям. Они припятствовали спасению из укрытий, разрушая их вместе с их хозяевами, ловили беглецов и распространяли огонь все дальше и дальше. Выживших было много, пострадали все, смертей было тоже не мало. Убегая из пепелища, ещё тогда решительная Ригатона, бросилась обратно спасать ее, маленькое, лучезарное солнышко. Она, как ни в чем не бывало, сидела на лужайке вокруг разных видов и оттенков цветов. Рядом с ее букетиками, красовалась лента и ножницы. В её глазах, небо было голубым, дома цельными, а крики смехом. Она и не догадывалась что вокруг происходит, но чужеземца она смогла заметить во всей красе. Приветливо улыбнувшись, она заметила раны и ссадины. — Дяденька, все хорошо? — в ответ последовал удар, который она остановила своей крохотной ручкой. -… — Больно? Неволнуйтесь, листик вас вылечит, — она нагнулась, чтобы найти лечебное растение. И снова удар, и снова мимо. Лост удивился, как такое маленькое существо, может так глупо себя вести перед лицом своей смерти? — Вот, тебе будет лучше, — сказала она, положив на руку несколько листочков, при этом поглаживая их. — Я же говорила! Тебе нравится! Появление Ригатоны, никто не заметил. Нанеся новый удар, она пользуясь случаем взяла девочку на руки и унесла из разрухи. Убегая в замок, она не смотрела на то, что есть ещё пострадавшие. Она знала, что может умереть даже идя за маленьким ребенком, но оно того стоило. Девочка не понимала, почему Ригатона забрала ее с поляны любимых цветков. Она била ногами и руками свою спасительницу, но все было без толку. Добравшись до замка, все целители продолжили оказывать помощь, а Этив предпринимать меры безопасности. Это не было простой шуткой или внезапным явлением чужеземцев. Это было чёткое начало войны, и она не посмеет эту войну проиграть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.