ID работы: 7729779

Смертельная красота

Джен
R
Завершён
36
автор
Moetinto бета
Размер:
36 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 29 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Увы, отыскать Руппи не вышло. Помещение, где снимался «фильм», нашли, нашли и одежду юноши, следы крови, но ни самого юноши, ни похитителей не оказалось. Поэтому домой Ротгер вернулся разбитый и расстроенный. Олаф встретил его на пороге и с надеждой заглянул ему в лицо. Вальдес в ответ покачал головой, не имея ни сил, ни желания что-либо говорить и объяснять. Тогда Кальдмеер просто обнял его. — Ты не виноват, — хрипло произнёс он. — Ты тоже, — Ротгер сомкнул руки на спине друга. — Идём, тебе надо выпить. А потом лечь спать. На кухне Ротгер налил Олафу и себе касеры: — Он жив, я уверен. Иначе они оставили бы труп. Он нужен им живым. Олаф ничего не ответил. Его руки беспощадно тряслись, он молча пил, не имея сил что-то говорить. Выпив, они, не сговариваясь, включили телевизор в гостиной — сидеть в тишине было невыносимо. Ротгер прихватил с собой бутылку, но больше не пил. Спать не хотелось, да и Олаф не выглядел сонным. Он казался разбитым и раздавленным и, слушая бормотание телевизора, пытался придумать, как ему жить дальше. Ротгер накинул ему на плечи плед: — Рамон найдёт его, вот увидишь. А сейчас тебе надо поспать, хорошо? — Я не усну, — покачал головой Олаф. — Посижу здесь, подумаю. — Тебе нельзя думать, Олаф. Ты же сам себя съешь. Так что выпей ещё и попробуй уснуть, — мужчина сунул другу в руку стакан, и тот машинально глотнул. Ротгер кивнул и убавил звук до минимума. Олаф допил содержимое стакана и прикрыл глаза. В тепле его быстро разморило и в скором времени стало клонить в сон. Ротгер это заметил и замер, боясь спугнуть его сон. В конце концов Кальдмеер заснул, и мужчина, укрыв его пледом, ушёл на кухню. Он пил полночи, то и дело гипнотизируя экран мобильного. Неизвестность удручала, а Рамон обещал позвонить, как только станет что-то известно, но пока было тихо. Ротгер с сомнением покосился на вторую бутылку, но, вздохнув, отставил её, решив сохранить свежую голову. Хотя после того, сколько он уже выпил, это было непросто. Звонок раздался ближе к утру. Звонил Рамон, но новости у него были неутешительные: — Палец исследовали. Руперт был жив на тот момент, когда его отрезали, но в крови дикое количество барбитуратов. Если они продолжают пичкать его этим, то долго он не протянет. — А звонки отследили? Есть предположения? — Отследить-то отследили, но толку от этого никакого. Слишком обширная территория. Прочёсывать все подходящие места долго, не говоря уже о том, что его могут держать в квартире. Мы ищем. Правда ищем, но пока толку от этого мало. — Плохо ищете! Рамон, вы не прищучите их за убийство Гарсиа, Олаф не станет свидетельствовать против этого типа, пока Руппи не будет в безопасности, и я переубеждать его не стану, не проси. — Не делай из нас монстров, Вальдес! Мне тоже не наплевать на судьбу мальчишки! — Я знаю, извини… Просто впервые вот так. Обычно убить хотят меня, и с этим я как-то справляюсь. Но тут Руппи… И Олаф сам не свой. Смотреть на него больно. — Мы найдём его. Нужно только время. — А его-то как раз нет. Я не верю, что они будут держать его до суда. Они что-то задумали. — Я тоже об этом думал. В таком случае, нам остаётся только ждать. — Ждать чего? Очередного пальца и новой части кино? — У тебя есть другие варианты? У меня нет. Ротгер не ответил, а просто бросил трубку, чтобы не нагрубить другу ещё сильнее. Из гостиной послышался крик, полный ужаса, и мужчина бросился туда. Олафа он нашёл на диване, — тот сидел, комкая в руках плед — Что случилось? Ты в порядке? — Да. Я тебя разбудил? Извини… — Я не спал, — отмахнулся Ротгер. — Так что произошло? — Кошмары, — поморщился он. — Есть новости? Вальдес присел рядом. — Нет, пока нет, — он отвёл взгляд, не желая волновать друга ещё сильнее. — Ты врёшь, — нахмурился Олаф. — Ты разговаривал с господином Альмейдой. Ротгер нехотя поднял взгляд: — Пришли результаты исследования пальца. Он жив, но в крови уйма барбитуратов. В общем Руппи… — Можешь не объяснять, я понимаю, — Олаф спрятал лицо в ладонях. — А выяснить, какой конкретно препарат, удалось? — Не знаю. А что, это важно? — Конечно, важно! Все препараты этой группы рецептурные, вдруг по ним мы сможем выйти на похитителя? — А ты голова! Я сейчас наберу Рамону. Олаф кивнул и пошёл мыть посуду, чтобы хоть как-то отвлечься от мрачных мыслей. Вечером, когда квартира уже блестела, а все возможные дела были переделаны, Олаф сел за стол, и Ротгер сунул ему под нос какую-то бумажку. — Что это? — удивился Олаф. — Это результаты исследования и список возможных препаратов. Может, ты что-то сообразишь? Эксперты уверены, что Руппи опоили одним из них, но вот каким конкретно… Олаф вчитался в список: — Ну… судя по… видео, препарат легко выводится из организма, если не добавлять новую дозу, значит, это точно не эти два, — мужчина вычеркнул из списка препараты. — А этот очень сложно достать, тоже маловероятно. Остаются эти два. Посмотрите всех фигурантов, вдруг что-то и обнаружится. Ротгер кивнул: — Я передам Рамону, спасибо. А ты ложись отдыхать, выглядишь неважно. Не заболел? — Голова болит, — поморщился Олаф. — Пойду к себе, лягу. — Я принесу тебе ужин в постель, хорошо? — Ротгер потянулся к телефону. — Буду очень благодарен. Мужчина ушёл, а Ротгер набрал номер Рамона и передал ему сведения, полученные от Олафа. Тот, как оказалось, тоже рассуждал в этом направлении, и новая информация пришлась более чем кстати. Уже через пару часов он перезвонил Вальдесу. Тот как раз пытался сварить рис и не спалить кухню, так что звонок застал его врасплох. — Короче, прав оказался твой Кальдмеер, — без приветствия начал он. — У одного из сотрудников службы безопасности фирмы Гарсиа недавно умерла бабушка, а ей незадолго до смерти выписывали один из тех препаратов, которыми предположительно накачали Руппи. Это, конечно, косвенные улики, но всё же. Мы пробили его передвижения, и, оказывается, этот тип в последние три дня часто находится в доме своей покойной бабки. — Думаешь, Руппи там? — Я не знаю. Нам нужны ещё улики. — Какие улики? Мальчик может вот-вот умереть, если уже не умер! Чего ждать-то? — Я не могу отправить группу захвата туда только потому, что его бабке прописывали снотворное. Дай мне время хотя бы до утра. — Хорошо, — неожиданно покладисто ответил он. — До утра так до утра. Тогда жду звонка. — До завтра, — с долей облегчения произнёс Альмейда и положил трубку. Ротгер же отложил телефон и покосился на дверь спальни Олафа. Подумав, он заглянул в комнату. Кальдмеер, к счастью, уже спал, утомлённый волнениями последних дней. мужчина аккуратно закрыл дверь и направился в свою комнату. Из тайника в столе он достал пистолет, тщательно его проверил и зарядил, потом засел за компьютер и почти полчаса искал нужный адрес. А, найдя, прихватил оружие и покинул квартиру.

***

Ехать пришлось почти час, ещё почти полчаса Вальдес искал нужный дом. Выглядел он нежилым. Даже странно было предположить, что каких-то полгода назад здесь жил человек. Ротгер решил было, что жилище пустует, но тут заметил свежие следы протектора возле забора. Прокравшись к окну, он заглянул в дом и обомлел. Руперт был там. Он лежал на полу абсолютно голый, а рядом с ним играли в карты и о чём-то переговаривались трое мужчин. Руппи слабо пошевелился; один из похитителей поднялся с места и, грубо запрокинув ему голову, влил прямо в рот какую-то жидкость из бутылки. Ротгер проверил оружие и поспешил к двери. К счастью, та была не заперта, и он беспрепятственно проник внутрь. — Привет, мальчики. Заняты? — произнёс Ротгер, стреляя в одного из похитителей. Двое остальных схватились за пистолеты: — Ты кто такой? — Ротгер Вальдес, к вашим услугам. У вас тут один гость… я хотел бы его забрать. — А больше ничего не хочешь? — мужчина выстрелил, но Ротгер увернулся, спуская курок. Удача была на стороне Вальдеса, и пуля угодила мужчине прямиком в голову. В последнего целого бандита он выстрелил не глядя и бросился к Руппи. Тот мутным взглядом посмотрел на Ротгера. — Ты как, живой? — Вальдес улыбнулся привычной улыбкой и провёл рукой по мокрым от пота волосам. Лицо юноши внезапно перекосилось, и он посмотрел куда-то за спину Ротгера. Тот было обернулся, но бок внезапно пронзила острая боль. Как оказалось, один из похитителей был не убит, а ранен. Ротгер не догадался проверить и теперь расплачивался за свою оплошность. Мужчина, пошатываясь, поднялся и направил на Вальдеса пистолет. Ротгер попытался дотянуться до выпавшего оружия, но не сумел. Зато сумел Руппи. Его выстрел вышел на удивление громким, а из горла похитителя вырвался сиплый хрип. Мужчина рухнул на пол и больше не шевелился, а Вальдес с трудом повернулся к юноше. — Отличный выстрел, — просипел он, теряя сознание.

***

Олаф проснулся от телефонного звонка. С трудом продрав глаза, он посмотрел на экран и удивился — звонил Ротгер. Приняв звонок, он хрипло произнёс: — Алло. — Профессор, — послышался тихий голос на том конце. Весь сон мигом слетел с Олафа: — Руппи! Почему ты с телефона Ротгера? Где ты? — Я не знаю, — едва слышно прошептал Руппи. — Ротгер рядом, без сознания… Много крови… Я не знаю… Мне страшно. — Не бойся! Я скоро, потерпи немного. — Телефон садится… Быстрее… Связь внезапно прервалась. Олаф, стараясь не допустить подступающей паники, отыскал в записной книжке номер Альмейды и позвонил ему. Тот звонку удивился, но выслушал внимательно: — Чёртов Бешеный! Ну я ему задам, когда найду! Спасибо вам, не волнуйтесь, я найду и его, и Руппи. — Я еду с вами! Им нужна медицинская помощь, а скорая может ехать долго. Альмейда некоторое время подумал, а потом ответил: — Я заеду за вами через десять минут, надеюсь, вы будете готовы. — Я буду готов через пять, — Олаф к тому моменту уже оделся и теперь доставал свои инструменты. К моменту прибытия Рамона он стоял возле подъезда, нервно стискивая в руках сумку.

***

С мигалками они добрались до места за сорок минут. Рамон был предельно сосредоточен. Было видно, что он нервничает. Олаф же пытался дозвониться на телефон Ротгера, но сначала трубку никто не брал, а затем прохладный женский голос объявил, что аппарат абонента выключен. В доме обнаружились три трупа, а также Руппи с Ротгером. Оба были без сознания, причём юноша крепко держал руку на ране Вальдеса, не давая крови слишком быстро покидать его тело. Олаф склонился над ними. Убрав руку Руппи, он принялся быстро и профессионально накладывать повязку на бок Ротгера. Попутно он измерил пульс и дыхание, и услышанное ему не понравилось. Впрочем, дыхание Руперта тоже настораживало. — Когда прибудет бригада? — Вертолёт будет через пять минут. Олаф кивнул, потроша свою сумку. Пять минут — совсем небольшой срок, но для Руппи и Ротгера они могли оказаться роковыми. Стараясь не поддаваться панике, он стал готовить капельницы. Обычный физраствор не мог ни облегчить состояние, ни, тем более, вылечить пострадавших, однако мог сэкономить кучу времени, которые врачи потратили бы на поиск спавшихся вен. Вальдесу освоить вену удалось быстро и без особых проблем, а вот с Руппи начались проблемы. Юноша был крайне истощён и обезвожен, к тому же, он получал сильные препараты вот уже несколько дней, и его вены превратились в тоненькие ниточки. Даже со всем своим опытом Кальдмееру удалось установить иглу только с третьего раза. Снаружи уже слышался гул лопастей. Вертолёт прибыл вовремя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.