ID работы: 7728683

Желание

Джен
G
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Желание

Настройки текста
Поздний вечер. Тепло и так безмятежно. Где-то рядом с камином стоит, аккуратно наряженная ёлка. Мерцающие, переливающиеся на ней огни, порождали, играющие по стенам, блики при слабом, уютном освещении. Матовые красные шары выделялись среди ярко-зелёных молодых веточек и создавали праздничное настроение. Острота маленьких изумрудных иголочек не казалась холодной и чужой. Это уют. Такой родной, приятный. Это неповторимое чувство. Спокойствие и непринуждённость витали в воздухе и кружились в танце с, изредка потрескивающим пламенем в камине.   Было тепло и так хорошо. Тихо играла скрипка. Весь мир, казалось остановился. Вся суета словно растворилась в ожидании.   Человек с ожогом на половине лица уже давно сидел на кресле и читал книгу за чашкой кофе. Он хорошо помнил то роковое падение, но сейчас…оно словно исчезло. Казалось, его никогда и не было. Об этом…неприятном моменте напоминал лишь шрам на лице. Но и он пропадал. Рубцы сглаживались, становились меньше и принимали нормальный цвет. Издалека было почти незаметно. Но всё же. Сейчас, в преддверие Нового года воспоминания о подобном исчезали сами собой. Мысли заняты книгой. Вигго не знал который раз её перечитывал. Она осталась у него с детства. Отец запрещал ему её трогать, но это не мешало ему читать её чуть ли не каждую ночь при слабом свете свечи. Она была об отважных викингах, которые сражались с врагами, сидя на спинах легендарных драконов. Имя первого дракона —  Визерис. Он был назван в честь короля, брата его наездника.   Вигго знал в книге каждую точку и каждую запятую. Он почти перестал её читать. Раньше она вызывала больший восторг, интерес. Но сейчас он лишь вспоминает о ней с улыбкой. Вспоминает о приключениях наездников. В первый раз он взял её в руки в новогоднюю ночь, в библиотеке отца. Тогда он загадал желание. Вигго просил о том, чтобы появился человек, который заключит мир с драконами. Ему суждено было стать охотником на драконов, он не мог сделать это сам.   Его желание сбылось. И он был благодарен. Вигго не сразу вспомнил о нем, когда узнал об Иккинге. Но с началом новой жизни, он часто думал о прошлом. Пытался что-то вспоминать.   Вигго хранил книгу в коробке. Недавно он делал уборку и совершенно случайно вспомнил о ней. Вигго достал коробку из-под кровати и смахнув рукой пыль он открыл её и с играющей улыбкой на лице, пролистал несколько страниц.   Сейчас, дожидаясь удара часов он перечитывает её. И это прекрасно. Искренняя радость поселилась в душе Гримборна в этот момент.   Устав от потрёпанных страниц и слишком знакомого текста он, потянувшись, поднял глаза на часы. Уже скоро. Вигго выглянул в окно отпив ещё глоток. На стекле, в уголках были узоры, а за окном…чёрное небо без единого облачка. Он смотрел на мерцающие звёзды и думал. Думал о прошлом как и всегда. Оно много значило для него.   И кофе почти остыл. Обидно конечно, но звёзды стёрли всё и оставили только слабую полуулыбку. Это странная привычка — сдерживать эмоции, но она во многом помогла ему. Это в прошлом. Он больше не охотник. Но что-то должно было остаться.   Звёзды. Они прекрасны. Ни с чем не сравнимая красота сияла высоко в небесах и заглядывала в глаза Гримборна. Вот появилась луна. Такая большая. Она была так близко, что хотелось подойти и прикоснуться. Возможно оставить кусочек себе, на память. А потом смотреть на маленький камушек и думать о подарке, который сделала сама луна.   Вдруг падает звезда, оставляя за собой белый след. Дорожку, по которой хотелось пройтись. Это прекрасно, неповторимо. Вигго пытался это с чем-то сравнить, но не нашёл ничего стоящего. — Может глупость? — подумал Вигго. Да, так хотелось снова почувствовать то утерянное, давно оставшееся в детстве. Так хотелось вспомнить, вернуться туда, хотя-бы на миг. И поверить в сказку.   Вигго закрыл глаза и прошептал что-то. Это казалось бы странным в любой другой момент. Но именно сейчас, когда бьют полночь часы…можно загадать заветное желание и ждать, когда же оно исполнится…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.