ID работы: 7728438

Твой запах напоминает мне вкус мороженого с корицей

Bangtan Boys (BTS), Red Velvet (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

новогодний день.

Настройки текста

***

канун нового года - самый ненавистный промежуток времени под конец уходящего года для джухён. вся эта предпраздничная суета, отнюдь не входит в список дел девушки. вместо того, чтобы ходить по магазинам, покупая подарки для семьи, друзей и просто близких людей, прогуливаться с горячим кофе налитым в бумажный стаканчик из популярной кофейни, слушая рождественский плейлист, вместо того, чтобы украшать дом под новый год или готовить разные блюда, шатенка сидит дома и читает разные книги, попивая черный чай с корицей, ей даже некому дарить подарки на новый год. порой, бэ становится грустно от всей этой отчаянной её ситуации. и возможно она поэтому и ненавидит зимние праздники, когда все счастливы, а она так и остаётся в одиночестве. но в это окончание года, джу пообещала хотя бы елку купить и украсить, да хотя бы маленькую, но все же елку. в супермаркете, она успела купить последнюю оставшуюся гирлянду, которой в итоге развесила всю свою небольшую квартиру. на этом все. больше никак девушка не собирается делать на этот новый год, просто потому что не знает, как. налив ещё одну кружку горячего чая, зажгла свечку, раздающий аромат нежной корицы, шатенка села на край дивана и укрылась теплым желтым пледом с утятами, наблюдая за людьми через окно и даже в какой-то момент начала завидовать. все были такими счастливыми, ходили с упакованными подарками, пели разные рождественские песни, создавая такой новогодний уют на просторах улицы. именно этого уюта ей не хватает в жизни. спустя тридцать минут наблюдений, джухён успела три раза заплакать, но на четвёртый она не успела, услышав раздражающий звук звонка, который был явно не вовремя. «блять, кому там дома не сидится» прошипела девушка, быстрым шагом подошла к входной двери и резко открыла её. — здравствуйте, у вас нет лишнего горошка? - напротив стоял достаточно красивый парень, на которого можно однозначно засмотреться. но джу тревожило одно, она его никогда не встречала, да и горошка у неё в общем нет. — нет, а вы собственно кто? - слегка озлобленно и равнодушно ответила шатенка, показывая всё поддельное нежелание продолжать диалог. — я только часа два назад переехал сюда, и вот теперь ваш новый сосед. - пальцем указывая на соседнюю квартиру, уже не таинственный беловолосый, тепло улыбался, что аж не хотелось его отпускать, — кстати, ким тэхён, приятно познакомится. - добавил ким и протянул свою огромную руку для рукопожатия. тогда все понятно, это просто новый добрый и очень красивый сосед. — бэ джухён. - кратко ответила девушка, протягивая в ответ свою маленькую ладошку, не сразу осознавая что по ней прошёлся легкий ток, и тут она поняла что, только что ей захотелось провести эту новогоднюю ночь не одной, а с её новым знакомым - ким тэхеном. — может проведём новый год вместе? - одновременно спросили они друг друга, отчего сразу же покраснели от смущения, — у меня вся квартира разукрашена, так что может у меня? - спросил парень, оглядывая издалека квартиру джу. та сразу же ещё больше засмущалась и, быстро кивнув, подняла свой холодный взгляд на парня, отчего тот ухмыльнулся.

***

оставались буквально пятнадцать минут до наступления нового года, поэтому джухён закруглялась с некоторыми блюдами и ставила потихоньку на пол, так как в квартире нового жильца отсутствовал стол, поэтому они собирались ужинать на полу возле новогодней ёлки. квартира тэхёна была значительно больше, нежели квартира бэ, при этом ещё и достаточно хорошо обустроена разными праздничными украшениями. спустя пять минут, они уже сидели и попивали второй бокал шампанского, узнавая о друг друге все больше и больше, но в один момент, между ними была гробовая тишина, они просто смотрели то на елку, то на друг друга. — ты любишь новый год? - раздался внезапный вопрос со стороны девушки, отчего тэхён вопросительно вскинул бровями. — да, думаю люблю, - честно ответил ким, отпивая алкоголь, — а ты? - спросил тот в ответ, что девушка задумалась над своим ответом. — нет. - со вздохом ответила шатенка, даже взгляд её немного помутнел, — ровно три года назад, в новый год, мои родители трагически попали в аварию и умерли на месте. только вот, они были не одни, а ещё вместе с моими младшими сёстрами, бабушкой, дедушкой и другими родственниками. к сожалению, тогда я была у своей подруги на ночевке и мы должны были праздновать новый год вместе у неё дома, но вместо этого я праздновала новый год в больнице, рыдая в свои ладони. - рассказав на одном дыхании, джухён залпом выпила всё содержимое фужера, — поэтому я и не люблю новый год, поэтому, я «праздную» одна. - тяжело вздохнув добавила девушка. пока шатенка рассказывала всю историю, тэ внимательно слушал её, не пропуская ни одной детали. ему было конечно жалко её и он хотел извиниться что дал повод вспомнить тот ужасный случай, но вместо этого, он положил свою ладонь поверх её руки и прошептал: «теперь, ты не будешь сидеть одна в новый год». после чего они оба улыбнулись и услышали звон курантов доносящийся с главной площади на весь город. — спасибо за этот новый год! - звонко проговорив, молодые чокнулись фужерами и легли на пол, держась за руки. — Знаешь, ты пахнешь как мороженое с корицей, мне это нравится. - сказал беловолосый, поцеловав руку шатенки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.