ID работы: 772805

Запретный лес

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Дневник пропавшего учителя.

Настройки текста
-Смотрите, что я нашел! -вскрикнул Гарри держа в руках невзрачную серую тетрадь. — Интересно, чья это тетрадь, где ты ее нашел? — спросила Гермиона. В этом году их курс попросили помочь убрать кабинет защиты от темных искусств. И теперь они вооружившись тряпками и другими вещами для уборки, пытались разобрать скопившийся мусор в шкафу класса. — Блин, как не вовремя ушел профессор! — огорчилась отсутствием нового препода Гермиона. Не теряя времени, пока у него не отняли тетрадь, Гарри открыл ее, надеясь, что это, в будущем, поможет в учебе, но нет это оказался всего лишь чей-то дневник. — Фууу не интересно, кто-то оставил свой дневник…- сказал Гарри — Да ладно?! Давай посмотрим его! Открывай! — с нетерпением сказал Рон и выхватил дневник из рук Гарри и сразу же открыл его. — Что это? — не по немая спросил Рон. Гарри тоже заглянул в тетрадь. На первой странице старомодным подчерком с завитушками было написанно: не ходите в лес гулять, там живет странное существо без лица… И была зарисовка какого-то человека на весь лист, а сам лист был в чём то красном. Перелистав еще парочку листов Гарри заметил, что там было описание и вырезки из старых газет. На одной из вырезок Гарри прочел заголовок: «Пропавшего ученика Пуффендуя так и не нашли, остался ли он живой или его постигла тоже учесть, что и с прошлом студентом».Посмотрев еще несколько страничек Гарри узнал, что этот человек тоже искал студентов, его подробности о поисках были тоже описаны… — Интересно и куда он пропал? — спросил Гарри шепотом не обращаясь не к кому лично. Он закрыл тетрадь и бросил в корзину. Но тетрадь не попала в мусорку и упала рядом. — Гарри смотри! — вдруг крикнула Гермиона. Показывая на брошенную тетрадь. Посмотрев на нее он понял, что из тетради выпало какое то фото. Подойдя и взяв его Гарри аж опешил. — Что там? — шепотом спросил Рон. Гарри молча показал фото друзьям и они тоже разинули рты. На фотографии был изображен темный лес, а в дали виднелось что-то похожее на человека, только без лица и с «дополнительными» руками. Одет этот человек был в черный пиджак с красным галстуком. Перевернув обратной стороной фото друзья прочли: » опасное существо, «СЛЕНДР». Если вы его видели в живую то считайте, что вы мертвы… Бегите от него, как можно скорее… На этом дневник прерывался и больше как не старались друзья не нашли ни одной записи. — Что, это за существо? — спросил, испуганный Рон. Тишина, друзья молча переворачивали оставшиеся пустые страницы надеясь найти еще что-нибудь, как вдруг на спину Гарри опустилась рука… — ООО, я полагаю вы нашли дневник моего коллеги, предшественника? Забавно, этого человека я знал давно мы с ним даже учились вмести, после он остался здесь преподавать, а я отправился в путешествия…- начал было вспоминать былые времена вернувшийся в кабинет преподаватель. — И что, он здесь нашел? Что это за существо? — с нетерпением спросил Гарри. — Неизвестно не кому! Кто-то говорит, что это проклятый учитель школы, кто то, что это помощник темного лорда… Но я в это не верю этого существа попросту нету! — сказал он. — Виктор Сергеевич, сэр, а как же фотография? А как же пропавшие ученики? — спросила Гермиона. — Ну, с учениками понятно заблудились они, а фото можно взять из любой магловской фантастической книги.- сказал он. -А как вы это объясните, открыв дневник Гарри показал профессору странную запись… Как только профессор дотронулся до написанного пальцем все находившиеся в кабинете закружило куда-то…      
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.