ID работы: 7727931

Зимний этюд

Слэш
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

с любовью

Настройки текста
Фрэнк выбежал через заднюю дверь дома, тихонько смеясь себе под нос. Клубы густого пара рассеивались в воздухе, круговорот снежинок пощипывал алые щёки. Маленькие искорки оседали на волосы и вздымающиеся от тяжёлого дыхания плечи. Фрэнк облокотился на кирпичную стену, забрасывая голову назад, любуясь серебряной паутиной пушистых ветвей. Приглушённая музыка отдавалась пульсацией в голове, в уголках глаз собирались слёзы. — Ну где же он? — едва слышно пробормотал мальчик, чувствуя, как потоки холодного воздуха болезненно обжигают лёгкие. Ещё один хлопок дверью, и тёмная фигура показалась на небольшом дворике рядом с Фрэнком. — Придурок, я тебя искал, ты куда ушёл? — приглушённые звуки знакомого голоса. — Я же тебе сказал, идти сюда, — Фрэнк кивнул в сторону заснеженного двора, — пошли на качели. — Качели? — с трудом фокусируя взгляд, спросил Джерард. Покрытые тонким слоем льда, под раскидистым дубом выглядывали парные цветные качели. Утопая по колено в снегу, Фрэнк начал медленно пробираться сквозь густые сугробы. Иногда он пытался облокотиться о них, но терял равновесие и ругался себе под нос. Влажные волосы Фрэнка блестели, как нежные волны снега, расходящиеся от его шагов. Джерард на мгновение застыл, смотря в спину друга, а затем двинулся по его следам. Фрэнк дотронулся розовыми кончиками пальцев до холодного металла и с широкой улыбкой повернулся к другу: — Давай кататься? — А они работают? — в недоумении свёл брови Джерард. Фрэнк одним взмахом руки очистил сидение от снега и тяжело опустился на замёрзшую дощечку. Джерард проделал то же самое, присаживаясь рядом. Пробуждающиеся качели протяжно заскрипели. Попытки раскачаться сопровождались пронзительным скрипом несговорчивого металла. Он заглушал музыку, доносящуюся из дома. Джерард запрокинул голову назад, ловя на себе взгляды миллионов сверкающих глаз ночного неба. — Они за мной наблюдают, Фрэнки. — Кто? — легонько раскачивался парень, смотря на парад золотых фонарей за забором. Джерард вытянул вверх дрожащую руку, и Фрэнк проследил за ней. — Идиот, это звёзды… — Раньше они не пялились. — Ты им просто нравишься, — усмехнулся Фрэнк, вызывая облегчённый вздох Джерарда. Айеро перевёл туманный взгляд на припорошенные снегом козырьки соседних домов. Джерард обхватил руками качели и наклонился вниз, поворачивая голову к другу. — Ты мне тоже нравишься, — почти беззвучно пробормотал Фрэнк. — И ты мне. Фрэнк испуганно обернулся на него: — Совсем идиот, что ты несёшь? — Ты мне нравишься, Фрэнки, — уверенно ответил Джерард. — Какой ужас. — У тебя глаза красивые. — Глаза? — Глаза. Фрэнк на секунду застыл: — У тебя тоже. — И это ужасно? — Это тем более ужасно. Джерард звонко засмеялся, пока Фрэнк, сильно зажмурившись, пытался бурю мыслей свести к мирному прибою. На его щеках пылал румянец. А снег продолжал кружить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.