ID работы: 7726118

Я уеду жить в Лондон

Гет
NC-17
Заморожен
24
Размер:
44 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Ты просыпаешься в своей комнате. Снова. Только в этот раз ты во всех подробностях помнишь прошедший день — виски, мартини… Текила, танцы, яркие огни прожекторов, под которыми ты танцевала, не думая ни о чём. Ты помнишь, как какой-то парень пригласил тебя на медленный танец, как легко согласилась и буквально повисла на его шее, ведь алкоголь затуманил разум, отчего ты уже не могла управлять своим телом. А потом он понёс тебя в машину и куда-то повёз. Голова раскалывалась, потерев лоб, ты садишься и тяжело вздыхаешь.       — Проснулась? Наконец-то, я уж думал, весь день проспишь. Ты вздрогнула от неожиданности. Перед тобой сидел темноволосый юноша, откинувшийся на спинку стула, и лучезарно улыбался. Тебя удивил тот факт, что он тоже говорит на русском. И когда это британцы успели выучить русский?       — Я прошу прощения, — на удивление чётко сказала ты, — но… Кто вы?       — Серьёзно? Уже забыла? Я Дилан, мы…гм, познакомились, вчера на дискотеке. А ещё я лучший друг Сангстера, который вчера бегал по всему Лондону и искал тебя. Сейчас он выслушивает гневные тирады и угрозы от вашего режиссёра. Но завтрак он нам оставил. При мне никогда так вкусно не готовил, вот гад! — В сердцах хлопнул себя по ноге парень. Пропустив его слова мимо ушей, ты направилась на кухню, где был накрыт стол и налит кофе. Творожная запеканка, кексы с шоколадом и маленький свёрток бумаги, который ты обнаружила под чашкой. Совсем маленький, сложенный вдвое листок в линейку, на котором было выведено «Извини». Даже писать по-русски красиво научился. Всего одно слово, но какую бурю положительных эмоций вызвало оно у тебя, какая яркая и тёплая улыбка заиграла на твоём лице, какой радостью засверкали глаза. Осторожно положив бумажку в карман, ты стала медленно выпивать любимый утренний кофе и есть выпечку. Дилан в это время смотрел телевизор в гостиной, видимо, ему было велено следить за тобой, вдруг алкоголь всё ещё управляет тобой? Расправившись с завтраком, ты вернулась в свою комнату и стала приводить себя в порядок — сменила вчерашнюю одежду на удобный домашний сарафан, смыла размазанный по лицу макияж и, расчесав волосы, собрала их в шишку.       — Э-э, Дилан, а как давно Том…ас ушёл?       По непонятной тебе самой причине голос дрогнул, и ты назвала Сангстера по полному имени. Стоп. Это же Дилан О’Брайен! И дошло это до тебя только сейчас. Приглашение в Лондон для съёмок в сериале, работа с крутым и известным режиссёром, дружба…наверное, дружба, со знаменитостью, знакомство с его семьёй, а потом ещё одна знаменитость! Какая ты везучая, Т/и, — пронеслось в твоей голове.       — Да, наверное, часа два назад. Видимо, его Джефф лопатой в этот раз точно прибьёт. — Усмехнулся юноша.       Ты не стала спрашивать, откуда он знает о лопате, и что ещё он знает, потому что Сангстер наверняка всё успел рассказать. Выдохнув, ты упала на диван рядом с Диланом и уставилась в телевизор. Очередная британская программа скуки или, как ты нарекла подобные шоу, «Пока поднимается тесто, я расскажу вам о своей скучной, ой, то есть, вкусной жизни». Нет, ну серьёзно, все эти блондинки ставят это чёртово тесто, произносят: Ну вот, готово, теперь ждём, и начинают трындеть о своих проблемах. Но одна из таких побила все рекорды единомышленниц — начала разговоры о политике. Тебя это даже позабавило, ведь она забыла о тесте и о том, где вообще находится. Иногда тебе хотелось оказаться на её месте: получил рецепт, улыбайся и диктуй шаги, при этом выполняя их. И не нужно никакой актёрской игры, эмоций, взаимодействия с другими актёрами, вообще ничего.       Вдруг ты услышала, как входная дверь захлопнулась, — ты уже выучила этот звук, вскочила с места и побежала к двери. На пороге стоял Том и никто другой. Он только разулся и увидел тебя… Неловкая пауза. Вы оба молча смотрите друг на друга. Органическое молчание — так это называется в театре. Ты первая не выдержала и крепко обняла юношу, и тот обнял тебя в ответ настолько сильно, что ты правда услышала хруст костей. Вы простояли в обнимку пару минут, когда ты отстранилась от Томаса, увидела, что Дилан всё это время стоял сзади и с умилением за вами наблюдал. В его руке была печенька, видимо, он хотел её съесть, но не хотел нарушить этот трогательный момент.       — Я выпросил у Джеффа недельку отпуска. Мда, кстати, как тебе пришло в голову пойти именно в клуб? Хотя нет, не будем говорить об этом. Пойдёмте лучше куда-нибудь сходим? — Предложил Сангстер.       — У меня дела, друг, — пожал плечами брюнет. — И так всю ночь с твоей девчонкой сидел, надо ещё отоспаться.       Пожав руку Тому и обняв тебя, Дилан вышел из квартиры.       — Я не хочу никуда идти, Томас. Только если в парк какой-нибудь. На какое-то время светловолосый замолчал, а затем одобрительно кивнул и, схватив тебя за руку, потащил на улицу. По привычке ты устроилась сзади него на мотоцикле и крепко обняла. Дорога оказалась длинной и в какой-то степени знакомой, будто ты уже была здесь. Ветер приятно дул в лицо, и ты решила на время забыть обо всём, включая полузабытую дорогу. Но вот вы остановились.       — Подожди. — Когда ты нашла тропинку и собиралась по ней идти, сказал Том. Он подошёл сзади и закрыл твои глаза чёрной повязкой.       — Зачем? — удивилась ты и обернулась.       — Так надо. Или не доверяешь мне?       По его голосу ты поняла, что он улыбается. В ответ на это ты только протянула ему руку. Не медля, парень взял тебя за руку и повёл, но не по тропинке, а в совершенно другом направлении. Густая трава щекотала твои ноги, а руки касались кустарников или цветов. И вот вы остановились. Блондин осторожно стянул повязку, и ты прищурилась, привыкая к яркому свету.       Это было невероятное место. Самое невероятное из всех, которые ты видела. Никакие улицы Лондона не сравнятся с этой красотищей. Озеро, гладь которого сверкала в лучах солнца, густой лес на противоположном берегу, золотой песок и камушки. Качели! Чудесные качели, изящные, просто сказочные! Они были привязаны к самой толстой ветке дуба. А прямо перед тобой стоял невысокий столик, на котором были разложены разные пирожные, печеньки, булочки. Вокруг были разложены подушки, на одной из которых лежал букет алых роз. Кажется, этот день уже лучший из всех в твоей жизни! Оправившись от восторга, ты заметила, что Том положил голову тебе на плечо и положил руки тебе на предплечья.

***

      — Это потрясающе!       Вы сидите у озера уже второй час, а ты всё ещё не веришь в реальность происходящего. Все прежние эмоции просто растворились, остались лишь восторг и желание обнять Сангстера и больше не отпускать.       — Вообще, я планировал это сделать давно. — Запив очередную булочку, сказал юноша, — Если бы мы проехали чуть дальше, оказались бы на дороге, где я учил тебя водить. Я подумал о таком пикнике ещё тогда… Ну, а сейчас и повод есть. Т/и Т\ф, ты прощаешь меня? — С надеждой и жалостью посмотрел на тебя Томас.       — Конечно, Томми. Ты пододвинулась к нему и поцеловала в щёчку. Вы вместе захихикали, и Том притянул тебя к себе. Всё снова как раньше. Всё идеально. Внезапно Сангстер предложил искупаться, что, мягко говоря, удивило тебя.       — Отказов не принимаю. — Только и сказал он, а потом взял тебя на руки и понёс к воде.       Ты кричала, смеялась, била парня по спине, но тому, казалось, твои действия только прибавляли азарта. Когда он зашёл в воду по колено, он отпустил тебя, и ты упала, шумно расплескав воду вокруг себя. И теперь ты вся мокрая. Парень громко рассмеялся и уже собирался тихо уйти, как ты крикнула: «Не так быстро, Сангстер!», схватила его за рукав рубашки и резко потянула назад. Теперь вы оба мокрые сидите в воде и смеётесь, пока не задумываясь о том, как поедете домой. Минуту вы молча смотрите друг на друга, успокаиваясь, а затем, повинуясь внезапному порыву, сливаетесь в страстном поцелуе. Самом настоящем горячем поцелуе, о котором ты могла только мечтать, который мог лишь сниться тебе. Тёплые руки Тома, блуждающие по твоему телу, сейчас казались тебе горячими, обжигающими. Ты зарылась руками в его мокрых волосах. Этот день, несомненно, лучший день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.