ID работы: 7725045

Любовь по-итальянски

Гет
R
В процессе
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 58 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Лукас с лёгкостью рассекал снежную подушку под ногами, уверенно налегая на палки. Дневная тренировка итальянской сборной подходила к концу, оставался последний круг «для закатки». Задержавшись на стрельбище, спортсмен позже других своих соотечественников отправился покорять последние метры дистанции, правда, теперь уже в гордом одиночестве. Он вприпрыжку вбежал в подъем, за которым следовал крутой затяжной спуск с поворотом — местный «страх и ужас» всех атлетов. Мужчина проехал пару метров по равнине и уже готов был занять лыжню для спуска, как увидел впереди кого-то из спортсменов, он невольно выпрямился и присмотрелся. Синяя с красным форма — явно кто-то из русских, а судя по комплекции и слегка взъерошенному пучку на голове — девушка. Из русских, да ещё и девушек, Хофер знал только Катю Юрлову, однако это была не она, а впрочем какая разница. Он сделал пару мощных толчков палками, ребята сервисеры поработали сегодня на славу, лыжи быстро набрали скорость на спуске. Теперь ему оставалось лишь потешить лишний раз своё самолюбие и эффектно пронестись молнией мимо таинственной незнакомки. Однако скорость на таких коварных спусках способна сыграть со спортсменом и злую шутку. Вот уже поворот, ещё пара секунд и он поравняется с девушкой, старается сконцентрироваться, обогнать её по внешнему радиусу… Но нога предательски попадает на обледеневший участок и тут же наезжает на лыжу той самой незнакомке. Маргарита не успевает опомниться, как крепкие мужские руки уже ловят её сзади, уберегая тем самым не только её саму, но и главную ценность биатлониста — винтовку. Они падают вместе, попутно несколько раз переворачиваясь в снежной каше, пока сетка ограждения не преграждает им путь. Первые секунд десять оба спортсмена лежат на снегу, жадно глотая воздух, стараясь прийти в себя. Хофер по инерции все-также надёжно прижимает девушку к себе, не замечая, что приклад её винтовки до крови расцарапал его живот, а теперь ещё сильнее впивается в рану. Наконец, переведя дыхание, он с волнением в голосе спрашивает: — Как вы? Маргарита делает попытку приподняться, но тщетно. Мужчина замечает это и тут же размыкает капкан своих рук, виновато добавляя: — Простите, просто по инерции… Как вы? Она приподнимается, чувствуя, как голова начинает кружиться, девушка невольно морщится: — Могло быть и лучше. — Согласен. Простите, со скоростью не рассчитал, да ещё и подморозило… Давайте я вам помогу, — он отстегнул девушке лыжи, которые, к счастью, оказались целы и отбросил в сторону палку, вторая, видимо, отлетела сама. — Бывает, — коротко ответила Маргарита, не без помощи итальянца поднимаясь на ноги. — Правда, ужасно себя чувствую, извините ещё раз. Она ловит его растерянный взгляд, и уголки её губ растягиваются в едва заметной улыбке: — Спасибо, что хоть винтовку уберегли ценой собственного живота. Лукас посмотрел на свой костюм, как раз в районе живота он был порван и местами раскрашен в багровый цвет. — А, это? Пустяки, царапина. Они на минуту замолчали, падение и, правда, было не из приятных. Несмотря на вымученную улыбку, голова у Риты все ещё кружилась. А спаситель её винтовки и по совместительству виновник аварии держался то за спину, которой пропахал добрых пару метров, то за рану на животе, она теперь служила не только доказательством героизма, но и давала о себе знать противной тупой болью. — Вы дойти сможете? — Лукас обеспокоенно посмотрел на девушку, когда та снова опустилась на снег. — Да, даже доехать, сейчас… Просто ноги немного дрожат. Он подошёл к Маргарите и присел рядом на снег: — Какой я идиот… Простите. — Слушайте, если вы будете извиняться каждую минуту, я подумаю, что вы сумасшедший, прекратите. Такое бывает. Дадите мне руку? — Маргарита слегка улыбнулась и начала неуверенно подниматься на ноги, попутно стряхивая с себя снег. — С удовольствием, — просиял Хофер, надёжно поддерживая девушку за локоть. Они неспешно доехали до конца дистанции, напоследок спортсмен ещё раз извинился, а его расцарапанный живот стал настоящим достоянием команды. Однако на все расспросы он коротко отвечал, что упал. — Рит, ты заснула там что ли? Посмотри на своё время, — с такими словами встретил Маргариту тренер. — Я упала. — Ну вот я и говорю, что заснула, поэтому и упала. Где там падать-то… В ответ Рита лишь тихо усмехнулась, желание рассказывать о произошедшем у неё сейчас напрочь отсутствовало. Тренировка подошла к концу, поэтому её маленькая мечта о горячем душе и крепком младенческом сне казалась девушке сейчас вполне осуществимой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.