ID работы: 7724040

Голубой лектор

Слэш
NC-17
В процессе
256
автор
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 121 Отзывы 39 В сборник Скачать

Любимое место Ястреба

Настройки текста
Шум начинающегося дождя лениво смешивался с журчанием воды и всплесками, раздающимися под колесами машин и сапогами пешеходов. Сейчас все спешили укрыться от дождя и попасть под родную крышу. Дворники с глухим скрипом смывали с лобового стекла крупные капли, поочередно льющиеся прямиком с небес. Из радиопередатчика тихонько шипело, развеваясь по салону мягкой музыкой, гордое фортепьяно, которое разбавлялось дерзким визгом сирены. Сигнал машины. Отдаленный гром. Всё вокруг наполнено звуком. Так выглядит спокойствие большого города. Это умиротворение, это атмосфера и… Это скука. Именно она одолела Ястреба, который, незаинтересованно глядя в запотевшее окно, слушал эту умопомрачительную тишь большого города. Но для Энджи те звуки казались приятной мелодией, дарящей мир внутри груди, который мягко усыплял, и придающей его душе гармонию и долгожданную легкость... — Как же скучно! — Энджи слегка дрогнул бровью, услышав этот ясный голос позади. И понимая, что этот молодой и сильный голос вырвал его из любимой нирваны. — Тухло… Раздражает! Я думал, ты любишь скорость, Тодороки-сан, а мы тащимся улитками! На дороге ни души… — Люблю. Но сейчас не тот момент. После поймёшь меня, студент, — кратко ответил Энджи, глядя вперёд — на освещённую фонарями дорогу. — А вот и не пойму, потому что сдохну раньше от тоски! — Ястреб наклонился вперёд к сидению Энджи, уныло хныча, ибо всю дорогу его «подкаты» и комплименты жестоко игнорировали. — Включи хоть другую музыку! Это прошлый век… — Мне нравится это радио. Сядь нормально, — Тодороки вздохнул, чтобы подавить медленно нарастающий гнев. — Я не виноват, что ты живёшь далеко. На это Ястреб загадочно улыбнулся и взглянул в окно вновь. — Ты сам вызвался подвезти меня, — он слегка поправил волосы и опять наклонился вперёд, чтобы его было лучше видно. — И всё же, я думаю, это говорит о том, что я тебе очень нравлюсь. Мужчина сделал глубокий-глубокий вдох и после — выдох. «Энджи, тебе не нужны проблемы и тюрьма. Успокойся», — уже на грани говорил он сам себе. — Между нами ничего не может быть, — холодно произнес он, поворачивая автомобиль в сторону нескольких одноэтажных домиков. — Да ладно, я всё понимаю… — Тодороки в этот миг ощутил на плече чужую ладонь, которая прошлась ещё ниже. — Пристегнись обратно, — рыкнул мужчина, рывком схватив чужую руку и откинув её от себя. — Живо. Иначе... — Ох, Энджи, такой горячий тон! Да ты меня сводишь с… — не успел Ястреб договорить свою пикап-реплику, как они резко остановились, посему смазливое лицо Ястреба впечаталось прямо в водительское кресло, что было очень даже болезненно. — Твою ж налево! — Мы приехали, — невозмутимо объявил Тодороки, снимая ремень безопасности. Он вышел из машины прямиком в объятья сильного дождя и открыл заднюю дверь автомобиля, глядя на Ястреба сурово. Холодная небесная вода его не смущала. — На выход. — Уже? Так быстро? — Ястреб улыбнулся, выходя из машины. Он огляделся. Это был совершенно незнакомый ему район. — Тут мило. Не находишь? — Нет, — угрюмо сказал Энджи, отворачиваясь от студента. — Я уезжаю. Иди домой. — Эй! Подожди! — Ястреб, крича со смехом, налетел на Энджи со спины, чувствуя при этом, что дождь усиливается. — Мы просто обязаны зайти в одно место! — Что? — мужчина взглянул на него через плечо с ещё большим раздражением. — Какое ещё место? — Тут есть хорошее место! Идём! — при этих словах Ястреб схватил Тодороки за руку и силком потащил куда-то вперёд. Дождь на это ответил раскатом грома. А ведь Ястреб совершенно не имел понятия, куда именно идти, ибо совершенно впервые бывал в этом незнакомом ему районе на окраине города… — Я не имею желания играть в твои шутки. Дождь усиливается, — мужчина злобно дёрнул рукой, но, к сожалению, хватку не разорвал. — Отпусти уже! Меня дома ждёт семья. — Но здесь недалеко! — парень остановился, сжимая руку только крепче. — Быстрее! Тодороки тяжело вздохнул. Повиноваться он не любил по своей природе, а повиноваться студенту — тем более. Однако он настолько устал от этого мальца, что решил подыграть ему в последний раз. «Может, успокоится…» — подумалось с надеждой Тодороки, который провёл руками по своим мокрым волосам. — Так, куда же ты меня ведёшь? — Энджи стал идти рядом, устало глядя на парня рядом с ним. — И уже можешь отпустить мою руку. — В одно классное место! — уверял Ястреб, совершенно нежелающий разжимать руку. — Увидишь… «Ещё бы найти его…» — с мелкой паникой сглотнул студент, оглядываясь. Энджи тоже огляделся. — Ты хоть уверен, что это здесь? — мужчина нахмурился густо, понимая, что из-за дождя было трудно что-либо разглядеть. — Да! Вот и он! — тут же крикнул Ястреб, указав на первую попавшуюся вывеску из довольно дешевого пластика. Вывеска приветливо загорелась яркими голубыми огнями, однако, название заведения было на иностранном языке. — Сюда, быстрее. Я весь промокший. — Это полностью твоя вина, — фыркнул с раздражением Энджи, идя вперёд. Он открыл дверь неизвестного заведения и прошел внутрь. Ястреб шмыгнул следом, подрагивая из-за дождя, который так неожиданно настиг их. — Ух! Наконец-то, тепло… — Ястреб огляделся точно с таким же любопытством, что и Тодороки. Это место вмиг заставило Энджи оторопеть… — У нас пополнение, ребята! — закричали совсем рядом. — Очень интересные экземпляры… — Ястреб… — тихо шепнул Энджи. — Это и есть твоё… Самое любимое место?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.