ID работы: 7723481

Одна дорога на двоих.

Гет
R
Завершён
300
Размер:
251 страница, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 771 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 50. Нирауан.

Настройки текста
      Этот полет никакими планами предусмотрен не был. У Альянса на первом месте сейчас стоял поиск нового оружия Империи. Но... Проигнорировать данные о сотрудничестве между Доминацией Чиссов и Империей было невозможно. Да и то, что слухи о неизвестной внешней угрозе становились реальностью - тоже. Так что... Сейчас Эзра, Сабин, Ингвар ( Дарна оставалась на Лотале), присланный командованием бывший ИСБ-шник Каллус( как специалист по деятельности спецслужб Империи) и восемь человек из Лотальских сил самообороны находились на борту выделенного для этих целей корабля, модифицированного в качестве дальнего разведчика XS-800, кореллианского транспорта, созданного, как уменьшенный вариант корветов CR-70. Сенсорные массивы и дополнительное орудийная спарка сожрали, правда, большую часть грузового объёма, но зато как разведчик коорабль теперь был весьма неплох. - Вот, опять на другой конец Галактики забрались. Еще и с Каллусом! ( агента Сабин, несмотря на его присоединение к Восстанию, только терпела, не больше). - произнесла мандалорка, оборачиваясь к сидящему в пилотском кресле Эзре. Тот в ответ кивнул: - Ну да... Саб, а ведь не так давно скажи кто, что такое возможно... Ты бы пристрелила, я, ну наверно тоже, а Каллус такого шутника точно бы отправил на Кессель! - Он мог. Ладно, меня другое интересует. Ты, случайно, ничего такого не чувствовал, когда с этим... Нит.. тьфу, имена у этих чиссов! Ну Антаром, говорил? Я вот сейчас думаю, а не подстава-ли все это? Эзра задумался. Ведь действительно, знали они о чиссах практически... Да ничего, толком, не знали! А тогда их агент, в принципе, дал только общую информацию. О том, что чиссы опасаются появления у Империи сверхоружия, что готовы предоставить информацию об угрозах Неизведанных Регионов, из-за которой и пошли на контакт с Империей, о том, что тот ситх - изгнанник и наемник флотской разведки. Если бы не документы Трауна, то и Нирауан, скорее всего, вообще бы не стал известен. - Все может быть. Нет, сам он не врал, это мы с Кэнаном почувствовать можем. Только... - парень замолчал. - Слушай, а я думаю, стоит немного переиграть. Выходить будем чуть дальше. - Ну да. Нам что надо - убедиться, что у этого Нирауана действительно есть имперские силы. И зонд слежения выкинуть. - Сабин немного помолчала. - Раньше сделаем - раньше дома будем. Собственно не Ингвар, ни Каллус против такого решения возражать не стали. Бывший ИСБ-шник вообще заявил, что: - По хорошему, в такие места лучше вообще лететь с самой неожиданной стороны. По себе знаю. - Знает он... Александр, ты мне лучше скажи, когда в ИСБ служил, ты о чиссах много знал? - Только о Трауне. Хотя... Однажды слышал, что он первый раз появился еще во время Войн Клонов. И даже сражался на стороне Республики против сепаратистов. Но это все было под такими грифами секретности... Так что, кроме слухов Внешнего Кольца тут я ничем не помогу. - Слухов рассказать я и сам могу на пару трюмов. - усмехнулся Ингвар, постукивая по лежащему на коленях шлему кончиками пальцев. А их корабль приближался к местам, где никто из них раньше не был. И, кажется, Эзра не зря решил выйти в стороне от системы. - Да... Они же сюда даже третий "Голан" притащили! - Сабин удивленно посмотрела на сканеры. Обычно такие оборонительные станции и на Внешнем Кольце встречались очень редко, а уж увидеть ее здесь... - Эз, что-то я думаю, ближе лезть не стоит даже на нашем корабле. - Придется, если хотим информацию добыть. - тут же он связался с Каллусом. - Попробую сыграть под метеорит. Мандалорка при этих словах мужа сморщилась, как будто съела лимон, причем целиком и без сахара. Да лотальцу и самому маневр, когда на корабле работают только пассивные сканеры, все системы на минимуме, а корабль на минимальной скорости дрейфует к цели, был неприятен. Тем более, невесомость он не любил... - Каллус, что скажешь? - Что скажу? Что тут явно что-то серьезное, в этом чисс не обманул. Хотя... Я так думаю, что им действительно есть, из-за чего говорить правду, пусть и не всю. Я другого опасаюсь. - Чего? - снова спросил Эзра. - А того, что они не против, чтобы мы нашли и уничтожили то оружие. Да только и сами разработками завладеть не против. - усмехнулся агент, мысленно поставив себя на место руководства государства, имеющего таких соседей, как Империя и еще неизвестно, кого там, в Неизвестных Регионах. - А вот это - шабла им лысого! - тут же отозвалась Сабин. - Это уж точно, сестренка! - поддержал ее Ингвар. А Эзра промолчал, выводя корабль на траекторию рывка к Нирауану.

***

      Тишина. В ней почти физически ощущалось то напряжение, что испытывали все, находившиеся на борту. И десантники в своем отсеке, и Каллус, занявший кресло стрелка у турели. Ингвар, мрачно отсчитывавший минуты полета. Эзра, напряженно следивший за датчиками и ждавший момента, когда нужно будет запустить системы, отстрелить зонд и убираться отсюда. Сабин. Мандалорка, сжавшая локоть сидящего рядом мужа, почему-то почувствовала себя непривычно. В невесомости приходилось бывать не первый раз, но... Обычно она этого и не замечала особо, а сейчас чувствовала дискомфорт и... желание не только завершить миссию, но и избавиться от неприятных ощущений. - Сабин? Ты что? - Эзра почувствовал состояние девушки. - Плохо? - Не знаю... Эз, все нормально, наверно волнуюсь. - признаваться в собственной слабости на задание она и ему не хотела. И все-таки в тот момент, когда вернулась привычная сила тяжести, а корабль, выпустив систему слежения, небольшой, замаскированный под кусок черного камня, аппарат, способный по завершении программы подать один импульсный сигнал, развернулся и начал полет обратно, испытала огромное облегчение. Пока причин она не понимала и выяснит их только на Лотале.        А сейчас Эзра вел звездолет. - Засекли. Банту поодо! - сканеры подали сигнал о приближение кораблей. Да Эзра уже и сам видел, что от планеты мчаться три непривычных очертаний, похожие на И-СИДки с вытянутыми вперед крыльями, машины. - Успеем? - встревоженно спросила Сабин. - Должны. На турелях, не давайте им приближаться! Остальным... Короче, держитесь крепче! - выдав эту фразу, лоталец изменил курс, одновременно врубая аппаратуру связи на режим глушения. Своих здесь не было, а их транспорту нужно было хоть какое-то преимущество. Несколько виражей, выпущенные с обоих сторон трассы... И, наконец, вспышка гиперпространственного перехода. Первая часть миссии была закончена.

***

Следующие несколько дней прошли в полете. А на Лотале... - Вы то все сделали, ребята. У нас другая проблема. - Гера, выслушав их, вздохнула и всключила голопроектор. - Вот, запись приказа сенатора Мон Мотмы. Завтра нужно вылетать на Явин и... Да, я тоже лечу. Джейсон останется с няней. Наша разведка получила данные о том, что строит Империя и где могут находиться чертежи. Дальше она рассказала и о действительно огромной боевой станции и о ее предполагаемой мощи. Это был шок... На арену Галактической Гражданской Войны выходила Звезда Смерти. И всей команде "Призрака" в предстоящих боях придется принять участие. Кроме Сабин. Причина ее недомогания в невесомости здесь, на Лотале, выяснилась. И... для молодой пары это стало, несмотря на обстановку, счастливым событием. Вечер. Эзра, сидевший возле окна в комнате, обернулся на звук открывшейся двери. - Привет, любимая! - поздоровался он с вошедшей женой. - Эз... - Сабин подошла, присела рядом и, заглянув ему в глаза, произнесла: - Эз... Мне тебе нужно сказать что-то важное... Помнишь, у Нирауана, я себя не совсем хорошо почувствовала. - Помню. Но ты же сказала, что от волнения! - лоталец встревожился. - И это тоже. Эзра, короче я... У нас с тобой будет ребенок. - после слов Сабин Эзра на пару минут застыл. Реально, не находил слов! А потом... Потом он обнял жену и произнес: - Сабин... Я счастлив! Проговорили они долго. И Эзра даже думать ей об участие в боях сейчас запретил. А Сабин... Что Сабин, мужа отпускать она не хотела, но... на время ей придется отказаться от боевых действий и остаться на Лотале.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.