ID работы: 7723481

Одна дорога на двоих.

Гет
R
Завершён
300
Размер:
251 страница, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 771 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 30. Удар из прошлого.

Настройки текста
       На Кроунесте шли последние приготовления к новому походу. Удар по Сандари должен был покончить с Саксонами. И вот тут произошло событие, изменившее все первоначальные планы. - Шаблова Сила! Как? Как одним ударом можно было уничтожить столько наших бойцов!? - Яростно выкрикнула Бо-Катан Крайз, выслушав сообщение. А говорилось там, что возле Кэлдабе разведывательная группа из 30 бойцов... - Они просто вспыхнули! Рассыпались в прах, когда встретились с этим шагоходом! Я не знаю, что это было, похоже на удар молнии!! - тот, кто доложил о случившемся явно был в панике, ведь бойцы в мандалорской броне способны выдержать большинство атак. Помещение, где собрались несколько лидеров объединившихся кланов, а также Гера, Кэнан и Эзра из команды "Призрака" наполнилось сначала гневными возгласами, а потом наступила тишина. - Нет... Не может быть! Я уничтожила установку!! - неожиданно выкрикнула Сабин и бросилась из зала. Эзра кинулся вслед за девушкой... - Стой! Саб, что происходит!? - он всё-таки догнал её, остановившуюся в коридоре и опирающуюся рукой о стену. - Это... Я создала это оружие, когда училась в Академии. Когда бежала, уничтожила все записи, устроила взрыв в лаборатории... А теперь... - Девушка отвернулась. Лоталец попытался обнять её, но Сабин резко отстранилась. - Эз, я должна остановить это. Но не знаю, как! - Так расскажи, что ты сделала. Сабин, вместе мы сможем что-то придумать! - Мысль предложить отказаться от брони, мелькнувшую у него, Эзра отбросил. Парень уже знал, что значат для мандалорцев их доспехи. Это было одной из основ жизни кланов, в кодексе Ренал'варе (Шесть Деяний, правила, по которым должен жить истинный мэндо'аде) носить бескар'гоу стояло первой строчкой. Броня передавалась внутри семьи в течение десятков поколений. Та, что была на Сабин, насчитывала 5 веков, а комплект, что сейчас был на Эзре, как оказалось, был даже старше и создан во времена Итуланской Войны, более 700 лет назад... - Что, шабл побери!? Я думала, что смогу использовать это против Саксонов, банту пустоголовая! - выкрикнула Сабин, одновременно ударив кулаком в стену. Это, кажется, её и отрезвило. А потом она рассказала...       Генератор поля, позволяющий разгонять молекулы металла, вызывая его критический нагрев и распад, новинкой, собственно и не был. Эти исследования велись очень давно, только быстро выяснилось, что большинство материалов не могут выдержать реакции внутри установки, нужен был стабилизатор реакции. Сабин же... Она нашла такой. Природный и необыкновенно редкий минерал, сплав нейтрониума, стигия,кортозиса и ещё не менее трёх десятков элементов, причём в обычных условиях почти не встречающихся, образовывавшийся в недрах звёзд. По имперской классификации - вещество NSK - 1457/18. С помощью лабораторного дроида девушка сделала нужные расчёты. Но когда её идея обрела плоть... Сабин поняла, что сделала. Это ускорило их с Кэтсу побег, а все материалы... - Эз, я тогда взорвала установку вместе с дроидом. А расчёты даже сама никогда не повторю, всё было в памяти машины. Но пойми, кто-то это сумел. И минерал... Да его почти невозможно достать. Я то сумела из-за того, что в Академии хранился шаблов метеорит! И его отдали курсантам для экспериментов просто потому, что не знали, как использовать! - закончила Сабин короткий рассказ. - И теперь, Эзра, если не уничтожить это оружие - моему народу конец. И я... Я не могу посылать людей на смерть!! Мне самой придётся... - Нам придется. - тихо проговорил парень, обнимая её за плечи. - И не спорь, я люблю тебя и мы же клялись, что всегда будем поддерживать друг друга. Во всём. И Саб... Я много не понимаю пока, но твой народ теперь и мой.       Первыми, кто узнал правду о новом оружии, были Гера, Кэнан, Бо-Катан и Фенн Рау. Наиболее бурную реакцию это вызвало у бывшей регентши Мандалора. Сначала она обвинила Сабин в том, что оружие, которое она создала - оружие трусов. Что это бесчестно, так вести войну. И много ещё слов было сказано. Фенн Рау мрачно ходил из угла в угол, сыпя ругательствами. Эзра сидел в углу, пытаясь придумать план , а в голове, как назло, не было ни одной толковой мысли. Примерно через 40 минут. - Бо-Катан, я... Я не готова к власти. Нашему народу нужен другой лидер, такой как... Как вы! Или как Фенн. У кого есть опыт и уважение! А я должна разобраться с тем, что создала. - Дочь, ты уверена в своём решение? - Бывшая здесь же Урса Врен пристально посмотрела на Сабин, сказавшую это. - Да, мама! Я не могу быть вождём. И... - она посмотрела на окружающих, ища поддержки. - Если у меня не получится, вы решите, что делать. - У нас. - твёрдо произнёс Эзра, вставая рядом. - Эзра, Сабин, вы что, собираетесь... - Да, Гера. Проникнуть на разрушитель Тайбера и уничтожить установку. Сабин говорит, что повторить её практически нельзя. Блин, да не выйдет всем атаковать! - почти выкрикнул Эзра. - Мы справимся, а остальные... Остальные ударят следом. План, после бурного обсуждения, всё же составили. Хотя Эзра... Согласиться с тем, что предложила Сабин, ему пришлось, но вызывало абсолютное неприятие.

***

      О появление возле ИЗР неизвестного шаттла типа "Колчан" было немедленно доложено Тайберу Саксону. Когда же корабль вышел на связь, наместник не удержался от злобной усмешки. - Говорит Оскар Врен, прошу сообщить наместнику, что так называемый мандалор захвачен и находится на борту. - произнёс молодой светловолосый парень в тёмно-красной броне и с лицом, на котором были видны сразу несколько бактопластырей. - Что? Немедленно предъявите её, если это правда! - Тайбер вплотную приблизился к голопроектору связи. - Вот она, ****! Извините, сэр, это настоящая взбесившаяся кошка! - Перед Тайбером появилась Сабин, закованная в наручники и крепко удерживаемая вторым, тоже молодым, тёмноволосым мандалорцем. - Вижу! - Тайбер покосился на физиономию парня. - Следуйте на разрушитель, в ангаре вас встретят! Как только связь прервалась, Саксон повернулся в сторону командира ИЗР, коммандера Тернера, и Харка, капитана суперкомандос: - Ну? Как только я показал нашу мощь, они готовы сдать всех. А гранд-адмирал говорил, что оружие следует спрятать или вообще уничтожить, чтобы не вызвать всеобщего бунта! А вы, Харк? Всё трендели про честь и обычаи? Вот они, ваши законы! - Сэр, я всё же не советовал бы верить на слово... - Заткнитесь, коммандер. Сегодня я докажу, что был прав и раздавлю этот мятеж! Ваш адмирал прислал вас оказать содействие, а не указывать мне, что делать! - Сэр, вы говорите с Имперским офицером! - возмутился командир ИЗР. - Гранд-Адмирал, прислав мои корабли, выполняет приказ Императора! - Вот и выполняйте! - оборвал его Тайбер. Младший брат Гара Саксона, получивший из рук Императора должность, о которой давно мечтал, был уверен, что те, кто захватил Сабин Врен, будут умолять пощадить их клан. А он... Он готовился под угрозой удара по усадьбе Врен заставить Сабин показать, как повысить мощность установки. А потом избавиться от бросивших ему вызов раз и навсегда. И не знал, что схема, которой несколько лет назад его человек, служивший в Академии на Мандалоре, окажется не шансом получить власть, а причиной конца Тайбера Саксона.        В это время на шаттле. Эзра, а именно он выступил в роли Оскара ( такой человек в клане действительно был, только давно служил наёмником одной из корпораций Корпоративного Сектора), сидел рядом с Сабин и думал, что если они уцелеют, второй раз согласиться на подобное он просто не сможет. Ингвар, третий из тех, кто был на шаттле, бросил пару фраз и, направляя корабль на стыковку, готовился к бою. Сама Сабин в последний раз проверяла взрывчатку и изредка отвечала Эзре, убеждая его, что другого варианта у неё не было. - Эз... Ну не могли мы по-другому попасть на борт. А потерять всех родных я не могу. - произнесла она, в очередной раз отвечая на слова парня, что нужно было придумать что-то другое. - Да понимаю я всё, Сабин. Но просто даже делать вид, что могу предать тебя - противно! - ответил он, прижимая девушку к себе. - Народ, хватит. Самому погано, но надо, шаблова сила, этого хат'туна прикончить! - обернулся в их сторону Ингвар. - Ребята, пора, сейчас стыкуемся! ***, *****!! Только бы графиня и Бо-Катан успели!!       Позавчера они решили, что сделают вид, что испугавшись нового оружия, выдают Сабин Саксону. На миссию отправились Эзра, внешность которого мандалорка постаралась здорово изменить и даже доспехи наскоро перекрасила, и Ингвар. Добровольцев было много, да и Эзре не сразу дали согласие на этот полёт. Зная о его чувствах, Кэнан и Гера были категорически против. Да и Урса Врен сначала встала на их сторону, но Эзре удалось переломить всех.       Тристан, тоже рвавшийся в бой, не мог появиться на корабле Саксонов. А более крупный отряд мог поставить всё дело под угрозу срыва... Так и получилось, что трое молодых людей шли в логово врага, а остальным приходилось ждать, укрывшись в астероидах, когда сработает взрывчатка на шаттле, чтобы атаковать ИЗР. И неизвестно, кому было трудней ждать...

***

       - Сабин Врен. - Тайбер подошел к девушке, взял её за подбородок и пристально заглянул в глаза. Мандалорка резко рванулась, пытаясь освободиться. А двое парней, которым приходилось удерживать её, с огромным трудом сдерживались, чтобы не начать действовать раньше времени. - Сэр, мы решили, что её жизнь не стоит жизни клана. - начал Ингвар. - Понимаю... И даже соглашусь с этим, если ты, - Тайбер вновь перевёл взгляд на Сабин, - поможешь довести до ума своё изобретение. Выбирай. Или приказ "База Дельта Ноль" (полное уничтожение всего живого на планете) по Кроунесту, или ты делаешь, что я сказал добровольно. Выбить знания я смогу и после удара, поняла!? Несколько минут Сабин подавленно молчала. Играть ей и не было нужно. - Соглашайся! ****, всё из-за тебя началось! - произнёс Ингвар, внутренне кипя от злости на то, что приходится делать. Эзра промолчал, переводя потемневший взгляд из стороны в сторону. Ведь сейчас хватило бы одного удара... - Я... Я согласна, тварь имперская! А вы, **** предатели! Отпустите меня хат'туны! - на весь ангар выкрикнула Сабин. - Тихо! Я ещё успею... приручить тебя, "мандалор". - Тайбер оскалился. - Поговорим, когда сделаешь дело.       Им удалось добиться разрешения самим конвоировать девушку до стоявшего в ангаре шагохода, хотя солдаты Саксона и не отводили бластеры от идущей группы. И вот "Герцогиня" была перед ними. - А теперь ты сделаешь... - Давай!!! - вскрик Ингвара оборвал фразу Тайбера. И почти сразу раздался грохот взрыва ионных и обычных зарядов, активированных Эзрой, разносящий шатл на куски и вырубающий системы ИЗР.        Дальше всё произошло мгновенно. Наручники, надетые на руки Сабин, слетели с её запястий, превращаясь в импровизированный кастет, врезавшийся в челюсть Тайбера. Эзра, выхватив меч и бластер, и Ингвар, с двумя бластерами в руках оказались у входа в "Герцогиню", отбивая попытки уцелевших после взрыва остановить Сабин, бросившуся вовнутрь, и отбить наместника, сначала получившего удар в челюсть, а потом ещё и силовой захват и бросок в опору шагохода от лотальца, выплеснувшего на него злость и страх. Не по джедайски, но сейчас парню было всё-равно, он сражался. За любимую, перенастраивающую сейчас системы установки, за свою и Ингвара жизни, за мир, который не был родным, но принял его, подарил новых друзей... Атака сил мандалорских кланов, под общим командованием Бо-Катан началась, как только прошел сигнал. Но пока в космосе кипел бой истребителей, а первые десантировавшиеся на ИЗР бойцы преодолевали сопротивление многочисленных имперцев, Эзре, Ингвару и Сабин, перенастроившей систему на самоуничтожение, приходилось отбиваться самим.       Эзра работал мечом уже как автомат, полностью сосредоточившись на летящих к нему зарядах. И без его меча и брони всех троих бой для них давно бы уже закончился. Поливавшим огнём имперцев Ингвару и Сабин казалось, что бластеры скоро просто расплавятся. А вскоре и он укрылся за опорой, сменив меч на бластер. Харк, возглавивший врага после того, как Тайбер Саксон получил удар, выбивший из него сознание, был уверен, что оружие, смонтированное на "Герцогине", принесёт только вред. Именно поэтому огонь имперцев ударил по кабине шагохода. Сабин успела выпрыгнуть. - Где наши? Нас сейчас здесь прикончат!! - почти прорычал Ингвар. - Сестра, ты... - Успела. - выстрелив, и вновь спрятавшись, ответила девушка. - Только нажать кнопку и кораблю конец. - И то хорошо. Шабл, ну где они!? Разорвавшаяся посреди имперцев, ракета из запястной пусковой установки Фенна Рау стала ответом на вопрос Ингвара. Он, Кэнан и Тристан были первыми, ворвавшимися в ангар. Вскоре всё было кончено, как казалось. - Уходим отсюда, взрывай это своё изобретение. - Тихо произнёс Эзра, обнимая Сабин. - Уходим... Движение сзади они услышали. - На, гад!! - Эзра, даже не доставая меча, ногой выбил бластер из руки Тайбера, очухавшегося к концу схватки. А вот потом... В лоб Саксона уставились сразу два бластера. Только не парень, не девушка не решались нажать на курок. В бою убивать приходилось не раз, и далеко не одного. Но стрелять в безоружного... Черное, окруженное серебристым сиянием лезвие одним ударом снесло голову имперскому наместнику. - Давно об этом мечтал... Не убивали безоружных, и не нужно, ребятки. А на мне грехов и так хватает. - устало произнёс Рау, глядя на покрытую копотью, до смерти уставшую, но всё-же радостную от того, что история с изобретением Сабин наконец-то закончилась, парочку. - Забирай меч, Сабин, пошли отсюда.       Первое, что спросила девушка, это где Бо-Катан. И получила ответ, что та была ранена в начале боя. Так клинок оказался у Рау. - Фенн, я не могу... Не могу носить этот меч, не могу быть вождём! - Сабин, стащив с головы шлем растерянно и явно ища поддержки обвела взглядом людей бывших в ангаре. А сейчас сюда пробились все, кто участвовал в абордаже. - А кто может? Я говорил, что уже терял тех, кто доверился мне, что запятнал себя, сотрудничая с Империей. - Да? - Сабин отступила, опершись на руку Эзры. - А я? Я была имперским кадетом, я создала это оружие, что едва не погубило нас всех. Рау так и стоял с мечом в руке, не зная, что ещё сказать. - И ты... Ты прикончил последнего из Саксонов. - Сабин сделала шаг вперёд, опускаясь на колено. - Я прошу принять верность кланов , Фенн Рау. - Да... Вы что, с ума сошли!? - бывший лидер Защитников оторопело посмотрел вокруг. - Клан Врен клянется в верности, мандалор. - Урса оказалась в числе первых, но далеко не последней. - Клан Эльдар... - Клан Рух...       Так началась история правления Мандалора Защитника, человека, объединившего кланы, завершившего Гражданскую Войну на Мандалоре и ставшего одним из наиболее известных лидеров этого народа. Пока же Рау только произнёс: - Если такова воля народа... Я принимаю вашу клятву. За Мандалор! - и про себя добавил: - И спрашивается, какого шабла мне такое досталось? Вот же судьба, чтоб её...

***

Имперский разрушитель исчез в вспышке, оставшейся за кормой "Призрака" и остальных кораблей. И только тогда губы Сабин тронула улыбка. - Вот теперь узнаю тебя, сестрёнка. - произнёс Тристан. - В смысле? - ответила девушка. - Да вы с Эзрой за все эти дни ни разу не улыбнулись. Тебя я сколько лет знаю, ни разу такого не было. Да и он, даже после первой битвы, другим был. - ответил вместо Тристана Ингвар. Серьёзно, что ли? - удивился уже Эзра.- Хотя что я, блин! Не до смеха было. На Кроунесте Эзра с Сабин оставались ещё 3 месяца, участвовали в рейде на Сандари и ещё нескольких боях. А потом они вернутся к команде и Альянсу. И не одни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.