ID работы: 7723481

Одна дорога на двоих.

Гет
R
Завершён
300
Размер:
251 страница, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 771 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 20. Бывшие подруги.

Настройки текста
       - И здесь имперцы? - Сабин отключила голопроектор. - Эз, вообще есть планеты, куда эти гады не добрались? Они, как и старшие члены команды, как и ещё несколько групп Альянса, пытались найти место, где можно основать базу. И не находили. - Не знаю. Должны быть! Может быть, в тех данных, за которыми сегодня пойдём, что-то есть. Хотя... Сомневаюсь. И Саб... Осторожней сегодня, хорошо?- Эзру не отпускало чувство, что встретят они не только дроида-курьера, но и кого-то ещё. Смутно всё, но ощущениям он привык доверять, хоть и не до конца. - Эззи? - девушка оторвалась от датапада. - Ты чувствуешь, что-то? - Вот именно, что что-то. - произнёс парень, прижимая её к себе. - Боюсь, и не знаю, чего. Может, конечно, просто за тебя волнуюсь...       Отправляться на задание нужно было уже скоро. Их ждал космопорт Гарела. Гера сообщила и точку встречи в горах, где дроида-курьера нужно будет передать людям из Альянса. Вообще, она сама должна была встретить Эзру с Сабин, но ситуации могли быть разные. Да ещё и Кэнан с Зебом отправились на собственное задание, так что, дополнительных сил у команды не было. - Би-би-буп. - Что? Сигнал поймал? Где? - обернулась Сабин в сторону Чопа, катящегося за ними с Эзрой. - Кажется, вон тот терминал. - лоталец указал на несколько контейнеров. - Сейчас узнаем. Обнаруженный дроид оказался моделью GNK, дроидом питания, напоминающим контейнер с двумя ногами. Казалось, что задание выполнено, но... Когда они уже собирались уходить, перед Эзрой и Сабин появилось новое действующее лицо. Фигура в броне охотника за головами, потребовавшая отдать ей дроида. - Тебе? Знаешь, подруга, кажется ты ошиблась, попавшись мне на пути! - в руках Сабин возник бластер. - Кто это? - Эзра тоже схватился за оружие. - Кетсу. Та мразь, что продала подругу в рабство. - скорее всего, дело закончилось бы боем между ними, но... В намечавшуюся схватку вмешался отряд имперских штурмовиков. Общая угроза временно заставила объединить силы. Эзра видел, как девушки, отстреливаясь, укрылись за контейнерами. Сам он оказался отрезан от них, так что вариант нашелся только один: - Я их уведу, спасай курьера. - бросил он в комлинк. И, специально показавшись имперцам, при этом ещё и выстрелив, метнулся в один из коридоров. Сабин, в этот момент, пришлось пережить крайне неприятные мгновения. И всё-же, когда штурмовики отвлеклись, воспользовалась этим и, использовав пару дымовых гранат, прорвалась на летное поле, сумев ворваться в пассажирский шаттл. Вырвалась из ловушки и Кэтсу. Наёмница, взбешенная тем, что добыча ускользнула из рук, бросилась в погоню на своём корабле...       Эзра несколько раз менял направление. Грохот сапог преследующих лотальца имперцев то приближался, то удалялся. В какой-то момент ему удалось вскочить на грузовую тележку и оторваться, оставив в проходе одну из магнитных мин. Теперь нужно было выбираться из космопорта.

***

      Сабин, ругаясь и угрожая оружием, заставила дроида-пилота шаттла взлететь. Изображать готовность разнести пилота в куски ей не требовалось. Страх за Эзру, оставшегося на планете, злость на бывшую подругу, недавний бой с имперцами - всё это переполняло её. И, когда "Бросающий тень" вышел на перерез, Сабин больше всего жалела, что пассажирские шаттлы не вооружены. Выстрел орудия корабля Кетсу повредил шаттл. Сабин была вынуждена отправить Чопа на устранение поломки. И теперь в беде оказался астромех, захваченный притягивающим лучом. - Дроид в обмен на дроида. - Кетсу вышла на связь. - Или я сначала разберу твоего на запчасти. Не хочу стрелять в тебя, но придётся. В этот раз Сабин думать пришлось недолго. Для виду она согласилась, но, когда Чоп был отпущен, не стала принимать его на борт, а дала команду вывести из строя орудия "Бросающего Тень". А Эзра, прячась от посторонних глаз, где короткими перебежками, где вообще ползком, сумел выбраться из космопорта. Первым делом он попытался связаться с Сабин, но безуспешно. Потом с Герой, которая назначила место, где его подберёт. Только когда он добрался до "Призрака", парень смог вздохнуть спокойно. Сабин направлялась к аванпосту "Пустошь", месту передачи курьера. - Только не сбейте, я не одна. - закончила она разговор. - Вот ****. - Эзра не удержался от ругательства, сообразив, кто может оказаться с Сабин. - Гера, извини... Зная, как Гера относится к любым крепким выражениям, Эзра при ней, обычно, старался их позабыть. Впрочем, как и вся команда. Когда же "Призрак" прибыл на "Пустошь", Эзра, увидев садящийся транспорт типа "Улан", первым двинулся к кораблю. И его догадка подтвердилась. - Сабин, - он шагнул навстречу девушке, - а она почему здесь? - Потом объясню. Надо курьера отдать. - устало улыбнулась мандалорка, стаскивая шлем и подставляя лицо ветру. - Ну, сначала мы чуть друг друга не поубивали, а потом опять появились имперцы, на крейсере. Так что пришлось Чопу срочно чинить пушку, ну а нам уходить оттуда. И знаешь, Эззи, я... Я думаю, что надо дать ей ещё шанс. - Сабин закончила рассказ о своих приключениях. - После того, как она... Продала, а сейчас хотела убить? Сабин, да... Блин, да я её прибью к хаттам! - Эзра дернулся в сторону разговаривающих в стороне Геры и Кетсу. И был остановлен мандалоркой, положившей руку ему на плечо. - Эзра, не надо! И вообще, если бы не она - мы бы вместе не были. - Эзра недоумевающе посмотрел на любимую. А потом сообразил, что... Их встреча без предательства Кетсу, могла и не состояться...- Может ради этого и нужно постараться простить. - Если ты так хочешь. Но... - Эзра замолчал. - А спину я ей всё-равно не доверю! Хватит мне ведроголовых с ситхами. А чуть позже, уже когда они были на "Призраке", мандалорка рассказала и ещё одну историю. О том, что Кетсу, когда вспышка злости, заставившая её нанести подруге удар в спину, улеглась, вернулась на Гарел, пытаясь найти трандошанский корабль. - И я ей верю. - Да? Саб... Блин, мне кажется, будь у тебя Сила, ты была бы лучшим джедаем чем я. - Не нужно мне такого. А джедай у меня свой есть. Или нет? - лукаво улыбнулась мандалорка. - Сомневаешься... - протянул Эзра, делая обиженный вид. И тут же заключил девушку в объятия... А с Кетсу ему придётся не только смириться, но и, в будущем, сражаться на одной стороне.

***

      А вот поиски базы затягивались. Помог случай, когда на одном из заданий, когда повстанцы пытались приобрести топливо для операции по разведке луны Берцита, Чоппер пропал. Как оказалось, решил добыть себе запасную ногу и так увлёкся процессом, что команда, уверенная, что дроид следует за ними, улетела. А когда обнаружили пропажу, найти астромеха не удалось. Но дроид вернулся. Не один, а в компании АР-5, бывшего дроида-аналитика во флоте Республики, а потом, во времена Империи, инвентаризационного дроида на корабле Империи. Как Чопперу удалось убедить АР-5 перейти на сторону Восстания - астромех не рассказывал, но факт был фактом. Альянс получил имперский транспорт, дроида - аналитика и важную Информацию. Империя блокировала и предполагаемое место базы, зато АР-5 предложил новый вариант. Аттолон, ненаселённую планету в секторе Лотал, расположенную на окраине известных территорий. И, рассмотрев этот вариант, командование Альянса приняло решение - базе быть.       Но перед этим троим джедаям предстояла ещё одна миссия. Их ждал Лотальский Храм, где Кэнан, Асока и Эзра надеялись найти ответ, как справиться с ситхами. Ведь инквизиторы, всё чаще оказывавшиеся на пути, были смертельной опасностью для всего Восстания. Взяв "Фантом" и Чоппера они улетели на Лотал.       Гера задумчиво сидела перед остывшей чашкой кафа. Когда на кухню вошла Сабин, тви'лечка подняла голову. - Гера, думаешь об их миссии? - присев рядом, спросила мандалорка. - Да, Сабин. Я понимаю, что у них есть Сила, есть свои знания и возможности... Но я боюсь. Боюсь за них, за то, куда их этот поиск ответов заведёт. Понимаешь? Когда-то мой отец вместе с другими из "Свободного Рилота" пытались избавиться от Императора и Вейдера... - тви'лечка замолчала. - И... - Ничего не вышло. А большая часть наших погибла. - Гера вновь вздохнула. - Отец всё ещё сражается, ты же видела. А я тогда покинула свой мир. Мандалорка хотела помочь, избавить Геру от грустных мыслей. Да только и саму её глодали сомнения.        Да и чувствовала, что любимый, старавшийся перед отлётом выглядеть уверенно и убеждавший её, что в Храме он уже был и значит второй раз тоже пройдёт нормально, тоже опасается будущего. Силы у неё не было, но состояние Эзры понять умела...       Обе они опасались за близких. Да и не только они. Зеб, казавшийся обычно вечным шутником и любителем подраться, тоже мрачно ходил по кораблю. Но пока джедаи отсутствовали, нужно было готовиться к перелёту на Аттолон. Этим они втроём и занялись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.